муж просит брачный договор при покупке квартиры на мои деньги

.Лара: вовремя все всплыло.

++++ вот ведь ушлый какой!

радиомама: Неудобно с детьми и голой задницей на улице оказаться! Ишь какой казел прдуманный!

+++++!!!! Не отчаивайтесь, автор! Всё будет хорошо...у вас! А он пусть сидит с мамочкой и пакетиком своим дальше))))

Он манипулятор. Если вернется будет понимать, что может все и даже больше. При этом моральных принципов ноль, судя по сумме алиментов . Зато на чувство вины такие давить ой как умеют. Автор сил вам и Дитвак в помощь.

Лагерта: так я знаю, что он приобрел, то и радуюсь, и что детей там нет и не будет, тоже приятно

Если дети ко времени смерти вырастут и не будут уже иметь права на обязательную долю, то по завещанию муж может оставить все настоящей жене. И тогда дети ничего не унаследуют.

Банкирша: ну это еще оспорить можно.

+++ Если брачный договор нарушает положения Семейного кодекса и ставит одну из сторон в невыгодное положение, то его можно оспорить и признать не действительным. Так мужу и передайте, что это никакой ему не гарант. Получит только то, что по закону при разводе положено. То есть это даже меньше половины (половина за минусом стоимости однушки, если правильно все документы оформить, чтобы можно было доказать вложения денег от нее, но это очень муторно доказуемо). Так что однушку лучше не продавать.

Автор, вам тут уже писали, что если вы в браке будете сами выплачивать ипотеку, то ваши чеки/квитанции в случае развода не помогут - муж имеет право на половину нажитого в браке. И ваш голодранец с зарплатой в 27 тыс. вцепится в оплаченную вами квартиру как клещ, и будет вам мотать нервы по судам всех инстанций.

оо, Бог отвел вас. сидите в своей квартире и не думайте даже продавать. Мужу озвучьте, что вы подумали над его предложением, и решили фиктивно развестись, и только после этого что то продавать и покупать. В случае его согласия - это будет величайшим доказательством ЕГО любви и преданности вам. Если мужик в целом неплохой, но вот так злато глаза зАстило, то и оставляйте его в качестве принеси-подай, с правом использования вашей недвиги, но без права распоряжения.
P.S. вообще народ с ума посходил. Видимо, магнитные бури, или инфекция какая. Я вот с насморком сижу, а у кого то в соплях мозги плавают.

Аноним: Или брачный договор со своими условиями. Первый взнос жене, остальное пополам.

ну пополам. на бумаге. этот пассажир ни в жисть не даст ни продать квартиру, ни вообще что-то с ней сделать. ибо жить ему негде и не на что. не надо с ним никаких дел иметь.

Анекдот в тему:
Объявление в разделе знакомств: "Ваша просторная квартира в центре не станет преградой нашему счастью!"

HappyPainting: Если дети ко времени смерти вырастут и не будут уже иметь права на обязательную долю, то по завещанию муж может оставить все настоящей жене. И тогда дети ничего не унаследуют.

Это как?
Дети, как наследники первой очереди, право на свою обязательную долю будут иметь всегда. Если будет завещание, допустим, в пользу жены, то эта обязательная доля детей будет уменьшена в 2 раза. Как и обязательная доля других наследников первой очереди.
Ошибаюсь? Консультировалась

JGh*Darling,
только несовершеннолетние дети , и иждивенцы имеют обязательную долю. 1\3 вроде от причитающейся по закону.(вот тут могу ошибаться в количестве)

мира автор темы: Нож в спину.

Пчелка-Майка: Мужу озвучьте, что вы подумали над его предложением, и решили фиктивно развестись, и только после этого что то продавать и покупать. В случае его согласия - это будет величайшим доказательством ЕГО любви и преданности вам. Если мужик в целом неплохой, но вот так злато глаза зАстило, то и оставляйте его в качестве принеси-подай, с правом использования вашей недвиги, но без права распоряжения

автор уже на сделке практически был..я вот не думаю, что у него мозги в сырок расплавило по весне..скорее он из разряда - чтобы посмотреть что за человек -дайте ему власть...ему -то всего справку дали - а его развезло до "пора проткнуть"

DεЉφинα: ему -то всего справку дали - а его развезло до "пора проткнуть"

Ага:))
а когда его жена заработает денежки и выплатит ипотеку, то его самомнение достигнет уровня "король мира"

мира ,
Ваши родители где? Оформите на них.
Или идите к застроищику, у них все лазейки есть, помогут вам оформить и ипотеку.
Но не в коем случае не оформляйте на такого мужа
ужас

аноним: Ваши родители где? Оформите на них

папа умер. маме 70 и она еще не надежней чем муж.. пьет.. ну это отдельная тема

Если нашли покупателя на свою квартиру, то бегом к застроищику и просите помочь с оформлением ипотеки, НО ТОЛЬКО НА СЕБЯ, никакого мужа.
Я так понимаю там будет мат капитал, наделяйте сразу детей долями. Если собрались разводиться, то развод до оформления ипотеки.
если не хотите развод, то пусть пишет отказ (имущественных претензий не имею) и оформляйте на себя и детей. Скажите ему, что тоже хотите проверить его чувства, если любит, то напишет

аноним: то бегом к застроищику и просите помочь с оформлением ипотеки, НО ТОЛЬКО НА СЕБЯ,

я писала что на меня не получается, официально я в декрете!

Аноним: Вы пригрели нищеброда без моральных принципов.

+++

JGh*Darling: Дети, как наследники первой очереди, право на свою обязательную долю будут иметь всегда

Дети-наследники первой очереди, но обязательная доля для несовершеннолетних, инвалидов и т. д.

Аноним: Дети-наследники первой очереди, но обязательная доля для несовершеннолетних, инвалидов и т. д.

Т.е. если ребенок достигает совершеннолетия, то он не имеет обязательной доли? Это при условии составленного завещания?

Да уж, муж молодец конечно, вы его от мамы то не спешите обратно пускать. Хорошо хоть сущность свою показал сейчас, когда можно все остановить, пока ваша квартира не продана. На вашем месте я бы серьезно задумалась, стоит ли жить с таким человеком.

JGh*Darling: Т.е. если ребенок достигает совершеннолетия, то он не имеет обязательной доли? Это при условии составленного завещания?

Автор, не обьявился еще ваш ненаглядный?

JGh*Darling: Т.е. если ребенок достигает совершеннолетия, то он не имеет обязательной доли? Это при условии составленного завещания?

Да, он может претендовать, если не ошибаюсь, на 3\16 от его доли, которая ему полагалась бы, но в силу завещания ее не получит.

Автор, вы внушаете уважение. Своей зрелой реакцией и трезвостью мыслей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы