Тема закрыта

Причина: 0

сколько можно экономить?

Автор, не переживайте. Все у вас наладится. Ваш муж еще очень молод, найдет хорошуу работу (насколько я поняла, он еще доучивается?). Совмещать ведь оч. тяжело (по себе знаю).
Поверьте, потом вы из этого времени будете только первые улыбки и шаги дочки вспоминать...
А грубости (в топике достаточно) не слушайте, у каждого свой путь ,который он идет сам и по-своему. Удачи :)

кстати да. скидку на возраст и неоконченное образование я не сделала :)

а возраст мужа помоему не был озвучен))))

я ваще поражаюсь... я живу в какойто другой реальности...
в моей реальности коммунальщики исправно все чинили, несколько раз перезваниявая начальством разнух уровней с уточнениями, что все впорядке, зп всегда была выше среднего, даже на средних местах, трамваи ходили по расписанию, новую работу и квартиру найти была не проблема.
это мне просто ВЕЗЕТ чтоли?

мужу и вмм прочитать "пермудрого пескаря". автор Салтыков-Щедрин)

Кобра
возраст и неоконченное образование я не сделала

че-то я не поняла, а чего скидка-то, вряд-ли он пенсионер...., ну автору 24-25 лет, мужу наверно столько же нормальный возраст, как раз чтоб впахивать как лошадь, но и зарабатывать... а неоконченное образование у автора, а не у мужа...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2007 в 00:24

зашибись...

автор, я могу понять мужей, делающих карьеру на госслужбе или в органах, где по-началу зарплаты маленькие, но перспективы роста есть.

В вашем случае, муж поступает безответственно! если он не хочет менять основную работу, пусть ищет подработку. Безобразие какое....

Щас попалось на глаза, отрывок из биографии Фромма: (речь идет о его деде)
"Этот рабби владел маленькой лавочкой, в которой он обычно сидел и штудировал Талмуд. Если в это время в лавку заходил покупатель, прадед очень недовольный отрывался от занятий и говорил: "Что, разве нет другой лавки?" - что, мол, Вы сюда пришли!.. Когда возникла возможность зарабатывать больше денег, но для этого на три дня в месяц отрываться от занятий - ездить в другой город, прадед такую возможность отверг. Фромм эту историю рассказывал уже в почтенном возрасте, т.е. она ему запала в душу крепко; он вырос в этой среде и впитал в себя убеждение, что нельзя потратить жизнь на зарабатывание денег - бегать с выпученными глазами, менять эти "баксы", заключать какие-то сделки - и больше ничего, никакой культурной жизни, никаких подлинных радостей! Незаметно жизнь пройдёт, настанет пора помирать – и будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как говорится в известном произведении".

и на семью нафиг тратить жизнь.
отвлекает только :)
впрочем, это не по теме.
он же постоянно ходит на собеседования, ему предлагают в полтора раза больше, останавливает какое-то странное "а вдруг опять обманут"
анонимочка вот отчего вам не не высказать эту мысль, в которой без сомнения есть рациональное зерно, под своим именем?
чего боимся-то?

как хотите так и трактуйте :)
он вырос в этой среде и впитал в себя убеждение, что нельзя потратить жизнь на зарабатывание денег - бегать с выпученными глазами, менять эти "баксы", заключать какие-то сделки - и больше ничего, никакой культурной жизни, никаких подлинных радостей! Незаметно жизнь пройдёт, настанет пора помирать – и будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы, как говорится в известном произведении".

Так ведь всему свое время - работать, отдыхать, учиться, ..... Он сам выбрал свой путь.... Если человек не хочет жить лучше, он не будет жить лучше.

я тока первые посты прочитала. Может, сдублирую кого
10 для сисадмина - фигня. Я точно вам говорю. Сама подбирала системщика еще полтора года назад. На пятнашку еле нашла мальчика с опытом , но без вышки. Он сейчас уже 20 получает. Это мальчик. А ваш - поди дяденька уже. Семья, ребенок.
Пинать и пинать. Перспективы можно прождать еще много лет

я вообще не понимаю...
перспектива либо есть, либо нет.
чьто значит ждать перспективу? это как то не по русски звучит)

Оли-я
премия скоко?
у меня поначалу был оклад около 3,5 тыров, а получала 12 тыс - все остальное премия(тож в банке)

Не оговаривалось, на усмотрение начальства:(

Эгоиста
Сама подбирала системщика еще полтора года назад. На пятнашку еле нашла мальчика с опытом , но без вышки

Я уже заметила, что сисадмином надо в июле-августе устраиваться--в это время предлагают нормальные зарплаты, а в остальное время

Пимба
нигде больше 15

Вот такой странный выверт:) (Мнение основано на поиске работы в течении 2-х лет)

Маковка
Я сильно интересуюсь, а сколько ср з/пл у кормильцев на этом топике? Мы тоже как-то в 10-12 укладываемся.

У меня муж получает 9 тыщ, а 8500 отдаём за кредиты (сдуру влезли в эту кабалу Русского Стандарта)...иногда в холодильнике только дочкина еда (обычно - часто, а не иногда :))...и ничего, бывает сами не жрём по 2 дня...есть доп работа, ещё 3 тыщи...вот на это и живём (платим коммуналку и пр. расходы с квартирой связанные)...

Ну ланно, а че он на 15-то с 10 не пошел в хорошую контору с возможностью профессионального роста? Или в полтара раз для вас - мелочи, надо сразу раз в 10? :)
PS в 10-12 уложится можно. в основном за счет времени хозяйки. но зачем нарочно отказываться от возможностей?

кАлючкА
У меня муж получает 9 тыщ

где вы такие зп берете? как спецом поменьше ищите наверное. муж моей сестры 10ку получает, так в кургане и лет ему 18)

Lapka
где вы такие зп берете?

да дофига людей так живет, Лап. Начинают так почти все. Ну кому не досталось сразу связи-знакомства-курутое образование и простое везение. Но двигаться к большему можно и нужно.

ну так начинают... а тут дети уже, возраст в двадцать с половиной...
не, другое дело что например... ну просто за такую работу не платят больше.
ну я грю, у меня очень все извращенно, я в другой реаьности)

реально в большинстве контор не больше 15. но кто мешает на те 15 хотя бы пойти, учиться и искать лучшее?

Кобра
Ну кому не досталось сразу связи-знакомства-курутое образование и простое везение.

или кому влом ходить по собеседованиям и искать нормально оплачиваемую работу

S-Ulia
или кому влом ходить по собеседованиям и искать нормально оплачиваемую работу

ну с нулевым-то стартом вчерашнему студенту сразу может и не найти. надо хвататься за любую, дающую опыт и возможность себя обеспечить, а там уж вперед

Кобра
ну с нулевым-то стартом вчерашнему студенту сразу может и не найти. надо хвататься за любую, дающую

согласна, сложно. но ведь дофига народу сходят на 2-3, максимум 5 собеседований и всё, наивно полагая, что этого достаточно

S-Ulia
согласна, сложно. но ведь дофига народу сходят на 2-3, максимум 5 собеседований и всё, наивно полагая, что этого достаточно

так что, и ходить по собеседованиям, ожидая, пока найдется чудак, готовый тебя обучить с нуля за большую зарплату?
надо хоть где-то начинать

вот вы тут говорите, что с десятки на 15 ути, в полтора раза больше, так эта пятнашка офицально-грязными, а за вычетом налогов и прочей требухни и выходит 10-12, вот и посчитайте, что обещают 15 ГРЯЗНЫМИ, у мужа такая зарплата и выходит

Кобра
надо хоть где-то начинать

полгода для начинания хватит?
все мои знакомые, которые после или во время инстика пришли на копеечную зарплату, сходили на одно собеседование, единственное. и их сразу брали на эти копейки. из чего я делаю вывод - умный работодатель сразу позвал их на маленькие деньги, рассчитывая "а вдруг проканает" и это проканывало.
ну а если есть хотя бы полгода-год опыта - работать за копейки просто глупо. ну и вообще в наш динаминчый век работу надо искать постоянно

У нас на заводе средняя зарплата офицально 20 тысяч,кога я уходила в декрет моя зарплата была 5,сейчас подруга получила 4тысячи. Что будет дальше неизвестно. Держит садик который стоит 3 в месяц.

S-Ulia
работу надо искать постоянно

А зачем? Может лучше как тот старый еврей о душе и духе подумать:)
Искать нужно только когда тебя работа не устраивает, ну или зарплата:)

Пимба
посчитайте, что обещают 15 ГРЯЗНЫМИ, у мужа такая зарплата и выходит

Вот прекрасно человека понимаю, те кто говорят что сисадмины гораздо больше зарабатывают, не понимают что админ админу рознь, и большие деньги платят как правило за совмещение админ-программист, либо админ+вэб-мастер, да и ищут как правило именно таких.
Автор, я серьезно про поиск работы летом, два года уже как у мужа отпуск, так и предлагают:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы