муж просит брачный договор при покупке квартиры на мои деньги

Июлка,
Да и сейчас не смешно.
Мужик жил за счет жены. Получается он все деньги отдавал за квартиру, и с квартирой + машиной ушел.
А вы те деньги, на которые содержали его, могли сами себе что-то купить.

Надеюсь автор читает ваши сообщения. И будет умнее.

Аноним: И будет умнее

Она и так умная, судя по ее постам.

Автор, а он всегда так зарабатывал? 27 это потолок?
Или были времена и более светлые
И на что он брал потребительские кредиты? Может машина есть?
У него вообще ничего нет для первого взноса? Может вариант взять вторую квартиру? С равным первым взносом 50/50

Zha_na: Может вариант взять вторую квартиру?

вот вы лично реально бы с таким мужиком стали что то делать дальше?

автор, вы крутая женщина. трезво и умно все делаете. Только не отступайте, когда он прибежит назад, ему маманька мозг вымоет сейчас, ей же неохота жить с ним, отправит к вам, он некоторое время побудет шелковым а потом снова выдаст. Понимаю, муж, отец ребенку, но тут нужен здравый смысл

Автор,я бы на вашем месте 100% развелась. Все финансовые покупки -без его участия,... Если хотите жить дальше - живите. но в разводе. Хотя я бы так уже жить не смогла. о и доверия теперь нет.

Аноним: Только не отступайте, когда он прибежит назад, ему маманька мозг вымоет сейчас, ей же неохота жить с ним, отправит к вам, он некоторое время побудет шелковым а потом снова выдаст. Понимаю, муж, отец ребенку, но тут нужен здравый смысл

Как вариант -фиктивный развод. (где-то выше уже было).

Знакомые так развелись. Зато потом 20 лет така любовь-морковь была.

Лагерта,
Надеюсь мне ума хватит. И смогу разглядеть человека, до рождения общего ребенка
Но никто не застрахован. Как накроет...
Вот думаю как бы застраховать свою квартиру от самой себя
Чтоб не продать ее под воздействием уговоров.

А про автора. Будет ли она завтра так же рассуждать? Муж придет обнимет-поцелует, автор и простит.

Блин. Что за мужики пошли. Где они те, которые содержат семью? И не претендуют на имущество жены?

мама: фиктивный развод

это тоже верно) если ему 45, то к чему ему офиц жена? чай не мальчик, живи так

Zha_na:
Блин. Что за мужики пошли. Где они те, которые содержат семью? И не претендуют на имущество жены?

заметили что у большинства ничего нет, а у баб и квартира и машина?

Аноним,
просто про тех у кого все есть на форумах не пишут. Зачем? Не на что жаловаться.

Аноним,

А вы считаете что бабы сами заработать не могут? Думаете это все отняли у мужиков? Поэтому мужики у нас такие стали? Приходят с одним пакетом?

Zha_na: Где они те, которые содержат семью? И не претендуют на имущество жены?

По каким-то другим дорогам ходют. Узнать бы по каким?

Аноним:

А вы считаете что бабы сами заработать не могут? Думаете это все отняли у мужиков? Поэтому мужики у нас такие стали? Приходят с одним пакетом?

что? где такая мысль проскальзывется? я о том что бабы все имеют, а мужики слабые и им лучше бабу найти с жильем, чес самому рабоать

Вряд ли Вам ипотеку дадут сразу после выхода из декрета. Скорее всего, только через полгода официальной работы. Обсудите это с риэлтором.

Scorpion`s Queen,
Аноним,
Спасибо за разъяснения :)

Прошу прощения, что засоряю тему.

В отделе ипотеки в банке. Пришла риелтор. Подают заявку на ипотеку. Муж заемщик. Первый взнос 5% плюс мат.капитал. жена и двое детей. Не его. Вопрос
Жена чем думает? Чужому дяде оплатить часть квартиры.

Автор, вы если надумаете все же что-то покупать вместе, хотя-бы мат.капитал не используйте. Будет вам пенсия, а то может жить негде будет с таким мужем в старости

Аноним: Мужик жил за счет жены. Получается он все деньги отдавал за квартиру, и с квартирой + машиной ушел.
А вы те деньги, на которые содержали его, могли сами себе что-то купить.

Вот с этим согласно. Сейчас перед ребенком стыдно, т.к. часть денег вновь уходит на ипотеку (оформлена на меня ), а могли бы тратится на ребенка.

Zha_na: . И смогу разглядеть человека, до рождения общего ребенка
Но никто не застрахован.

вот именно. У автора вон он был во всем порядочен, пока не почуял, чем поживиться можно

может его мать научила этому?

Аноним: может его мать научила этому?

и что это принципиально меняет для автора?

да ничего, просто подумала

Кошмар! Муж, похоже, решил обрести за ваш счёт квартирку и упорхнуть.
Остановите сделку, ничего в этом критичного нет, покупатели найдут другую квартиру, банк тоже переживет.

мама врят ли ей уже наверно под 70.Хотя судя по сыну может тоже слишком хитромудрая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы