Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт поколений?!

Я - это Я
Исходя из Ваших постов

Цитируйте. Докажите. Обоснуйте.

Алиен
Цитируйте. Докажите. Обоснуйте.

Да я офигею, еще раз 11 стр. перечитывать. Тем более лично для Вас. Если из всех ответов Вы не смогли что-то для себя вынести, до Вас вообще, видимо, сложно что-то донести..

Я - это я

Вынести смогла. Поняла тоже многое что. Но несправедливые обвинения меня задевают.

Алиен
Но "прогибаться и подстилаться" это не из этой оперы.

вот именно) это может максимализм еще, и нам кажется что лезут в нашу жизнь. а на самом деле надо покивать головой , но продолжать думать своей головой и кое где сдержаться..а мы тытыщ и взрыв. псих. давят! лезут! не дам!
проще все на самом деле...это мы усложняем /ниче што я тут нас объединила?%)/
ну заботятсяони так...они думают что если выскажут нам свои мысли по устройству нашей жизни, типа дадут совет, мы на грабли лишний раз не встанем. и иногда кстати получается действительно так..хотя чаще им надопросто тревогу выплеснуть свою...типо оповещен ребенок - ребенок/а для них мы именно дети пожизненные/ вооружен и умен

Алиен
что бы не лезли со своим укладом в чужой монастырь.

это задевает да. просто циклимся мы на этом слишком..циклимся циклимся..покивали, послушали, мож чего дельного и скажут, пригодиться..и пошли во свояси. да они требуют действий. причем вот прям счас встань и сделай как мне надо%) терпения надо вагон. отношения с родственниками старшими это такая шняга сложносочененная0 тут надо и границы дозволенного поставить и их иногда пожалеть, где-то покивать, где-то и прислушаться, не всегда они полную фигню говорят кстати, а где-то и помочь надо. вы бабушке чем-нибудь помогаете7 что делаете для нее?ваот прямоконкретно по пунктам ответьте себе на этот вопрос...просто задумайтесь.
в общем коряво мысль выразила. наверное ничего не понятно)

web-Лиса
вы бабушке чем-нибудь помогаете? что делаете для нее?

• респект, отличный вопрос для утверждающейся и оч.самостоятельной молодой семьи, где внучка так любит свою бабушку.

По дому помогаю, по саду. Вкусненьким балую. Стандартный набор вобщем.

vetusya
А то сами себе противоречите!

перечитайте мои сообщения.

если все-таки не дойдет - поясняю: высказал личное мнение, как избавиться от манипуляций со стороны родственников.
противоречия в своих словах не нахожу, ибо и 1 и 2 цитаты выражают одну мысль - незачем позволять иметь себя и незачем давать для этого повод

да нет.. вы не поняли. вы для себя ответьте на этот вопрос. как часто? как часто спрашиваете как у нее дела, но не дежурным вопросом, а искренне интересуясь? что ее беспокоит?
не могу объяснить) у меня у самой это все только в голове роиться. стандартный набор звучит ужасно если честно....как отмашка от нее...
в общем просто такая у них к нам забота. пусть с перегибами. но вот такая любовь. обвинять и игнорировать - потерять человека. пойти навстречу, и ставить границы дозволенного, но без конфиктов и ссор.имхо все..имховое

web-Лиса
пойти навстречу, и ставить границы дозволенного, но без конфиктов и ссор

Миленькая, я так и хочу сделать... Но проблема больше, чем Вам кажется! Границы не ставятся никак. Абсолютно. Их не признают.

Алиен
Но проблема больше, чем Вам кажется!

в чем она на ваш взгляд?почему

Алиен
Границы не ставятся никак. Абсолютно. Их не признают.

Алиен
пригласили нас в сад, муж отказался ехать, я, конечно, тоже

Алиен
муж против моего тесного общения с той половиной семьи, сказал что если отношение не изменятся наложит запрет на общение нашего будущего ребёнка с ними. Да и мне общатся уже с тётей и с бабушкой совсем не хочется

Как-то выше заявленная забота о бабушке вызывает сомнения...

Однако, вечереет... В общем, дорогой автор топа, уже скучно.. надеюсь, что Ваши родственники сделали все соотвествующие выводы.. и отвечать на пустой треп не будут. Ваша суЩность - понятна, все на поверхности...

Прочитала весь топ. И могу сказать, что как только Вы, уважаемый автор, назвали бабушку и тетю, которые вас вырастили "тем куском семьи", так симпатия к Вам, если и была, то исчезла. Как бы они не поступали, я думаю, не заслужили они этого...
Да и если судить по тому, что пишут Ваша тетя и ее муж, то можно сделать, вывод, что люди они взрослые, самостоятельные и мудрые, и вряд ли бы повелись на, так скажем, бабушкино самодурство...так, что в силу Вашего юношеского максимализма, Вы скорее все преувеличиваете бабушкин эгоизм, бесцеремонность и попытки шантажировать Вас. Это говорит в Вас обида, что муж не пришелся ко двору, что другие, видя его недостатки, не могут так же принимать и любить его, как Вы.
А тетю хорошо понимаю, просто представляю, как все бы вскипело у меня внутри, увидев, что пишут про мою, пусть может быть и не идеальную, но МАМУ. Тем более, что часто отмечаю для себя посты мамаСА, считаю ее мудрой и здравой женщиной...

Mil@Лена
так, что в силу Вашего юношеского максимализма, Вы скорее все преувеличиваете бабушкин эгоизм, бесцеремонность и попытки шантажировать Вас. Это говорит в Вас обида, что муж не пришелся ко двору, что другие, видя его недостатки, не могут так же принимать и любить его, как Вы.

+

Mil@Лена
Это говорит в Вас обида, что муж не пришелся ко двору

Как я поняла, он и не муж еще.

Mil@Лена
"тем куском семьи",

допустим не куском, а

Алиен
той половиной семьи

в любом случае, отрицать тот факт, что оппоненты автора опираются по большей части на материальную составляющую вопроса "отцы и дети", трудно...

Бродяга, МамаСА... дайте вы им хлебнуть жизни... с полгодика свежего воздуха - изменится и ваше к ним отношение и их к вам. а то, что происходит между отцом автора и его тестем, имхо, ваш карман не жгет...

с бабушкой - сложнее, все-таки человек не в том возрасте, чтобы ему можно было давать советы, НО... сама-то она сильно слушалась родню в таком возрасте? и что из этого вышло?

по большому счету, могу сказать, что не был бы рад ни тогда ни сейчас, если в свое время "поклонялся" бы мнению старших... имхо всего в меру

cit]Алиен
По дому помогаю, по саду. Вкусненьким балую. Стандартный набор вобщем. [/cit]
%O %)
Леночка, лапочка, это дядя Леша...ку-ку :)
и где же енто ты по дому помогаешь и исчо по саду???!!!
когда ты последний раз в саду то была?
а дома у бабушки когда и чё делала???
и чего же ты такого вкусненького любимой бабушке регулярно готовишь???
извини конечно, но откровенно врать нельзя...совершенно случайно рядом могут оказаться люди которые знают правду.
Я НИКОГДА не вмешивался в твои разборки и не указывал тебе на твою глупость(это ты надеюсь отрицать не сможешь) но сейчас, когда ты откровенно лжёшь...мне противно.точка

uzver

Лёвушка, ты бы уж не прятался за каким то ником(хвост то сюравно видно) :)
если тебе действительно важно счастье и благополучие ТВОЕЙ семьи можешь ко мне прийти я подскажу как быть в такой ситуации без эмоций, личной заинтересованности и честно
ну а если тебе пофиг...ну чтож флаг в руки и барабан на шею, мне то тем более поровну Ваши отношения.Единственно бабушку жалко, которую Вы уже записали в деспоты и тираны.

Редкой с*чности родственнички доводить беременную девчонку.

А дядя леша видимо в 19 лет жил на огороде у своей бабушки и помогал всячески.
Что больше помочь некому матери, внучку 19-летнюю, да и беременную к тому же
полы заставить помыть.
Лена, забей на этих злыдней. Тетка тебя не любит, и никогда не любила. Смирись с этим.
Это встречается в жизни.

9
Редкой с*чности родственнички доводить беременную девчонку.

аха! вот такое я говно. просто заступиться за несправедливо оболганых считаю правильным.(они ведь тоже родственники и со сдоровьем у них значительно хуже чем у девочки).
и к томуж...Вы уверены, что девочке поплохеет, если она врать перестанет?
и что то я не замечал, что бы она рыдала, беспокоясь о бабушке или дедушке.
блин я ведь долго читал её бред и терпел, но когда началось уж совсем несусветное враньё просто не выдержал.

*Бродяга*
Я НИКОГДА не вмешивался в твои разборки и не указывал тебе на твою глупость

Дооооо, ума палата ваще.
Люди, я просто в шоке и в ауте полном.
Племянницу родственнички обсудили... А че это тетя за разведенного вышла? И так поздно-то?

9
А дядя леша видимо в 19 лет жил на огороде у своей бабушки и помогал всячески.

В 18 лет я одел на плечо автомат и таскал его не два года а много-много дольше.
Хотя когда приезжал в отпуск с кавказа(служил я там)то да, помогал и в огороде...это плохо?

9
Что больше помочь некому матери, внучку 19-летнюю, да и беременную к тому же
полы заставить помыть.

ты глупый что ли? кто её заставляет то?

*Бродяга*
просто заступиться

Рыцарь без страха и упрека в бабских разборках.

9
А че это тетя за разведенного вышла? И так поздно-то?

Ну разведенный "принял уклад" жизни. Поэтому и дали добро. Молодой то врядли потерпит, а энтому куда деваться. Последний шанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы