Тема закрыта

Причина: 0

Опять по свекровь.Дастала нет сил!

Альфочка
большинство детей таки адекватны и в состоянии разобраться, где мама, где бабушка, а где, например, кошки (если вдруг его кто котеночком назовет)

*Anita*
мое ребеночек усни,

Не виже ничего страшного в такой интерпритации......
Я хоть и не свекровь, но сама очень часто укладывая спать внука или просто играя с ним говорю (или напеваю) ему такого рода разные умилительные фразы (мой котенок , мой сыночек, милый зайка, мой сладкий, самый любимый), да и во многих колыбельных присутствуют слова - например "спи мой сыночек усни, в небе погасли огни ...... - не драматизируйте ситуацию сильно - правильно многие Вам советуют, пусть будет больше тепла и любви отдано вашему малышу.....
А малыш он все понимает - кто мама, кто бабушка, кто папа ........
но порой может и бабушку называть мамой (у нас так бывает), просто малыш малость попутал и слово МАМА - это ассоциация любви тепла и ласки....
Здоровья вам всем и бабушке -свекрови тоже, терпимости и взаимопонимания - и малыш у вас вырастет замечательный и будет любить и маму и бабушку!!!!!!

Альфочка
Но что Вам дает право обижать как минимум хорошего человека?

Кого конкретно?

Из топа в топ ходят одни и те же - все в белом. Зачем ходят - нимбом похвастаться? ;)
У Вас есть право строить такие отношения в своей семье, как Вам нравится. Такое же право есть и у других. Ничего страшного не случится, если свекровь перестанет совершать раздражающие невестку действия. Молодой маме терпение понадобится для других случаев. В один из топиков про свекровь кидали хорошую ссылку, надо бы её в каждый такой помещать. Мама маленького ребёнка имеет право сделать приоритетом своё душевное спокойствие. Если бабушка восстанет, значит, с её стороны имеют место не любовь, а чувство собственницы. У меня со свекровью прекрасные отношения, она мудрый чуткий человек, чего и всем желаю.
Оговорюсь, если свекровь - бабушка в маразме с трясущейся головой, то действительно на её слова не стоит обращать внимание, но и доверять такой внука как-то страшновато. Большинство свекровей - далеко не старухи в свои 60 лет и с ними ещё вполне реально попытаться договориться, а не "терпеть" их.

Satoko, вот эта ссылка - http://grey-koala.livejournal.com/5641.htmlСообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 09:55

*Anita*
божый день спашивает:сколько воды попили, сколько пюре поелиЮ, как покакали и тд

а у вас еще что то происходит? вы цифры новые учите или песни наизусть?
это просто ревность, ;) раслабьтесь и скажите спасибо своей бабушке, что она вам помогает.
вот правда прикиньте все сама и сама и присесть некогда, а вот когда он ползать у вас и ходить начнет, вот где завоете

Satoko
Как Вы смешны и жалки в своей показной правильности из топа в топ

я вас умоляю)))

Ну уж пусть лучше сыночком называет, чем "ты моя девочка", потому что внучку хотела, а не внука.

ну хоть кто то понял, а то я думаю: что за зверь я такой бедную женщину обижаю! :(

Да ну, на работу выйдете - будет легче гораздо. Адекватнее реакции будут. :)

Leksa
если свекровь оговаривалась и "сыночком" его называла

Что это такое со свекровями творится :) Ну почему моя так не делает, а? А наоборот постоянно твердит, что мама для Инги самая лучшая, что с бабушкой хорошо, а с мамой всё равно лучше? У меня неправильная свекровь? ;)

*Anita*
ну хоть кто то понял, а то я думаю: что за зверь я такой бедную женщину обижаю!

1. Чтобы помочь автору, нужно его понять
  2. Чтобы защитить свекровь автора, нужно, как ни странно, опять же понять автора :) Когда человек видит, что его понимают, он становится добрее, в т.ч., к свекрови :) А если автора обидеть, он может отыграться на свекрови.
    И почему такую простую вещь не все понимают? ;)

Насчёт котят не вполне согласна, дети часто делают неожиданные выводы о жизни. Например, оказывается, наш самый старший мальчик в бассейне считает, что все маленькие ляльки - девочки :) А мой двоюродный брат, когда был маленьким, говорил, что у него три мамы: мама, бабушка и я :)

Satoko
Как Вы смешны и жалки в своей показной правильности из топа в топ. .

Как я с Вами согласна. Такое ощущение что все просто ангелы.

а у нас в саду воспитка соню дочкой зовет.
соня даже у меня поинтересовалось почему))))

Satoko
У меня неправильная свекровь?

а у всех должны быть одинаковые??;)

Satoko
человек видит, что его понимают, он становится добрее, в т.ч., к свекрови

ну вот вы же поняли автора - и он стал добрее;) думаете нестойкий эффэкт??;)

а насчет того что автор задумывается о том что ей понадобится помощь в будущем - имеет смысл не сжигать мосты и свекровку потерпеть:) более того, что то говорить посторонней по сути тетке весьма опасно - мало того что не прислушается, так еще и обидится, а к внуку дорога все равно через маму лежит, с мамой не срастется - и не будет рядом горячо любимой бабушки;) вот если бы она конкретно под невестку копала - это был бы повод для беспокойства, а вот если связь у нее с ребенком хорошая и у мамы нет больше претензий окромя называний и тыпы - ваще заткнуться в тряпку, потому что лучшей няньки чем хорошая бабка фиг найдешь..

dansv
а у всех должны быть одинаковые??

Желательно ;) Идеальные :)

dansv
думаете нестойкий эффэкт??

Чем больше понимания, тем лучше :)

dansv
имеет смысл не сжигать мосты и свекровку потерпеть

свекровь может думать так же, лучше потерпеть закидоны невестки, тем более, что она в своём праве, зато всегда иметь доступ к любимому внуку :)

dansv
посторонней по сути тетке

С этой тёткой ещё жить и жить.

dansv
мало того что не прислушается, так еще и обидится

Ну она и дальше будет не прислушиваться и обижаться...

dansv
и у мамы нет больше претензий окромя называний

Мне кажется, если бы не было, то и темы бы не было. Мне вот не нравится, когда одна из наших бабушек называет себя бабкой, а меня мамкой, а нецензурщина - это вообще ноу комментс. Согласна, что на данный момент это прежде всего МНЕ не нравится, но терпеть не хочу, пусть лучше бабушка потерпит без выражансов сколько может, а потом идёт ругаться к себе домой :)

dansv
лучшей няньки чем хорошая бабка фиг найдешь

Тем не менее многие няньку препочитают, потому что с бабушкой не договориться, а нянька делает что скажут.

Satoko
а нянька делает что скажут

вы уверены??

Satoko
нецензурщина

с нецензурщиной не привлекала бы такую бабушку к воспитанию - но это уже из разряда объективных претензий

Satoko
лучше потерпеть закидоны невестки

не всякая бабушка адекватна:) даже если была таковой по молодости, тут еще +возраст..

а со свекровью вроде не живут - и это плюс:)

короче предпочитаю отказаться от своих претензий в пользу ребенка:) когда польза реальная:)
а вот когда пользы не вижу - тогда выгоняю в шею:)

dansv
вы уверены??

Няня не будет делать плохо из принципа, зачем это ей? Если она делает плохо из лени или профнепригодности, это уже другое дело.

dansv
короче предпочитаю отказаться от своих претензий в пользу ребенка когда польза реальная

Речь идёт о маме 4-месячного ребёнка. Если у неё "сил нет", это ребёнку явно не на пользу. Моей Ингульке уже 8 месяцев, но она до сих пор рада всем, любимых бабушек у неё десятки :) Так что польза-то есть, но необходимости договариваться с бабушками это не отменяет и невозможность это сделать из-за того, что бабушка не идёт на контакт, для меня претензия вполне объективная.
Автору, на мой взгляд, надо подумать, чем можно ситуацию исправить. Может быть, свекрови достаточно приходить не каждый день, а через день хотя бы, чтобы у мамы было время побыть с сыном наедине. Может быть, автору просто расслабиться в присутствии свекрови, не чувствовать себя подчинённой у строгой начальницы. Отнестись с юмором, начать называть "сыночком" мужа, интересно же, как свекровь отреагирует на такую наглость :)

тык свекровь насколько я поняла приходит на помывку ребенка:) одной то сами знаете мыть - не фонтан:) при том что муж приходит поздно

глобальной проблемы вообще нет на мой взгляд:) никто цельный день у автора не околачивается:)
мы тут с вами рубимся, а автора и след простыл :D

dansv
а автора и след простыл

да не я здесь

dansv
приходит на помывку ребенка одной то сами знаете мыть - не фонтан

ага,ну скажем когда из роддома приехала одной страшновато мыть, голову не держит и т.д

о чем и речь;) мелочи это все жизни, лишь бы детку любила;) вот чесслово гораздо хуже когда бабушка не любит внуков:)

Satoko
почему моя так не делает, а? А наоборот постоянно твердит, что мама для Инги самая лучшая, что с бабушкой хорошо, а с мамой всё равно лучше

у меня такое чувство не покидает, что к Satoko, приходят бабушки, ознакамливаются с инструкцией поведения, подписывают ее и допускаются к внучке, ЕСЛИ бабушка нарушила пункт то бабушку

Satoko
прибила или выпнула вон, ибо нефиг посягать на не своё

dansv
со свекровью вроде не живут - и это плюс

ой и не говорите, таперь я понимаю тех женщин, которые живут вместе Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 18:07

гы, как в том анекдоте - заведи в дом козу, корову, осла - а потом всех высели.. и узнаешь что такое счастье:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы