Тема закрыта

Причина: 0

Опять по свекровь.Дастала нет сил!

Нинчик

+100

так и не поняла чего такого уголовного говорит бабушка %) а что, ребенок не ее че ли? %) да, внук - но ведь ЕЕ %) совершенно бредовая ревность %) до добра не доведет.

Нинчик
а вам захочется с мужем побыть вдвоем, вам просто фигу скрутят.

уясним, спасибо за совет

*Anita*
уясним, спасибо за совет

я серьезно. еще попозжа поймете, как сладки ночи, когда ребенок ночует у бабушки...

Нинчик
я серьезно

я тоже серьезно, вам веднее вы уже это прошли.

а ведь сосвоей мамой такого нет!

если честно, у меня не было проблемы, что мне слишком много помогали. хотя мы сами с мужем потом настояли, чтобы раз в неделю приезжала свекровь гулять с ребенком, и раз в неделю - моя мама. нас все поняли и пошли нам навастречу.

Лори
она мыть приходит

Нехренасе... Да Вам молиться надо на бабушку. Она ж не домработница. Пришла - полы надраила - и до свидания.
По хозяйству помогает, внука обажает. Да таких бабушек на руках носить только!

всмысле ребенка,но к

Дождинка
Да Вам молиться надо на бабушку

когла она каждый божый день спашивает:сколько воды попили, сколько пюре поелиЮ, как покакали и тд
ну незнаю

это нормальная переакция.
деть видима совсем младенец и мама сама не наигралась еще с ним, вот и ревность-собственность.
у меня был такой момент, но я не стала ничего говорить, но мои и далеко были все и когда соню видели, все махом с ума сходили.
вобщем младенчик и для бабушки долгожданный, она уже все переработала, не такая бурная как в молодости, такая радость на "старости" лет. не обращайте на слова внимания. жона ж не семилетке говорит: приходи ко мне жить от мамки, я тя конфетами закормлю и чипсами, а то она сволочь тебя пареным мясом кормит, совсем взбеленилась.

Нинчик
Сначла одна ревет в голос, что ей никто не помогает. Ей вторит другая, что слишком много помогают. Капец просто.

это еще раз доказывает, что нет универсальных правил поведения, а отношения между людьми всегда уникальны :) просто разные семьи, разные люди и разное понимание пространства. для одной нужна помощь, для другой помощь это попытки вторгаться в личное пространство и навязчивость. Одни люди деликатны, другие даже слова такого не знают. одни индивидуалисты, для других "все мы-одна большая семья". когда разные установки сталкиваются, возникает конфликт естественно)))
мне никто, кроме мужа, не помогал после рождения Лиды, благодаря этому я прекрасно отдохнула после родов :) Но я держала оборону, чтоб мне не помогали, потому, что для меня это был бы страшный стресс. У меня нет такой выдержки чтобы вынести помощь "старшего". Ну такая я, я здесь главная. Я командирша на своей кухне, пока муж домой не пришел :) Я командую всем своим маленьким хозяйством-вениками-чайниками, собакой, птицей, обедом, ужином и памперсами. И кто попадает ко мне в хозяйство не как гость, тот должен мне подчиняться. А со "старшим " надо тратить массу времени на то, чобы "не обидеть", "обращаться почтительно", "уважительно выслушивать". Я сэкономила тучу нервов, потому, что мне не пришлось "убеждать", "отстаивать свою точку зрения", "приводить аргументы" по всем сложным вопросам, на которые у бабушек всегда другая точка зрения (" ребенку надо водички", " в памперсе все преет", "животик болит от того, что она слишком часто сосет") и прочая.
а по поводу ревности-берегите нервы. У меня сердце тает, когда свекровь зацеловывает Лидку с головы до пяток и говорит ей "моя девочка, сладенькая моя кисочка")))) Доченькой меня звала даже моя прабабушка, и что-то я не помню, чтоб когда-то путала, кто тут у меня мама. Пусть зовут как угодно, лишь бы любили :)

Что имеем не храним....

*Anita*
а ведь сосвоей мамой такого нет!

Потому-что она своя.

*Anita*
когла она каждый божый день спашивает:сколько воды попили, сколько пюре поелиЮ, как покакали и тд
ну незнаю

А вы представьте, что все, что сейчас делает свекровь будете делать Вы. Одна. Совсем. Ну нет ее, свекрови совсем. Полы-стирка-готовка-уборка-глажка-комежка-прогулки все АБСОЛЮТНО висит на Вас...

радоваться надо, что ВАШЕГО ребенка любят другие люди, в частности - родная бабушка. Да пусть называет как хочет, что за ревность? Радуйтесь, да и все!

[cit]Magenta
да я непротив чтоб муж помогал, да же ЗА, но он очень позно с работы приходит,
когда мы уже спать ложимся

Lapka
и для бабушки долгожданный,

это точно

Господи ты Боже мой, на такую свекровь молиться надо! Еще и полы вам драит...

Дождинка
А вы представьте, что все, что сейчас делает свекровь будете делать Вы. Одна. Совсем. Ну нет ее, свекрови совсем. Полы-стирка-готовка-уборка-глажка-комежка-прогулки все АБСОЛЮТНО висит на Вас...

+мильон

Я вот не представляю, как бы пережила и во что бы превратилась за первые Максины три месяца, если бы не жили вместе со свекровью. С ума бы сошла, наверное, ибо сын не спал по ночам вообще, а не кричал только если его качали на руках СТОЯ и никак иначе. Качать сидя - не устраивало. Спал он только днем, и то мало. А уж как Ирина Юрьевна его называла - лапочка ли, солнышко, деточка, сыночка и пр. - дело десятое. Если не три тыщи пятсот двенадцатое.

Даже сейчас, родив дочку (которая просто ангел - спит, кушает, пытается гулить, насколько это возможно в 1,5 месяца, - и все. Никаких истерик) и имея уже опыт обращения с новорожденными, я нихрена не успеваю и дико устаю от готовки-мытья-глажки-стирки etc. И нередко жалею: "Лучше бы мы по-прежнему с Ириной Юрьевной жили".

ЗЫ: Без обид, но когда я зачитала мужу пару выдержек из постов автора, он сказал только одно: жЫвотное. Хотя он, мягко говоря, свою мама недолюбливает (развод не может простить).

Простите за резкость.

Ну меня моя свекровь тоже иногда раздражает, и мама моя тоже - ну ведь у всех бывает плохое настроение. Но они мне так помогают, не знаю ,что бы я делала без них. Моя тоже до 3-х месцев спала только на руках, причем я прыгала на кровати в это время и в туалет ходила с ней на руках, уж извините за подробности. И моя свекровь приходила и мыла и убирала. Потом ,когда доча ночами спать перестала, моя мама и свекровь приходили в выходной и дежурили ночью по очереди, а мы с мужем уходили к маме ночевать. Сейчас они Сашку на все выходные забирают к себе - месяцев с 8-ми - чтобы мы занялись друг другом и отдохнули. Только благодаря им я не стала такой зачуханой домохозяйкой, орущей на мужа. И кстати, они тоже зовут внучку дочей ,но она на вопрос Где мама? показывает на маму, а не на бабушек.

А к нам редко приезжают :(, а так хочется на диване с книжкой поваляться. Я сама погружаю детей в машину и привожу то к маме, то к свекрови и пусть наслаждаются внуками :) а сами гулять.

Ой, девоньки... обычно отпишусь на ю-маму да забуду, а тут вспоминаю тему весь вечер...:)
Наверное, с тем чууством, которое поднимается в душе у таких, как автор топика, побороться трудно (мне-то чуждо, поэтому могу только предполагать). То есть оно и будет каждый раз вспыхивать.
Но здравый смысл-то должен присутсвовать. И здравый смысл в том, что чем больше людей любят твоего ребенка, тем лучше. И свекровь многие годы растила сына, называя его "мой сыночек". А теперь у нее куча нежности к внуку. И вырываются такие слова. Ей и в голову не придет, что мама бесится. А если бы пришло, то наверняка она бы попыталась с собой справиться (уж не думаю, что при таком отношении к внуку, она стала бы специально доводить невестку). Но у мамы-то мозг есть. Худой мир лучше доброй ссоры. И с кем? С той, кто готова помогать!

ЗЫ у меня няня все время опасается, что я буду недовольна, что они то обнимаются, то целуются... а мне приятно, то она его так любит. И то, что он ее любит. Это же чудесно, что ребенок умеет любить. И не одного человека. А вырастет, сам расставит приоритеты.
Нян втихую ему говорит, когда думает, что я не слышу : "Сыночек мой...". Я не то что сердиться...умиляюсь. :)

Satoko
Я бы прибила или выпнула вон, ибо нефиг посягать на не своё В лучшем случае объяснила бы (однократно), что ребёнку ещё говорить учиться, и он твёрдо должен знать, кто ему мама, папа и бабушка, и кем он им приходится.

ну кто бы сомневалсиии :D

Малютка Скуратова
что чем больше людей любят твоего ребенка, тем лучше

:dada:

takar
и выложите нам потом реакцию

Как Вы смешны и жалки в своей показной правильности из топа в топ. Я это и свекрови могу показать, она женщина адекватная и на свой счёт не воспримет. Внучку зовёт внучкой, любит её от этого, надеюсь, не меньше, но и меня уважает.

Нет, ну чего все накинулись на бедную мамочку?!
Аня - нормальная у вас реакция, у меня такая же была. Ревность и все. Просто надо УМОМ понять, что свекровь не пытается занять ваше место, она просто очень рада малышу, тому, что он просто есть, тому, что он ЕЕ внук. Пройдет время и она станет спокойнее реагировать и Вы соответственно.
А если она еще и помогает, так цены ей нет. Хотя если бы моя приезжала каждый день, меня бы даже самое ее лучшее поведение всбесило.

В общем держитесь, не выходите из себя и постарайтесь понять -ваша реакция вполне естественна и объяснима, просто надо ее (реакцию)обуздать.

просто вы сейчас ревнуете, у Вас пояился долгожданный ребеночек, это материнский инстинкт такой. мое, не отдам никому :).
Помню сама себя всегда останавливала когда хотела что-то грубое сказать если ребенка уволакивали от меня. Вообще как львица была, мое :). А вот сейчас уже понимаю, что бабушки - это благо вселенское, если они внуков любят :). И накормят и поиграют и обожают больше чем детей и балуют и вообще... Можно отдать ребенка на день и с мужем в кино сходить, в кафе посидеть без свинтуса или еще чем-нить приятным заняться не боясь что ребенок проснется....

И как я горжусь собой что бдержала себя в руках и не оттолкнула свекровь когда она хотела помогать...
Да и ребенок у меня обожает бабушек и дедушек. А что плохого в том, что ребенок любит... Мир сейчас злой... Пусть хоть в доме будет тепло ему, чтоб он знал что есть близкие люди которым он нужен. Кроме мамы и папы....
Мой совет: пусть уж лучше помогают, чем не помогают... Тут вон недаавно топик заводили что 2 бабушки имеются в соседних домах и ни одна не придет помочь, тоже ведь тяжко...
Не отталкивайте свекровь, понятно что теплых чувств у вас к ней не столько же сколько к родной маме. Но всегда помните: она воспитала вашего мужа.... И наверняка не плохо.... Будьте мудрой и ваша мудрость вам вернется с лихвой... Свекровей надо любить, если они любят ваших детей да еще и по дому помогают. Моя свекровь - золодце, я это ценю и на многие недостатки закрываю глаза, у меня недостатков не меньше. но уж любовь ко внуку не считаю недостатком. Это большущее достоинство. Кто как не бабушки должны баловать, удел родителей - воспитывать. Вот стану бабушкой.... :)))))

*Anita*
не она ведь мама мужа, а если он мою, я тогда......

Я же не в прямом смысле слова ;) Конечно, Вашей маме по справедливости тоже не надо звать внука сыночком.
Но терпеть, имхо, не надо, для начала можно просто сказать свекрови, что ВАМ ЛИЧНО это неприятно. И какая разница, почему. Если свекровь нормальный человек, она Вам неприятно делать не будет и внука от этого точно не разлюбит. Можно мужа подключить для объяснений. Со слов многое начинается, а Вам же нужно понимание с матерью мужа? И кто будет его налаживать, если не Вы? Понимание предполагает честность в общении. Копить раздражение в себе - не выход. За помощь свекрови спасибо, но звать внука сыном ей это права не даёт ;)

Да оговаривается свекровь просто, не было у нее еще опыта быть бабушкой, зато она столько лет была мамой!
У моей свекрови наш сын первый внук, и она тоже изначально иногда так говорила, в душе меня это конечно коробило, но чтобы вызывать прям уж таааааакую реакцию - зачем? Прошло время и они привыкли, что они теперь бабуля и дедуля, и теперь с упаением ждут, когда сын скажет им бабушка и дедушка....
Так что постарайтесь успокоиться, будьте благодарны за то, что вам помогают, будьте терпимее - на проявление таких вот слабостей...
И тут правильно сказали отвадить бабушку очень легко от внука, а вот потом вернуть роасположение бывает ох как сложно...Радуйтесь, что вашего ребенка так любят, вы от этого не станете ему в меньшей степени мамой!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы