Тема закрыта

Причина: 0

Проживание "в гражданском браке"

Кто здесь
нееееет
Аргумент - "сделай мне приятно, сходи со мной в загс, раз всё равно ничего не изменится" работает с точностью до наоборот в его устах - зачем ходить, если ничего не изменится
Наверное, надо отпустить ситуацию, изменить немного отношение к ней, ну нет - так нет, вон сколько позитивных примеров...И так хорошо ладим...

как вы её отпустите , если вы о ней думаете ? даже темы на форуме создаете %)
А забеременеете обида возрастет вдвоне, это я вам как опытная тетка, побывавшая не в одном браке могу сказать заранее :) ИМХО жить гражданским браком нужно сознательно и хотеть самой :) А не искать положительные примеры у других

3,5 года ГБ,год ОБ,потом развод..толку от штампа ноль,кроме проблем с разводом имхо все лично как жили так или,с кем жили с тем и жили,ну,не скрою,попировасили слаавно

Джезва
Дак а с появлением ребенка что меняется?
Штамп никакого отношения к деторождению и детовзращиванию не имеет.

По факту не имеет конечно. Меня воспитали так от этого и принцип такой,что ребенок обязательно должен быть законнорожденным...звучит как в средневековье не спорю... А так да от штампа только дополнительные проблемы. И если нет таких маразмов как у меня,то нафик он нужен. Хотя может ради самой церемонии? хм....иначе зачем тогда? так паспорт пометить?

Кто здесь
Как он мне вчера сказал - а нафига штампы, это нас будет тяготить

чет не то он говорит...
мужчины любят определенность и "зафиксированность права собственности" на любимую женщину :)
может, еще не вполне уверен, что Вы - его судьба?

Душенька
Ну кому то надо зафиксировать, а кто то на доверии основывается. От чувства уверенности в себе зависит

не...это собственническая черта любого самца: "мое и не трожь!"
:)

А мой муж гарит, что он не самец. И я ему не вещь, чтоб принадлежать....

Кто здесь
Аргумент - "сделай мне приятно, сходи со мной в загс, раз всё равно ничего не изменится" работает с точностью до наоборот в его устах - зачем ходить, если ничего не изменится

Ну так я ж написала выше... Если одному из двоих все равно, а другому приятнее со штампом, то почему бы не поставить? Другое дело, если ему не все равно...

ludasya
А мой муж гарит, что он не самец. И я ему не вещь, чтоб принадлежать....

глупенькие....
это инстинкты и никуда от них не деться.

Бывает мужчина живет годами с одной девушкой в ГБ, потом встречает другую и уже через несколько месяцев в ЗАГС тащит - нужна очень и потерять боится значит

Штемпель, штемпель ... ежели он так-таки ничего не меняет, то чем же он может напрягать? А плюсы свои имеет, особенно когда барахлишко делите. Подруга прожила с мужчинкой 6 лет результат разбега – возврат к маме с тремя малышами :bear: и «голый попа»! Детям теперь алименты сложно будет выбить, папика то по документам нет! Когда попробовала претендовать на часть общей квартиры было сказано - ты на нее не зарабатывала, дома сидела. Теперь вот сидит и думу думает, как пусть хоть и не половину нажитого совместно, хоть что-то забрать. Предстоит фигова туча поэтапных судов, и сбор всевозможных доказательств. При официальных браках тоже тягомотина с дележом есть, но там хоть гарантии защиты прав детей и минимальные гарантии для женщины. :rtfm:

Армавир
нужна очень и потерять боится значит

а то штапм его спасет,дурко значит чо уж

Ну вот, договорились до инстинктов %)
Я думаю, тут дело в другом. С самого начала как начали жить вместе - люди не обсудили вопрос супружества, а теперь, когда некоторых дам всколыхнула эта блажь (меня, например) - мужчина уже свыкся с мыслью, что и так все хороше и менять не надо. А то, что живеть с одной в ГБ, а потом бежит с другой в ЗАГС, так и "женатиков" полно, которые из семьи убегают в ЗАГС с другой

equal8
Подруга прожила с мужчинкой 6 лет результат разбега – возврат к маме с тремя малышами

а нафига?! %) :=-O:
в гражданском браке за 6 лет рожать трёх дитей?! Нафига?
Девушка что-то не додумала .... :( Соломки не подстелила

Рыся
а то штапм его спасет,дурко значит чо уж

дурко, дурко...

Lenka07
у каждой пары разные причины и разная жизнь

5 лет сожительствуем, сыну 2 года

Армавир
Бывает мужчина живет годами с одной девушкой в ГБ, потом встречает другую и уже через несколько месяцев в ЗАГС тащит - нужна очень и потерять боится значит

+1

Джезва
И соответственно алименты выплачивает.

алименты - все ясно.
А половину нажитой собственности как оттяпать - квартиры, машины, гаражи? :)

Джезва

адвоката сказал, что при наличии штемпеля гораздо легче заставить папика пройти тест на отцовство да и еще дофига там всяких заморочек

Lenka07
Машерочка
Что же делали до 1917 года, до того, как придумали жениться в ЗАГСах?
вообще то венчались

Вааааау!

Речь в топе - об официально зарегистрированном отделом записи актов гражданского состояния браках. Церковный брак к штампу в паспорте отношения не имеет.

Зчем тест на отцовство?

Джезва
Отец пишется в свидетльстве о рождении независимо от наличия или отсутствия брака родителей.
И соответственно алименты выплачивает.

Единственным для меня неудобством в период "сожительства" было вот что: путалась, как называть любимого мужчину. "Любимым мужчиной" - длинно. "Мужем" - тут же возникало недопонимание: "О, так вы поженились уже?" Собсна, всё.

И при незарегистрированном браке не всегда получается на себя барахлишко оформить (тип соломкой устелиться), т.к. (особенно в наше время) усе приобретается в кредит. А мамочке одиночке сидящей в декрете ну ооочень много банков кредит то дадут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы