Прошу,кто не спит,поговорите со мной.Муж предложил пожить отдельно.

очень плохо мне..
Я боюсь, мне очень страшно что я не выдержу, мне кажется нет сил у меня на все это.

по сравнению с неизлечимыми болезнями Ваша проблема такая мелочь......................Подумайте о себе,любите себя.

очень плохо мне..
Если бы как-то хоть не так внезапно.

внезапность гораздо лучше, чем тянущийся годами ад.

мама
по сравнению с неизлечимыми болезнями Ваша проблема такая мелочь...

и много чего есть хуже. поверьте
Это пройдет. главное, поговорили, выговорились, выплакались - и начинайте жить. У вас на все хватит сил. А насчет подруг... мой совет - чем меньше участников в ситории расставаний, кроме двух любящих людей - тем легче они заканчиваются. ;)

очень плохо мне..
Спрашивает как будем делить машину и квартиру.....

А вы что отвечаете то?
Разговоры о разделе имущества - это либо способ манипуляции, либо давно взвешенное решение.
Автор, выспитесь и возьмите себя в руки. Разозлитесь уже на него!

Ишь чего, 5 лет женаты, а тут на тебе, дело во мне, давай делиться, разводиться. Совсем оболдел! Скажите уже твердо ему - стоп! Вам надо переварить и обдумать все.

Ну, я вот сейчас могу сказать с позиции мужа. Сама настаивала на "пожить отдельно". И всякое "давай не пороть горячку" в моем исполнении означает, что уважаю мужа и не хочу сразу в лоб объяснять, что все. Постепенно придем к этому (уже переехала), думаю, он это понимает. К некоторым мыслям надо приходить не сразу, свыкаться с ними.
У меня никого нет, можете назвать кризисом среднего возраста (нам по 35 с ним), и меня тоже все "задолбало".
В пятницу встречалась с подругой, и она мне сказала, что я реально "поспокойнела". Раньше у меня на физиономии написано было: "неудачлива в семейной жизни". Сейчас такого нет. Мне стало комфортнее. Ему, надеюсь, тоже. Ибо хватит уже друг друга мучать.
Автор, не унижайтесь. Всякие просьбы-уговоры-подарки запросто могут элементарно раздражать. Вам придется смириться с его решением, если оно, конечно, принято уже. В конце концов, право на душевное спокойствие есть и у него тоже.
Удачи (это искренне)!

Оборотень Uma

+++++++++

очень плохо мне..
Спрашивает как будем делить машину и квартиру

не говорите пока ничего. Придите в себя, определитесь, как будете жить без него, и только после этого начинайте все делить.

очень плохо мне..

Вот вы пишите: очень плохо, боюсь не выдержать, тяжело, страшно. А чего боитесь то? Отчего тяжело? Что боитесь не вынести? У меня такое впечатление что вы это все из под песка пишите.. Вы можете для себя сформулировать с существительными, что с вами происходит?
Ну и какие у вас планы на завтрашний день? На послезавтра?

Вот он и показал свое отвратительное меркантильное лицо: "Спрашивает как будем делить машину и квартиру.....". Спросите, а без этого любовница не примет?)
Не хороший он человек, не стоит ваших слез. То пожить отдельно, то имущество поделить. Вы немножко ошиблись, это не принц на белом коне, это нищий на ишаке. И все у вас будет хорошо, на карете вы промчитесь с принцем мимо этого конюха. пока он будет навоз в конюшне делить с новой жертвой.
Скажите ему, что на 0 делить нельзя, и имущество неделимо, как ваше чувство к нему.
Пусть мучается.. Пусть его пассия пытает этим вопросом.
А вы возьмите денег и исчезните на пару неделек в Египте-Турции. Не говорите никому, кроме нас..)) Отдохните, похорошейте..закрутите курортный роман. И забудьте этого потенциального рогоносца-неудачника.
Вернетесь со свежей головой, золотистой кожей и окрыленным новым романом сердцем. Там будет видно, кого куда и с чем -кем делить.

Вы решение приняли, что принимаете его решение...он снимает себе жилье и поддерживает вас материально. И...не мешает вам устраивать вашу личную жизнь в ВАШЕЙ квартире. А на свидания вы будете кататься на ВАШЕЙ машине. А вашему чуду все это не надо, будет мешать думать. Вон, Диоген, в бочке думал... И в веках прославился! Пусть бренный груз материальных благ его не тяготит)

очень плохо мне..

Да какие помидоры, это нормально,

А он кто по гороскопу?
Вспомните,какой он вас полюбил: свободной, легкой, независимой..и ты пы. Отключите зависимость от него. Понимаю, что нереально сложно, но..Чем больше вы зависимость от него показываете, тем увереннее он себя чувствует.Мол, даже если что, никуда вы не денетесь, вечный парашют..

очень плохо мне..

это хорошо, что вы все четко написали, а теперь можно посмотреть на каждый пункт по отдельности, и все окажется не так страшно и не так тяжело, вы меня понимаете?

очень плохо мне..
я могу сформулировать.
я абсолютно не готова к такому повороту моей жизни.пугает меня то, что я и планы не могу построить то, просто не вижу перспективы...я не знаю как жить без него. люблю очень, хочу быть с ним и просто без него вижу какой-то тупик в своей жизни и все.вот такая я слабачка наверное, кидайте помидоры.все эти годы была с ним действительно счастлива.думала, что и он...

порадуйтесь что у вас не общих детей - не надо им ничего объяснять, не надо для них ситуацию смягчать. и нет необходимости потом общаться с БМ. Просто вычеркнули и всё.

очень плохо мне..
Вижу, что подводит все к разводу.Спрашивает как будем делить машину и квартиру.....
Такое ощущение, что вынули душу у меня из тела..Если бы как-то хоть не так внезапно.Не

надо внутренне начать отпускать..
не сразу - по чуть-чуть - это болезненно и достаточно долго

сейчас нужно позаботиться о своей психике
для этого:

• прекратите с ним любые обсуждения, "мне плохо, поговорим потом - и все"
  • не встречайтесь с ним хотя б неделю - не разговаривайте

поймите, он сейчас решает свои вопросы - уже абсолютно не думая о вас

а вам надо пережить этот первый ужасный момент осознания - и пережить вдали от него

поверьте, это проходят многие - и чем меньше выяснений отношений, чем позже начнется дележка - тем будет лучше вам

думайте только о своем здоровье, больше ни о чем
еще займите себя чем-нибудь, пусть рядом или на связи будут близкие люди, которые поддержатСообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 15:27

Каждый день повторяйте фразу "Спасибо, Господи, что детей нам не дал"
Потому что если бы еще рядом были растерянные глазки и вопросы детские "где папа? Хочу папу!!!" было бы в сто миллионов раз хуже.
:(

А так то все у вас замечательно.
Все живы здоровы и кроме одной дамочки, засидевшейся в зоне комфорта (я про Вас), никому особо не плохо.
Ни один ребенок не пострадал - это ли не удача?

очень плохо мне..
я отчетливо понимаю, что хочет , чтоб я приняла решение о разводе.подталкивает меня к этому....сказал вечером надо принять решение.

я не увидела в теме, чем конкретно ВЫ владеете? долей в квартире? или все только совместно нажитое?
О разделе чего стоит вопрос? и в чью собственность это имущество оформлено.
Конечно, сейчас вам не хочется думать об этом, хочется о возвышенном, чувства, поцелуи, бла-бла... но реально будет лучше, если вы сядете и попробуете свою жизнь перевести в математику. Это и отвлечет и позволит реально взглянуть на вещи.
Ну и второе... с момента как муж отделил себя от вас вы ничего ему не должны: не должны принимать решения в установленные ИМ сроки, не должны ему отвечать если не хочется, говорить если нет настроения, рассказывать о своих планах или куда вы идете. Пользуйтесь этим преимуществом, освобождайтесь потихоньку. ;)

Frolova34
еще займите себя чем-нибудь

работу, работу искать!!!

автор а изза чего вы так ссорились в последнее время и неуступали ему????

очень плохо мне..
я абсолютно не готова к такому повороту моей жизни

автор, как я вам понимаю! Я с мужем прожила почти 20 (!!) лет, когда из-за одной дурацкой ситуации он ушел из дома. Не было две недели, я даже не знала, где он живет, с кем... Чуть с ума не сошла, тоже думала, что не переживу, так за эти годы "срослись". Похудела за две недели на 8 кг. Но постепенно, даже за эти две недели, я начала учиться жить самостоятельно. Трудно, но начала. В итоге, через две недели он вернулся, поговорили, разобрались. С тех пор минуло уже года два. Слава Богу, живем. Главное - потом суметь простить и забыть, когда он вернется, а я думаю, что так оно и будет. Если сумеете - будете жить долго и счастливо! :)

у меня есть предположение, что автор довольно незрелая личность (возможно это совсем не так), тогда эти события вдвойне тяжелее для вас, но зато и пользу принесут в итоге двойную!!

Germiona
работу, работу искать!!!

+ но автору видимо не хочется пока выходить из этой ситуации

очень плохо мне..
все эти годы была с ним действительно счастлива.думала, что и он...

и вот это очень странно для меня, как можно было не заметить, не встревожиться, вы ведь к тому же без детей, без работы, чем же вы занимались, если не заметили, что "котэ уж не тот"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы