муж просит брачный договор при покупке квартиры на мои деньги

Автор, вы слишком лакомый кусочек, чтобы он от вас быстро и навсегда отстал.
Особенно, учитывая, что возвращаться ему придется к маме в однушку в 45 лет. А с вами у него перспектива трешки маячила.
Зарплата 27 тысяч - 1/4 на алименты, 20 тыс. на руки - если снять комнату, остается десятка, не разгуляешься, денег этих на еду/метро.
Ну или опять искать даму к которой с двумя пакетиками и кредитами напрашиваться на постой:)

Цинния: Примитивщина, одним словом, ваша разводка

Автор мечтала бы, чтоб это была разводка.
К сожалению, такое в жизни сплошь и рядом

Цинния: Любой грамотный юрист, нотариус тем паче нашел бы тысячу оснований, дабы не ввязываться в подобное.

Ха. Когда брачный договор был бы оформлен применительно к новой квартире, то что-то оспорить было бы весьма сложно.

be_happy: автор,Вы умница и вообще респект и уважение Вам.Сил Вам моральных

Смешно)))

мира автор темы: все ушел, девочки, на прощание долго с ребенком беседовал, все нацеловывал... а когда уходил сказал - "ты еще пожалеешь"...

На жалость давит . Как-будто после развода отец перестает быть отцом.
Автор, вот увидите, разведясь с Вами он и с ребенком разведется. Есть уже такие мужчинки.
Вам же можно добавить маткапитал и разменять на двушку?

Irma007: Ну или опять искать даму к которой с двумя пакетиками и кредитами напрашиваться на постой:)

Думаете не найдет? У меня бывший муж такой, 45 лет, живет у 4-й уже женщины. За всю жизнь никогда жилье не снимал, всегда пристраивался, а работает так, полгода работает - увольняется - полгода ищет.
Про таких не надо думать, что пожалеет и т.п. У них все бабы стервы, что содержать такого красавца не пожелали.

Цинния: Смешно)))

а вот и свекровушка подтянулась

Lakrima: Когда брачный договор был бы оформлен применительно к новой квартире,

Он физически не мог бы быть заключен.

Цинния,
А что вас так смешит? Объясните нам
Как бы вы поступили? Купили бы квартиру и подписали договор?
Или продолжили бы жить в этой, до старости? Но главное штаны рядом

Как автор должна была поступить, чтобы вас не насмешить?

Цинния: Он физически не мог бы быть заключен

Да с чего это вдруг? БК заключают не относительно ипотеки, а в любой момент. Могли и до продажи 1ки жены его заключить.
Или думаете в БК бы прописывпоась, что новая квартира - собственность супруга и только?

Аноним: Думаете не найдет?

Думаю найдет. А куда ему деваться? К маме пенсионерке на раскладушку в коридор?
Варианта у него два - мириться с автором или искать следующую даму сердца.

Irma007: Цинния: Ан надо было так повернуть, чтобы лишиться супруга, отца и перетянуть на свою сторону сочувствующих маргиналок.

тоже немного смущает как автор тут в прямом эфире вещает. Мне кажется это она сейчас на эмоциях да с вашей поддержкой такая смелая. Но дай бог конечно чтоб я ошибалась.

Lakrima: Да с чего это вдруг? БК заключают не относительно ипотеки, а в любой момент. Могли и до продажи 1ки жены его заключить.

Так либо жена с УО, либо тот, кто подобный БД составит)))
У меня подруга (пом. нотариуса) по часу беседует, разъясняя все от и до даже 100 летней бабусе так, что до той дойдет. Подобную филькину грамоту состряпает разве что мошенник. Так что мужу даже повода бы не дали провернуть подобное нечистоплотное дельце.

Цинния: Так либо жена с УО, либо тот, кто подобное заключит)))
У меня подруга (пом. нотариуса) по часу беседует, разъясняя все от и до даже 100 летней бабусе так, что до той дойдет. Подобную филькину грамоту состряпает разве что мошенник. Так что мужу даже повода бы не дали провернуть подобное нечистоплотное дельце.

Так все всё понимают. Но если бы у автора были бы розовые очки на глазах, и после объяснений нотариуса бы подписала документы. Дур на свете чтоли мало.
Нотариус в данном случае не может запретить подписывать БК.

И главный борец за права обездоленных всегда готов прийти вам на помощь, автор и иже с ним:
roizman.livejournal.com/

Lakrima: Но если бы у автора были бы розовые очки на глазах, и после объяснений нотариуса бы подписала документы. Дур на свете чтоли мало.

Дур не мало, но шанс, что встретятся нотариус, его помощник и жена - дуры...Мммм, наверное, как джек пот выиграть. Столь же велики шансы)

Цинния,

В чем здесь нечистоплотность?
Где сказано что один из супругов не может отказаться от имущества в пользу другого?

Zha_na: Как то он быстро вещи собрал. Такое ощущение, что жил как в гостинице

да нет. три сумки больших и 4 коробки. одежда, инструменты, ноутбук.. что-то еще.

Аноним: Машина чья? Куплена в браке?

моя машина до брака еще куплена

Аноним: Как автор должна была поступить, чтобы вас не насмешить?

да наверное убедить его можно было что не прав, что не честно поступает.. а я да на эмоциях и злости попросила уйти.. ну пусть некоторые считают, что я не права. Пока сожалений нет, только горечь о разбитых мечтах и разочарования в человеке, который был дорог. Все отключаюсь до завтра. Если будут какие то новости, постараюсь рассказать

Цинния: Дур не мало, но шанс, что встретятся нотариус, его помощник и жена - дуры...Мммм, наверное, как джек пот выиграть. Столь же велики шансы)

Да Бог с Вами
Встретятся, подпишут и адью.

Была в подобной ситуации, когда покупали квартиру нашу в браке свекровь пела мужу про контракт, мне было очень не приятно, но и оставаться с гркдничком одной не хотелось. Сходила на консультацию к нотариусу, после этого вопросов у мужа больше не было, по поводу имущества. Рада, что обратилась квалифицированной юридической помощи. Нотариус сказала, что брачный договор распространяется на все имущество супругов, т.е пришлось бы делить в плоть до ложек. А также самый главный момент, если при заключении договора ущемляються, ухудшаються материальные условия, то такой договор не заключить ни как. Вам можно было чуть схитрить, тогда может и ситуация по другому разрешилась. Моему стыдно до сих пор краснеет и извиняеться. Живем по сей день тьфу тьфу обеспечивает и не в чем не ущемляет.

В субботу припрется. Типа к ребенку. Почву прозондировать. Вот облом то мужику, волосы на себе рвет , поди.
Автор, восхищаюсь Вами, не уверена, что сама смогла бы так решительно все провернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы