ПОМОГИТЕ! Не могу вытащить мужа из секты!

Как то так а к родителям до свадьбы не ходили не видели этих ритуалов

КлюкVа а они все тоже вдруг внезапно начали этим только после вашей свадьбы заниматься

вы только сейчас узнали про особенности семьи мужа??

Аноним автор темы рассказала все маме, она в истерике

вы только сейчас рассказали маме кто ваш муж? а до этого она с его семьёй ни разу не встречалась, ни одного разговора с ними у неё не было, ни одного совместного праздника, дня рождения, совместной встречи, ничего?

очень похоже на разводку.

Аноним автор темы это было всегда в их семье, но до свадьбы меня никто не заставлял этого делать!!!

Автор, а Вы, будучи невестой и глядя на

Аноним автор темы стоять в кругу держаться за руки и молиться вслух!!!

не поинтересовались у будущего мужа, а надо ли будет Вам, как законной жене, делать так же, как они?
Не, ну правда, даже не спросили?

Ольха Уральская е поинтересовались у будущего мужа, а надо ли будет Вам, как законной жене, делать так же, как они?
Не, ну правда, даже не спросили? Замуж очень хотелось, ясно же)

оспидя, чем вам адвентисты так страшны-то? Это же не белые братья. Нормальное ответвление христианства. Не такое многочисленное, как протестантизм, лютеранство и православие, но вполне себе немаленькое. Устои христианские, самоуничтожаться никто не заставит. Не пьют, не курят, живут по заповедям. Еще, оказывается, и субботу блюдут (не знала). Есть знакомая семья адвентистов - муж там вообще священник. Отличная семья. Вообще, странно, конечно, как автор с такой легкостью согласилась выйти замуж, если совершенно не разделяет религиозных взглядов мужа. Тут либо развод, либо принятие его веры. Как в любой межконфессиональной семье

Снегг очень похоже на разводку

согласна

Аноним автор темы Говорила с ним о том, что я не такая

Вы ведь об этом до свадьбы говорили, правда? Вслух и много раз? Или так замуж хотелось, что промолчали в надежде что само рассосётся?

Я понимаю проблему, если муж и жена жили-были, а потом вдруг один из них стал религиозным. понятно, что другого это напрягает и даже пугает, и надо как-то справляться с изменившимися обстоятельствами. Но ведь автор темы заранее всё знала. На что рассчитывала?

Не спрашивала ничего, у них не было желания общаться семьями, мама моя была у них всего пару раз до свадьбы, она высказала мне перед свадьбой, что может не стоит торопиться, но я сказала, что люблю и выйду замуж, мама активно вмешиваться не стала, а теперь я жалею...

Аноним автор темы но я не могу стоять в кругу держаться за руки и молиться вслух

в бурной юности случилось гостить в доме лютеранского священника (в Германии). Лютеране и адвентисты весьма близки по духу. Там тоже перед обедом вся семья бралась за руки и молилась. Очень мне это нравилось - дети, родители, бабушки-дедушки, все вместе...

Mira_420 Тут либо развод, либо принятие его веры. Как в любой межконфессиональной семье

вовсе не обязательно, еще третий вариант - каждый считается с убеждениями второй половинки, не навязывая свое мнение. Если, так сказать, есть любовь, постепенно придет и понимание.
Надо только терпение и мудрость для этого в себе растить. Где-то и смолчать и потихоньку направить в свою сторону. Но это конечно же все долго и довольно трудно ))

а пока каждый будет считать, что он правильнее, будет труднее...

(но я пишу исключительно из своего опыта) :)

Аноним автор темы Не спрашивала ничего

ПОЧЕМУ???

question еще третий вариант - каждый считается с убеждениями второй половинки

это частный случай принятия веры супруга :). Можно принимать веру, но не разделять ее. Но тут еще большой вопрос - согласится ли на такое муж автора.

автор, раз вы ходили в церковь (кстати к ним или в православную??) - значит все равно вера есть у вас.
выстраивайте с мужем договоренности. Для начало надо принять - да он такой, и не изменится (как я уже говорила, каких то страшных последствий не будет, кроме его наставления, попыток вас приобщить к его вере. посмотрите с другой стороны - муж раз верующий - не пьет, не курит, честный, добрый, гулять не будет, семья для него очень важна будет всегда и он ориентирован с вами всю жизнь прожить). Не пытаться его изменить, или вытащить оттуда. Принять какой есть.
Понять что для вас важно и допустимо (сколько раз ходить в церковь и в какую? молится только перед едой например - просто потому что это семейная традиция? в остальные случаи не молится .... и т.д. в мелочах проясните на что вы готовы и на что не готовы, и поговорите с ним. Если он с уважением к этому отнесется - угрозы вашему браку нет.
Вы принимаете его - как верующего, соблюдающего традиции и правила, не работающего в субботу, Он принимает Вас - как человека для которого что то допустимо в отношении религии а что то нет. Все счастливы)

Я хотела за него замуж потому что красивый, умный, не пьет не курит, добрый, заботливый (был), Я видела у него дома иконки, книги религиозные, но не лезла, тк меня это не касалось, я же не знала, что после свадьбы меня заставят делать тоже самое, что они привыкли делать! Я пробовала всячески и скандалами и добрыми разговорами, но он стоит на своем, никаких альтернатив не приемлет. Маме не говорила, тк думала сама справлюсь, но не справляюсь!

Аноним автор темы Я видела у него дома иконки

У адвентиста??? иконки???
автор, вы врите, да уж не завирайтесь!

Аноним автор темы Я хотела за него замуж

ну что ж, наслаждайтесь

Germiona У адвентиста??? иконки???
автор, вы врите, да уж не завирайтесь! угу
Очередная разводка

попробуйте мужу это сказать, что для вас это неожиданно, и нарушение ваших границ.
что вы к такому не готовы. предложите ему как то иначе отношения выстраивать

Mira_420 это частный случай принятия веры супруга

"принятия" в смысле - убеждения не разделяет, но понимает, что раз ему важно, то пусть следует своим убеждениям?
(я просто подумала, что принять, значит верить начать вместе).

Аноним автор темы Я видела у него дома иконки

Все автор. СтопЭ. Учите матчасть перед разводками. Прямо ну совсем скучно стало.

Разводка, не разводка, но тема, как почти все в СК и ТД оказалась "Не хочу принять супруга таким, какой он есть. Все видела до свадьбы, но молчала, так как думала его переделать. А он, сссобака, не переделывается!"

question

да да, я именно про это пишу.
принимает "Да, он такой, для него это важно, он так то поступает" я при этом спокойно отношусь к тому что он в церковь ходит, библию читает, молится....
но как только он меня заставляет все это делать - это уже другая тема совсем (область взаимоотношений - где нужно выстраивать договоренности)

Ольха Уральская Разводка, не разводка

так обидно же, только хотела участие принять, а тут тебя хрясь по моське...
а я хотела про деток вспомнить , у них то выбора с такой семейкой то не будет.

Ничего страшного не вижу, кроме вашего неприятия образа жизни мужа.
У меня у подруги муж по молодости тоже увлекся религией. Ходил на собрания в церковь. "новая жизнь", вроде называлась. Она сначала против была, но потом он ее уговорил тоже пойти. Стали ходить всей семьей по субботам. Я тоже митинговала- секта! Затянет! Оберут до нитки! и т.д.
Потом сходила раз на их собрание, послушала. Интересно рассказывают, нормальным языком библию объясняют. Но не мое! Но и осуждать перестала. Через несколько лет муж подругу бросил, ушел к другой, уехал в другой город. Ну собственно на этом ее увлечение религией и закончилось. Хуже подруга от этого не стала. Сильно не клинило, своих взглядов не навязывала.
Брат мужа тоже пару лет назад после развода стал ходить на подобные собрания, а может даже та же самая секта, точно не знаю. Стал гораздо лучше- добрее, внимательнее, человечнее. Девушку встретил из этой же церкви, очень приятная в общении. Брата тоже не клинит, нас не тащит с собой туда, проповеди не читает, своих взглядов не навязывает.
Насколько я знаю это тоже какое то протестанское течение, которое признано официально на западе , а у нас нет.
По мне так лучше церковь, чем алкоголь и наркотики. Нужно же человеку чем то увлекаться.

SoNeT принимает "Да, он такой, для него это важно, он так то поступает" я при этом спокойно отношусь к тому что он в церковь ходит, библию читает, молится....
но как только он меня заставляет все это делать - это уже другая тема совсем (область взаимоотношений - где нужно выстраивать договоренности)

вот у нас примерно так же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы