Тема закрыта

Причина: 0

Проживание "в гражданском браке"

Армавир
мечта любой девочки с детства " я как кукла в белом платье среди толпы гостей!"

:=-O:
опять ярлыки. Какой такой "любой девочки"? Мне этого не надо было не в 20 лет, не в 31. Мне лучше рюкзак и в горы с кальяном.

Джезва
Так же, как и его отсутствие.

Джезва
Угу, и какая разница, есть при этом штамп в паспорте, или нет.

Еще раз повторяю, если недостаточно понятно высказалась ранее. Если это не напрягает обоих, да, значения не имеет. Если же одному из пары штамп важен, а другомукак бы все равно есть он или нет, то, имхуется мне, тому, кому все равно ниче не стоит сделать приятное любимому человеку, для которого это важно. Так понтянее?:)

ludasya
опять ярлыки. Какой такой "любой девочки"? Мне этого не надо было не в 20 лет, не в 31. Мне лучше рюкзак и в горы с кальяном.

исключения подтверждают правила. не будьте занудой ;)
рюкзак и кальян - 95% девушек нафик не нужен

Lesli
Еще раз повторяю, если недостаточно понятно высказалась ранее. Если это не напрягает обоих, да, значения не имеет. Если же одному из пары штамп важен, а другомукак бы все равно есть он или нет, то, имхуется мне, тому, кому все равно ниче не стоит сделать приятное любимому человеку

возникает вопрос а кто кому должен идти на уступку?? ;) %) в этой ситуевине?

Джезва
У меня с точностью до наоборот ситуация

То есть, Вы хотите в ЗАГС, а он нет?:)

Если я замуж не хочу за данного человека, то я найду тысячу отговорок, чтоб туда не ходить. А дальше делайте выводы.

Рыся
возникает вопрос а кто кому должен идти на уступку??

Капец, люди, что у меня седня с логикой изложения мысли, а?:( Я реально недогоняю, чего седня такая косноязычная, что меня не понимают...
На уступку должен идти тот, кому все равно...
Вот у меня два яблока, зеленое и красное. Мне пофигу, какое есть, а Вам хочется непременно красное... Ну ведь логично, что если мне все равно, а Вам нет, то я Вам легко могу уступить, разве не так?

Рыся
возникает вопрос а кто кому должен идти на уступку?? в этой ситуевине?

Муж мне как-то сказал про ЗАГС(ну гражданский в смысле): "Я не хочу, что б кто-то из нас делал что-то, только потому, что этого хочется другому. Это долно быть обоюдное желание". И вот тут-то этот вопросик и вылез...

А если ( не дай Бог конечно) с ним что-то случиться?!?? Кто унаследует имущество, вами совместно нажитое? Его мама, сестра и т.д. А Вы не у дел останитесь. Об этом тоже думать надо.

Lesli

вот,с яблоками стало яснеее

ludasya
гражданский в смысле): "Я не хочу, что б кто-то из нас делал что-то, только потому, что этого хочется другому. Это долно быть обоюдное желание".

дак вы у него спросите,у всех могут быть свои причны ...не хотеть...тем более,если он в том загсе ужо побывал ;)

Dosa
если ( не дай Бог конечно) с ним что-то случиться?!?? Кто унаследует имущество, вами совместно нажитое

ога,айда поженимся,а то вс лучае твоей смерти мне даже твое тело в морге не выдадут,зашииибииись аргумент,нуу каждому свое унаследуют ДЕТИ ;)

Рыся
то вс лучае твоей смерти мне даже твое тело в морге не выдадут,зашииибииись аргумент,

странная у вас реакция
это как раз очень даже аргумент - для любящих друг друга родных людей

Рыся
вот,с яблоками стало яснеее

Ура!

9 лет прожили в гражданском браке,родилось два сына,на 10 год пошли и расписались. ;)

tanya78
на 10 год пошли и расписались.

Чья идея была? Почему именно через 10 лет а не раньше?

Рыся
ога,айда поженимся,а то вс лучае твоей смерти мне даже твое тело в морге не выдадут,зашииибииись аргумент

смех смехом, но это факт. И если , упаси боже, он пропадет или что случись , гражданская жена не сможет подать завяление в милицию. Она ему никто по нашим законам. И в больницу в реанимацию могут не пустить. Да много всяких препон , жизнь длиная.

Я честно не могу понять проблемы , почему он не хочет женится ? %) ИМХО просто не хочет видеть вас своей женой и все. а все эти примеры что столько лет прожили , потом расписались или разбежались, вообще не показатель. В тех семьях что угодно может быть. и причины разные. Вернее связь у них одна обычно Не выгодно по тем или иным материальным причинам, на данный момент брак.вот и не расписываются. появляется возможность-бегут в ЗАГС :) смотреть нужно на каждую ситуацию ведь . а не статистику собирать :)

То,что штам нужен исключительно для того,чтоб правильно расстаться(вплоть по причине смерти)-вопрос решенный :) Для совместной долгой и счастливой жизни-он не нужен.
Тут говорили про реанимацию и т.п.Да.Для таких случаев штам необходим.У нас в прошлом месяце сосед умер.Жил в гражданском браке.Приехала его дочь,в тот же день отправила гражданскую жену домой,увезла тело в морг(хотя сам этот мужчина больше всего на свете не хотел этого-при жизни все "завещал" жене,чтоб не отдавала его в морг и рассказывал,как похоронить).В общем,дочери на все это было глубоко все равно.На следующий день бедная гражданская вдова ходила-не знала как выяснить где похороны и т.п....Грустно было наблюдать. Они очень хорошо жили.

Lesli
ну тогда грош цена такой "уверенности"

так и я про то же :)

Кумико распрекрасная:)
Тут говорили про реанимацию и т.п.Да.Для таких случаев штам необходим.У нас в прошлом месяце сосед умер.Жил в гражданском браке.Приехала его дочь,в тот же день отправила гражданскую жену домой,увезла тело в морг(хотя сам этот мужчина больше всего на свете не хотел этого-при жизни все "завещал" жене,чтоб не отдавала его в морг и рассказывал,как похоронить).В общем,дочери на все это было глубоко все равно.На следующий день бедная гражданская вдова ходила-не знала как выяснить где похороны и т.п....Грустно было наблюдать. Они очень хорошо жили.

Какие-то истории грустные и меркантильные. Когда люди женятся, они не думают о реанимации и морге . Это события, которые происходят не по нашей воле и никто от них не застрахован (по крайней мере от последнего). Цель у них жить и наслаждаться. А брак - это юридический факт, с которым законодательство связывает наступление определенных последствий, в том числе и после того, как наступят указанные вами случаи.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 16:48

отец девочки-припевочки
Какие-то истории грустные и меркантильные. Когда люди женятся, они не думают о реанимации и морге . Это события, которые происходят не по нашей воле и никто от них не застрахован (по крайней мере от последнего). Цель у них жить и наслаждаться.

но приходится несмотря на эту цель, жить в стране где важнее людей бумажки и штампы, и умирать в этой стране, и наследство делить в ней же. И тогда грустные и меркальнтильные цели оказываются очень существенным плюсом, который продумали при жизни. а то живу как хочу, а помру так после меня хоть трава не расти, пофиг с той, кто всю жизнь рядом была что будет... так?

отец девочки-припевочки
Какие-то истории грустные и меркантильные.

А штамп себя оправдывает только в грусти и меркантильности :) Когда все здоровы,веселы и счастливы-вполне можно без него обойтись...И полюбовно обо всем договариваться.

отец девочки-припевочки
Когда люди женятся, они не думают о реанимации и морге .

Когда НЕ женяться-тоже в основном не думают ни о том,ни о другом...

отец девочки-припевочки
Цель у них жить и наслаждаться.

да,но эта цель и без штампа осуществима вполне.

отец девочки-припевочки
брак - это юридический факт, с которым законодательство связывает наступление определенных последствий, в том числе и после того, как наступят указанные вами случаи.

угу.И другие случаи,связанные,по большому счету, с разрывом отношений...То есть,брак нужен,что бы грамотно расстаться...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 19:17

Армавир
не...это собственническая черта любого самца: "мое и не трожь!"

Как можно считать собственностью существо, снабжённое ногами и, в отличие от кошечек и собачек, способно воспользоваться ими для убегания от хозяев, которые кормят, Не как они - в период гона, а в любой удобный и неуобный момент, поскольку в её мозгах тусуется масса интересов, к тому же большей частью недоступных моему пониманию?!

Lesli
Если одному из двоих все равно, а другому приятнее со штампом, то почему бы не поставить?

Именно потому, что это должно быть обоюдным решением... Даже по закону.

Lesli
Другое дело, если ему не все равно... Опыт наступивших на эти грабли очень отпугивает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы