Тема закрыта

Причина: 0

Муж денег не дает.Как быть?

красная роза
я бы развелась.

Со стороны всегда легко так говорить,когда тебя напрямую это не касается,а в реале идти мне некуда(живем в квартире мужа),родителей нет....Помощи ждать неоткуда...

Мамзель
все зависит от женщины
если мужчина приходит в ухоженый дом, где его ждет добрая красивая жена с вкуснейшим ужином...
то он даст любые возможные для него деньги, лишь бы так было всегда )))

Видимо не каждый мужчина...т.к у нас дома именно так как вы описываете,только толку то...

Мамзель
к мужу только с добрыми словами..

вот так не всегда,т.к. я тоже живой человек со своими эмоциями как положительными так и отрицательными которые надо кудато выплескивать

ms.lora
А у нас прям такое равенство!!! У меня у мужа собственная грузовая машина, он на ней и работает, и зарабатывает нормально, а вот мне при всем нашем равенстве не дано работать на такой машине

ms.lora
Не секрет, никак. У нас в семье нету разделения- твои мои деньги. Все заработаные деньги мы складываем в одно место. Распоряжаюсь бюджетом я, т.к. хозяйкой в доме считаю себя, не в смысле того,что я главнее мужа, а в смысле, что слежу за хозяйством. Я не ставлю мужа в известность, что мне нужна некая сума денег, чтоб купить какую то себе вещь. Если мне что то надо я просто покупаю, при этом расчитываю хватит ли мне денег на все остальное, на еду для семьи, на оплату комуналки, на какие нибудь еще нужды. Если чувствую, что эта вещь на данный момент мне не по карману, просто отказываюсь от покупки. Так же слежу за гардеробом детей и мужа. И за всеми тратами, каждодневными. С мужем решаем только по -поводу крупных покупок. Так пошло с самого начала нашей семейной жизни. А у автора отношения похоже в семье другие. Вот и проблема такая, что она не может распоряжаться деньгами, а вынужденна просить их у мужа. Авторитет в семье у женщины должен быть, вот и все равенство!

Вот было у нас точно так же,просто упустила я где то момент когда родила,муж стал чаще по магазам без меня ходить за покупками,поэтому видимо и решил что теперь ему надо деньгами распоряжаться

Мурлыська
Выбираете более подходящую для себя позицию? Выбирайте "Муж - козёл!" Всегда найдутся сочувствующие.

Для меня это не совсем подходящая позиция,т.к. мужа своего таковым не считаю,даже если весь мир мне начнет сочувствовать

Мурлыська
А он в своё удовольствие живёт? В чём оно заключается, если не секрет?

Не,не секрет,пиво каждодневное-раз,походы(без нас)по друзья-два,гулянки,дни рождения(опять же без нас)-три.Мало?Он то в прочем живет как и жил для него мало что изменилось,только забава в виде ребенка появилась,с которой можно поиграть,а устал пришел с работы так и играть не станет,спать завалится,а то что я одна на себе все волоку так это никого не волнует.У него позиция:ты же дома сидишь,от чего ты можешь уставать?

Мамзель
а не тянете одеяло на себя, не делите, не соревнуетесь, кому больше досталось, и кто кому чем обязан.. "раз себе пиво купил, то мне теперь кофту"..

Ну если бы я вела себя так как вы пишите,то я бы уже одета была с ног до головы,и не было бы этой темы :)

Naturlich!
Да люди не логичны и не правильны, вот в чем суть...

Да, люди делают ошибки, потому что устают. Жизнь идет по синусоиде, расслабуха и подъем, расслабуха и подъем....
Кто это осознает, тот может себя контролировать в моменты расслабления. Кто не осознает, тот считает себя идеальным,
зато очень хорошо замечает проблемы других, не понимая, что это его собственные проблемы.

Душенька
Вот чем ситуация отличается?

тем,что кукла,это не одежда которая не налазиет

Sanders
могли бы быть, и я мужа своего очень любила, и ребенка даже одно время хотелось. Но оценив возможность в перспективе остаться в примерно вашем положении забила на свои фантазии и хочучки. И не пожалела.

по вашему получается,что детей вообще не надо рожать,а жить в свое удовольствие до старости %)

Naturlich!
не догадались, автор?

догадалась,потому как сама почти так же рассуждала до беременности

аноним
Со стороны всегда легко так говорить,когда тебя напрямую это не касается,а в реале идти мне некуда(живем в квартире мужа),родителей нет....Помощи ждать неоткуда...

Если за мужа Вы все-таки держитесь, значит, меняйте ситуацию, сложившуюся у Вас в семье, и не давайте больше себя унижать. Ну вот, ИМХО, совершенно логичным был не раз тут Вам данный совет после того разговора пойти и снять эти 700 р. из детских денег - это был бы Ваш ответ на вопрос - есть ли у Вас свои деньги? "Да, дорогой, у меня есть свои деньги, спасибо, что напомнил" - мило, без скандала. А если после этого муж начинает орать - спокойно уходить, пусть орет в пустоту. В истерику не впадать, не унижаться перед ним. А на прокладки и гели, простите - неужели нельхя выкроить из денег на хозяйство?! Или Вы сама совсем за покупками не ходите?

аноним
по вашему получается,что детей вообще не надо рожать,а жить в свое удовольствие до старости

В этом есть доля правды. Если бы Вы не родили - не попали бы сейчас в такую ситуацию. В какой-то степени, Вы сами сделали свой выбор.

аноним
а в реале идти мне некуда(живем в квартире мужа),родителей нет....Помощи ждать неоткуда...

Вот такая реальность. И строить жизнь придётся исходя из этого.

аноним
Вот было у нас точно так же,просто упустила я где то момент

Значит надо исправлять это упущение. Иначе ... см. выше.

аноним
Сидеть и ждать когда муж сам ДОГОДАЕТСЯ что мне нечего носить и решит дать денег? Я предлагаю вам попробовать сделать так, чтобы он САМ этого хотел. Всегда. Что вы теряете?

аноним
Сидеть с ребенком и делать ВСЕ по дому вы это называете

Извините, но вот лично я это умею... Только грудью кормить не могу. и что?

Пионерка
совсем другая ситуация, и отличается в корне по очень многим параметрам, даж смешно это разбирать, на столько все очевидно Ничуть не очевидно. События нейтральны, окразку им придаёт наше восприятие.Точно такой же семейный конфликт, когда стороны не сошлись в важности вопроса.

аноним
т.к. мужа своего таковым не считаю,даже если весь мир мне начнет сочувствовать

Уже хороший знак. :)

аноним
Он то в прочем живет как и жил для него мало что изменилось,только забава в виде ребенка появилась

Вы для него тоже были забавой, как это ни смешно... А теперь перестали и пытаетесь стать обузой... Станьте снова забавой: девочкой, которую надо баловать и которая рада его вниманию...

аноним
походы(без нас)по друзья-два,гулянки,дни рождения(опять же без нас)-три.

Чисто прихологически вполне объяснимо: попробуйте и Вы понять! Дома - продолжение работы. Там - отдых. Много семей в такие периоды просто разваливаются... Чаще - по инициативе жён, конечно... Но бывает, что и мужчины не выдерживают... У вашего чувство ответственности перевешивает пока... Но ситуация дома его явно не устраивает... И вас не устраивает... И поменять её можете лишь вы оба. Вместе... Только кто-то должен сделать первый шаг. Почему вы?.. Много можно мотивов приводить... только незачем. Просто сделайте. Из любви к семье и к себе. Получите удовольствие от доброго бескорыстного дела сами. И оно к вам вернётся... Хотя бы хорошим настроением. Позвольте ему почувствовать себя большим, сильным и благородным... Авансом. Строить отношения - вообще дело не быстрое, тем более ошибки исправлять...

аноним
У него позиция:ты же дома сидишь,от чего ты можешь уставать?

Открою секрет: такая позиция почти у всех! Или почти такая... В любом случае, сидеть дома считается легче психологически... Типа на охоте дикие звери могут загрызть... Меняется такое отношение лишь одним способом: оставить мужа дома с ребёнком на пару суток... Не поручёсь, что развернётся представление на 180 градусов, но некоторое понимание придёт... ;)

Эн
Кто не осознает, тот считает себя идеальным,
зато очень хорошо замечает проблемы других, не понимая, что это его собственные проблемы.

Именно. А для того, чтобы менять ситуацию к лучшему, надо недостатки другого обращать в достоинства и использовать, как достоинства. Ибо недостатками они являются, возможно, лишь в вашем понимании... А так-то это лишь особенности, которые кто-то другой считает именно достоинствами.
Ещё совет: никогда не пытайтесь решить серьёзных семейных вопросов в плохом настроении или "на взводе"... Гасите начинающиеся конфликты в самом зародыше, не переходя на личности и на прошлые обиды - это не поможет, а помешает. Не настаивайте решать сегодня, если вторая сторона не готова обсуждать - назначьте другое время и даже в другое назначенное время не требуйте решить вопрос, если другая сторона отказывается... Лучше снова перенесите, но внесите свои предложения (по ситуации), опять же дав время на раздумье... Чаще всего, с вашими предложениями будут вынуждены согласиться, если в ответ своего варианта нету. Не забудте выразить свою любовь, восхищение и благодарность своей половине. Ведь мы создаём семью в огромной степени как раз за этим, остальное ужде вторично.

аноним
тем,что кукла,это не одежда которая не налазиет

Т.е. в ситуации с куклой вы согласны? ;) А ваш муж оценивает эти примеры, как равнозначные... А ваша дочь бы с вами не согласилась: куклы, что в шкафу - не радуют! И поддержала бы папу, считающего, что у вас полный шкаф шмоток.

Chайkа
Ну вот, ИМХО, совершенно логичным был не раз тут Вам данный совет после того разговора пойти и снять эти 700 р. из детских денег - это был бы Ваш ответ на вопрос - есть ли у Вас свои деньги? "Да, дорогой, у меня есть свои деньги, спасибо, что напомнил" - мило, без скандала.

Ну что ж... выход, конечно...

Chайkа
А если после этого муж начинает орать - спокойно уходить, пусть орет в пустоту.

А в один прекрасный момент муж скажет, чтобы уходила она. И что?

аноним
а в реале идти мне некуда(живем в квартире мужа),родителей нет....Помощи ждать неоткуда...

Выиграв сражение за 700 рублей, проиграть войну? Ибо, если она не уйдёт (некуда) остаться будет вынуждена на более унизительных и рабских условиях...
Я считаю, что любимого человека унижать и гнобить не будут, каким бы плохим он ни был ( и примеров в жизни масса), но когда любовь отступает, затмевается взаимными обидами и тем более военными действиями на семейном фронте, любой шаг конфликта породит ответные действия. Я просо по себе знаю: не смогли договориться в малом - конфликт развивался дальше, пока не перешёл за грань, откуда нет возврата...

Мурлыська
Но я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы остался равнодушен к радости его близкого человека... Глядя, как рада обновке его жена и видя в её глазах благодарность ему (пофиг, насколько он её заслужил, пусть даже сидел в машине, пока она вертелась у зеркала в бутике, а деньги вообще с её премии), он получает положительные эмоции... И ему захочется испытать эти эмоции снова и снова

Мамзель
на спор - либо вы уже мило улыбаясь давно договорились об этом, и просто получаете в свое распоряжение некую сумму денег.. либо вы так же мило улыбаясь временами сообщаете, что хотели бы приодеться..

Извините, не стала выискивать все такие высказыванья, но мне просто не понятно, почему я должна за каждую покупку"облизывать" мужа, были советы приготовить вкусный ужин, повертеться перед ним в новой вещи, показать свои эмоции, быть доброй с мужем и т. д. Да меня такая позиция просто удивляет!!! Это моя вещь, и она мне должна нравиться, доставлять удовольствие!! А не мужу, что он такой благодетель потратил на меня энную сумму денег!! А мужа я люблю просто так, и вкусным ужином балую просто так, и целую, обнимаю просто так, а не за то, что я перед ним поунижалась, выпросила, какую то новую вещь!! Я согласна, я бы поговорила с мужем о покупке для себя дорогой норковой шубы! Но когда речь идет о кофточке за 300 р....... %) .Может я чего то не допонимаю

Эн
люди делают ошибки, потому что устают. Жизнь идет по синусоиде, расслабуха и подъем, расслабуха и подъем....
Кто это осознает, тот может себя контролировать в моменты расслабления. Кто не осознает, тот считает себя идеальным,
"Совет - почти всегда исповедь" - как было сказано много лет назад)) ;)

ms.lora
мне просто не понятно, почему я должна за каждую покупку"облизывать" мужа, были советы приготовить вкусный ужин, повертеться перед ним в новой вещи, показать свои эмоции, быть доброй с мужем и т. д. Да меня такая позиция просто удивляет!!! Это моя вещь, и она мне должна нравиться, доставлять удовольствие!! А не мужу, что он такой благодетель потратил на меня энную сумму денег!! А мужа я люблю просто так, и вкусным ужином балую просто так, и целую, обнимаю просто так, а не за то, что я перед ним поунижалась, выпросила, какую то новую вещь!! тоже...
Видимо, это редкость...

Chайkа
совершенно логичным был не раз тут Вам данный совет после того разговора пойти и снять эти 700 р. из детских денег - это был бы Ваш ответ на вопрос - есть ли у Вас свои деньги? "Да, дорогой, у меня есть свои деньги, спасибо, что напомнил" - мило, без скандала. А если после этого муж начинает орать - спокойно уходить, пусть орет в пустоту.

:dada:ИМХО тут имелось в виду не"уходить" навсегда хлопнув дверью)) а просто в другую комнату...
Гулять с ребенком...
А?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 13:13

Sanders
И не пожалела.

пока ;) не пожалела. возраст-то у вас еще.... детский, прямо скажем :)

Chайkа
А на прокладки и гели, простите - неужели нельхя выкроить из денег на хозяйство?! Или Вы сама совсем за покупками не ходите?

Ну на это он пока дает денег....А вот на косметику ,что подороже будет,выкраиваю,как без этого ;)

Chайkа
В этом есть доля правды. Если бы Вы не родили - не попали бы сейчас в такую ситуацию. В какой-то степени, Вы сами сделали свой выбор.

Да это ясно.Ребенок был запланированный и желанный,и не одна я на этот счет решение принимала,конечно тогда это все проще казалось....но и не думала я что муж так себя вести станет....
Но,зато у меня теперь есть моя доченька,которая дороже всего на свете!А все эти проблемы быта все равно когдато закончатся(с моим выходом на работу).

Мурлыська
Я предлагаю вам попробовать сделать так, чтобы он САМ этого хотел. Всегда. Что вы теряете?

Ну вот вы,как мужчина,подскажите как это сделать?

Мурлыська
Извините, но вот лично я это умею...

Ну вы это вы...Повезло вашей жене :) А мой муж считает что для этого есть я,а он для того чтобы деньги зарабатывать

Мурлыська
Вы для него тоже были забавой, как это ни смешно... А теперь перестали и пытаетесь стать обузой... Станьте снова забавой: девочкой, которую надо баловать и которая рада его вниманию...

КАААК стать то?Куда деть 6лет прожитые вместе?

Мурлыська
А в один прекрасный момент муж скажет, чтобы уходила она. И что?

вот насчет этого ,он так никогда не скажет,сам знает что идти некуда

ms.lora
но мне просто не понятно, почему я должна за каждую покупку"облизывать" мужа, И вы туда же? На войну? Ну нет в этой войне победитлей!!! Зато есть жертвы. Дети, как минимум.
"А мне непонятно, почему я должен за каждую тарелку супа и чистую пару носок "облизывать" жену?!" - так муж её думает... А почему нет? Ещё раз: это - маркетинг. Как заставить человека купить то, что ему не нужно...

ms.lora
Да меня такая позиция просто удивляет!!! Это моя вещь, и она мне должна нравиться, доставлять удовольствие!! А не мужу,

А мужу должно нравиться то, что нравится вам. Он должен получать удовольствие от радости его жены... И этот мой совет - лишь способ научить его получать от этого удовольствие... Чтобы перед ним стоял нелёгкий выбор: либо он купит себе пива, либо жене сувенир, если денег на радость себе любимому выделено ровно по счёту. И воткогда муж неделю не будет пить своё пиво, а вместо пива купит жене кофточку - вот тогда жена и победила. А отнюдь не тогда, когда взяла на эту кофточку из "своих" денег...
Боже, ну почему Я, взрослый здоровый мужик, должен объяснять женщинам такие простые вещи! Ну вспомните "Мимино". Что там Рубик-джан говорил про "приятно"?!

Naturlich!
ИМХО тут имелось в виду не"уходить" напвсегда хлопнув дверью)) а просто в другую комнату...

Тут - да... А что, муж проглотит, вы считаете? Из того, что автор написала, он эти 700 рублей будет помнить до пенсии. И в его глазах это преступление в особо крупном размере будет. Учите автора дальше... Пусть заранее коробку на помойке подыскивает...

ms.lora
А мужа я люблю просто так, и вкусным ужином балую просто так, и целую, обнимаю просто так, а не за то, что я перед ним поунижалась, выпросила, какую то новую вещь!!

Тут это "просто так" уже упущено... надо возвращать... А упущено постепенно, по капле... Сжечь мосты - достаточно 1 спички, строить новый - много брёвен... Автор не сказала, что мужа уже не любит... Но обид накопила предостаточно... А в таких случаях на второй половине отчуждение тоже сказывается и её замечается... Если мужику дома - по кайфу, он их дома без необходимости не выйдет...А если каторга - не придёт лишний раз...

ms.lora
Я согласна, я бы поговорила с мужем о покупке для себя дорогой норковой шубы! Но когда речь идет о кофточке за 300 р....... .Может я чего то не допонимаю

Не в сумме дело...В отношениях.
Любые, самые дикие, жестокие. непорядочные и беспринципные поступки человека имеют для него оправдание. И алкоголики и наркоманы осознают, что поступают плохо... Но находят себе оправдание в своих глазах... Кроме, разве что, клинических идиотов... Задача жены втом, чтобы лишить мужа этого оправдания... Тогда он сам не сможет поступать так... Я предложил способ... ( И не только я) Другие же советуют действия, подкрепляющие его оправдания: в его глазах "взять из детских" будет расценено как то, что жене наплевать на интересы семьи... Которые он понимает по-своему. И на мнение со стороны ему плевать. А мнение жены учесть устраивающих обоих образом они не сумели. Пока. Сейчас всё в руках жены, ибо она на форуме поделилась проблемой, а не муж. Ибо она в душе готова что-то менять... И я вижу у неё шансы на успех, надо только ей самой решиться и понять некоторые вещи, о которых она раньше не задумывалась или имела другое представление, не подтвердившееся реальной жизнью... Смею уверить всех присутствующих, что и у мужа явно есть такие представления о семье... Но я в данной ситуации, не виу причин, по которым именно ОН, вдруг , осознал бы свою неправоту и изменил своё поведение в направлении, нужном жене. А изменить в ответ на её отношение - способен вполне - не вижу препятствий...

аноним
А все эти проблемы быта все равно когдато закончатся(с моим выходом на работу).

Перейдут в другую плоскость. И всё. И, не дай бог, у вас доход больше станет... :)

аноним
вот насчет этого ,он так никогда не скажет,сам знает что идти некуда

Если бы это останавливало... Не хотите жить с чувством, что вы - обуза? не советую...

аноним
Ну вот вы,как мужчина,подскажите как это сделать?

На протяжении всей темы даю практические рецепты. ;) Перечитайте. Сегодня, когда обида чуть отхлынула...

аноним
КАААК стать то?Куда деть 6лет прожитые вместе?

Ну да, будет удивляться поначалу... потом втянется. :) А как ребёнок радуется конфетке? А как девушка радуется букету цветов, подаренному вдруг незнакомцем? Да в тех же обновках перед ним покрутиться и так и сяк, попросить его одобрения: "правда ведь, я в них такая красивая?!" "Ты у меня такой хороший!" "Я тебя так люблю!" Дочку балует?

аноним
Повезло вашей жене

У неё другое мнение. :)

аноним
А мой муж считает что для этого есть я,а он для того чтобы деньги зарабатывать

Тем не менее, найдите способ открыть ему трудности вашего вклада в хозяйство... Выдумайте обследование в больнице, что-ли... Чтобы он полдня хотя бы посидел дома с дочей...
Трудности должны сплачивать семью, а не разобщать... Вам сразу сказали, что дело не в 700 рублях, а в отношениях: он же выделил их, А взамен не получил ничего... :)
"Папа, водка дороже стала... Ты теперь будешь меньше пить? - Нет, сынок, это ты будешь меньше кушать!"

Мурлыська
И вы туда же? На войну?

Ни о какой войне речи не идет!!! Я вообще за Мир во всем Мире :) А уж тем более в семье. Просто у меня изначально сложилось все по другому с мужем, и мне не понятны вот такие отношения. Да и муж не в коем случае не должен

Мурлыська
за каждую тарелку супа и чистую пару носок "облизывать" жену?!"

У нас с мужем одинаковый менталитет. Наверное это было заложенно еще с детства нашими родителями.

Мурлыська
Тут - да... А что, муж проглотит, вы считаете? Из того, что автор написала, он эти 700 рублей будет помнить до пенсии. И в его глазах это преступление в особо крупном размере будет. Учите автора дальше... Пусть заранее коробку на помойке подыскивает...

Мы с вами видим разные "картинки" и автор тоже, вероятно. Я - лично - представила молчаливый уход)) не хлопая дверью. Такая резкая "ломка" стереотипа "капризной девочки" на взрослое поведение тоже имеет смысл...

..Так, и просьба - без эмоций. Я примерно Ваших лет)) и никого - и Вас в том числе - здесь не учу... Привожу свое мнение как инфо к размышлению.

Мурлыська
А мужу должно нравиться то, что нравится вам. Он должен получать удовольствие от радости его жены... И этот мой совет - лишь способ научить его получать от этого удовольствие...

хм...
Несколько лет (ну около 10 :P ) я "гнула себя" под вкусы мужа и пыталась что-то играть как в театре...... но в конце концов это надоело мне и ему до смерти.
Как всякое притворство.
Часть вкусов и установок поменялась, но не все же...это не возможно и не нужно...
Притворство - вещь для кратковременных отношений...имхо

Мурлыська
А как ребёнок радуется конфетке? А как девушка радуется букету цветов, подаренному вдруг незнакомцем? Да в тех же обновках перед ним покрутиться и так и сяк, попросить его одобрения: "правда ведь, я в них такая красивая?!"

Мурлыська
А почему нет? Ещё раз: это - маркетинг. Как заставить человека купить то, что ему не нужно...

ой... мама рОдная... :j_0001:
Но в общем-то это БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ путь. И быстрый)) да.

ms.lora
У нас с мужем одинаковый менталитет. . да, видимо это... а если Бог не дал одинакового - надо тому, кто умнее житейски (обычно это жена все-таки) изучить партнера и м-мм найти компромиссные условия проживания..
Общий язык... ;)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 14:56

ms.lora
У нас с мужем одинаковый менталитет.

Рад за вас. И от вас и тем таких нету. ;)

ms.lora
Ни о какой войне речи не идет!!!

Именно о войне. И многие это заметили...

ms.lora
и мне не понятны вот такие отношения.

Это вообще свойственно нашему обществу: давать советы в вещах, в которых сами не разбираются...

Мурлыська
И, не дай бог, у вас доход больше станет...

ну,этого я не боюсь,практически всю нашу совмесную жизнь зарабатывала больше,может сейчас от этого и дико быть без копейки в кармане,а муж может и радуется что наконец то я от него завишу :)

Мурлыська
Дочку балует?

Еще как!Все разрешает!Особенно то что мама не разрешает(например газету пожувать) :)

Мурлыська
У неё другое мнение.

Ну да,человек всегда и во всем найдет недостатки ;)

Naturlich!
"Совет - почти всегда исповедь" - как было сказано много лет назад))

Это не исповедь, это всего лишь наблюдение, подмеченные из собственной жизни - сталкинг.
Если это кому-нибудь пригодится, то хорошо.

Эн
Это не исповедь, это всего лишь наблюдение, подмеченные из собственной жизни - сталкинг

Да нет, Ваш пост не имхался в виду)) я заметило...
Это тот самый случай для "почти всегда"...

Мурлыська
Именно о войне. И многие это заметили...

ХТО :=-O: :=-O: ??? Я не призываю к войне, Вы что???? Я советую автору просто уважать себя и наладить отношения с мужем, изменить свое положение в семье, но никак не таким способом каким предлагаете Вы- унижаться, пресмыкаться и т.д. Лишь бы мужчина чувствовал себя благотетелям!! Вот он какой замечательный дал жене на новую кофточку.

Naturlich!
я "гнула себя" под его вкусы и пыталась что-то играть как в театре...... но в конце концов это надоело мне и ему до смерти.
Как всякое притворство.

Вот и ответ!!!!!

Naturlich!
Не хочу растворяться в человеке, пусть и любимом. И ему не могу позволить.

Каждый в семье должен быть личностью и дети в том числе!

Мурлыська
давать советы в вещах, в которых сами не разбираются...

Тоже самое сказала бы про Вас :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 15:00

Naturlich!
ИМХО тут имелось в виду не"уходить" навсегда хлопнув дверью)) а просто в другую комнату...
Гулять с ребенком...
А?

Конечно! Чтобы уйти от конкретного скандала.

Мурлыська

А в этом что-то есть... И вообще, папо, Вы автору умные советы сейчас вот даете, при условии, что она хочет сохранить семью.

Мурлыська
Я считаю, что любимого человека унижать и гнобить не будут, каким бы плохим он ни был ( и примеров в жизни масса), но когда любовь отступает, затмевается взаимными обидами и тем более военными действиями на семейном фронте, любой шаг конфликта породит ответные действия.

Вот-вот, я тоже так считаю.Я потому с Вами и спорю, что для меня в такой ситуации вопроса о том, сохранять ли семью, не стояло бы. Нет любви и уважения взаимного - до свидания.

ms.lora
Это моя вещь, и она мне должна нравиться, доставлять удовольствие!! А не мужу, что он такой благодетель потратил на меня энную сумму денег!! А мужа я люблю просто так, и вкусным ужином балую просто так, и целую, обнимаю просто так, а не за то, что я перед ним поунижалась, выпросила, какую то новую вещь!! Я согласна, я бы поговорила с мужем о покупке для себя дорогой норковой шубы! Но когда речь идет о кофточке за 300 р......

ms.lora
У нас с мужем одинаковый менталитет.

У нас тоже. А за другого я бы и замуж не вышла. Это не совпадение - это осознанный выбор - найти свою половинку. Я 10 лет к этому шла. Потому мне теперь и не понять, КАК можно терпеть к себе такое отношение, как у автора.

Naturlich!
Мы с вами видим разные "картинки" и автор тоже, вероятно.

Это точно.

Naturlich!
Я - лично - представила молчаливый уход)) не хлопая дверью. Такая резкая "ломка" стереотипа "капризной девочки" на взрослое поведение тоже имеет смысл...

Имеет, иногда... Но в данном случае, ИМХО, не подходит: 1) детские деньги по договорённости отложены на машину. 2). "молчания" у них в семье итак хватает... А для мужчины что скандал, что молчание... почти без разницы, даже неизвестно, что хуже.

Naturlich!
Так, и просьба - без эмоций.

Я ж не робот! ;)

Naturlich!
и никого здесь не учу, сие в отношении не своих детей - считаю глупостью. Привожу свое мнение как инфо к размышлению.

Чем и хорош форум - позволяет выслушать разные мнения... Считать мужа козлом автор не хочет - уже хорошо. :)

Naturlich!
Нам с мужем нравится по большей части разное.

Я не совсем об этом: Вашему мужу нравится то, что вы носите? Он рад, когда вы купили себе шмотку, которая Вас радует?

Naturlich!
Так, для примера. Несколько лет (ну около 10 ) я "гнула себя" под его вкусы и пыталась что-то играть как в театре...... но в конце концов это надоело мне и ему до смерти.

Ну вот. Вы сами пришли к пониманию...

Naturlich!
Как всякое притворство.

Некоторое притворство настолько захватывает, что сам начинаешь в него верить... Начните притворяться, что муж - козёл... через некоторое время найдёте у него рога и бородку...

Naturlich!
Не хочу растворяться в человеке, пусть и любимом. И ему не могу позволить.

У вас достаточно зрелые отношения... А тут - типичный кризис... ребёнок маленький. Поведи себя вы с мужем так, как советуете - не факт, что вы бы его пережили. Да, ваш муж - другой... Но работать приходится с тем, что есть...

Naturlich!
ой... мама рОдная...

А что, вы видите другой способ исправить то, что уже успели наломать совместными усилиями?

Naturlich!
да, видимо это и поддерживает искренность...

Для искренности тут сейас не время. Невозможно достучаться до человека, когда он заперся в своей раковине...

Недавно в умной книге прочитала умную мысль, что для мужчины (имеется в виду вообще человек мужского пола, а не конкретный) имеет значение только цель, на мелочи и частности он внимания не обращает. Такая психология. Для женщины же важны мелочи и частности. Т.е. по своей натуре мужчина - стратег, а женщина тактик. И в семейной жизни, чтобы достичь гармонии необходимо этот факт понять и принять. И тогда они будут дополнять друг друга, а не спорить, кто лучше видит цель, а кто больше мелочей заметил.
Когда я это поняла для себя, мне стало легче находить общий язык с мужем в спорных вопросах.

ms.lora
Я советую автору просто уважать себя и наладить отношения с мужем, изменить свое положение в семье, но никак не таким способом каким предлагаете Вы- унижаться, пресмыкаться и т.д.

Афигеть! Проявить чувства (пусть даже и померкнувшие в ходе скандалов) и показать любовь - это теперь унижаться и пресмыкаться?! Показать свою радость и благодарность - теперь даже не элементарная вежливость и правила приличия? Очуметь. :shock:

ms.lora
Лишь бы мужчина чувствовал себя благотетелям!! Вот он какой замечательный дал жене на новую кофточку

Да именно так. И чтобы ему и дальше хотелось быть для неё любимым... Для любимой мужчина сделает всё, особенно, когда видит отдачу и результат ему нравится... Ещё раз внимательнее перечитайте, что именно я писал... Маркетинг и психология.

ms.lora
Каждый в семье должен быть личностью и дети в том числе!

Для того, чтобы видеть личность, надо смотреть трезво, спокойно и доброжелательно. На волне скандалов - плевать на личности, статусы и всё остальное: гнев и обида заливают глаза...

ms.lora
Тоже самое сказала бы про Вас

А я в этом общество живу. ;) Просто в данном случае я озвучиваю предполагаемые мысли второй стороны... И предлагаю способ борьбы с этим. У вас есть мысли, как исправить? Расплеваться и разбежаться можно в любой момент. На это ни ума, ни таланта не надо.
Автор замуж шла за любимого... Деть - желанный. Почему бы не вернуть обоим эти чувства, потрёпанные семейными проблемами и бытом? А за эмоциональную сферу проще и легче взять на себя ответственность именно женщине. Просто в силу природы.

Chайkа
Конечно! Чтобы уйти от конкретного скандала.

Это не решает вопроса в целом.

Chайkа
Вы автору умные советы сейчас вот даете, при условии, что она хочет сохранить семью.

Хочет. И я так понял, даже не потому, что деваться некуда... Пока хочет, по крайней мере.

Chайkа
Я потому с Вами и спорю, что для меня в такой ситуации вопроса о том, сохранять ли семью, не стояло бы.

Но тема-то не ваша.

Chайkа
Нет любви и уважения взаимного - до свидания.

А чем ребёнок виноват в том, что его ... родители не смогли сохранить любовь и уважение и растеряли их по собственной глупости? Винить друг друга можно... ребёнку - начхать, кто из них правее, а кто левее.

Chайkа
А за другого я бы и замуж не вышла.

А автор своего мужа тоже не на помойке нашла... Он у неё хороший... только может забыл об этом... Ему надо напомнить... ;) А так-то, лет через пять, она бы и не вспомнила об этом... Если бы удалось перетерпеть и пережить этот сложный период... Ещё скажите, что у вас в семье не было сложностей и обид... Пусть других... Пусть уже забытых... А так-то на 10 браков - 7 разводов сейчас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы