Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

хорошее успокоительное пережить разрыв посоветуйте

Мама автор темы пока ничего не говорит. не знаю. у меня тут в городе жилья нет, а он очень ориентирован на детей.

Отпустите ситуацию, автор. Как бы трудно не было, займитесь собой. Вот просто делайте то, что вам хочется, не оглядываясь на мужа.

Я общалась с психологом, когда были проблемы в семейных отношениях (правда мы все-равно пришли к разводу, но это было мое осознанное решение).
Психолог сказала, что практически во всех семьях есть стадия отвержения, когда муж/жена начинают видеть ярко все недостатки своего партненра и не стесняясь бывает выражают эмоции друг другу.

И выход из этого следующая стадия отношений - отчуждение. Т.е. каждый (или один из партнеров) начинает заниматься собой по большей части (как защита, чтобы не испытывать постоянно отрицательные эмоции). По времени у всех это длится индивидуально.

При этом, если вторая половина идет на контакт через какое-то время, то (при условии вашего желания сохранить семью) нужно с легкостью поддерживать эти начинания.
Ну в общем в итоге партнеры со временем выходят на новый уровень отношений. Не знаю может как-то не все написала, что хотела вам сказать и понятно ли.
Но итог в том, что направьте по возможности сейчас вашу жизнь на саморазвитие и удовлетворение, а там глядишь через какое-то время и муж подтянется.

Удачи вам!!!!

Вы сами-то включитесь. А то он сожрет Вас-то ведь, дурачина.

я это не поняла, что значит включитесь

Аноним

Вот вообще в точку!

fly_mama перетерпит и накопит и решит простить его

А зачем терпеть? если любишь, то не терпишь. Решит простить, то не чего и жалеть о своем решении. Решила-сделала.Это ее собственный выбор, гнобить себя за свой выбор-последнее дело. Я обычно в таких ситуациях говорю : на тот момент я не могла поступить иначе.

Карусель

Татьяна Вакалюк А то - решил он, вершитель судеб...

не говорите. А дети как без него должны? о них кто-нибудь думает? что им отца родного надо, вообще-то, а не пришлого какого-то будущего мужика? и не деньги им от него нужны, а сам он, вообще-то.

карусель, спасибо за совет, я поняла что вы хотели сказать. я и книгу уже про отчуждение скачала. читать не могу пока - мысли настолько душат, что буквы "бегают"

я очень хочу попробовать такое отчуждение. но жо этого все время у меня была слишком сильная ориентация на семью, на "вместе", что я не знаю с чего начать и КАК начать. я не ем, не сплю, хобби забросила. (вот сегодня еще кроме апельсина ничего не ела, его в себя просто впихнула из за того что надо)

девочки, все кто отписался, спасибо. действительно выговаривать и слушать - и легче становится.
я буду еще в этой теме ныть, может даже многом занудно и не один день. иначе у меня крыша съедет

Мама автор темы вот сегодня еще кроме апельсина ничего не ела, его в себя просто впихнула из за того что надо

За то стройненькая будете Ищите плюсы во всем

аноним Каждый должен самостоятельным и самодостаточным. И заводя ребенка нужно прежде всего рассчитывать на себя в случае чего..

золотые слова, мне никто никогда не докажет, что когда жизнь женщины это только дом с детьми и бытовуха - это хорошо.
А мужа я бы пыталась вернуть всеми способами, без истерик и всяких манипуляций, разбежаться самое простое.

Мама автор темы я это не поняла, что значит включитесь

Вы ведетесь.. Где жить-то думаете? а дети без него как? И вообще как они в этой ситуации будут существовать? На улице кризис. Что он там с кем-то говорит, что он там кому-то мелет, какой-то "шелоболке" - это тьху, чхать на это, понимаете? Вы по-взрослому-то взгляните на ситуацию. Ну, и пусть болтают. Даже пусть уходит. Не гоните коней-то. Сидите тихо. Развод у него. Никто ему не даст никакого развода. Это у него развод, а не у Вас
Ха, у него кризис, здрассте, приехали? жизнь, что-ли, ломать из-за его кризисов? а если они у него каждые 3 года будут? тогда как? Он болван - Вы на поводу Ну, взрослые люди. Дети-то вам, ребята, игрушки что-ли? Они маму и папу родных хотят. Вообще-то.

Arrivederci не говорите. А дети как без него должны? о них кто-нибудь думает? что им отца родного надо, вообще-то, а не пришлого какого-то будущего мужика? и не деньги им от него нужны, а сам он, вообще-то.

А как живут по вашему дети в разводе? Если родители в адеквате, то папа общается с детьми и содержит так как считает нужным, о совместно проведенном времени - тоже как суд решит.
Жена детьми так-то не может привязать его.

А расскажите чем вы увлекаетесь и кем
работаете? и кем работает и как развлекается
Ваш муж

не буду. меня узнают знакомые. и из этой темы в том числе.

Arrivederci Это у него развод а не у Вас

Не скажите, развод-он у всех и родителей и у детей. Мужик решил уйти и его ничего не остановит, ничего. Ни кризис, ни жена, и тем более дети. Захочет, то и жильем их обеспечит и содержанием, но уйдет.

Arrivederci Сидите тихо. Развод у него. Никто ему не даст никакого развода.

Рабство и крепостное право отменили.

Мама автор темы меня узнают знакомые

А так они не догадаются по вашему состоянию?
Да и что, что узнают, чужое мнение для вас так сильно ценно и повлияет на обстановку в семье?

Чема развод-он у всех

так пока это не развод, а истерика. Он ей выговорил, что она ничего за кастрюлями не видит, она обиделась, он сказал, что прекращает отношения (?)

Мама автор темы не буду. меня узнают знакомые. и из этой темы в том числе.

А в отношениях у вас как было? Будоражили воображение его? Гордость была за такую жену как вы?

аноним Рабство и крепостное право отменили.

ну, где уж мне понять...

Arrivederci Даже пусть уходит. Не гоните коней-то. Сидите тихо. Развод у него. Никто ему не даст никакого развода. Это у него развод, а не у Вас

Не надо давать автору ложную надежду. Она должна смириться с тем, что его больше нет. Чем дольше надеешься, тем дольше не уйдет боль. А вот этот детский сад, про вернуть всеми способами и не дать развод, не работает если человек это осознанно решил, а не с психу.
Люди иногда расстаются, даже те у кого есть общие дети. Это надо просто пережить.

мне никто никогда не докажет,
что когда жизнь женщины это только дом с
детьми и бытовуха - это хорошо

у меня не только дом-дети-бытовуха
но реалии жизни таковы, что это занимает бОльшую часть времени. т.к.ребенок часто болеющий и с особенностями , которыми надо заниматься, вкладывая силы, время и деньги. и нет помощников.
а увлечения у меня есть. была бы "свобода", то и больше бы этим занималась

Лайла Миллер Не надо давать автору ложную надежду. Она должна смириться с тем, что его больше нет. Чем дольше надеешься, тем дольше не уйдет боль. А вот этот детский сад, про вернуть всеми способами и не дать развод, не работает если человек это осознанно решил, а не с психу.
Люди иногда расстаются, даже те у кого есть общие дети. Это надо просто пережить.

полностью согласна

Мама автор темы увлечения у меня есть. была бы "свобода", то и больше бы этим занималась

А Вы не оправдывайтесь, и без увлечений женщин любят и уважают. Просто Ваш мужик оказался х...в стакане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы