Если свекровь монстр..)

Кобра
Ну и этим летом подработать в каникулы немного не лишнее.

это обязательно!

КатеринаВ
А в универе вам не дают общежиия

оно у меня есть, числится за мной. но мы уже привыкли вместе. да и если я уеду его тут загрызут

Не,я имела в виду может типа семейного общежития.Нет у вас такого?Ну чтобы парой жить?

КатеринаВ
Не,я имела в виду может типа семейного общежития.Нет у вас такого?Ну чтобы парой жить?

дают если оба учатся в одном университете

paisy
дают если оба учатся в одном университете

и при этом женаты

Всё ясно.А жильё стоит поискать всё же.У меня вот мама сдавала раньше комнату не в лучших условиях,но всего за 3000.Причём,мою,где я не живу)))

Fidelite
и при этом женаты

да и то биться надо, чтоб дали. кучу справок собрать, как помнишь ты стипу оформляла, как с тобой разговаривали?

КатеринаВ
А жильё стоит поискать всё же

это да. :y_0001: и бегом, бегом отсюда. :w_0043:

paisy
бегом, бегом отсюда

Милее будете))) ;)

paisy
кучу эмоций испытала, щас вот так легко на душе

Тёзка, сниму тебе розовые очки не для того чтобы подпортить настроение, а чтобы морально готова была. Мать на 3 года закодирована - это не значит, что у вас 3 года спокойной жизни. Кодировка может закончится в ЛЮБОЙ момент. Муж рассказывал как на работе двое со вшитой "торпедой" пили, а третий на подстраховке (скорую вызвать). Дай Бог подольше без пьянок.
Дальше, 6 тыс. на проводку Мало квартир в доме? Одним словам проверьте, столько ли собирают, у соседей поспрашивайте. Если для неё класс покупателей обмануть, думаю и нелюбимого сына легко.
Ищи подработку в универе (где учитесь), скоро выпускницы, работающие на кафедрах\деканатах\библиотеке\другие факультеты, будут увольняться, договаривайтесь о работе на след. год. Пусть не большие деньги 4-5 тыс, но ваши будут.
Более серьёзную работу не потянете пока, иначе и стипендии лишитесь, и не дай Бог, вылетите с бюджета ( правильно поняла, бюджет?)
Учитесь врать о своих доходах, Хорошо прятать деньги\карточки\коды (где пьянка не исключено воровство, рано или поздно), уметь отстаивать СВОИ интересы (у вас к зиме ничего нет, а с вас на паркет требуют, так сначала оденьтесь! - ну я так, к примеру). Говорить -НЕТ.
Жильё , как появится возможность, снимите подальше от родни, пьяные любят в гости ходить. Старайтесь не давать в долг, особенно в пьяном виде когда будут просить.
Постарайтесь ограничивать общение (в будущем) своего ребенка с этой семьёй, ничему хорошему не научат.
Вроде все советы , Да не торопитесь пока с ребёнком, закончите учёбу и удачи вам, берегите друг друга.

Дык это Вы ее не принимаете! Вас это раздражает,заботит,волнует,а значит вам с этим что-то и делать. Работайте над собой)))
У меня свекровь в принципе хорошая женщина,но меня часто в ней многое раздражает. Придираюсь,да. Работаю над этим...не всегда успешно.Есть мнение,что свекровь некий буфер между супругами и то что жена не может принять в муже она все раздражение выплескивает на свекровь...

Orenka
двое со вшитой "торпедой" пили, а третий на подстраховке (скорую вызвать).

это же надо, а.

Orenka
Одним словам проверьте

мы один раз решили проверить её, когда дверь ставили, ой как она ругалась мол "че думаете я вас на*бываю?", сын и остался виноватым что так подумал на маму.

а на счет проводки, я так поняла дом кооперативный, ну и чтоб проводку делать с двушки сбор 12 тысяч, и типа напополам заплатить надо будет к лету намекает. а мы хотим её перед выбором поставить или за потолок отдаем или за ремонт, потому что не потянем. одеваться надо. тем более потолки не наша инициатива была натягивать и мы просто решили помочь, чтоб ей как то легче было.

Orenka
правильно поняла, бюджет?

да.

Orenka
где пьянка не исключено воровство

племянник один раз взял 2 тысячи на игрушки блин, а так то взрослые не должны. брат у брата тем более. но все равно все прячем и зп приуменьшаем на пару тысяч, когда спрашивает. жалко что приходится окружать себя враньем и лицемерием

Orenka
а с вас на паркет требуют, так сначала оденьтесь

мне мама так и говорит, вот когда в следующий раз попросит будем объяснять, что носить нечего. может если на меня пофиг, то сына то поймет, форма не дешевая, а на летний режим уже с 15 апреля.

Orenka
ничему хорошему не научат.

я даже думать пока об этом не хочу. она от родной то дочери внуков материт, при них же, уроки делают, старший и балбес и придурок и тупорылый. а я не родная, какие слова будут слышать мои дети? даже представить боюсь :)

Orenka
Да не торопитесь пока с ребёнком, закончите учёбу и удачи вам, берегите друг друга.

да мы и не торопимся пока. ребенок -дорогое удовольствие. спасибо :) просто иногда начинаешь о будущем думать, мечтать и улыбка медленно сползает с лица

MozolkA
она все раздражение выплескивает на свекровь...

да упаси меня бог что то ей сказать не так :w_0018:
порвут.
я тоже в своего рода лицемерку превращаюсь

дорогой автор, не переживайте из-за сложившейся ситуации. у меня тоже было так, но одна из знакомых посоветовала прочитать книгу "психологическое айкидо" автор Михаил Литвак - и свекровь отстала и я стала милой и заботливой и руки из того места расти начали

Все мы монстры. Я вот долго считала себя мягкой и пушистой, пока не поняла/, что в муравьиной кучке общежития - я абсолютно нетерпимый и нелюдимый человек. Любовь между свекрой и невесткой возможна, либо если свекра безумно терпелива, либо на расстоянии. Айкидо, кстати, на самом деле хорошая тема, если не только читать, но и применять, плюсанусьСообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 11:19

NATALIA125
"психологическое айкидо" автор Михаил Литвак

надо почитать :y_0005:

paisy
как помнишь ты стипу оформляла, как с тобой разговаривали?

еще как помню))) зато теперь знаю, как с ними разговаривать надо)))

Orenka
Дальше, 6 тыс. на проводку

вот вот, не лишко ли?

все свекрови - бывшие невестки :)
читала книгу недавно "Дневник свекрови". Занимательная

Fidelite
вот вот, не лишко ли?

если 12 тысяч брать с квартиры не только в подвале можно проводку сделать, мне кажется. Тем более мы её предупредили что скоро уедем. Не наша, думаю, забота. Вот живет с мужиком, он и должен ее обеспечивать. Почему за ее неудачный выбор сыновья должны расчитываться.

paisy
если 12 тысяч брать с квартиры

да гонит она что то, это ж реально, какой ремонт можно сделать то там?

alenabest
Любовь между свекрой и невесткой возможна

и если нет на горизонте шизефренутой заловки (дочки) ;)
По теме, терпела и прощала 8 лет, прекратила общение, живу счастливо, но как оказывается, все равно не даю им покоя %)

Мне тоже было 20 лет, когда стала жить с мужем(еще не были женаты) и его мамой. Все было как у вас, только не всегда будущая свекровь говорила за моей спиной.Помню при мне зашла на кухню и начала говорить, что те кто настраивают его против мамы(хотя не было этого),ужасные, таких как я будетем много, она одна(мама). И все это так, как будто меня там не было.
Но мой муж молодец, сразу дал понять маме, что про меня нельзя так говорить, ну и мне не давал говорить даже по факту, плохо про его маму.
Позже мне было смешно когда на людях она меня захваливала, хотя может оценила, что мы с мужем для нее сделали. У нее еще есть дочь, у нее материальное положение луччше нашего, но помогали материально только мы. Наверное т.к жили вместе.
Жили вместе,т.к муж не хотел маму оставлять одну, "Как она без нас будет?"

Позже в финансовом вопрлсе муж стал говорить маме, что нет денег, давай свои мат. проблемы учись сама решать. В общем муж сам решал все вопросы с мамой. я же молчала, улыбалась, в каких-то моментах мирила их.

Очень часто обращается ко мне со своими личными проблемами, с проблемами во взаимоотношениях с дочерью, мужчинами, с моим мужем. Я для нее как психолог теперь
Сейчас живем отдельно, но отношения такими стали до этого.

Orenka
сниму тебе розовые очки не для того чтобы подпортить настроение, а чтобы морально готова была. Мать на 3 года закодирована - это не значит, что у вас 3 года спокойной жизни. Кодировка может закончится в ЛЮБОЙ момент.

+++
Соглашусь с этим, у мужа отец кодированный, хорошо хоть живем отдельно, но приятного мало. Вот в очередной раз ждем и боимся сорвется или нет %)

Для вас же самое лучшее и в моральном и материальном плане жить отдельно, желательно подальше. ;)

paisy
если 12 тысяч брать с квартиры не только в подвале можно проводку сделать

Для примера поменять проводку во всей двухкомнатной квартире, ок 40кв, стоит 20-25 тыс

paisy
а на счет проводки, я так поняла дом кооперативный,

Так не у мамы спрашивайте, у старшего по дому\в тсж\жэке или что там у вас.

paisy
так то взрослые не должны. брат у брата тем более.

Бывает всё :( по пьянке тем более, даже убивают за бутылку.

paisy
жалко что приходится окружать себя враньем и лицемерием

paisy
я тоже в своего рода лицемерку превращаюсь

Думаю не со всеми так придётся в жизни общаться ;) хороших людей много, пусть они чаще встречаются на вашем пути, а " С волками жить - по-волчьи выть." Народ не ошибается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы