Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт поколений?!

пастушка
Шиза косила наши ряды.... Да, беременной тяжело ездить и работать. Но надо приехать два раза в неделю - и изобразить полное довольство жизнью. И поблагодаритьь бабушку за щасливое детство. Че-та я не догоняю...

Вот и я про тоже.

пастушка
Ну съездил будущий муж в отпуск за счет будущего свекра - он что, из кармана у него деньги вытащил? под гипнозом заставил оплатить свои расходы? - почему это должно повергать бабушку в предынфарктное осстояние? опять же - не догоняю...

Жаба тетю задавила. Наверное мужу тети надо было отдать, он то ведь подчиняется правилам хозяйки всех.

Акула
Еще при этом только улыбаться всем в 32 зуба. А Вы за собой оставляете право не общаться. Интересно.

речь идет не об общении со мной. мы с ней действительно стали уже чужими людьми. ее не интересует моя жизнь. меня ее. речь идет о бабушке. которая продолжает за нее переживать, у которой по большому счету вся жизнь заключается в детях и внуках. и которая особенно переживает за племяницу, так как по ее мнению, лена заслуживает максимум внимания: так как росла без мамы, так как как кажется бабушке ей не хваало любви и внимания. лене и прощалась все всегда именно поэтому - так бедный ребенок, растет без мамы. поэтому я и говорю о том, что к бабушке надо быть лояльнее. хотя племяннице лично я вообще никаких нотаций не читаю. коли она живет своей семьей, пусть живет как знает. все разговоры с ней были до осемьенения. когда она сама на эти разговоры меня вызывала. на сайте высказалась только по одной причине. в защиту своей мамы. дабы г...ом племяша ее не поливала. а что про меня она говорит - мне пофиг.

мамаСа
и которая особенно переживает за племяницу, так как по ее мнению, лена заслуживает максимум внимания

Ууууууууууууу, какая ревность то прет..... Вы то и позвонИте, и приедете, и пощебечите - а за вас так не переживают все равно. А вот племянница - она и такая и разэтакая - а все равно все разговоры о ней только...

мамаСа

Знаете оставьте автора в покое. Захочет сама придет.
И еще ваша мама (бабушка) уж наверное не 70 лет. Молодая еще. Почему своей жизнью не занимается? Пусть займется "собой" и небудет времени на "фигню" разную. А там глядишь и автор успокоится и САМА решит сколько раз звонить и приходить.

пастушка
Ууууууууууууу, какая ревность то прет..... Вы то и позвонИте, и приедете, и пощебечите - а за вас так не переживают все равно. А вот племянница - она и такая и разэтакая - а все равно все разговоры о ней только...

• мульон.
    В самую точку. Да и когда родилась автор внимание украла у тети. Вот и идет еще с детства "ненависть"

пастушка
Да, беременной тяжело ездить и работать. Но надо приехать два раза в неделю - и изобразить полное довольство жизнью. И поблагодаритьь бабушку за щасливое детство. Че-та я не догоняю...

ага приехать в соседний дом. не работает. сесть и за кружкой чая рассказать, как беременность протекает, еще что-нибудь такое позитифф то бишь. как обычно общаются с пожилыми людьми, если их любят.

пастушка
Ну съездил будущий муж в отпуск за счет будущего свекра - он что, из кармана у него деньги вытащил? под гипнозом заставил оплатить свои расходы? - почему это должно повергать бабушку в предынфарктное осстояние?

потому как речи о замужестве не было. а знакомы они были месяц - два. Бабушка просто реально боялась, что племянница вляпалась в очередную историю.

Акула
Жаба тетю задавила. Наверное мужу тети надо было отдать, он то ведь подчиняется правилам хозяйки всех.

ну это ужо неадекват. Нафига мне деньги брата? он зарабатывает куда меньше моего мужа. да и вообще, я никогда беру ЧУЖИХ денег. чужие для меня деньги - это деньги, которые заработала не я или не мой муж. да и мужнины я бе\ру только спросив и вынуждено - шща не работаю.
в общем. чем дальше пишу, тем больше распаляюсь. уже желание одно. затереть телефон племяши в мобиле, на сайте поставить в игнор. и забыть про нее. и бабушке поставить ультиматум - чтоб с ней не общалась, а если общается мне ни слова о ней не говорила. хотя племянниц2а ужо и не пишет ничего. понимаю, что ситуация совсем бредовая. и что надо заткнуться. короче, для себя эту тему закрываю, чтоб совсем дров не наломать. по крайней мере, буду стараться молчать. и в топ больше не заходить.

Да нет, дело здесь похоже не в ревности. Просто тётя сама стала объектом манипуляций со стороны бабушки. Такой термин как "манипуляция любовью" известен давно. Вот вам явный пример:что бы бабуля не расстраивалась и не плакала автор должна... ипо списку... Вы что, думаете что девушка не любит свою, как я поняла, единственную бабушку?

мамаСа
потому как речи о замужестве не было. а знакомы они были месяц - два

Ну и что? Ваш брат видимо счел его достойным доверия. Вот вы сейчас чем занимаетесь, как не подсчетом чужих денег?

мамаСа
за кружкой чая рассказать, как беременность протекает, еще что-нибудь такое позитифф то бишь. как обычно общаются с пожилыми людьми, если их любят.

а не любить вашу ненаглядную бабулю нельзя. Твоего мужа говном поливают, обещают что ты с ним разоришься по миру пойдешь - а ты сиди, чаек попивай и рассказывай, что токсикоза совсем не замечаешь. Блюешь бывало - а самой так на душе хорошо....

думаю тут судить вообще нереально не зная ситуацию изнутри..
у каждого своя правда

но на тетю зря накинулись, она защищает свою маму, сомневаюсь что вы бы свою защищать не стали ;)

а вообще видела ситуацию похожую со стороны, там тоже бабушка с дедом внучку воспитали (маме дела до неё не было), а у внучки сейчас отношение наглое и потребительское к ним, а они в ней души не чают... бабушка умерла там недавно, от инфаркта и переживаний за неё :( если бы это были мои родители, или бабушка с дедушкой - прибила б её точно за такое %) а так как я вообще посторонний человек то и судить в общем то никак не могу..

з.ы. участников данной баталии вообще никак не знаю ;) не лично, ни виртуально ;) все вышесказанное ИМХО :)

Lass
а у внучки сейчас отношение наглое и потребительское к ним, а они в ней души не чают...

не звонить ежедневно и не забагать на чай постоянно - это = потребительское отношение? автор просто желает свести общение минимуму - но и этого права за ней не признают.

Ух!!!! Читала, читала топ. И пришла к выводу тетя не далеко ушла от племянницы. У вас еще цветочки, по сравнению с моей семьей. Если хотите дам совет и одной и другой.
Ладно, дам.
Племянница пусть по-придержит язык, мило улыбается и во всем соглашается с бабушкой. Сама будет и мамой и бабушкой, через много лет поймет все. Мужу племянницы: мог бы и согнуться, не сломался бы. Видно все молодые такие: Все нам всем обязаны, а мы ни кому и ни чем. Запомните!!!! Когда-то в жизне придется отдавать долги.
Тете: оставте их. Жалейте свою маму, сочувствуйте, и не обращайте внимание на племянницу. Поверьте, пройдет не один год прежде чем молодые перебесятся.

эээ.... вы мое сообщение внимательно прочитали? судя по вашему посту только кусками и теми, которыми захотели ;)

чего желает автор и какие у них отношения я понятия не имею, и думаю вы тоже ;) а осудили уже и правых/виноватых нашли :D

а та девушка, про которую я писала, и по разговору и по общению с ней, никогда бы такого не подумала, если б своими глазами не наблюдала всю ситуацию...
так что судить: кто чего и как на основании написанного, вообще не возьмусь ;)

Lass
вы мое сообщение внимательно прочитали?

Я правильно понимаю, что ко мне обращено высказывание?
Вы утверждаете, что видели аналогичную ситуацию:

Lass
а вообще видела ситуацию похожую со стороны

и далее проводите параллели. Да, согласна, чужая душа потемки, но у тети как минимум на порядок должно быть болше мозга, чем у племянницы, вы не находите? В данном топе высказались они обе и разницы особой нет между ними - по степени ожесточенности и напряженности. Племянница хочет чтобы ее не тормошили и не требовали обязательств - что следует из ее поста.

Алиен
Бабушка и тётя мне дороги, но ради спокойствия ребёнка и мужа я уже хочу сократить общение с ними до поздравлений с праздниками по телефону,

я что-то упустила?

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
тетя не далеко ушла от племянницы

И к тому же терпеть не может её.Похоже,тетю жаба давит,что племянница свободолюбива слишком,в отличие от нее самой.

Юла
Просто тётя сама стала объектом манипуляций со стороны бабушки

+100000000000

мамаСа
а знакомы они были месяц - два

Вы какое право имеете её кавалеров обсуждать?Все грязное белье вывалили-и про родителей ее ( про мать-сноху,естесственно плохую) и про парней ее.НУ И ТЕТЯ-взрослая женщина,сколько цинизма.Стыд и позор.
У каждого из нас есть свои любви и нелюбви,но есть какие-то границы.И разница в мозгах у тети и племянницы быть должны(хотя бы соответственно возрасту).тут разницы нет

all
Похоже,тетю жаба давит,что племянница свободолюбива слишком,в отличие от нее самой

Какая это любовь к свободе!!! Это просто не уважение старости!!!! Ну неужели вы все так хамите своим бабушкам!!!!! Я прекрасно понимаю всю эту ситуацию. И мне просто очень жалко бабушку. Не забывайте, не дай бог, такое может преключиться и с вами. Вам будет приятна вся эта ситуация. Мне кажется нет.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Ну неужели вы все так хамите своим бабушкам!!!!!

а можно по пунктам и с цитатами - в чем именно заключаетя страшное хамство?

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Какая это любовь к свободе!!! Это просто не уважение старости

Что бы автор хамила-я этого не слышала.Я слышала о войне между бабушкой и мужем автора.Далее пошли помои от тети и именно ее высказывания были менее адекватными,поэтому склонна ей меньше верить.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Не забывайте, не дай бог, такое может прЕключиться и с вами.

Старость? Надеюсь на это

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Мужу племянницы: мог бы и согнуться, не сломался бы.

знаком с людьми лично. насколько мне известно, вышеупомянутый Муж "и согнулся, и не сломался", а вот бабушкин "юмор" про "полвагона таджиков" прозвучал как раз посреди визита... сам бы вежливо откланялся и послал бы копать огород носом.

а теперь по теме

у меня у самого была похожая ситуация, только с Моей бабушкой... и был я тогда холостой.

у меня элементарно не хватает нервных клеток на разговоры о том, что я "неправильно живу"... да, я тоже начинаю срываться... да, на пожилого человека... Я уважаю пожилых людей, но почему мне в 23 года промывает мозги человек безнадежно отставший от жизни.... почему этот "мудрый" человек не признает МОЕГО права на ошибки, и что самое страшное, права на выбор... почему не признается МОЕГО ЛИЧНОГО ПРАВА на жизнь?? на мою, прошу заметить жизнь...

да, я целиком на стороне молодой семьи... и не потому, что лично знаком с людьми, а потому, что считаю банальной КОРЫСТНОСТЬЮ и МЕРКАНТИЛЬНОСТЬЮ поведение старших.... "я ее воспитала, вырастила, .... а она" что она? не хочешь помогать - не мешай.

тетя, вы что пытаетесь исправить ошибки своей жизни?

ЗЫ: дураки учатся на своих ошибках? БРЕД!!! дураки бообще не учатся

cit]НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Мужу племянницы: мог бы и согнуться, не сломался бы.[/cit]

пастушка
Твоего мужа говном поливают, обещают что ты с ним разоришься по миру пойдешь -

Это конечно замечательно, когда тебя с ... смешивают а ты ломаешься. У Вас муж такой же?? Думаете если он сломается то они перестанут его поливать. Вряд ли. еще больше поливать будут.
Еще все как-то здесь обсуждают бабушка бабушка, а сколько ей лет???????????????
Пастушке респект.

мамаСа
для себя эту тему закрываю, чтоб совсем дров не наломать

И правильно ! Первое правило в конфликтах - ограничить число участников :)

uzver

СУПЕР. Все в точку. только почему без реги.

кста, результат моего конфликта с бабушкой - я появляюсь в деревне раз в пятилетку на пару часов... бабушка в восторге. пока ни разу не вспомнила, как правильно жила она...

Акула
У Вас муж такой же?? Думаете если он сломается то они перестанут его поливать. Вряд ли. еще больше поливать будут.
Еще все как-то здесь обсуждают бабушка бабушка, а сколько ей лет???????????????
Пастушке респект.

Вам повезло с бабушкой. Попадись вам моя мама мало бы не показалось бы. Да, мой муж ломается. И спокойно переносит все. Но сейчас все эти уколы с юмором, а вот раньше.... Но он уважение заработал за многие годы нашей совместной жизни. И к бабушке (своей) он также, как и вы относился, не лезь, не вмешивайся. А сейчас она не ходячая, так он ухаживает за ней и горшки выносит. И прислушивается к ее советам. Выдерживает ее ворчание.
И какая разница, сколько лет вашей бабушке. Вот именно, кто как не она сможет вам помочь с ребенком. Ой милочка, трудно будет вам, если вы не изменитесь.

Да, заклевали тетю приверженцы "самостоятельности" и "несгибаемости". От молодежного хамства одно лечение - их подрастающие дети. Вот они по полной отоспятся на "самостоятельных" родителях. И уже племянница будет плакаться - меня обижает ребенок, а я ему.... а он мне....
Бабушке сочувствую. Стараешься, помогаешь, а эта мелочь помощь принимает, еще требует, а говорить нормально считает ниже своего достоинства, самоопределяется....
Наболело, своя иногда фордыбачит, с ужасом жду, что будет дальше, а если еще уходуй появится - "несгибаемый" - заклюют меня, как племянница тетю..... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы