Тема закрыта

Причина: 0

Муж денег не дает.Как быть?

Мурлыська
Показать свою радость и благодарность

Так не за что пока. Вы помните, КАК мушшш автору эти несчастные 700 р.-то выделил? Я б и не взяла таким оброазом брошенные деньги.

Мурлыська
А чем ребёнок виноват в том, что его ... родители не смогли сохранить любовь и уважение и растеряли их по собственной глупости?

Ребенок тут вообще при чем? Что, ради ребенка жить и унижаться?

Мурлыська
А автор своего мужа тоже не на помойке нашла... Он у неё хороший... только может забыл об этом... Ему надо напомнить.

Пусть напоминает... Хорошо, если получится.

Naturlich!
но оказалось, его злило, что его "дурят"...пусть и с благими целями...

Открою секрет: это всех злит.

Naturlich!
Нну...если автору надо достучаться...
Как временный метод сойдет)) чтоб ошеломить))

Надо же, и вы оценили. :) Я просто исхожу из того, что копеечный вопрос не нашёл понимания... Значит есть проблемы в семье... Сопоставил с маленьким ребёнком и наложил стандартные проблемы этой стадии семейной жизни... Отсюда и рецепт такой. :) А вот когда взаимопонимание в семье и любовь мужа восстановлена, тогда и передоговариваться можно.

Мурлыська
Афигеть! Проявить чувства (пусть даже и померкнувшие в ходе скандалов) и показать любовь - это теперь унижаться и пресмыкаться?! Показать свою радость и благодарность - теперь даже не элементарная вежливость и правила приличия? Очуметь.

О чем Вы говорите?? да о какой радости может идти речь, от покупки этой кофточки,если я ее выстрадала слезами и такими унижениями( выпросить деньги, выслушать кучу упреком, мне эти деньги швырнули как подачку) и я после всего этого должна еще вертеться перед мужем в этой кофточке и скакать от радости????????? простите, автор, но после такого бы я эту кофточку даже купить не захотела бы, а не то что одевать ее!!! Но это мое мнение, и мой характер такой! Я считаю, что вещь должна быть желанной, приносить радость, прежде всего мне, а если это будет так, то мне и для мужа всегда будет хотеться выглядеть хорошо. И он будет видеть меня и так всегда в хорошем настроении!!

Chайkа
Так не за что пока. Вы помните, КАК мушшш автору эти несчастные 700 р.-то выделил? Я б и не взяла таким оброазом брошенные деньги.

Опередили чуть-чуть

Мурлыська
когда взаимопонимание в семье

Здесь речь даже не о взаимопонимании, а о уважении в семье!!!

Chайkа
Так не за что пока

Вы тоже разделяете теорию, что брак - узаконенная проституция? ;)
Авансом. Да и по учению Христа... Подставь вторую щёку...

Chайkа
Вы помните, КАК мушшш автору эти несчастные 700 р.-то выделил? Я б и не взяла таким оброазом брошенные деньги.

Да какая разница?! "Я его попросила за собой кружку помыть, а он с такой рожей это сделал!" Видите разницу? Я - нет, из одной оперы...

Chайkа
Ребенок тут вообще при чем? Что, ради ребенка жить и унижаться?

Если хочется унижаться - унижайтесь... Где в моих словах вы нашли "унижаться"

Мурлыська
Автор замуж шла за любимого... Для любимого можно сделать шаг навстречу... И я бы не считал это унижением... Ну и умение показать свою слабость - и есть сила.

аноним
Еще как!Все разрешает!Особенно то что мама не разрешает(например газету пожувать)

Ещё один вопрос, требующий договорённости... :)

ms.lora
я после всего этого должна еще вертеться перед мужем в этой кофточке и скакать от радости?????????

ДА! Именно после этого! ДА! переступить через свои обиды. ДА! Чтобы ЕМУ стало стыдно... ТОЛЬКО ТАК можно доказать ему, насколько он неправ!

ms.lora
простите, автор, но после такого бы я эту кофточку даже купить не захотела бы, а не то что одевать ее!!!

Неувязочка: условие задачи - носить нечего...

ms.lora
Но это мое мнение, и мой характер такой!

Значит вашему мужу хватило терпения принять вас в своё время такой, какая есть... Только не говорите мне, что у вас всегда всё гладко в семье было и вы не поругались ни разу...

ms.lora
И он будет видеть меня и так всегда в хорошем настроении!!

У автора нет этого: устаёт она... Понимания не видит, заботы... Обиды от этого...

Мурлыська
ДА! Именно после этого! ДА! переступить через свои обиды. ДА! Чтобы ЕМУ стало стыдно... ТОЛЬКО ТАК можно доказать ему, насколько он неправ!

Нет, я бы так унижаться не стала, да и ему не было бы стыдно, наобарот, он чувствовал бы себя так, что он совершил для меня великую милость!!

Мурлыська
Только не говорите мне, что у вас всегда всё гладко в семье было и вы не поругались ни разу...

Не говорю, и сейчас, прожив 16 лет вместе,ругаемся только поводы другие, никак не из-за такого!! Из-за детей, я поругаю, а он на меня шипит, что не ругайся, и так по-мелочи.

аноним
В смысле?А ребенка я куда дену на эти пол дня?

у вас интернет есть, в форуме время есть сидеть, ребенок не мешает - вот и найдите работу в интернет на пол-дня
или полы идите мыть вечером - муж дома за ребенком присмотрит

Persikkk

ага ...муш с пивом дома отдыхает, а жона побежала в поломойки %)

Persikkk

хм....имея детское пособие (мужу на машину.... смешно звучит, как будто муж - ребёнок и ему нужна большая игрушка - машинка и кроме неё он ничего не видит) и мужа с вполне приличной работой, сидя в декрете....не пошла бы я полы мыть чтобы кофточку купить себе...

можно канеш дет.посбие тратить на няню....а самой работать и пяткой в грудь стучать что работаете ради семьи, что семью содержите))) но..к сожалению проблемы это не решит, муж явно не увидит отзеркаливания, и обидится ещё что без машинки остался

Persikkk

+1
у мужа тоже должны быть минуты общения с ребенком.
Я мыла полы, когда в отпуске по уходу за ребенком была. При чем в приличном месте, они уговаривали остаться, просто любую работу нужно делать на совесть... и нет в этом ничего зазорного.

Persikkk

Кстати, хорошая мысль! После того, как посидит с ребёнком несколько вечеров подряд, язык не повернётся сказать, что дома легко сидеть!

Мурлыська

Naturlich!

с уважением стою рядом и внимаю...

capibara
с уважением

:y_0006: ыыы...чукча не психолог...чукча наблюдатель жизни))

Redfox
дет.посбие тратить на няню....

на 2-3 дня в месяц хватит, максимум на неделю

Ольга (Лёлик)
я в детстве вязаных-шитых вещей мамой (она у меня хорошо шила, суперотлично вязала), но у меня теперь стойкое неприятие таких самодельных вещей. Я покупаю все вещи, и не вижу в этом ничего плохого. Каждый выбирает для себя.

А из-за чего оно сложилось - ведь мама все делала отлично?

Татьяна Вакалюк
Надо уметь все и применять вовремя...имхо...

Отчасти так. Но таланты нам даются свыше!

Ольга (Лёлик)
У меня 700 р. в неделю-это только молочное мне любимой

У нас выходит поход в магазин не менее 500 рублей. Ну допустим, что это через день.

ymaika
Муж добытчик априори, с него и спрос! С него же не спрашивают постирать/погладить.

Zarazka
когда мы польностью сможем меняться ролями рожать-добывать, тогда будет равенство, а пока Мы рожаем и воспитываем, мужчины- кормят и одевают.

+100 :)

ms.lora
С мужем решаем только по -поводу крупных покупок.

Практически также, т.е. если деньги в принципе есть, в любом количестве даже и в небольшом, но достаточном для данной покупки, и их прямо край не нужно куда-то нести, то по мелочи никогда не спрашиваем, мождно я куплю то-то?...

ms.lora
как мужчина может распоряжаться единолично бюджетом семьи, даже если он на данный момент, единственный кормилец.

Это изначально неправильная постановка в семье автора, действительно муж перетянул одеялко на себя, воспользовавшись моментом.

Татьяна Вакалюк
У меня вот совершенно вкуса нет на одежду, меня всегда одевает половинка. Я и не пытаюсь. Он мне и платья шьет

Серьезно, Тань? Ну тогда супер!

Chайkа
Если за мужа Вы все-таки держитесь, значит, меняйте ситуацию, сложившуюся у Вас в семье, и не давайте больше себя унижать.

Автор,попробуйте переломить ситуацию, но только мирно - чтоб не раззадоривать мужа скандалами и не давать ему понять, что все-таки он тут главный, а вы при всем прочем - бессильны, марионетка в его руках.

Chайkа
совершенно логичным был не раз тут Вам данный совет после того разговора пойти и снять эти 700 р. из детских денег

да, я тоже про это говорила - это деньги на ребенка и на маму, раз такой папа! И уж никак не на его прихоти в виде новой машины.

capibara
с уважением стою рядом и внимаю...

ну значит и тебе сейчас достанется ))))))
не тем внимаешь ))))) ныне в фаворе рулежь, истерики и скандалы ))))))))))

Душенька
Не дает денег- мерзавец, дал денег- форма не нравится в которой дал. Ап, тигры встали в ряд( ей богу) Кто кого дрессирует?

мне кажется, что до родов муж как-то мирился с главенством жены, она ж пишет, что и получала вроде больше и все было шоколадно. А теперь решил поиграть в хозяина, амбиции взыграли.
Точно - это и похоже на дрессировку. Ну тупо отыгрывается за былые тихие обиды.

Мамзель
ну значит и тебе сейчас достанется ))))

я, как ты знаешь, храбра и не сыклива...

ЧароVница
и получала вроде больше и все было шоколадно. А теперь решил поиграть в хозяина хм...интересный поворот...
Ну все мы дергаемся, когда отвечать одному за усе пора приходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы