ПОМОГИТЕ! Не могу вытащить мужа из секты!

Вы совсем совсем до свадьбы не знали? Как то странно если так, и если у него вся семья такая.
Для вас последствия этого только в том, что он будет "воспитывать" религиозному поведению.
Попробуйте договорится о том, чтоб к вам он "не лез". Взамен спокойно относитесь к семейным традициям (типа молитва перед едой)
Более жестких последствий, которые бывают от сект не будет в этом случае (адвентисты безобидные). Психолог вам не может мужа от адвентистов увести.
Можно принять Вам что муж такой, и постараться выстроить отношения, границы. Что в этом случае для вас приемлемо, а что нет (вот тут можно к психологу). Это возможно и при условии что муж тоже идет на договоренности, а не гнет во всем свою линию.

Аноним автор темы Пробовала разговаривать с родителями его, они все тоже адвентисты и бабушка их

ksenia0202 никакими силами его от туда не вытянешь

+++

Аноним автор темы Он хороший человек, мне жаль его!

ну тогда молитесь как полагается. Вместе со своей ныняшней семьёй

Неточка Адвентисты вообще-то нормальные.

в данном случае - нет. Речь идёт о насилии в семье. Плюс вопли и крике о сатане. Нунафик такие нормы

а где вы с ним познакомились?

Аноним автор темы По субботам они даже посуду не моют, тк по их правилам в субботу ничего нельзя делать!

Мне все больше нравицца эта семья... Все, решено, я тоже по субботам посуду не буду мыть по религиозным убеждениям

Аноним автор темы Свадьба была не нормальная, пошли в загс, расписались только вдвоем, даже без родителей, а потом поехали к нему, там были только мои и его родители, алкоголь был запрещен, мама моя была в шоке, но спорить не стала, скромно, так скромно! На свадьбе никаких молитв не было при моих родственниках! Ну получается, что в их церкви перед пастором вы никаких клятв не давали. На то и упирайте. У вас обычный гражданский брак, вы не обязаны следовать за мужем в том, что вам не близко. Хотя такому фанатику вряд ли вы это донесёте.

Я бы не вышла замуж за таких. Все же вопросы веры обсуждаются ДО свадьбы....

Неточка тбирать? Во многих религиях это традиционная вещь - относить десятину.

Вот пусть муж с предками и относит. А жена почему тоже должна? Она не является адвентисткой.
И да, автор. Что значит заставляют? Скажите им, что Вы хримстианка, у Вас свои правила. Секаса в посты мужу НЕ ДАВАТЬ!

Аноним автор темы Он хороший человек, мне жаль его!

это что? диагноз "хороший человек"? Одна писала в какой то теме, что муж наркоман но "хороший человек". Вторая пишет "сектант" но "хороший человек". Так если хороший - живите и радуйтесь) Вам же что не говори, у вас на все эта отговорка. Которая перечеркивает здравый ум и логику.

Я сейчас пока у мамы, после очередного скандала не выдержала, но на развод еще не подала, хочу попробовать вытащить его оттуда, рассказала все маме, она в истерике орет на меня, говорит что больше туда не пустит! Но у меня теплится надежда, что можно вытащить его...(((

GALAktika-Z А жена почему тоже должна? Она не является адвентисткой. Предполагается, что десятину платит семья. Из семейного бюджета. Не знаю, обычно это всё же по обоюдному согласию и обсуждается всяко до свадьбы. Этот конкретный случай нездоровый, конечно.

Чтоб лучше вам понять мужа: В его восприятии, если вы с ним не в церкви, и нарушаете субботу - то вас Бог накажет, и вы будете в аду. Он конечно этого не хочет, вы же жена. И поэтому очень активно начинает давить на то, чтобы вы тоже приобщились к его вере.
У меня есть теологическое образование, мы изучали разные религиозные течения, так вот.
Адвентисты - верят в ту же библию что и православные. В того же Бога и в Иисуса Христа, в распятие и воскресение. Только правила у них другие. (В основном это касается субботы, к этому несложно привыкнуть, всегда в субботу отдыхать).
Если Вы человек верующий, может Вам договориться что вы сходите в православную церковь (может ему будет в этом спокойнее).
Думаю для того чтоб отношения с мужем выстроить, вам все равно нужно разобраться со своей верой и религиозными предпочтениями. Это очень личный вопрос, интимный я бы сказала. Но когда сами внутри себя разберетесь - и с мужем легче будет границы выстроить.

GALAktika-Z Секаса в посты мужу НЕ ДАВАТЬ!

Да. Будем бить врага его же оружием! Он те раз - молицца заставил, а ты ему раз- и не дала!

Аноним автор темы До свадьбы встречались пол года, ничего подобного не было! Пробовала разговаривать с родителями его, они все тоже адвентисты и бабушка их! Когда приезжаю к ним они перед каждой едой встают в круг и молятся вслух и меня заставляют!

И вы до свадьбы за полгода ни разу не увидели, что ваш жених и вся его семья - адвентисты???

Аноним автор темы Свадьба была не нормальная, пошли в загс, расписались только вдвоем, даже без родителей, а потом поехали к нему, там были только мои и его родители, алкоголь был запрещен, мама моя была в шоке, но спорить не стала, скромно, так скромно! На свадьбе никаких молитв не было при моих родственниках!

А невеста-то знала заранее, какая у нее будет свадьба, или ее возле дома насильно вытащили из лимузина и содрали белое платье, а?
После ухода Ваших родственников, все оставшиеся начали усиленно молиться?

Это на самом деле не смешно. Истинно верующие люди в наше время страшны, а особенно страшны они своей пропагандой, своим стремлением вовлечь в свою веру... Автор, бегите же вы уже от него!

Кстати автор, а заставляют молиться - это как? Вот прям насильно держат на коленях и челом по полу бьют?
И ещё, предохраняться то тоже не положено?

Аноним автор темы у меня теплится надежда, что можно вытащить его...(((

матрешка он жил с этим ВСЮ жизнь ...

то есть Вы уверены, что, сломав мужику всю его жизнь, Вы сможете насильно сделать его счастливым по Вашим меркам?

Пока так Истинно верующие люди в наше время страшны, а особенно страшны они своей пропагандой, своим стремлением вовлечь в свою веру...

интересные в наше время у граждан фобии ))

я тоже хожу, только к мормонам
тоже платим десятину, но это не обязаловка, я не плачу, фанатично не читаю, никто не заставляет там, куча милых людей, которые в помощи никогда не откажут

Дело все в том, что к религии я относилась спокойно, изредка ходила в церковь, Но после всеего этого у меня отвращение к религии! Говорила с ним о том, что я не такая, мне не нравятся такие правила, не понимает, я бы может и смирилась с их традициями, если бы меня не принуждали делать тоже самое, но я не могу стоять в кругу держаться за руки и молиться вслух!!! Мы ездили как то за грибами в лес, дак перед тем как пойти грибы собирать, нужно было встать вкруг и молиться, чтобы бог дал грибов! А потом всю дорогу обратно радовались и благодарили бога за то,что так много грибов набрали!

Germiona интересные в наше время у граждан фобии ))

Ну вот меня знаете ли напрягает "ненавязчивое" предложение от коллеги приехать к ним на праздник, постоянно подсовывает какие-то открыточки - календарики. Тетя моя свихнулась на этой теме тоже в свое время. И этот постоянный вопрос: "А ты веришь в Бога?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы