Тема закрыта

Причина: 0

Проживание "в гражданском браке"

Леди Ми
Вы не забывайте, что у них за плечами официальные браки,

Да, кто уже сходил замуж хотя бы один раз - второй раз туда не торопится. И старается "растянуть удовольствие" букетно-конфетного периода. Тем действительно видны положительные стороны гражданского брака.
Объяснить же преимущества ГБ девушке, которая не была в официальном браке, будет сложно, не поймет.

ludasya

она тж пыталась на выплатах выиграть и была мака-одиночка %)

equal8
на тж пыталась на выплатах выиграть и была мака-одиночка

Джезва
Нук в такой запущенной ситуации ясно понятно что масса заморочек.
Рожать троих детей не записав отца в свидетельстве о рождении - это не от большого ума, ИМХО.

Душенька
Почему опять всех мужчин под одну гребенку? Ну разные они!

Ну пусть разные. Если вам так легче: убеждать себя, что вот мой такой свободолюбивый, не собственник совсем, мы доверяем и любим друг друга без штампов...
главное, чтобы в душе была гармония, а иначе появляются подобные темки на форумах....

Джезва

Целиком и полностью согласна!
Пыталась ее предостеречь, был печальный опыт доверия близким людям (с теткой квартиру родительскую делили). Но ведь она ничего и слушать не хотела. Безумная любовь, дом полная чаша, вроде как и боятся нечего. Даже я, достаточно мнительный человек, и то успокоилась, и вот результат.

Вообще, проживание в гражданском браке - это бредятина полнейшая, также как и утверждение о том, что "штамп в паспорте тяготит". Чем интересно? Проще, видимо, только из-за того, что не понравилось, взял и свалил без судов и прочей канители. Иного обоснования нет. Решил создать семью - создавай, а не нечего предполагать, что может что-то незаладиться в семье. Незаладилось - решайте, либо не доводите до этого. А так, даже в случае совместного проживания наступает куча последствий, в том числе и по уплате алиментов, имущество можно также пильнуть. Так что, житье без регистрации брака с обоснованием "тяготить будет", ни хрена не спасет от последствий расставания....Не уверен - не женись, не рожай детей...

Natal'a
Ребенок рожденный в сожительстве - байстрюк.

такого бреда я давно не читала

отец девочки-припевочки
Не уверен - не женись, не рожай детей...

многие живут, как черновик пишут... как будто "запасная жизнь" есть в кармане ;)

Джезва
А если уверен?

+ а если разуверился через два дня после регистрации? :)

Армавир

дважды но всеравно :)
+1

irina_A
а если разуверился через два дня после регистрации?

3 месяца подумать :P

Джезва
А если уверен?

А если уверен, то наличие штампа в паспорте ничем "тяготить" в принципе не может:)

irina_A
а если разуверился через два дня после регистрации?

ну тогда грош цена такой "уверенности"%)

Natal'a
Ребенок рожденный в сожительстве - байстрюк. Если муж хочет этого - пусть так и будет. Но каково будет ребенку когда он начнет это все осознавать?

а живущий в неполной семье видимо безотцовщина?
почаще эпитетами ребенка награждайте и почаще его внимание фокусируйте на этом факте, причем не просто так а именно с негативным подтекстом - и ребенку гарантирован полный пипец психике. Ребенок осознает мир таким, каким его ему подают родители в первую очередь. особенно что касается вопросов, ответы на которые он не в силах понять в силу возраста.

Армавир
любим друг друга без штампов...
главное, чтобы в душе была гармония, а иначе появляются подобные темки на форумах....

И в браке есть и должна быть свобода, только она в определенных рамках - разумных и поддающихся людской логике. Просто все, либо большинство, почему-то свободу связывают со свободой в сексе. Есть штамп - нет свободы, нет штампа - люблю все и всех и вправе это делать. Не так это. Штамп в паспорте - это еще не семья. Семья - это когда все сыты, довольны, обуты, одеты, есть дом, понимание, любовь, уважение, дети, любимая жена и т.д. Если даже то, что обозначено мной присутствует, то врядли кто - то захочет чего-то на стороне, либо иного...

Сдается мне, что у некоторых желание закатить пышную свадьбу и пощеголять в белом платье с кринолином перевешивает. И никакого отношения к желанию прожить со второй половиной долго и счастливо не имеет.

Вот знаете, почему я против незарегенных браков и того, чтобы до свадьбы детей рожать? Потому что сама была в такой ситуации. В прошлых отношениях. Я очень не хотела в ЗАГС с МЧ, причем жить с ним я была непротив, но не было у меня уверенности, что он - прям моя судьба... именно что не хотелось канители в случае чего с разводом... А ему именно все та красяво объясняла, насчет того, что, мол, штамп же иче не меняет, и т.д... А вот когда "судьбу" свою встретила - через полгода в ЗАГС побежала Так что... "Думайте сами, решайте сами":)

:D :D

Машерочка
Сдается мне, что у некоторых желание закатить пышную свадьбу и пощеголять в белом платье с кринолином перевешивает. И никакого отношения к желанию прожить со второй половиной долго и счастливо не имеет.

+1000
ну а как же иначе? мечта любой девочки с детства " я как кукла в белом платье среди толпы гостей!" :D

отец девочки-припевочки
Штамп в паспорте - это еще не семья. Семья - это когда все сыты, довольны, обуты, одеты, есть дом, понимание, любовь, уважение, дети, любимая жена и т.д. Если даже то, что обозначено мной присутствует, то врядли кто - то захочет чего-то на стороне, либо иного...

Lesli

чаще всего так и есть. :) нет уверенности - есть поводы и причины. :)

Lesli
А ему именно все та красяво объясняла, насчет того, что, мол, штамп же иче не меняет, и т.д... А вот когда "судьбу" свою встретила - через полгода в ЗАГС побежала

+1
я про тож самое...
только со стороны мужчины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы