Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт поколений?!

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)

я не отрицаю, что старших нужно уважать. нужно... но зачем контролировать каждый шаг взрослого человека? по моему, проблема в том, что бабушка до сих пор не признает того факта, что пеленки менять уже не надо.

правильно было сказано >Акула

Благодарность и рабство разные вещи

требовать уважительного отношения, того чтобы к твоим советам прислушивались и играть в куклы молодой семьей, согласитесь, - разные вещи. и уж тем более незачем поливать грязью избранника своей любимой внучки с ровного места... выбрала она его не на безводье, значит было за что. а раз уж автор приняла человека таким, какой он есть и счастлива в его обществе, то родственникам остается лишь сохранять нейтралитет.

tanchez
старшее поколение просто выжило мужчин из семьи

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
Да, мой муж ломается.

так вот: испокон веков, во всех странах мира, мужчина ЗАБИРАЛ женщину из ее семьи, а не проходил ж вперед в дом невесты, позволяя делать с этой самой ж все, что вздумается сердобольным родственникам невесты/жены. нет возможности жить отдельно? - жить у родителей мужа, но все же идеальным вариантом считаю "любить родственников на расстоянии", причем дальность родственника прямо пропорциональна расстоянию. (собирающимся запустить камень: я не говорю, что нужно порвать отношения со всей родней и уехать в тундру. помогать необходимо, но, повторюсь, игра в куклы, притом что кукольный домик - твоя семья - это хуже самоубийства)

Бабульке респект
Лихо закрутила. Жизнь полна, бьет через край. Пьет эмоции через внучку.
Часть первая - "делать добро" внучке и по возможности провоцировать ее.
Часть вторая - после того, как внучка поддастся провокации вспылит, выпустит эмоции, - обсасывать это все с подружками и пр. на тему, которая волнует всех - ох уж эта молодежь пошла.
Часть третья - позвонить младшей дочери - пожаловаться на внучку, свое здоровье и обсасывать эту тему
Дополнительный бонус - младшая дочь и внучка устраивают терки, кто-как бабушку любит, и что должен делать.
Основная проблема стариков - отсутствие общения и отсутствие заботы о них - тут решается с лихвой.
Бабулька - это круто, так все повернуть и еще выглядеть жертвой. Аплодисменты. Занавес.
:clap: :clap: :clap:

BUZZY из дома
когда дело касается бабушки, пожалейте её и берегите

Хорошо сказала, Женя ! :)

Мудрый Ка

в точку ))

Одно могу сказать - **, это про тебя.
не знаешь ситуацию не лезь.
1.бабушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит внучку.
2.муж внучки действительно против общения с родственниками своей жены.
3.у бабушки есть огромная проблема в связи с раком лёгких у деда и ей АБСОЛЮТНО не нужно

Мудрый Ка обсасывать это все с подружками и пр. на тему, которая волнует всех - ох уж эта молодежь пошла.

и это:>Мудрый Ка проблема стариков - отсутствие общения и отсутствие заботы о них - тут решается с лихвой.

при онкологии, совсем не проблема...
дед умирает...если ты это еще своим умишком не понял.
внучке кстати это пофиг(про ейного мужа, я вообще не упоминаю).
И последнее:

Мудрый Ка
Бабулька - это круто, так все повернуть и еще выглядеть жертвой. Аплодисменты. Занавес. А вот за такие слова, после всего выше сказанного, можно и "краш тест пройти"...
Ну а тетя вступилась за маму правильно ибо рассказ внучки - бред.
подождём год-два...вот тогда самое интересное и начнётся...любопытно будет темы от внучки почитать.

Ева*
не хочется шить ей платье на выпускной, а хочется купить готовое или б/у в хорошем состоянии. Потому что так будет дешевле. Но что вы! "Об этом не может быть и речи! Я ненавижу слово "экономия"". Поэтому давай-ка мамочка, напрягись, но сделай все, что я хочу.

А вы-то зачем ведетесь? Не хотите шить - не шейте!!!

Я с интересом прочитала тему. Мысли:

1. Не понимаю тех, кто упрекает тетю за то, что перевела разговор на конкретные вещи. Это уже стало понятно и конструктивно хотя бы отчасти. А насчет "грязного белья" - интернет на то и интернет, чтобы иметь возможность обсудить больную тему, даже если это не "комильфо"
  2. Все по-своему правы и по-своему неправы. Сужу не поверхностно, сама была в похожих ситуациях, причем и на той стороне, и на той. Юные имеют право жить так, как считают нужным. Но и жалость к старикам должна быть. Приходится балансировать, и грань, и методы каждый нащупывает САМ. А желание найти компромисс, если оно обоюдное, решает многие проблемы.
  3. Больше всех неправа бабушка. Но ее, увы, не переделаешь (я предполагаю). Можно только выдрессировать. Алиен, а может, реально как-то так минимизировать общение с бабушкой, чтобы пару добрых слов вы ей сказать успели, а она вам мешок нравоучений - нет? По телефону пятиминутные разговоры? И про эту еду, которую вам дают - не берите. Сразу обговорите: спасибо, не надо, не готовьте, не буду брать. МамаСа, а вам, может быть, стоит смириться с тем, что ваша мама эмоциональный вампир (да, любимая мама, а что делать?), отгородиться от этих ее переживаний, не давать на ваших нервах плясать? Сказать себе - бабушка сама выбирает, нервничать ей или нет. Это ее право. А право окружающих - выбирать, дергаться от этих бабушкиных нервов, или нет.
  4. Как хорошо, что есть такие темы, подробный разбор отношений, когда понимаешь, что нет правых и виноватых, есть жизнь, милосердие, компромиссы и умение отстоять свое мнение. Я была сперва однозначно на одной стороне, потом однозначно на другой, потом нейтральна, потом поняла, что все отчасти правы. А в друзья внесла юного друга семьи Ивана. Подкупил аргументированной позицией, хорошей речью и умением не скатываться в брань.

Бродяга
А вот за такие слова, после всего выше сказанного, можно и "краш тест пройти"...

Ток че так то анонимно, что я такой страшный

Бродяга
при онкологии, совсем не проблема

Ну да все обговорено, ничего нового и все понятно. А внучка то так , то этак , то еще как-нибудь и по-новому.
С другой стороны - с чего бабулька через 2 дня суетится начинает - "как там внучка". А то с ней ЗА 2 ДНЯ прям такой кошмар случится (не с 5-летней, а с совершенолетней), т.е. не за внучку беспокойство, а время бабушке кушать пришло. Одной рукой прикармить и тут же гадостей наговорить, спровоцировать на выплеск эмоций (причем беременную то бабка могла бы и пожалеть, но ведь они то как раз и более эмоциональны)
Взрослый и опытный человек при желании не только с внучкой отношения сможет наладить (особого криминала не вижу со стороны внучки - только оборона от манипуляций, да по - детски, по - глупому, в силу молодости), но и мир в семью обратно вернуть (между тетей и племяницей). но это при желании, но его, в данном случае, нет.
а как такой вариант : бабушка говорит любимой внучке " Ты уже совершенолетняя, у тебя СВОЯ семья, муж, скоро будет ребенок, живите как хотите, я лезть не буду, но и ты не жалуйся, но знай, если, что-то случится серьезное - ты можешь расчитывать на меня". По-моему так ведут себя ЛЮБЯЩИЕ люди.

Бродяга
Бродяга

пысы : откуда такая агрессия, задело? Хочешь поговорим об этом?

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 14:51Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 16:09

Ева*
Как-то вот совсем не жалко почему-то беременную девушку.....

+1

Светик
Материально вы независимы, ну и все.

похоже , что как раз-таки зависимы

Vj
все таки Автор спровоцировала тетку на этот выпад, но положа руку на сердце я бы то же повелась. И попыталась защитить свою маму.По первому посту автора: бабушка- чистый монстр

+1

Юла
девушка действительно желала знать мнение третей стороны, у неё подруг нет наверное?

чтобы знать мнение со стороны, не надо было всё так искажать и привирать: я мол такая самостоятельная, деликатная, белая и пушистая любящая внучка и племянница...

Мудрый Ка
Ток че так то анонимно, что я такой страшный

ну можно и не анонимно :)

Мудрый Ка
пысы : откуда такая агрессия, задело? Хочешь поговорим об этом?

:D хочешь встретиться?
ну-ну...назначай.
в личке...

Мудрый Ка
С другой стороны - с чего бабулька через 2 дня суетится начинает - "как там внучка". А то с ней ЗА 2 ДНЯ прям такой кошмар случится (не с 5-летней, а с совершенолетней), т.е. не за внучку беспокойство, а время бабушке кушать пришло. извините, но Вы правда не понимаете? Моск есть? Дети есть?
я вот о своих ВСЕГДА беспокоюсь. Правда я не бабушка, эмоции сдерживаю, но и её прекрасно понимаю.
и кстати на счёт покушать...ты так и не понял кто от кого пирожки носит?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 03:18

@Tasha@
Слушайте, девушка вышла замуж, ждет ребенка. Что к ней цепляться. "Кому я должна, я всем прощаю"!!! Не надо давить их семью. Они молодые, сами разберутся кому помогать, что говорить и т.д. и т.п. Я считаю, что Вам - тетя, и бабушке этой девушки надо помогать и дальше, а не воспитывать, чем вы сейчас активно продолжаете заниматься.

Когда что то пишите,в смысл то вникаете?Потребитель хренов!

uzver
так вот: испокон веков, во всех странах мира, мужчина ЗАБИРАЛ женщину из ее семьи,

Молодой человек вы уж определитесь на чьей вы стороне?

uzver
а не проходил ж вперед в дом невесты, позволяя делать с этой самой ж все, что вздумается сердобольным родственникам невесты/жены

А то сами себе противоречите! Из ваших слов получается,что МЧ даже не муж,а так донор спермы и впрямь жигало.

Блин,чет я обалдеваю(эт что б не сматюкаться)в этом зоопарке.Выросла откровенная потребительница:На квартирку всем миром наскребли,отдыхать на деньги родителя,деликатесы на пенсионные ,прийти пожаловаться на жизнь- вдруг еще чего перепадет.А сожитель
то для чего?Что он для девушки делает?Правильно, его в лицо приживалкой называют-заслужил это почетное звание,пусть носит не стесняется!А то "я не такая ,я жду трамвая".Такая!Такая!ВернееТакой! А родне надо было сдать красотку в дет.дом,сейчас бы она вас любила так же беззаветно как свою мамулю.
Как то надо обьяснить бабуле(хотя сложно),что б перестала помогать.Со стороны отца скоро мат.помощ прекратится ибо новая семья,бабуля тоже оставит без поддержки и все встанет на свои места.Как быстро сдует этого" гордого" захребетника .
(Чёт я эту тему раньше не видела,а высказывания некоторых форумчан?Ну,братцы вы даете! По диагонали читаете? )

По-моему это написано у Губермана для автора топа:
«Вся Ваша склонность к оптимизму -
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решится Вам поставить».
Время покажет и расставит все по местам… Лично мне жаль, что ветка все еще не закрыта, т.к. меньше всего хотелось бы, чтобы содержание топа с высказываниями благодарности .. млять… такой «пип..» внучки, стало известно бабушке и дедушке автора.. В общем, автор, не нравится –не жрите..

И последнее, как практика показывает, после «наматывания соплей на кулак», такие «самостоятельные» молодые мамаши почему-то потом «тащат» свой чудесный зад к родственникам. По поведению мужа, уже можно сделать вывод об отсутствии у него ответственности за того кто рядом и Ааахренительными амбициями, что поспособствует ему «заложить» на Вас после рождения ребенка.. Надеюсь, что ошибаюсь, правда это бывает крайне редко..

Я - это Я
В общем, автор, не нравится –не жрите..

А не жрать она не может,привыкла только брать,брать и брать.Конечно бабушка её испортила своей любовью,ну как же бедная сиротка,ей и так в жизни не повезло,поэтому надо компенсировать это гиперлюбовью.В итоге выросло не благодарное создание да еще стервозное.Тетка перестала с ней общаться,так она пришла на сайт где обретает её родственница,прикинулась овечкой и аккуратненько своё дермецо выложила, завернув в удобоваримую упоковочку. Ясно тетка прочитает и поведется.Цель достигнута!

+1 Вы ещё ВСЕХ подробностей не знаете...
...и хорошо. Иначе госпожу племянницу тута порвали бы на куски.

vetusya
...В итоге выросло не благодарное создание да еще стервозное...

ну что выросло, то выросло.
только вот мне интересно будет через годик другой её послушать...нет, характер конечно не изменить, а вот мировозрение, уверен поменяется.
мне любопытно когда появится мысль, что ни кто им ни чего не должен. Люди просто не понимают, что всем без исключения (кроме родственников) глубоко нас***ть на их молодую семью, а при их отношении боюсь и родственникам тоже скоро станет так же...
у меня вот много родни, но она живёт по всему бывшему СССР и рядом кроме мамы и брата нет ни кого. Я на своей шкуре испытал, что значить крутиться в одиночку в этом не простом мире и поэтому их просто не понимаю.

Бродяга
Вы ещё ВСЕХ подробностей не знаете...

Да мне хватило и того, что здесь уже было сказанн(ясно что буков много все выкладывать)

Бродяга
только вот мне интересно будет через годик другой её послушать...нет, характер конечно не изменить, а вот мировозрение, уверен поменяется.

Если не будет материальной подпитки и расчитывать придется только на свои силенки,может минимальные сдвиги и произойдут,но скорее всего нет.Потребительство вот" каркас" этой личности и скорее дождетесь обиды и обвинения во всех своих не удачах и во всех смертных грехах вместе взятых.

Бродяга
ну что выросло, то выросло.

меня больше всего рассмешила вот эта фраза племяшки:

vetusya ...Но мужья их полностью принимают такой уклад. А мой не желает. Нашла коса на камень...

:D это я то под каблуком у тёщи!

боюсь не сдержаться...
эта девочка очень хорошо знает мою старшую дочь(которая уже год как мама). Пусть у неё спросит - такое ваще возможно!? :D
в следующий раз спрошу при встрече(хотя ни когда ранее не вмешивался во внутрисемейные разборки), почему она нагло врёт.
хотя в принципе ясно почему...надо найти оправдание своему благоверному.

мне вот мой зять тоже не очень нравится(он кстати об этом знает), но есть одно но и очень существенное.
моя дочь и зять живут самостоятельно и ни на какую помощь не претендуют. И по моему мнению зять сильно изменился, в лучшую сторону тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
отношения с зятем ровные, у него нет глупых мыслей о запрете на общение жены или внука, со своими родственниками(да и запрет может боком выйти, доча то у меня характером в меня - сильная и упрямая).
и почему то дочь очень часто спрашивает совета у моей жены (хотя это не её мама...или тётя)...намёк улавливаете? :)

Бродяга

А почему бы Вам просто не оставить племянницу в покое. У Вас свой "уклад" жизни у нее свой. Живите своей жизнью а не чужой.

Бродяга
это я то под каблуком у тёщи

Скорее,вы выше этого

Бродяга
внутрисемейные разборки

Поэтому,ей кажется,что вы под каблуком,а её муж принимает участие и отстаивает свое место под солнцем.

Бродяга
совета у моей жены (хотя это не её мама...или тётя)...намёк улавливаете

Уловила.Но Вам-респект,а тетке-нет.Она повела себя именно как тетка.Ну или повелась :)

Акула
А почему бы Вам просто не оставить племянницу в покое. У Вас свой "уклад" жизни у нее свой. Живите своей жизнью а не чужой воткогда научатся жить на СВОИ денюшки а не на папины (папу в данной ситуации искренне жаль) тогда пусть и не слушают "семейных советов".
уклад жизни сейчас простой...подумал решил всё не рассказывать...

all
Скорее,вы выше этого я не выше, я просто не пытаюсь спорить. всегда выслушаю мнение и всегда сделаю по своему и все это понимают.

all
Поэтому,ей кажется,что вы под каблуком,а её муж принимает участие и отстаивает свое место под солнцем. да чё он там отстаивает?! спятался как фриц в окопе и даже на разговор не выходит...извините за грубость ссыт наверное.Он ведь только с племяшкой своё мнение отстаивает (заочно так сказать).

all
а тетке-нет.Она повела себя именно как тетка.Ну или повелась тут Вы не правы...тетя защищала СВОЮ маму которую несправедливо обвинили в деспотизме, фашизме и проч.
А вот девочке-племяшке можно дать один полезный совет:"Ни когда не ври, если хочешь услышать объективное мнение о своей ситуации."

Бродяга
:D это я то под каблуком у тёщи!

Ну,вы же понимаете"самая лучшая зашита-нападение",типа вы все тут самостоятельные"подкаблучники",а мой "приживалка" ,но гордый!

Бродяга
в следующий раз спрошу при встрече(хотя ни когда ранее не вмешивался во внутрисемейные разборки), почему она нагло врёт.
хотя в принципе ясно почему...надо найти оправдание своему благоверному.

Уважаю умных людей:сам знает ответы на свои вопросы!

Бродяга
но есть одно но и очень существенное.
моя дочь и зять живут самостоятельно и ни на какую помощь не претендуют.

Правильно!На свои деньги "заказывают музыку"по своему вкусу.

Бродяга
И по моему мнению зять сильно изменился, в лучшую сторону тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Узнал" по чём фунт изюма",начал понимать что к чему.

Бродяга
и почему то дочь очень часто спрашивает совета у моей жены (хотя это не её мама...или тётя)...намёк улавливаете? :)

Намек понят!Видимо,что бы выросла цельная личность,жизнь не должна быть оранжереей.....

vetusya
Узнал" по чём фунт изюма",начал понимать что к чему.

скорее просто столкнулся с прозой жизни и понял, что ни кто ни кому ни чего не должен, а вот искреннюю поддержку можно найти только у родственников(бывают конечно исключения, но они только подтверждают правило), которые иногда и нудят, но в трудную минуту всегда подставят плечо.

vetusya
Видимо,что бы выросла цельная личность,жизнь не должна быть оранжереей..... +многа!!! Это самое главное - имхо. Правда главное не перемудрить и в нужный момент(действительно безвыходный) помочь.

Бродяга
на СВОИ денюшки а не на папины

Вы уже и папе указываете, давать ему деньги дочери или нет? Может он тоже сам решать будет?
Вот не слышите Вы меня. ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. не хотите не общайтесь с племянницей и т.д, но и ей дайте жить как она хочет.

Акула
А почему бы Вам просто не оставить племянницу в покое. У Вас свой "уклад" жизни у нее свой. Живите своей жизнью а не чужой.

А почему вы решили ,что племянницу беспокоит семья тети?А вам не кажется,что девочка за третировала всю семью? Жалуется бабуле на тяготы жизни,бабуля в страхе за любимую внучку,делится своими переживаниями с дочерью ,а дочь беспокоясь за свою маму,пытается вразумить племянницу.Что здесь противоестественно? Или вы тоже из поколения не благодарных?Ну,так для таких как вы сказано"...И остави нам долги наша,ибо и мы оставляем должникам нашим..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы