такая вот несправедливось....

Вам мама двушку квартиру отдала ,а вам еще и машину хочется?:)

Пампуша: Кто осилил? Я закончила на брате

так же.

оксашуля: Коротко. Мама Автора крутая бизнесвумен. Но денег отремонтировать машину нет. За собой не следит. Автору не помогает.
Автор всю жизнь работает, построила карьеру. Но денег купить машину нет. Помощи никогда не просит, но обижается, что не помогают.
Во всем виновата жена брата. Ей и денег на все хватает, и настроение хорошее. Возможно потому, что удалила Автора из друзей в контакте

йё

Патрисия: Автор еще не уточняет такой нюансик, что первый муж у нее был нее просто какой-то там оболтус, а игроман, спускающий деньги семьи в автоматы.

И свет как раз им за неуплату и отключали.

От таких рожать, да еще неоднократно - одно удовольствие. Не жизнь, а именины сердца! Торжество надежды над разумом.

отползла....

Вот думаю запостить "Войну и Мир", не?

Ой.
Автор, а Вы долго молчали до сего опуса? А пальцы Ваши сейчас е смозолены?
Пы. Сы. Читать люблю. Остановилась на кредите брата.

а кто маме дом построил и всю душу в него вложил ?
Автор , ваш первый или второй муж ?
А вы , я так поняла , живете сейчас в её квартире. А она в доме. Он хоть благоустроен ?

Аноним автор темы: . всегда была и есть отличница, активистка и тоже красавица)

Аноним автор темы: лижбы

Аноним ,
Вы себе льстите.

Автор, оставьте в покое маму и брата, пусть что хотят, то и делают. Вы не добьетесь справедливости по отношению к себе! Понимаю, обидно, что мать с ним няньчится, но это мама, а вы просто самостоятельная в глазах у матери.

жесть.. дошла тоже до таблеток и игрушек дорогих

автор, правильно пишется ЛИШЬ бы, а говорите отличной была)))

jane air,
Вон оно чо, Михалыч

XSS,
Блин, а я просто на брате, видимо до разодетого не дошла

lopatka: лизалиса:Я смотрю, у большинства на брате силы кончились. у меня тоже. просто когда речь зашла о брате, решила мышкой слегка прокрутить вниз, посмотреть много ли там еще... много......

ну вот, ведь никакого терпежу не у кого здесь. А я осилила, , хоть и
Автор изряднейшая оболтус, ИМХО, но повезло больше, чем брату. Ей то мама дает некую передышку от своей бессмысленной и беспощадной заботы. Личность золовки из всех персонажей мне представилась наиболее адекватной, хотя и тоже не лишенной маразматизма(представьте себе эту семейку и жизнь в этом зоопарке) Аффтор, больше не пиши исчо

Автор, вам там пару страниц назад "снег" хороший пост написала.
Так то понимаю, хочется чтоб всем или поровну, или уж никак. Да и маму вам жалко свою. Вы ее не спрашивали, зачем она так себя гробит, чтоб оплачивать жизнь семьи брата? Сама то она не хочет себе ничего?

Фу. Только что осилила.
Мне кажется, вам стоило бы любые контакты с ними порвать, с мамой видеться на праздники, а брата с семьей и близко не подпускать. И не лезте к ним, не давайте им рассказывать о своих межличностных отношениях, меняйте тему или напрямую говорите , что этого слышать не хотите. Знаете, бывает синдром "главное никого не обидеть", дк вот у вас он видимо есть, вещи свои требуйте обратно и требовать придётся видимо не очень приличными словами и действуйте только в своих интересах и интересах семьи, маме напрямую выскажите, как вы видите ситуацию и предостерегите её, на остальных забейте, пусть идут они все лесом. Можете себя успокоить "эффектом бумеранга", мне вот не раз в своей жизни приходилось его наблюдать, так что в таких ситуациях именно им себя и утешаю.

Вы с братом взрослые несамостоятельные люди, настолько, что каждый побольше кусок урвать старается. Это судя по Вашему рассказу. Мамы к сожалению не вечные, потом как будите жить, на кого рассчитывать? У вас свои дети, а вы все маму доите.

Cанютка: Аффтор, больше не пиши исчо

Отличное резюме темы.

Я тот еще читарь!!! Но это не дочитала.
Пойду усну! Даже неинтересно, в чем там дело и чем все кончится.

Аноним ,
столько накатать......Мне вот просто любопытно,с чего вы вдруг решили что вам кто -то помогать чем -то должен? Вот с чего?живите своей жизнью,своими силами.Да будет вам счастье.

Moretti,
дом строили вместе, муж мой первый строитель. он с работы из-за этого ушел и многие месяцы как на работу на этой стройке был. и я на своей машине с пузом там же с ними дом этот строила. а брата жена не разу там ничего не помогла.
сначала мне муж мой помогал немного но за садик помогал платить, а сейчас во всем разобиделся, тк. мама про него по району нехорошие вещи говорит - а он ей дом построил. разобиделся и считает себя пострадавшей стороной. ( он то уверен что мама мне помогает) шел бы разбирался с мамой тогда, дети то при чем.. ( я его не оправдываю. просто это уже другая тема....
Дом 2 этажа - благоустроенный. я пока на съемной с новым мужем. та двушка что от мамы (вернее ее родителей) пока пустует и выставлена на продажу. т.к. мне сейчас тот район не нужен - я уехала в другой.
тут речь не о том как мне плохо живется. мне нормально живется, потому что я много работаю, и много сил для этого прикладываю. а там жена брата просто 7-8 лет уже не работает... и ей не стыдно на шее моей мамы сидеть и заставлять тем самым её пахать в 3 смены без выходных. ( у неё оправдание, что у неё ребенок. так ребенку 7 лет) у меня все подружки, все выходят из декрета и у кого 2-е и трое детей... идут и работают - кто полдня, кто как может.

АНоним,
мне ничего от неё бы не хотелось. если бы она брату столько не помогала.... мне и сейчас не очень то хочется... я сама прекрасно проживу. просто если ей так хотелось помочь детям, взяла бы деньги которые ей так уже не нужны... - поделила бы точно пополам , дала ему и мне. и делайте что хотите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы