Тема закрыта

Причина: 0

сколько можно экономить?

записывайте.
когда деег в притык есть такая фигня, что начинаешь себя баловть и покупать муру какуюнибудь)

Пимба
почему же деньги уходят словно песок сквозь пальцы...

Вот только ругать себя не надо. Я в этом месяце подробно посчитала сколько на еду уходит и притом что у нас из дорогих продуктов только мясо и фрукты(правда каждый день) получилось почти 8 тысяч на троих. Ну если фрукты только ребенку, а мысо порционными кусками, то можно до 5-6 сократить, но уж не меньше
Попробуйте все-таки сами на работу выходить, у меня просто аналогичная вашей была ситуация, только я за учебу 12,5 в семестр плачу, а не 5,5. Сейчас работаю мерчендайзером и менеджером на дому, ну хотя бы у родителей перестали деньги постоянно просить

Айри

я за учебу 5.5. плачу не в семестр а квартал, в итоге за семестр получается 11, а на работу я и так собираюсь, хочу на след.неделе на собеседование сходить, работа интересная и перспективная, сначала поучусь, и если получится на постоянную выйду

Пимба только админ, а не программер

Под лежачий камень.... течет, но для этого шевелиться нада, такта...
У Вас есть молодость, => есть время. Пусть дерзает. И программером, и админом.
Хоть парикмахером. Но только таким, чтоб его хотели видеть у себя в фирме многие (как работника).
А ждать перспектив.... Ну, сложно все это, поверьте. Как карта ляжет. Можно их было ждать, пока холостой был.
Щща семью кормить нада. Шевелиться надо в любом случае.
Работать в таком режиме, как Ваш муж - тяжело. А когда за это на платят - тяжело вдвойне.
Было и такое. И если б я досих пор ждал перспектив в казначействе.... Кста, они там были реальные. Звали в областное, там весь отдел уже с тех пор сменился, кто знает, кем бы был.
Сейчас тяжело, конечно, кому - легко... (нас четверо на одной зарплате) Но не шевелился бы - хуже былобы.

Пимба
работа интересная и перспективная, сначала поучусь, и если получится на постоянную выйду

Ну вот и замечательно, а пилить мужей бесполезно, пока они сами для себя не решат, что им новая работа нужна, никуда не запинаешь:(
Тоже до июня прошлого года жили на 11,5 тысяч из которых 5-6 уходило на лечение ребенка, потом правда 3 тысячи к окладу добавили, да по платным ремонтам стал ездить, попроще стало и на врачей мы забили, от чего дитенку только похорошело:)

Неохота логиться.Изюбр.

он шевелится, правда, только почему то не везет ...но будем надеятся что выберемся изэтой ямы :)

Айри
и на врачей мы забили, от чего дитенку только похорошело

я тоже заметила, чем меньше ребенка пичкать лекарствами и таскать по врачам, тем ему легче :)

Пимба
я тоже заметила, чем меньше ребенка пичкать лекарствами и таскать по врачам, тем ему легче :)

:) Сейчас нас закидают помидорами:)

Lapka
когда деег в притык есть такая фигня, что начинаешь себя баловть и покупать муру какуюнибудь

ну-ууу,блин, а я тока открыла секрет как эконоимть деньги, работающий на меня %)
записывайте: как тока деньги заканчиваются, ты начигаешь экономить, варить супы, и укладываешься в бюджет,а когда их многа - покупаешь всякую ерунду, потому что кажется, что на все хватит. Я даж мужу сказала - у тя денег нету, тыщу в неделю на продукты мне давай и фсе, и укладываюсь, уже третья неделя прошла!
ну а такие расходы - няня, там, еще чего-нить я ему сумму называю в тот день, когда заплатить надо. Он удивился очень, но теперь начинает верить,что и я умею быть экономной хазяйкай!!!

анонимно напишу, что блин, много больше зарабатываю - трачу и тоже не хватает... их никогда не будет много...денег этих :(

Айри
пилить мужей бесполезно, пока они сами для себя не решат, что им новая работа нужна

нууу, не факт
я своего не так что б пилила, а помогала принять обоснованное решение, в итоге смена работы и мы смогли себе позволить второго ребенка:)
[cit]Пимба
эт очень мало у вас муж получает, и даж переспективы не очень мне кац радужные имхо менять работу

Чтобы меньше тратить на продукты можно отказаться от мяса и стать вегетарианцем.
Мой муж отказался от мяса по идейным соображениям уже год назад, я в основном тоже придерживаюсь вегетарианской кухни, потому что готовить отдельно для себя мясные блюда мне неудобно перед ним. Для ребенка готовлю курицу и рыбу.
И мне кажется, мы гараздо меньше денег на еду тратим, чем тратили тот же год назад. Другое дело деньги то они при этом на другое тратятся)))
Ребенку вещи можно шить/вязать самой или покупать брать у знакомых или в секонд-хенде. Для мелких там можно отличную одежду найти.

jasmin
мы гараздо меньше денег на еду тратим

мне мясо обходится...
полкило фарша, кило куриных ног, кусок говядины на килограмм, пара филе свинины. это такой средний набор, вариации возможны... суповые ксточки - копейки стоят..
вобщем... это рублей на 500. итого 2000 в месяц на мясо) гораздо это, или нет?
вобще легко подсчитать, ктгда примерно одно и то же покупаешь)

Lapka мне мясо обходится...
полкило фарша, кило куриных ног, кусок говядины на килограмм, пара филе свинины. это такой средний набор, вариации возможны... суповые ксточки - копейки стоят..
вобщем... это рублей на 500. итого 2000 в месяц на мясо) гораздо это, или нет?
вобще легко подсчитать, ктгда примерно одно и то же покупаешь)

Да я по-первости страдала по мясу, а сейчас "переквалифицировалась"- кальмаров ем...рыбу всякую..
а про экономию я не говорю..если мы идем в магазин то минимум это 2000... ну это в основном, раз в неделю, а в течение недели ....и получается уже 8000 за месяц...но это потому что мы там, в магазине, барствуем, а если зажаться то ваще можно реально прожить...я например научилась готовить фасоль, чечевицу, горох зеленый, борщ вегетарианский- ваще объедение получается, в общем много времени уходит на приготовление еды, несмотря на то, что безмясные продукты готовятся быстрее, готовить приходится чаще и больше.

мы мясо любим очень и врядли откажемся от него

Пимба мы мясо любим очень и врядли откажемся от него

Ну тада варите огромные кастрюли борщей-щей супов..самой экономичный вид еды- и сытно и надолго хватает...

Я наверно ,скажу тоже ,что и многие здесь - не может сисадмин в банке столько получать - уже поверьте мне. Я сама работала в компьютерной фирме ,так вот для нас была проблемма - мы учим этого сисадмина, платим ему 18-20 тыс. ,а его потом через годик банк переманивает - там з/п была тогда около 30 000 официально. Это было 2 года назад. Ну еще как вариант - для сисадмина полно подработки мелкой - сайты вести ,поддерживать систему мелких фирмочек всяких - это можно делать и на расстоянии и по ночам - пусть крутится - пинайте и пилите.

NataMS
не может сисадмин в банке столько получать

еще как может, мне оклад в 8 т.р. предлагали плюс премия в Северной казне(правда у меня опыта в этой сфере мало)

NataMS
Ну еще как вариант - для сисадмина полно подработки мелкой - сайты вести ,поддерживать систему мелких фирмочек всяких

Не так просто найти, про поддержку сайтов уже писалось, что не программист

Конкуренция большая, много студентов, соглашающихся работать за небольшие деньги.

NataMS

не может сисадмин в банке столько получать - уже поверьте мне

меня вообще сильно удивляют такие выссказывани - откуда вы знаете сколько могут они там получать, у вас что, опыт работы во ВСЕХ банках, разве можно по одному предприятию судить и так безаппеляционно заявлять? Вашему админу просто повезло...
поверьте , не всем так везет

Пимба
только почему то не везет

Есть такая поговорка: Везет тому, кто сам везет! Дерзайте и верьте в себя. И того точно все получится!

а он сисадмин? хорошия сисадмины недурно зарабатывают во многих местах.
уж двадцатку-то найти не вопрос!
пусть ищет!

поверьте, муж ходил на собеседования, которые исчисляются уже десятками, искал, но нигде больше 15 не предлагали, это было пол-года назад, не думаю что ситуация сильно изменилась за это время...и еще раз повторю, где гарантия что на новом месте будет лучше, и обещанные зоолотые горы не окажутся просто заманухой? как это было уже не разСообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 23:21

ну я щас скажу грубость, наверно, могет я и не права... сорри заранее
Но мне кааца, что ваш муш пинает балду на работе, и работать не хочет, его все устравает....и деньги соответсвующие, потому как чел с образованием и мало-мальским опытом не могет получать такие бабки... а уж тем более нормальный молодой здоровый мужик! И вообще довольно забавно он подвел вас к мысле, что это не он такой неспособный, а работодатели плохие и его обижают и денюх не дают... Вощем надеятся на такого чела я бы не стала, а пошла бы сама работать. Впрочем вы этим и занялись, Удачи вам! :)

дык пущай идет на пятнашку там где есть возможносить профиссеонально расти.
вам что, или сразу мульен, или никак?
будто я мало средли ИТ-шников...

Пимба
где гарантия что на новом месте будет лучше

у вас уже есть гарантия, что на старом плохо. вам мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы