сколько денег в день нужно на продукты семье из 4 человек? Как у вас?

Да какие там 300, вы че хоть? Что же за них купить-то можно на четверых. Минимум 800. Ну а вообще я не считала, я же не покупаю конкретно на один день. Но в магазин даже с тысячей сейчас идти ни о чем, а тут 300...

анонимная...: можно сыр покупать за 250, а можно и по 700... и так со всей продуктовой корзиной, по моему не очень обьективным опрос выйдет

+++ можно в 1 день потратить одну сумму, в другой -другую. Да и от привычек и пардон объемов членов семьи иих аппетита многое зависит. Я вон в своих ольше одной порцпйки махонькой запихнуть не смогу -поэтому на них уходит мало. А кому-то первое, второе и компот с десертом - обязательны. Там больше средств, естественно. Поэтому я б не ориентировалась на то, кто сколько тратит со стороны

svtloni: можно в 1 день потратить одну сумму, в другой -другую.

можно вообще не каждый день в магазин ходить

всё хочу посчитать сколько мы тратим в месяц)) прикинула 500 р в день + фрукты. я, муж и сын 11 лет. выходить рублей 750-800 в день. На работу берем домашнюю еду, но не в целях экономии, а в целях безопасности, травились неоднократно бизнесом и магазинной едой

асеныш: Но в магазин даже с тысячей сейчас идти ни о чем

ну я могу спокойно придти с 300 рублями и купить на ужин куриную грудку, макароны, пару помидор с огурцами на ужин. Мне больше не надо будет на этот день, а о том, что готовить завтра, я подумаю завтра.

svtloni: Мне больше не надо будет на этот день, а о том, что готовить завтра, я подумаю завтра.

кошмар
Я бы убилась, каждый день в магазин ходить...

асеныш: Да какие там 300, вы че хоть? Что же за них купить-то можно на четверых. Минимум 800

++1

svtloni,
Так а вопрос-то: сколько В ДЕНЬ уходит на питание для четверых. То, что вы перечислили - это только на ужин, да и то 300 на это не хватит, мне кажется. Ну или если один огурец и помидор возьмете. А надо ведь еще чем-то на завтрак и ужин семью кормить. И как тут в 300 уложишься и даже в 500?

400 на двоих в среднем

Аноним: молоко, чай, кофе, соль, сахар, масло, чеснок, приправы не считаете?

Вот, тоже сейчас подумала. Для салата - масло или сметана. И зелень, лук, чеснок (ну хоть что-то из этого по-любому). Да и хлеб еще, мужики в основном, все с хлебом едят. И чай с сахаром, не запивать же водой из крана (если не из крана - то тоже деньги). Не, не хватит на ужин 300 рублей, однозначно. И 400 не хватит.

сложно сказать, так как закупаюсь вперед. но тем не менее поход в соседний магаз за хлебом и молочкой, по пути овощной киоск - это 500 минимум, иногда тысяча, если в Арианте еще и мясо прихватила, а в овощном персики... а иногда вообще не выхожу лень, готовлю из того что закуплено.

Экономим. Я считаю ужаться сильнее, чем мы уже нельзя.
Ходим в магазин раз в 2 дня, тратим 400р./2дня.
Но это без морозилки, которую мы затариваем мясом и рыбой раз в 2 недели и почти без фруктов/овощей, которые покупаем также раз в 2 недели на птичьем рынке.
Муж носит еду с собой.
Ну может в 400р день и укладываемся. Я отдельно на еду не считала. Но все расходы на семью в месяц все равно 35-40тыс.

Аноним: это без морозилки, которую мы затариваем мясом и рыбой раз в 2 недели и почти без фруктов/овощей, которые покупаем также раз в 2 недели на птичьем рынке.

ну т.е на 400 вы из еды не покупаете ничего? только хлеб и к чаю.

Ода автор темы: Случается ли у вас такое, что вы покупаете фрукты, конфеты и прочие необязательные продукты, если денег "в обрез"

конфеты нет
фрукты да

Ода автор темы: Завтракает и обедает в кафе на работе ...
если денег "в обрез"

%) если денег в обрез, то завтрак дома ... обед в контейнере

Яблоко: ну т.е на 400 вы из еды не покупаете ничего? только хлеб и к чаю.

Хлеб, молоко 2 литра, кефир 1 литр, сливочное масло раз в 4 дня, сыр 1 раз в неделю, сметана 0,5л в неделю, яйца, крупы по мере заканчивания, иногда вкусняшки (но в основном я сама пеку).

Аноним: Хлеб, молоко 2 литра, кефир 1 литр, сливочное масло раз в 4 дня, сыр 1 раз в неделю, сметана 0,5л в неделю, яйца, крупы по мере заканчивания, иногда вкусняшки (но в основном я сама пеку).

вот вы молодец. все четко, все посчитано. а автор не понимает, как будто, что на 300р в день семью не прокормить.

Татьяна Вакалюк: я же дома, вот и шарлотю. Дешево, вкусно и много. Вот, кстати, если не работать, или работать дома, меньше денег на еду должно уходить. потому что есть время вдумчиво неспешно готовить, а не хватать абы что в магазине вечером после работы, лишь бы голод заглушить.
Мы на четверых покупаем продукты - все взрослые, но мама приравнивается к ребёнку годовалому в плане еды. Кашки, пюре, творожки, йогурты... Ну точно больше 400 р. в день, не считаем, сколько. Фрукты очень редко, не нужны они нам. Но конфеты-шоколад, хороший сыр, сырокопчёная колбаса - это обязательно. Не каждый день, но без этого никак))) (хороший сыр - это не по 250 и даже не по 700). Мясо каждый день, у нас "без него не едят". Кафешки и бизнес-ланчи сына оплачивает он сам. Только вот я заметила, что детское питание выходит дороже всего, когда кашки нестле стала брать для маминого кормления.

Яблоко: вы нищие чтоли? почему ВСЯ РОДНЯ в курсе ваших трат на еду?

у меня родни - муж и мама...

Ода автор темы: у меня родни - муж и мама...

и че они предлагают? сами ходят в магазины? или вчера из лесу вышли и считают, что хлеб бесплатно раздают?

Аноним: молоко, чай, кофе, соль, сахар, масло, чеснок, приправы не считаете?

а они не кончаются за 1 день, не правда ли? Поэтому каждый день мне, к примеру, покупать соль или сахар не надо. Ну и я не утверждаю, что 300 рублей хватит в день. Я писала лишь, что вполне 300 хватит при целевом заходе и что далеко не всегда без 1000 в магазе делать нечего.

Татьяна Вакалюк:
Я бы убилась, каждый день в магазин ходить...

он рядом с домом, после прогулки что б не зайти

Около тысячи, плюс - минус рублей 200. Трое взрослых (ребёнок 15 лет считается за взрослого, а в каникулы и за двоих взрослых . )

Sima,
он вообще на завтрак только кофе пьет. не может по утрам кушать. Обедает в столовой - это 180-220 рублей. ужинает дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы