Тема закрыта

Причина: 0

Опять по свекровь.Дастала нет сил!

во класс!
это ж из дома можно выйти, себе любимой праздник устроить, мужу вкусненькое на ужин прикупить.
старайтесь не находиться рядом в этот момент, наслаждайтесь свободой.
мне вот так не хватало этого, просто выйти из дома и немного заняться своими делами, не везде ведь с собой такого маленького потащишь.
да и ногти те же, в тишине, спокойствии покрасить, да что там еще....
а то помню, ребенок спит, а ты то прибираешься по дому, то обед готовишь, в том же инете посидеть, я Вам по хорошему завидую.

Идея
у меня такое чувство не покидает

Завидуете, что ли? :) Моя свекровь работает в детском лечебном учреждении, и все врачи там уже ей меня расхвалили, как замечательную маму, теперь я для неё просто высший авторитет :)

Satoko
Завидуете, что ли

:dada: по-черному:)

Пионерка
даже и проблемы-то нет

я топ завадила вопще для того, чтоб узнать были ли похожии ситуации или это мои послеродовые глюки
как себя лучще вести, а то я даже и не представляла!

а вот такое как можно понять: вызвалась как то на прием с нами, а у нас прививка, дак наша бабуля
смотрела в щелку и слушала будет или нет плакать
а там народ стоял икак можно подумать это нормально или нет!

*Anita*
смотрела в щелку и слушала будет или нет плакать

Это забавно :) Если представить себе такую картинку. Наша, когда у себя на работе, вместе с нами заходит, а в другие места просто не ходит с нами.

*Anita*
это мои послеродовые глюки

именно они. в тяжелой форме. и то, что у других бывали такие же не значит, что от них не нужно избавляться!

бабушка
слово МАМА - это ассоциация любви тепла и ласки....

И то верно, меня племяши тоже мамой называли. Я думала, просто оговариваются по малолетству, говорю - у тебя ведь мама-Яна (Оля) А они - ты тоже мама.

Satoko
Это забавно

это уж точно, потом на меня смотрели с вопрасительними глазами

Мне ваша проблема знакома. Послеродовая ревность мучила меня именно к свекрови, которая оказалась чудной бабушкой. Те же мелкие обиды, как назвала, как распоряжается ребенком, "не считаясь" со мной. Но я всегда была уверена, что это - моя проблема. У ревности ведь, знаете, есть оборотная сторона - зависть и неуверенность в себе. Это сильно разрушает человека. Тем более, я мама, и несу ответственность за то, в каком свете мой ребенок увидит родственников.
Саму меня в детстве также настраивали против бабушки (по папиной линии). И получилось. Теперь я вижу, как много я потеряла, лишившись такой мудрой, замечательной бабушки, которая меня всегда любила. Вам правильно говорят: подумайте о малыше. Ему самому необходима любящая бабушка. И конечно, он будет любить ее, если вы позволите. Иначе, он разделит своих бабушек на "хорошую" и "плохую". Он поймет, что любить нужно только тех, кого считает нужными, мама. И папино мнение при этом не учитывается. И вы считаете, что после этого ребенок научится уважать вас и вашего мужа? Что же будет потом, когда вы сама станете свекровью и бабушкой? Подумайте об этом. Я лично первое время по слабости своей тоже не выносила общения моего ребенка со свекровью, поэтому просто уходила. Мы с мужем отвозили малыша в выходные к свекрам, говорили, чем кормить, чем занять, и шли - к друзьям, в кафе, в кино, на концерты, по магазинам и пр. Возвращались ночью, когда ребенок уже спал. Как он радовался нам с утра! И мы чувствовали себя отдохновшими и снова влюбленными. Попробуйте тоже отдыхать. Тогда вы будете очень благодарны тем, кто вам помогает. А ребенку от этого - огромная польза.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 15:12

Leksa
Не запела же военные песни посреди похорон

с вами не соскучишься

Satoko
кто ему мама, папа и бабушка, и кем он им приходится.

я тож считаю так...мой ребенок должен знать кто есть кто - это про то что называет сыночком..., тоже называла свекровь: сынулечка и т.п. я просто сказала ей, чтобы так не называла, она по другому ласково называет, поняла меня...

Нинчик
Если вы сейчас свекровь обидите своим отношением и отказами в ее помощи, то потом, когда ребенка уже можно будет оставить, а вам захочется с мужем побыть вдвоем, вам просто фигу скрутят.

+1 до такого нельзя доводить...

Magenta
мне никто, кроме мужа, не помогал после рождения Лиды, благодаря этому я прекрасно отдохнула после родов Но я держала оборону, чтоб мне не помогали, потому, что для меня это был бы страшный стресс. У меня нет такой выдержки чтобы вынести помощь "старшего". Ну такая я, я здесь главная. Я командирша на своей кухне, пока муж домой не пришел Я командую всем своим маленьким хозяйством-вениками-чайниками, собакой, птицей, обедом, ужином и памперсами. И кто попадает ко мне в хозяйство не как гость, тот должен мне подчиняться. А со "старшим " надо тратить массу времени на то, чобы "не обидеть", "обращаться почтительно", "уважительно выслушивать". Я сэкономила тучу нервов, потому, что мне не пришлось "убеждать", "отстаивать свою точку зрения", "приводить аргументы" по всем сложным вопросам, на которые у бабушек всегда другая точка зрения (" ребенку надо водички", " в памперсе все преет", "животик болит от того, что она слишком часто сосет" и прочая.

+10000 если бы мне не помогали после родов кроме мужа...я бы тоже сэкономила нервы...очень тяжко было со свекровью после родов...у меня просто отбирали ребенка, тогда когда мне хотелось быть с ним...хотели чтобы я отдохнула...вобчем все за меня решали...а я терпела, дабы не обидеть никого...Вот в такие моменты кому то хочеться быть только в своей маленькой семье...

Варварка
Ревность и все

Варварка
он ЕЕ внук

моя считает что это ее сын - она прям мне так и сказала...они со свекром спят и видят, чтобы нас куда-нить сплавить а Андрюшку себе забрать...даже пытались его забрать на год, чтобы я училась очно...

вобчем похожих случаев куча...мое общее мнение - это ревность...я до сих пор ревную, когда мы кним приезжаем, и они все за меня делают, вместо меня готовят ему кушать, и т.п. конечно радоваться надо, но меня мама воспитала самосотоятельным человеком, я привыкла все делать сама, для меня до сих пор дико, что за моим мужем мама его бегает, и все за него делает, ну просто я такой человек...просто надо смириться, подобрать правильные слова, чтобы не обидеть, и сказать о том, что вам не нравиться...хотя бы несколько вещей можно устранить...:)
сейчас мы у них неделю гостили, меня расстроило то, что ребенок ко мне не бежит, когда я его зову чтобы обняться...:(может и сама в чем то виновата...но у бабушек работа такая- лелеять и баловать, что они с нашим и сделали за неделю,...а у нас - родителей - любить и воспитывать...конечно он к бабуле теперь скачет а не ко мне..я ж его ругаю иногда, а бабушка нет...это так к слову...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 21:54

девочка с севера
они со свекром спят и видят

мои целуют фотки и говорят спокойной ночи!

девочка с севера
я привыкла все делать сама, для меня до сих пор дико, что за моим мужем мама его бегает, и все за него делает,

у меня также

девочка с севера
сейчас мы у них неделю гостили, меня расстроило то, что ребенок ко мне не бежит, когда я его зову чтобы обняться...может и сама в чем то виновата...но у бабушек работа такая- лелеять и баловать, что они с нашим и сделали за неделю,...а у нас - родителей - любить и воспитывать...конечно он к бабуле теперь скачет а не ко мне..я ж его ругаю иногда, а бабушка нет...это так к слову...

вот вот именно этого я и боюсь

Вы как мысли мои читаете что ли

*Anita*
вот вот именно этого я и боюсь

ну свекрови разные бывают...вот с такой как наша надо ограничивать общение, ну это мое мнение...уж здесь дажесамый неревнивый заревнует...ну или просто не понравиться общение с его ребенком...мы лишний раз без повода не ездим к ним...они итак звонят нам каждый день, я уже намекнула что за день ничего нового не произошло и незачем мне звонить т.п. просто мужу звонят, ну ему нравиться пусть болтает с ними каждый день...а то получается жизнь под их полным контролем,...мне не нужна такая жизнь, мне своя нужна...:)

Тредстартер (Анита вроде)))) вы меня канещ извините, если чо не то скажу - но вы перебарщиваете...
такую свекровь на руках носить надо
я щаз свою с удовольствием подняла бы на руки, но не моя весовая категория.
а еще года два назад я рассуждала иначе. но вот дочь начала подрастать и свекровь с удовольствием с ней остается и даже с двумя внучками - Скорпиониха подтвердит)))
короче - чтобы она в прошлом не сделала - щаз она просто незаменима. и вы поймете это

девочка с севера
моя считает что это ее сын - она прям мне так и сказала...они со свекром спят и видят, чтобы нас куда-нить сплавить а Андрюшку себе забрать...даже пытались его забрать на год, чтобы я училась очно...

Вот это, наверное, и обижает, желание отодвинуть родителей и стать мамой внуку, украсть счастье у другой женщины, получается. И дело вовсе не в то, как свекровь зовёт ребёнка.
Меня уже просто прикалывает, когда маман заявляет: "Вот куплю путёвку, и поедем мы с Ингой куда-нибудь". Надеюсь, хотя бы перед покупкой путёвки нас спросит, а то выбросит деньги зря :)

Не верю я, что можно настроить против бабушки. Если бабушка хорошая, ребёнок это поймёт.

Satoko
Не верю я, что можно настроить против бабушки. Если бабушка хорошая, ребёнок это поймёт.

я тож не верю...пытаюсь просто редко с ними видеться...

моя свекровь тоже внука просто обожает, золотая женщина, я её люблюб как маму родную ,посему её закидоны принимаю и понимаю (у меня у самой в голове тараканов полно)... так вот когда она к нам приезжает с удовольствием сплавляю её даника поводиться а самой передохнуть, повалаться книжку поитатьда и просто подремать.... частенько поет песенку :"ладушки -ладушки будем жить у бабушки"... но уже в шутке... сейчас я корнечно ребенка ей не отдат на большое время, а вот будет ему годика четыре дык и на недельку мона отдать а самим отдохнуть.... над осмотреть в персективу... ребенке нгужны любящие бабушки не меньше чем любящие родители!

НЕ знаю конечно...ревность это нормальное здоровое чувство...
Мне бы тоже не приятно было учитывая наши отношения со свекровью
Только вот я делаю все возможное чтобы оградить себя от этого человека-с которым мне не комфортно
Муж относится с пониманием к этой ситации...сейчас мы разъежаемся потому что терпеть друг-друга сил не осталось
Хочу сказать что ей я не доверяю... особенно после того как она уронила моего маленького песика и он удариля головой о порог
После чего она развела руками и сказала так получилось, так и не нагнувшись к нему!
А меня как электрошоком пробило Так получилось?!!!??? А что если она вот так ребенка инвалидом сделает?!
Да и внуков она не хочет, что и не дает ей право быть бабушкой!Агреивно реагируя на все разговоры о детях!
И я решила что этот человек может и будет приходить к нам в гости но не чаще раза в неделю или на праздник...
Я вобще считаю роителям нечего делать в семье своих детей!
Если мне нужно будет оставить ребенка с кем то я еще подумаю с кем мне его оставить!

Хотя ведь на все можно смотреть с другой стороны, под другим углом, и как говорится Вам решать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы