такая вот несправедливось....

Темари,
я писала, что она не отвечает на вопросы. трубки кидает. он у нее силой может это все берет... я же не знаю.. ( в детстве кидался бывало на нее)

Пампуша: Кто осилил? Я закончила на брате и я
МДО: и тут что-то пошло не так точно))
Мой совет один - забить на всех и жить самой. Хватит уже в жертву себя приносить... НО я только до брата дочитала, если че

"поток сознания" автора , что знаки препинания в школе не научили ставить,про связно мыслить я вообще молчу))))
"жертва ЕГЭ"

Аноним,

Аноним: тор, мне вот интересно, а ваша мама понимает, что случись, не дай Бог, чего - судно из под нее не вы будете выносить, и дохаживать ее не вам, а невестушке? У нас аналогичная ситуация, правда со свекровью. Помощи - ноль. Ободрала нас до нитки. Ну и Бог с ней. Я на это смотрю, как на благословение - одной проблемой меньше мне на будущее. Вот вся та родня на десятом киселе, которой она "из благородства" за наш счет помогает - вот они с ней и будут возиться. А меня увольте.

• а вот если бы речь о вашей родной матери шла? вы бы врят ли так рассуждали. я так не смогу... мне ее и сейчас жаль, а потом еще больше жаль будет.

Автор , у вас типичный комплекс жертвы : работаю , кручусь- верчусь , никто не видит , не ценит , не помогает. Этот комплекс сильно отягощен завистью.
Ну и про дом : так- то муж ваш первый нехило маме помог : строительные работы недешево стоят и правильно он обижается - в благодарность получил от вашей мамы негатив и сплетни.
Поменьше участвуйте в жизни семьи брата - и будет вам
Счастье )
Ну и мама ваша неумно поступает , она разжигает между вами с братом взаимную неприязнь. Держите дистанцию - родственников не выбирают)

Лечитесь медикаментозно от депрессии. Общайтесь со знакомыми ( подруг ведь у вас нет).

МДО: и тут что-то пошло не так

Ольгаааа...
Автор, вы точно не отличница. Резюмирую прочитанное.

Лиса Алиска,
ну почему "вы"... я сама самя и своих детей обеспечиваю. т.к. работаю. а те товарищи живут за мамин и бабушкин счет. (даже бабушкина пенсия на карту им падает) я что просто так что-ли раззоряюсь.. ну реально же несправедливость.
я не прошу у неё денег... просто или уж пусть ему не помогает, или если хочет помогать - помогает одинаково. равно!

Слушайте автор, ну две строчки можно было написать: Мама купила брату машину, а мне нет. Как справиться с завистью?. И все. и какое к этому всему имеет отношение жена брата? Усвойте, что мать помогает брату, а не его жене.

Краткость сестра таланта!!! Но это не про автора

Moretti,
спасибо. )))
вот тоже верно.. сама наши с братом отношения испортила. я говорю у нас летом еще нормально все было. мы туда ездили все вместе там в выходные на огороде тусили. (мама все равно конечно не с нами была - она только работала)

комплекс жертвы - интересно! и как от него избавиться.. видимо мне этот комплекс от мамы в наследство перешел)))

Не осилила.

Осилила.
Автор не понятно зачем рожает от мужа с которым развелась 2-го ребенка,а теперь обижается на брата и мать что ей тяжело и ей не помогают деньгами.
Жаль вашего 2-го мужа.

А я осилила :) бе-бе-бе. Задумалась над ником автора - МАМАМАРИЯ, Мариямама - меня терзают смутные сомненья :)
А по теме автору и так уже написали все. Автор, за-бей-те. Пусть ваши родственники живут как им хочется, вот и все.

МАМАМАРИЯ,
Совершенно верно. И у мамы вашей комплекс жертвы - это 300 %.
И еще у вас комплекс недолюбленности в детстве. На самом деле вы обладаете бОльшим потенциалом , чем ваш брат. И желанием во что бы то ни стало стать лучше брата : успешнее , больше зарабатывать , иметь счастливую семью. И тогда мама вас заметит и похвалит , гордиться будет , ставить в пример брату. А не получается это сделать из- за мамы , которая все портит вам , помогая брату. Если брата вы в этом отношении легко можете переплюнуть , то маму - пока нет, у нее возможностей заработать пока больше.
Как-то так видится мне проблема....
Комплекс отличницы - хочется быть первой , а не получается . Он тянет за собой комплекс жертвы.

CrazyMFLove: я даже по диагонали только треть осилила

NATA66: Вам же все равно кредит не одобрили.

кто мне не дает еще пробовать. но боюсь... теперь так все запуталось и не знаю... нужна она ли мне так.. уже привыкла без машины.. еще поживу без нее.. (лучше чем кредит брать. - вклад открою да копить буду) если бы она мне не говорила. что свою отдаст - наверно уже бы давно так и начала делать

NATA66,
а мне и некогда обычно тут тусить и не на закупках и нигде - в отличии от вас. просто собираюсь к психологу. решила почву подготовить... вот %2-3 тут есть интересных ответов. ))) - ваш к ним не относиться.

Патрисия,
Патриссия, мы знакомы?

Патрисия,
с мужем вопрос решен - мы давно разошлись. меня этот вопрос не тревожит сейчас. сейчас у меня другой вопрос на повестке дня: или я напрочь рву отношения с мамой и даже вообще не общаюсь - говорю, чтобы она про меня знать забыла и пусть дальше на них пашет или я еще пытаюсь призвать брата с женой к совести и маму к разуму?

Ясно,
у меня много подруг. я просто перед ними не стону.. и не жалуюсь - других тем полно. а вот вас то мне не жалко.. есть время - читайте -пишите.. ошибки мои проверяйте))

Второй вариант малоосуществим и даст повод жене мужа над вами посмеяться

у меня у родственников такая ситуация была, пока один умный человек не сказал: случись чего, невестка никогда за тобой дохаживать не будет.

Аноним автор темы: мне интересно, как у других родители помогают?

никак, мы с братом родителям помогаем. Они все что должны были дали нам: родили, воспитали , дали образование. А остальное , простите, сами. Сами детей родили, сами и воспитываем. Нечего эксплуатировать бабушек и дедушек.

Патрисия,
вы с ним знакомы?

МАМАМАРИЯ: ли я напрочь рву отношения с мамой и даже вообще не общаюсь - говорю, чтобы она про меня знать забыла и пусть дальше на них пашет

фу. какая вы мелочная.

МАМАМАРИЯ: я еще пытаюсь призвать брата с женой к совести и маму к разуму? сомневаюсь, судя по вашему тексту это еще та семья приспособленцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы