Наследство.

гретта,

Вот именно, автор странно как-то реагирует, сначала сама же сказала девушке обращаться в суд, потом ей приходит повестка в суд, и она на эмоциях и в шоке.
Хотя отлично помнит, что сама отправила девушку в суд, и знает что девушке положена доля в наследстве, так как для отца она такая же дочь как и автор.

а может статься что землю вы выкупали и тогда что там с наследством ваще не ясно. у нас так было, вступили в наследство, а потом землю у государства выкупали в собственность. тут без поллитра и юриста не разобраться.

Александра_9,
Не поняла-маме что нельзя проживать в моём доме?
И что значит обналичивание МК? Я выкупила долю у сестры,теперь этот дом полностью в нашей собственности(я так думала) На деньги полученные от меня сестра купила себе машину.
И что с проверкой? Дети что обязаны жить там где у них доли?

гретта,
боже))))то что она хочет что то я узнавала от мамы,а маме говорили односельчане.К маме лично и тем более ко мне никто не обращался.(у меня всегда было плохо с объяснениями))).

para1,
вот как то так и получается)))

мне кажется вам надо сейчас успокоится. Это раз. Ну подала она в суд и что ? если я правильно поняла ваши обрывочные фразы на момент смерти отца не было наследства. Была неприватизированная земля и недострой неоформленный. Наследовать это невозможно. По аналогии емли чел умер до того как квартиру приватизировали ,то он просто был в ней когда то прописан,но никогда не был собственником.Что у вас написано в свидетельстве о наследстве? Если оно вообще есть.
вам к юристу идти нужно. Со всеми документами.

В документе написано,что был в аренде у отца,а мы его выкупили-как то так))))
Я вообще ничего в этом не понимаю....и тогда не понимала,поэтому и обратилась к этому юристу(он же нотариус).Это маленький городок в котором на тот момент был один нотариус к которому нас и отправили.Теперь встаёт вопрос в том ,что если нанимать юриста там то я не знаю хороший он или какой)))

Дети это жизнь автор темы, Я в шоке от того,что когда я устала от настойчивых предложений заплатить ей,я нашла её в соц.сети -чтобы выяснить всё напрямую,а не через третьих лиц. Но она отказалась общаться. Именно поэтому и в шоке я.

Так как Вы устали от ее настойчивых предложений, если она обращалась не к Вам?

Дети это жизнь автор темы, ко мне никто не обращался

Общаться с Вами лично или нет - ее выбор. Вы же сами предложили ей в суд идти. Она и пошла.

Дети это жизнь автор темы, у меня всегда было плохо с объяснениями))).

Автор, наймите юриста для представления Ваших интересов в суде. Вы так излагаете сведения в теме, что в суде Вам самостоятельно делать нечего, нмв.

Дети это жизнь ,
Ну в суд то не односельчане подали
Сделайте доверенность на сестру, тем более она тоже заинтересованное лицо, еще и с машиной.
Берите все копии документов у нотариуса и бегом к юристу.
Разберетесь со всем, может там и правда отказ по всем правилам есть.

Дети это жизнь автор темы, В документе написано,что был в аренде у отца,а мы его выкупили-как то так)

Кто на ком стоял

Mrss, Автор, наймите юриста для представления Ваших интересов в суде. Вы так излагаете сведения в теме, что в суде Вам самостоятельно делать нечего,

Угу

Автор, я лично честно Вас не поняла

Дети это жизнь автор темы, Я понимаю ,что можно найти этого нотариуса.Но у меня нет возможности ездить на 6 месяце беременности в другую область.

Ну и не ездите. Что тему тогда создали? Вам девочки распинаются, пишут, а вам нотариуса сложно найти. Суд присудит отдать ей долю и будет прав

Дети это жизнь автор темы, Я тогда потратила почти стоимость дома

Дети это жизнь автор темы, покупка земли у муниципалитета,разрешение на строительство).

Не сочиняйте, выкуп у муниципалитета вам уже стоил копейки, так как на ней дом стоял ( постройка, коробка). И разрешение на строительство тоже копейки. А то что вы его довели до ума за эти годы- будете в суде доказывать

Дети это жизнь автор темы, В документе написано,что был в аренде у отца,а мы его выкупили-как то так))))

то есть у отца имущества не было, и вы его не получали в наследство?

В 2004 году отец якобы подал на документы,но не доделал их. И после смерти их уже оформляли.
Я в то время вообще не пыталась что либо понять,да и сейчас мне не понять(не моё это).
В моих представлениях -нанять знающего человека и он всё как надо сделает.
Вот этот человек предоставил мне все чеки после оформления всех доков+его работа.Я всё честно оплатила и жила спокойно.
Ещё раз повторяю-я тогда настаивала оформлять на троих,но они не стали.
Я не отказываюсь от её доли,но меня беспокоит именно использование МК.
А с вами решила посоветоваться ,потому что письмо пришло вчера.А все юристы будут только завтра.

Lenchik001,
ну знаете ли,если для вас копейки 12 тыс.р,то у меня в то время з.п. была меньше))))
сейчас то конечно-я только за допы для детей столько плачу))))

автор вам юриста надо нанять, читаю вашу тему, то одно у вас то другое. Все документы возьмите какие есть и идите к юристу или нотариусу, они тоже по наследству консультации дают.

Sнегурочка,
да уж сходила я к нотариусу однажды))))
Тут вот в чём дело-мне у себя идти или там у них лучше?
Я теперь переживаю,а если тот нотариус что-то тогда намудрил? Я теперь сама не понимаю ничего-гляжу на документы и в ауте))))

без вариантов. сначала к нотариусу по месту нахождения наследства. потом только к юристу со всеми доками. ничего не понятно из объяснений и, по-видимому, сэкономить не удастся.

Я за юриста и поднятие из архива вашего дела. Оно есть и хранится у нотариуса в вашем городке.
можете или не можете - а вам придется этим заниматься. :(

Ну и насколько я вас поняла - наследства как такового небыло. Раз документы оформлены только на вас с сестрой и намного дальше после смерти вашего папы. Аренда по наследству не передается, только собственность.

ZЮ,
только договор о продажи земли.Все остальные док-ы начато оформление им,а окончено нами....как то так

Дети это жизнь автор темы, ну знаете ли,если для вас копейки 12 тыс.р,то у меня в то время з.п. была меньше))))
сейчас то конечно-я только за допы для детей столько плачу))))

Ну это только ваше понимание цены, так что не надо писать, что таааак много на доки потратили

Дети это жизнь ,
Тут получается намерения, не доведенные до конца...надо смотреть документы юристам. В зависимости от стадии оформления можно трактовать и так и эдак. Но покупка земли вашим папой состоялась. Я правильно поняла? Далее вы уже оформляли покупку как наследство. Там сроки нужно смотреть принятия наследства. И каким образом был оформлен отказ или вообще не оформлен. В любом случае вас ждет суд. Только не нервничайте, вам вредно.

ZЮ, Аренда по наследству не передается, только собственность.

Если папа начал оформление (пусть даже бросил), то дети могут унаследовать имущество и сами его дооформить

Ханурик,
Автор уже написала: договор покупки существует. Юридически папа купил ужеземлю и наследство есть. ? Вот как оформлен отказ - большой вопрос. Судя по всему просто умолчали о наличии несовершеннолетней наследницы. Но это ж ахтунг. А, ну и если дом в документах вообще никак не фигурировал - девушка может претендовать только на землю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы