муж просит брачный договор при покупке квартиры на мои деньги

Летиция: Так бы половину от трехи имел, а

автор вообще не советую вам без брачного договора в свою пользу брать ипотеку. У нас такая же ситуация, я мужу сразу сказала, что будем заключать договор, что моя однушка которая идет в счет нашей трехком. квартиры будет мамина доля. А остальное поделим на четверых: меня, мужа и детей. Так будет справедливо. Муж не против. В вашей ситуации ужас конечно. Подавайте на развод.

мдя....я бы сразу поинтересовалась, а какой от него гарант, что он не "свалит с квартирой" на вторые сутки. Очень горько, мира , я вам сочувствую. Но это нужно пережить как цунами.
Квартиру ни в коем случае не покупать в браке! какие бы договоры он не подписал, как бы не просил прощения и ссылался на помутнение рассудка..

ЗЫ я кстати встречала подобный эффект сноса крыши у человека, когда в неспокойные времена наличкой за квартиру рассчитывалась - реально видела, как у чела затряслись руки, появилась испарина, он пытался мне шепотом сказать, ну это квартиру - поедем отдыхать, на сделке...ога), просто мальчег, которого я взяла типо охраны. На всю жизнь урок (банки тогда не были популярными посредниками)))

откажитесь пока от сделки. у него все ходы просчитаны, терпел ведь до назначения сделки с этим разговором. прям полностью квартирку хочет наглец. Виноватой он вас в любом случае оставит, песни-то какие поет, жесть. не поддавайтесь, потом будете локти до плеч грызть.

АнонимОм: Если не трудно, отпишитесь через время, как у вас дела.Интересно как себя за это время проявит мч ваш.

да конечно отпишусь, сама наверное еще не раз совета спрошу.
Печально конечно. Вопросы - зачем подобрала и проч.. нет ответа на этот вопрос, говорю еще раз - до вчерашнего дня был идеальный муж и хороший человек, его отсутствие жилья и богатств меня не смущало, вот если бы я была такой же, тогда наверное напрягало, а так как то спокойно все было, я не делила деньги, не считала кто больше приносит в дом.. повторюсь до вчерашнего дня!

аноним: Виноватой он вас в любом случае оставит,

кстати да. И мама его поимеет в этом участие. Готовьтесь, автор.

Лагерта,
Какой бес, Оля...
Дурак он, кто- то в ухи ему поет...да еще и дочка в качестве наследника присутствует...с таким вообще никаких дел по совместной собственности быть не может...хорошо, автор, что он так проявился, испытание медными трубами он не прошел

мира автор темы: так как я официально в декрете и банк предложил оформить ипотеку на мужа. И хотя зарплата там совсем маленькая, убедили его руководство сделать справку ему на большую сумму и

Вот с этого места вы можете поиметь большие проблемы в будущем. Налоговый прессинг усиливается, скоро по всем этим справкам пойдут недоплаченные подоходные налоги собирать с работодателей. Если справку дал, а в казну перечислил меньше - плати разницу за много лет плюс штраф.
Никогда так не подставляетесь больше.

А по вашей ситуации все просто - квартиру не продавать, ипотеку не брать, мужу головушку проверить у психиатра, если все нормально - то просто подлец, если болеет - лечить.

мира автор темы: до вчерашнего дня был идеальный муж и хороший человек, его отсутствие жилья и богатств меня не смущало, в

Просто

аноним: у него все ходы просчитаны, терпел ведь до назначения сделки с этим разговором

НаталЪя: кто- то в ухи ему поет

кто-кто, маман, думаешь ее радует сын в 45 у нее дома?

Вот даже в случае если треху вашу будущую делить пополам, вы как ни крути останетесь с детьми в однушке в итоге...и зачем тогда вся это свистопляска с непорядочным мужиком?

НаталЪя: да еще и дочка в качестве наследника присутствует

ты имеешь ввиду, что если у мужика что то есть свое во втором браке, дети имеют право на наследство, да? (мне актуально да )

Вот гад какой, значит в голове есть мысль выставить Вас с детьми на улицу... Когда захотите простить, помните об этом((

Не вздумайте в браке с ним покупать ничего, тем более у вас еще свой ребенок. Не дай бог развод, не поделите вы квартиру, крови выпьет, что сами сбежите. Однушку оставляйте в любом случае. Можно сдавать, если вдруг вы все таки решите с ним что-то покупать, то только на равных, с договором брачным и равными взносами и квитанции все собираете, платите сами свою долю

мира автор темы: Дочери от того брака платит алименты аж 1000 рублей в месяц

и вас это не покоробило? Не напрягало?
Вы считали, это нормальным, да, все три года

мира автор темы: ну он и говорит, что брачный договор - это его гарант, что я никуда не свалю

красавчег.

Лагерта,
Дети от любого брака и даже внебрачные дети - это наследники первой очереди

аноним: и вас это не покоробило? Не напрягало?

да это мало кого напрягает. Даже если совсем не платит. Главное, что тут он был хорошим.
Хотя показательно, конечно, люди не меняются.

Лагерта: ты имеешь ввиду, что если у мужика что то есть свое во втором браке, дети имеют право на наследство, да? (мне актуально да )

так что уточни что там бывший приобрел

аноним: и вас это не покоробило? Не напрягало?

покоробило и много раз говорила на эту тему с ним.
Говорит что делает это назло бывшей, что вот как она перестанет ему козлить, типа ребенка не давать, так сразу будет больше платить... Гадости о ней говорил.. ну мало ли, я думала, может действительно там какая то грымза.. или хотелось верить в это. Ну и просил не вмешиваться в это. Сейчас конечно уже переосмысливаю все

Морозко: Дети от любого брака и даже внебрачные дети - это наследники первой очереди

Вот полезная тема, я как то даже не задумывалась, а тут такая приятная неожиданность

Лагерта: ты имеешь ввиду, что если у мужика что то есть свое во втором браке, дети имеют право на наследство, да? (мне актуально да

если помрет, то конечно. Дети, родители, жена -все первой очереди наследники

Лагерта: у мужика что то есть свое во втором браке, дети имеют право на наследство, да? (мне актуально да )

дети всегда наследники первой очереди. порядковый номер брака не играет роли.

аноним: так что уточни что там бывший приобрел

так я знаю, что он приобрел, то и радуюсь, и что детей там нет и не будет, тоже приятно

мира ,
Не вздумайте трогать свою однушку. Я в шоке

мира автор темы: покоробило и много раз говорила на эту тему с ним.
Говорит что делает это назло бывшей, что вот как она перестанет ему козлить, типа ребенка не давать, так сразу будет больше платить... Гадости о ней говорил.. ну мало ли, я думала, может действительно там какая то грымза.. или хотелось верить в это. Ну и просил не вмешиваться в это.

ну вот, а вы говорите:

мира автор темы: до вчерашнего дня был идеальный муж и хороший человек,

Там не звоночки, там колокола били во всю мощь. А вы не слышали, т.к. не хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы