муж просит брачный договор при покупке квартиры на мои деньги

Аноним: Автор, а какой платеж по ипотеке будет?

43 тыс руб

Аноним: то вы согласитесь все сами платить?

да но буду хранить все чеки об оплате и другие подтверждения оплат

мира автор темы: документы-то хоть только свои прихватил?
Ваши и на однушку при вас?

да только свои взял слава богу

свои спрячьте в надежное место, чтоб он ноги им не приделал

Аноним,
мы тоже почти с нуля, только его з/п не более 30, а моя от 60. Я не делю, и надеюсь что все наладится и он начнет зарабатывать. Но вот пару высказываний за время брака насторожили и заставили задуматься...

Ясно: Покупайте двушку в браке

Какой брак? Нафиг такой муж нужен???

Автор, ну нафиг такого мужа! Не смейте продавать свою кВ!

Автор, вы молодец.

Аноним: если он сейчас согласится на 50/50

да пинком его под зад, согласится или нет, он себя уже показал.

Лагерта: да пинком его под зад, согласится или нет, он себя уже показал.

+++

Автор, у меня тоже однушка и сын.
Если выйду замуж , то ни в коем случае свою квартиру не буду обменивать или продавать.
Мужик сегодня есть, завтра ему моча в голову ударила или кризис возраста и что?
Будем копить первоначалку и выплачивать ипотеку на общее жилье.
А эта квартира - это моя личная, ее можно сдавать. Потом сын в ней жить будет.

Лагерта: да пинком его под зад, согласится или нет, он себя уже показал.

+много

27-(43/2)=5.5
Он, извините, на что жить думает
Здесь бы себя прокормить, коммунальные заплатить, а еще детей содержать, хотя-бы на половину.

То, что вы будете хранить платежки, вас не спасет. Половина достанется ему при разводе. Но при этом жить до развода он будет за ваш счет

Аноним: А лет через 5, когда закроете ипотеку,

ну через 5 - это очень хороший расклад , с его доходом 27 тыщ и неуверенностью

порой приходится делить и неоплаченную квартиру и с долгами по кредиту
тогда и вовсе "на руки" останутся крохи

Автор, я бы не смогла с таким жить.
Сделки бы все назад откатила и сменила бы все замки, чтобы не дай бог от мамы с доками своими не вернулся.
Алименты бы стрясла и максимальные и вообще затаскала бы его. Ему бы жизнь не в радость стала. Чесслово!

Xoz®,
Ну так автора он устраивал полностью до вчерашнего дня.

Есть еще вариант, часть, равную первому взносу, записать на детей. Остальное пополам
Но. В случае развода, как это делить? Если продавать, то вы должны детей наделить долей в новой квартире. А это может оказаться однушка. И вы тогда уже не будете собственником

И по мотивам одной темы недавней. Как бы общий ваш ребенок не подарил потом свою часть папе.

Аноним: Он, извините, на что жить думает
Здесь бы себя прокормить, коммунальные заплатить, а еще детей содержать, хотя-бы на половину.

кошмар!!

его алименты могут так же резко возрасти, бывшая подсуетится
плюс ежегодная страховка -сумма большая, коммуналка...услуги риэлтора-единоразово, но все же

это все на авторе?

мира автор темы:
43 тыс руб
Аноним:то вы согласитесь все сами платить?

да но буду хранить все чеки об оплате и другие подтверждения оплат

и? в браке деньги общие и не важно кто именно заработал, а кто сходил в банк и заплатил, если вы будете пахать а муж ходить и относить в банк деньги за ипотеку то думаете потом в суде скажут что это он платил ипотеку? или вы? неееет, вам скажут что это общие семейные деньги и не важно кто их в банк относил и платежки собирал. имхо развод, а потом покупка недвижимости на себя (ну и по 1/100 детям если маткап использовать). развод обязательно - т.к муж иначе будет являться наследником первой очереди, если что, а у него в свою очередь еще наследница есть которая к этой квартире вообще отношения не имеет, но свою часть при случае урвет. моя недвижимость - моим детям в наследство, а не хитропопым мужикам, которые и умеют только детей делать, а содержать уже не умеют. пусть сидит и свое наследство ждет, ему 45, свекровь уже не молодушка явно. а вот свое пусть с брачным договором или без расширяет как хочет и с кем хочет

Вот что эмансипация творит))) Совсем мужиков испортили.
Согласна со всеми комментариями
Даже если вы, автор, с ним помиритесь, то морально сложно будет его воспринимать. Осадок и недоверие на долгие годы. Рано или поздно он подведет, подставит, кинет. Человек свою суть показал и очень хорошо, что Вы увидели. Увидели на этом этапе.

Аноним: Есть еще вариант, часть, равную первому взносу, записать на детей.

в ипотечных квартирах так нельзя

тема автора меня отвлекает от работы! кошмарр! я то думала он хоть платить все сам по ипотеке планирует на первых порах просто балласт

Вычеркивайте его из жизни. Гавно. Не забудьте подать на алименты. Отказывайтесь от сделки, оставайтесь в однушке. Это лучше, чем нигде.

Zee: банки вас как заемщика по ипотеке будут рассматривать через 6 месяцев после выхода из декрета.

да нет. это если заново утроился. а тут - стаж ведь есть. доход возобновился. я брала через месяц

Автор, если подпишите, останетесь с голой опой и с детьми.

мира автор темы: да но буду хранить все чеки об оплате и другие подтверждения оплат

не поможет, в браке у вас все совместное считается, не важно кто платил, потом все равно пополам пилить, если иного соглашения не будет (БД). Да к тому же если с долями связываться, вам же придется выкупать у него их в случае развода.
Самое простое - его нафиг с пляжа и Вам самой без него расширяться, квартиру продавать только после развода

[user]XSS,
В ипотечных квартирах так нельзя
[/user]
ну и отлично. Тогда развод. Или брачный договор со своими условиями. Первый взнос жене, остальное пополам.

Не, при всех данных ваших, самый верный выход -развод. Жить и доверчть ему не сможете, ор изначально урод был и им уже и останется

мира автор темы: за 2-3 месяца думаю развестись и уже брать ипотеку на себя

автор, молодец!!! гоните в шею своего пакеточника. вот ужас же какие бывают мужики, фу фу. мог бы жить в 3ке а теперь с мамой будет. только не ведитесь на его уговоры и красивые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы