Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт поколений?!

9
Фигасе вдвойне!!!!!
Тетка разбила семью, в которой счастливо росли двое деией?
Вот это финт!

%) ну и фантазия у Вас! Вы не Стругацкий часом? :D

Это все уже похоже на перепалку. Может в личку?

uzver
знаком с людьми лично. насколько мне

мне кажется, что это не муж автора... Мужа в студию! Тётя была, Дядя был... Что на закуску?

Катавласия
Это все уже похоже на перепалку. Может в личку?

к сожалению, это всё уже похоже на стёб со стороны некоторых неадекватных анонимов.
печально, что девушка начавшая тему может принять енто за чистую монету.

Снова вставлю свои 5 копеек.
Я не понимаю, почему такую агрессию у Бродяги вызывает желание девочки жить по-своему (при том, что МамаСа мне таки симпатична). В чем вы упрекаете Алиен? Что она подняла тему? Бывает, накипело у человека... Что максималистка? Это пройдет.
Я понимаю, что восстание вызывает искреннее негодование. Во время написания моего предыдущего поста я была нейтральна.

Инь

1. Не понимаю тех, кто упрекает тетю за то, что перевела разговор на конкретные вещи. Это уже стало понятно и конструктивно хотя бы отчасти. А насчет "грязного белья" - интернет на то и интернет, чтобы иметь возможность обсудить больную тему, даже если это не "комильфо"
  2. Все по-своему правы и по-своему неправы. Сужу не поверхностно, сама была в похожих ситуациях, причем и на той стороне, и на той. Юные имеют право жить так, как считают нужным. Но и жалость к старикам должна быть. Приходится балансировать, и грань, и методы каждый нащупывает САМ. А желание найти компромисс, если оно обоюдное, решает многие проблемы.
  3. Больше всех неправа бабушка. Но ее, увы, не переделаешь (я предполагаю). Можно только выдрессировать. Алиен, а может, реально как-то так минимизировать общение с бабушкой, чтобы пару добрых слов вы ей сказать успели, а она вам мешок нравоучений - нет? По телефону пятиминутные разговоры? И про эту еду, которую вам дают - не берите. Сразу обговорите: спасибо, не надо, не готовьте, не буду брать. МамаСа, а вам, может быть, стоит смириться с тем, что ваша мама эмоциональный вампир (да, любимая мама, а что делать?), отгородиться от этих ее переживаний, не давать на ваших нервах плясать? Сказать себе - бабушка сама выбирает, нервничать ей или нет. Это ее право. А право окружающих - выбирать, дергаться от этих бабушкиных нервов, или нет.
  4. Как хорошо, что есть такие темы, подробный разбор отношений, когда понимаешь, что нет правых и виноватых, есть жизнь, милосердие, компромиссы и умение отстоять свое мнение. Я была сперва однозначно на одной стороне, потом однозначно на другой, потом нейтральна, потом поняла, что все отчасти правы. А в друзья внесла юного друга семьи Ивана. Подкупил аргументированной позицией, хорошей речью и умением не скатываться в брань.

Но сейчас я скорее на стороне Алиен. Она отвечает корректно, без перехода на личности и хорошим грамотным языком (а для меня это признак важный). А Бродяга плюется огнем, и его сторонники мочат несогласных неконвенционно.

*Бродяга*
а если она отбивает женатого, тогда как? с комплексами как быть?

*Бродяга*
ну и фантазия у Вас!

Инь

Вы знает меня тут в чём только не обвиняли.
отвечу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ

Инь
Я не понимаю, почему такую агрессию у Бродяги вызывает желание девочки жить по-своему

абсолютно ни какой агрессии на желание жить самостоятельно нет. Есть агрессия на ЛОЖЬ.
Живи ты как хочешь и с кем хочешь, но не ври и не ищи сочуствия когда врёшь.
я что то не вижу, что бы племяшка задала мне тут, в личке, или по тф вопрос:" ну и в чём я соврала?"
а это означает одно...ну надеюсь Вы поняли?

*Бродяга*
я что то не вижу, что бы племяшка задала мне тут, в личке, или по тф вопрос:" ну и в чём я соврала?"

Я думаю, она не считает нужным, ибо

Алиен
Зачем переводить это до махания кулаками и взаимных посыланий?

Вы все видите ситуация со своих кочек. Возможно, обе стороны в чем-то преувеличивают. Для обоих сторон -

Алиен
несправедливые обвинения меня задевают

Но сухой остаток - она хочет жить по-своему, чтобы никто не учил жить.
А для бабушки "хорошее поведение" внучки означает - слушать и слушаться.
Так или нет?

Я имею в виду, не так уж существенно, что и кто делает и "как надо". Может, мало помогает Алиен бабушке. Но "мало" - неформализуемое понятие.

Мне кажется, для всех вас - Алиен, МамаСа, Бродяги - сейчас главный вопрос: как сделать так, чтобы решение Алиен жить по-своему и не играть по предписываемым ей правилам как можно менее больно прошло для бабушки. Как приучить бабушку считаться с желаниями Алиен? Как Алиен построить разговоры с ней, чтобы все-таки дать понять, что любовь к бабушке никуда не делась (в отличие от послушности)?

Может быть, старшей стороне четко сформулировать претензии:

1. Что конкретно напрягает в поведении Алиен? Только не вообще ("Врет она"), а конкретно.
  2. Чего вы хотели бы от нее? (не "ничего мы не хотим!", а "визиты к бабушке без разговоров о проблемах")

Глядишь, и диалог наладится.

Простите, если поучаю! Грешна.

Инь
Я думаю, она не считает нужным, ибо

Инь
Зачем переводить это до махания кулаками и взаимных посыланий?

ну вот у неё и спросите, я когда нибудь что нибудь ей говорил о этой ситуации.а тем более посылал ли куда нибудь и без хлеба.

Инь
Но сухой остаток - она хочет жить по-своему, чтобы никто не учил жить.
А для бабушки "хорошее поведение" внучки означает - слушать и слушаться.
Так или нет?

как кто хочет жить, это вопрос ясный. а вот слушаться себя бабушка внучку ни когда не сможет заставить(даже если очень этого захочет)
так что тут Вы не правы.
И я прекрасно понимаю почему племяшка подняла этот вопрос на форуме обсуждать с посторонними это не буду как бы кому нибудь этого не хотелось
И я прекрасно понимаю почему ейный мужик спрятался за нейтральным ником а сейчас вообще молчит.
хочу добавить, я на самом деле САМЫЙ нейтральный человек в этом конфликте и раз уж они не желают и со мной ни чего обсуждать, то значит им действительно пофиг и на бабушку и на умирающего дедушку...а вот в такой ситуации и мне становится на них нас***ть
только не надо забывать, что живём мы не один год и даже не 10 лет "не плюй в колодец, пригодится воды напиться"

*Бродяга*
бабушка внучку ни когда не сможет заставить

но хочет и пытается

*Бродяга*
ейный мужик спрятался за нейтральным ником

это друг семьи, а не "ейный"

*Бродяга*
им действительно пофиг и на бабушку и на умирающего дедушку

шантаж здоровьем. Дедушку реально жалко, но в ситуации "Я САМА" это ничего не меняет.

*Бродяга*
только не надо забывать, что живём мы не один год и даже не 10 лет "не плюй в колодец, пригодится воды напиться"

скрытая угроза с надеждой "вот припомню я тебе"

Беременным нужны положительные эмоции. Дайте ей родить спокойно уже.

*Бродяга*
я на самом деле САМЫЙ

ню-ню...

Понимаете, Бродяга, вы оперируете эмоциями. А попробуйте без них, спокойно, а?

Инь
но хочет и пытается

а Вы вообще встречали бабушек которые советы не дают?

Инь
это друг семьи, а не "ейный"

ну не мой он друк...уж простите, я и видел то его раза 2 мельком.

Инь
шантаж здоровьем. Дедушку реально жалко, но в ситуации "Я САМА" это ничего не меняет.

ооо!хосподиии!!! дык ктож её шантажирует то? Я просто твержу как заведённый" хочешь похудеть спроси ме...аааа не то(хочешь выйти из этой ситуации не ври и спроси у меня.поверьте, выход есть)"

Инь
скрытая угроза с надеждой "вот припомню я тебе"

угроза? я уже говорил я к этой молодой семье не имею ни какого отношения...

Инь
Понимаете, Бродяга, вы оперируете эмоциями. А попробуйте без них, спокойно, а?

какими такими эмоциями? %)
у меня эмоциев то нет ни каких...чё ет такое?

Модераторы! Опустите занавес милосердия уже! Ну пора заканчивать эту пьесу в стиле Чехова, где все несчастливы, все любят-ненавидят друг-друга и никогда не смогут друг друга понять, но и оставить в покое друг друга не могут! Хватить этой истории уже на десяток пьес, я думаю все кому надо уже получили от нее свое удовольствие и потратили ненужные нервы. Автор, счастья вашему ребенку, пусть он живет в другом, более счастливом мире! Ради этого ребенка, закончите уже эту историю!

*Бродяга*
И я прекрасно понимаю почему ейный мужик спрятался за нейтральным ником а сейчас вообще молчит.

Я есть тот самый ейный мужик. "uzver" - есть Ваня - друг нашей семьи.
Не закем я не прячусь просто не хочу и не буду влезать в это все как и раньше.
Цель создания данной темы на сайте состояла сугбо в том чтоб собрать мнения, опыт людей бывавших в аналогичных ситуациях, или может видевших их состороны. Тоесть банально собрать мнения и опыт, чтоб в последствии выработать свою модель поведения и выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. 1 пост был специально составлен максимально типично и нейтрально без каких либо деталей и уж тем более конкретных имен.

Makkabi
Я есть тот самый ейный мужик.

ну дык наконец то!
мне вот интересно а когда ты влезал то...в это дело?
ну конечно кроме своих разговоров с молодой женой.
чё слабо с дядькой то тет-а-тет обсудить и выход из говённой, прямо скажем, ситуёвины найти.
или гордость не позволяет? Я то что тебе сказал когда нибудь? или может сделал чё не то?

слушайте, ну уже даже название топа видеть противно:(
ау, модераторы, не пора этот цирк прикрыть? тут уже конкретные личные отношения выясняют, для этого другие способы естьСообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 23:36

*Бродяга*
чё слабо с дядькой то тет-а-тет обсудить и выход из говённой, прямо скажем, ситуёвины найти.
или гордость не позволяет? Я то что тебе сказал когда нибудь? или может сделал чё не то?

а дядька причем в отношениях бабушки и внучки?
тем более мужу вы и не дядька вовсе...

Асенька
ау, модераторы, не пора этот цирк прикрыть? тут уже конкретные личные отношения выясняют, для этого другие способы есть

так, стоп! а тема ваще о чём? о личных отношениях...или я не прав?
не заметил тута нецензурной брани и жёстких оскорблений, а остальное допустимо.
и если молодым людям в инете проще общаться чем в реале Вы что им запрещаете?
они ведь конкретно написали"хотим услышать мнения" чем моё мнение хуже других?

*Бродяга*
так, стоп! а тема ваще о чём? о личных отношениях...или я не прав?
не заметил тута

кажется пива было выпито много... не поверю, что вам 43...трезвый вменяемый мужчина вряд ли бы здесь писал вообще.

9
а дядька причем в отношениях бабушки и внучки?
тем более мужу вы и не дядька вовсе...

чё ты там вякаешь? ты ваще аноним и в данной ситуации ты вообще ни кто и звать тебя ни как. или советуй или иди на***

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы