Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт поколений?!

Ева*

+10000000000000000.

ну вот собсно и зарегился ))

продолжая разговор: родители, тети, дяди, бабушки,... вы вправе требовать уважительного к себе отношения, только не забывайте, что прототипом отношения вашего чада к вам является ничто иное, как ваше отношение к нему...

ИМХО, задумайтесь, вправе ли вы ТАК общаться с человеком... несмотря на то, что этот человек для вас [подставить нужное]

Ева*
Бабушке сочувствую. Стараешься, помогаешь, а эта мелочь помощь принимает,

Вот скажите, а вас просят об этой помощи?
Может "стараешся, помогаешь" - это делается для себя, а не для того, кому помогаешь?
И попробуй тут не прими - обида на все жизнь!

Ева*

а с чего это вы решили, что я имею право требовать от своих родителей определенной линии поведения? а они от меня?

мамаСа
так не приходи и не складывай баночку с икоркой в сумочку, которую тебе бабушка покупает. и сумки с едой не при от нее. и не соглашайся, чтоб бабушка тебе стол на день рождения накрывала

то приходи, то не приходи... Вы уж определитесь как-нибудь... Вот откажись ко я как-нить от бабушкиных пирогов слабосъедобных -

Алиен
начинается филиал ада.

нет, гнобить она не будет. Но отцу пожалуется. И слезьми горючими обольется...

понимаю автора

+1

стоит ли оказывать взрослому, трудоспособному человеку помощь, о которой вас не просят... и стоит ли потом вспоминать ему этот манный пирог, который он взял из вежливости, а потом давились им или скормили собаке, потому что есть его все-равно невозможно.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 12:59

понимаю автора
Вот скажите, а вас просят об этой помощи?
Может "стараешся, помогаешь" - это делается для себя, а не для того, кому помогаешь?
И попробуй тут не прими - обида на все жизнь!

Почему ВЫ должны просить о помощи? Вы родите своих детей, выростите их, по-переживайте, по-сходите с ума где они и что с ними, вот тогда и поговорим!!!!!!

Если конкретно обо мне, то помощь воспринимается как само собой разумеющееся. Мне вот абсолютно не хочется шить ей платье на выпускной, а хочется купить готовое или б/у в хорошем состоянии. Потому что так будет дешевле. Но что вы! "Об этом не может быть и речи! Я ненавижу слово "экономия"". Поэтому давай-ка мамочка, напрягись, но сделай все, что я хочу.
Или мои родители - купили компьютер. Она за ним днюет и ночует. Может эта покупка стать гарантией хотя бы 2-недельного безхамства?
Есть примеры нематериальные, на связанные с покупками. То есть реальная помощь - а в ответ - хамство.
Я почему ситуацию так близко к сердцу приняла - очень хорошо понимаю старшее поколение. И сейчас понимаю, что если бы мои родители не допустили моей свадьбы - мне было бы намного лучше. Они не вмешивались - я самостоятельно расшибала нос. А могла, дура, их послушать...
А теперь моя пытается представить меня монстром - с позиций юношеского максимализма....
А автору - один совет - взрослейте! Думать надо немного вперед - в этом и заключается "взрослость". И когда вы научитесь смотреть вперед - вы повзрослеете!

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Вы родите своих детей, выростите их, по-переживайте, по-сходите с ума где они и что с ними, вот тогда и поговорим!!!!!!

Родила и выростила :)
Но не считаю это основанием для того, что бы навязывать свою помощь, и потом обижаться, если ее не приняли.
Можно поступать проще - спрашивать "чем вам помочь?", если уж так хочется участвовать в жизни молодых...

Я не плюю в лицо своей бабушке и не хамлю ей. Я просто прошу о предоставлении мне права жить своей головой, жить с тем кого я люблю, и не тыкать мне в нос - "я тебе это, а ты не делаешь, что я сказала". Ситуация была бы куда более простой, если бы требовалось банально выслушивать советы, благодарить и всё! А требования то другие - выслушай, запиши, сделай и отчитайся. Я благодарна своим родственникам, но неужели из-за благодарности мне нужно жить так как диктуют мне они? К чёрту.

Ева*
Они не вмешивались - я самостоятельно расшибала нос. А могла, дура, их послушать...

и правильно делали... задумайтесь, быть может ошибка в том, что вы в свое время поригнорировали мнение родителей, а не они недостаточно настойчиво его высказывали

Ева*
теперь моя пытается представить меня монстром - с позиций юношеского максимализма....

ежику понятно, что вы для своего ребенка хотите "как лучше", только вот безкомпромиссным "нет", кроме прямого противодействия вы ничего не добьетесь. сколько человеку лет ? 13? даже в этом возрасте большинство современных, так сказать, детей способны принимать осознанные решения, а "юношеский максимализм" есть ничто иное как "отмазка" родителей, неспособных донести свою точку зрения до ребенка, или неспособных понять его позиции... в любом случае, давление - самая провальная линия поведения в вашей ситуации. давлению противостоят, и не только дети

Ева*
автору - один совет - взрослейте! Думать надо немного вперед - в этом и заключается "взрослость". И когда вы научитесь смотреть вперед - вы повзрослеете!

очтасти соглашусь. имхо, взрослеет человек тогда, когда начинает осознавать последствия своих действий... трудно научить его этому с детсва?

Фууу, чес слово вынести это на обсуждение...
Бабушке успокоиться и не собирать сумки с едой, муж есть, пусть зарабатывает.
Тёте тоже не обращать внимания - взрослые люди пусть сами живут, как хотят.

Ева*
. И сейчас понимаю, что если бы мои родители не допустили моей свадьбы - мне было бы намного лучше. Они не вмешивались - я самостоятельно расшибала нос.

Это прекрасно, а теперь представьте, если бы ваши родители вам сказали про мужа какое он дер*мо на палочке, и ПРИКАЗАЛИ с ним разойтись. Что бы вы сделали? Покорно склонили голови и послали человека, который на тот момент был вам дорог? Да вряд ли.

забей. моя бабушка уже давно радуется моим визитам. просто, наверное не стоит слишком баловать своим вниманием.

для общественности: я свою бабушку люблю, но это не значит, что я готов выслушивать нравоучения... и уж тем более не позволю ей выбирать (в прямом смысле этого слова) мне жену. у меня есть своя голова и свои ценности - я не собираюсь доделывать то, что она не успела за свою жизнь

uzver

мамаСа
и бабушке поставить ультиматум - чтоб с ней не общалась

Одно сплошное проявление власти и давления, дочка давлеет над бабулей, бабуля давлеет над внучкой, внучка пытается вырваться из-под колпака, по-моему все так.

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Почему ВЫ должны просить о помощи? Вы родите своих детей, выростите их, по-переживайте, по-сходите с ума где они и что с ними, вот тогда и поговорим!!!!!!

кстати о помощи, насколько мне известно, это слово можно трактовать, как безвозмездное, полезное деяние.

в ваших словах ни первого, ни намека на второе... вы вообще пытались подумать, а нужна ли вашим детям ТАКАЯ помощь??... когда отец попытался упрекнуть меня в том, что я "сижу на шее" (кажется, если мне не изменяет память, в тот момент я учился на бюджете в УГТУ и экономил своим обожаемым ~50 тр в год + постоянно ездил помогать строить дом в деревне) я просто пошел работать... а вот с учебой как-то не сложилось, в деревне тоже теперь появляюсь от случая к случаю. жалею теперь не я

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 14:23Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 14:25

Алиен
Я благодарна своим родственникам, но неужели из-за благодарности мне нужно жить так как диктуют мне они?

Нет не должны. Благодарность и рабство разные вещи.

uzver

Добавила Вас в друзья. Приятно осознавать что есть еще мужчины. Респект Вам.

Алиен
если бы ваши родители вам сказали про мужа какое он дер*мо на палочке

А он прям хороший? Ребенка сделал, денег взял, отдохнуть съездил, а жениться и содержать семью кто будет?

шла мимо
А он прям хороший? Ребенка сделал, денег взял, отдохнуть съездил, а жениться и содержать семью кто будет?

принять !адекватную помощь молодой семье!, и отвергнуть нравоучения, качественно завуалированные под "заботу" - это что, одно и то же?

человек, кстати сказать, работает и старается... почему он не может отдохнуть? тем более выражение "сделал ребенка" в данной ситуации неуместно

не осилила всё. вот я почему то не могу сказать, что тетя лезет в чужую семью. Она просто пытается оградить свою мать от негатива, не более чем. Племянница весьма молодая дама, ей присущи и юношеский максимализм и детский эгоизм

Вот мне интересно -

Акула
ваша мама (бабушка) уж наверное не 70 лет. Молодая еще. Почему своей жизнью не занимается? Пусть займется "собой" и не будет времени на "фигню" разную.

Ну даже молодая-немолодая...Дело не в этом.
Помом, надо всерьез не молодежью заняться, а бабушкой - чтоб "отпустила" ситуацию. Психолог не помешает, наверное...
Вообще с трудом понимаю такую опеку взрослых людей...вижу часто, но не понимаю - зачем? Зачем лишний головняк себе и людям? Если такая гиперактивность пионерская - пусть сиротам в детдоме помогает...без обид, просто у племяшки родничок-то давно ЗАРОС))) и титьку ей давать хватит уже)))

uzver
вы вообще пытались подумать, а нужна ли вашим детям ТАКАЯ помощь??

Запомните, детям всегда нужна любая помощь. Мне давно уже не 18 лет, но я и сейчас ни когда не отказываюсь от родительской помощи, где ребенка забрать, где советом помочь. И выслушиваем много всего "приятного" в свой адрес. Но молчим и стараемся прислушаться. Конечно сделаем по-свойму, но не заметно и преподнесем так, как-будто это они нам так посоветовали. Да, бывает обижаемся на близких, ругаемся, но потом первыми идем просить прощенье. А не поворачиваемся задом и ни кричим им ФИ.

А вот ещё что...я застала только папиных родителей живыми, и то, бабушка умерла, когда мне было 6 лет, дедушка - когда было 11 :( Мамины были разведены, бабушка умерал вообще давно, дедушка не давал о себе знать. И сейчас я всё чаще понимаю, когда мои родители уже поучают сына моей сестры, заботятся о нём, переживают за него. КАК Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ДЕДУШКА И БАБУШКА БЫЛИ ЖИВЫ И ТАКЖЕ ВИДЕЛИ МОЮ ЖИЗНЬ, РАДОВАЛИСЬ ЗА МЕНЯ, А Я БЫ РАДОВАЛА ИХ :( но это невозможно.

автор, подумайте...постарайтесь свой характер присмирять, когда дело касается бабушки, пожалейте её и берегите, пусть вы с мужем считаете, что она неправа. Но она жива и любит тебя безоговорочно, между прочим...

п.с. а запах в городке, где жили бабушка и дедушка я не забуду никогда, так пахнет в морозный зимний день, выхожу иногда и так щимит в груди...

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Мне давно уже не 18 лет, но я и сейчас ни когда не отказываюсь от родительской помощи, где ребенка забрать, где советом помочь. И выслушиваем много всего "приятного" в свой адрес. Но молчим и стараемся прислушаться. Конечно сделаем по-свойму, но не заметно и преподнесем так, как-будто это они нам так посоветовали. Да, бывает обижаемся на близких, ругаемся, но потом первыми идем просить прощенье. А не поворачиваемся задом и ни кричим им ФИ.

А мне помогают и при этом не поучают. Совета дают, если прошу. Если не прошу - тоже иногда дают. Я слушаю. Делаю по-своему :) ФИ не кричу. И что? Давайте не будем примерять свою ситуацию на чужие отношения. Если на меня начинают давить - я опускаю забрало. Нервы дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы