Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про дорогую малину и соседей

Выкопайте канаву узкую около забора, с метр глубиной. Малина не пройдет, ростки уничтожить, соседке ткнуть в нос

Pearla: СНиП 30-02-97, СНиП 30-102-99.

Аноним ,
Я б напала
Я б разкрыла варежку на всю громкость, мол, какого лешего бездельница-соседка не огородила свою малину и она теперь портит мои посадки?
Сорняки я обычно травлю раундапом, и на своей территории имею право это делать. Разбираться, чо том у меня выросло не собираюсь, протравлю все. Если она не окопает свою малину, я буду раундапить Ее, если погибнет весь материнский куст - это не моя проблема.
Окапывай своё растение сама
Но эта тактика только для неадекватов. У меня от соседей налезла малина, я Ее оставила и окопала, чтоб дальше не лезла.

Аноним автор темы: Каков ваш взгляд со стороны?

Забор не прозрачный. И высокий со стороны соседки.
У меня забор из сетки, а со стороны дачной дороги, где всеходят, я натянула на сетку плотный акрил, меняю его через 2 года, а так, красота.

у малины огроменные корни, простой забор ничего не решит
у нас под тротуарной плиткой вылезли ростки в 7 метрах от малинника

Someone special: я буду раундапить Ее

Аноним ,
автор,передайте соседке,что на Елизаветинском кладбище этой малины умотаться,даже плодоносит прилично,копай не хочу, духи предков только спасибо скажут

АнонимКа: Родители так сделали, потому что соседи посадили малину прямо у забора. Там где не вкопали преграду, там малина пролезла и растет дальше.

у родителей на даче с одной стороны малина одна на двоих с соседями, с другой - смородина,никто не в претензии.

Люсюнделла: у родителей на даче с одной стороны малина одна на двоих с соседями,

Моим родителям так не надо было, потому что у них в этом месте растут облепиха, вишня, слива и кусты малины, которые как сорняк лезут задушили бы наши посадки или все время выдергивать (что проблемно с иглами) или выкапывать травмируя корни наших посадок. А там где нет наших посадок соседская малина лезет и мы не против))))) Ситуации разные - у свекра автора кусты редких цветов растут и ему важнее малины.

Аноним ,
Все очень просто,сами сталкнулись с такой ситуацией, соседка орала, также только у нас ежемалина какая-то перелезла.
Пошли к юристам, и что оказалось по правилам нельзя садить деревья, кусты и кустарники ближе чем на 1,5м от забора. Был суд (смеялись все) бред полный. Но все пошли на принцип.
Все вырубли или выкопали незнаю, но теперь ежемалина,яблоня и груша там не растут.
Соседка в нашу сторону больше не смотрит.

Pearla: Есть же правила посадки растений.

Стволы деревьев, посаженных у границы участка, должны располагаться не ближе 3 метров от границы. Орехи и другие гиганты следует сажать еще дальше. Кусты необходимо высаживать на расстоянии не меньше метра от границы. Деревья, расположенные по границе между участками, принадлежат обоим соседям, независимо от того, кто их посадил.
СНиП 30-02-97, СНиП 30-102-99.
В принципе, если упереться, можно заставить тетю всю малину выкопать.
С соседями лучше дружить, но не со всеми это возможно.

и куда жаловаться на нарушение?

Подумаешь росток. Малина и дальше будет разрастаться, соседке этот процесс не остановить. У нас также было - соседка малину разводила, а она в итоге вся к нам переползла. У соседки пара веточек в итоге, у нас целые заросли.

Аноним: А еще одуваны не выросли ни у кого. Толи еще будет

блин мне так одуванчики нравятся. а соседка требует извести. так как летают на ее огород

Аноним: по правилам нельзя садить деревья, кусты и кустарники ближе чем на 1,5м от забора.

правда что ли? а то может сказать нашей соседке, у нее тоже малина впритык к сетке растет

отрежьте секатором, да отдайте.
и забор повыше поставьте.

NikLiDa,
Правда,есть такое в правилах, спрошу свекровь где можно почитать. Но,факт,заставили (судебное решение) все убрать от забора! Обязательно скажите, что все вопрсоы через суд и Вашего адвоката,если мозг есть у соседки отстанет от Вас.
Вам кстати уже ответили на 2-ой странице Pearla почитайте

Баба Yoga: Близко к забору росли?

На нашей территории, ну, метр, полтора от забора 2 елки.

Анонимный ник!,
По мне так лучше худой мир, чем хорошая война. Но это я пишу, как бы я поступила. Я не стала бы устраивать защиты,баталии, нападения, зная даже ,что я права.

Аноним автор темы: Ситуация абсурдная,

трииииии страницы !

Aноним.: трииииии страницы

А поржать?

Выдрала бы и выбросила этот росток, а соседке посоветовала лечиться от галлюцинаций. И да, раундал вполне бы решил проблему точечно. Нанести на листья росточка и малины у забора не будет. Ни с той ни с другой стороны. Об этом можно тоже рассказать соседке и посоветовать вкопать шифер вокруг малины.

А мне интересно, на третьей то странице, КАК разглядеть росток малины чз забор в ветках кустарника, если у нас в теплице были 10-15см, на улице из ещё не видно, холодно. Это новые ростки, свежачок, а если прошл.года так свекр сам проворонил раньше и не вырезал в драгоценном кусте ещё по осени. Ну и окопаться от соседки, да

спасибо, Боженька, за соседей, которых я даже не знаю))

mirra: оо. Накопайте в лесу дикой малины.И отдайте. Пууусть садит. Главное скажите что это точно-точно ее малина. Дорогая

самый лучший совет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы