Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

Аноним: И хуже всего, что ребенка учат врать, о своей занятости, о том что у мамы живет (по факту у бабушки), о куче всяких мелочей, смысл вранья о которых и не понятен в принципе.

та же ситуация! Тоже ждем с ужасом переходного возраста, а он не за горами.

Армавир: Вполне можно ради СВОЕГО РЕБЕНКА на часик

ну вот мой БМ дочь на весь день брал с самого начала. чуть позже стал брать с ночевкой.
может быть, отец хочет общаться больше, чем часик?

Армавир,
А почему мы чиним маме душевное здоровье за счёт папы? Почему папа должен либо ограничивать общение 2-3 часами прогулки либо идти с ребёнком к своей матери из своего дома?

Я серьёзно не понимаю. И не вижу, чем это повредит ребёнку. Автор вроде не пишет, что пара маргинал

Вред конкретный в чем?

Банкирша: а почему он должен общаться с ребенком под присмотром? потому что возраст ребенка до 3 лет. Автор, я бы на вашем месте на этом настаивала. Но учтите, что ребенок в таком случае скорее всего резко перестанет быть нужным отцу вообще.

дамы, вы чего автора гнобите?
она хочет всего лишь встреч на нейтральной территории либо у свекрови. это нормально. ненормально, что половозрелый дядя не понимает этого.
я в жизни не поверю, что встречи на квартире у очередной телки удобнее встреч в привычном для ребенка месте - у бабушки. мужик откровенно третирует свою бывшую, стращая ее опекой и судами.

Аниме: Из опыта - 6 лет прошло, не улеглись страсти

значит, кто-то ковыряет ранку. не исключено, что оба.

Банкирша: а почему она вообще должна какие-то условия ставить?

потому что они родители этого ребенка, связаны навсегда, долгие 16 лет впереди им еще договариваться о ее содержании и воспитании... я это к тому, что все равно придется идти навстречу и тому и другому. Лучше сразу не обострять, чтоб вот так, по 6 лет не колошматиться

аноним: надо бы об интересах и психике ребенка думать а не с кем и как жить, вот где мужик сплоховал.

это было к вопросу о том, что трудно отдавать незнакомой женщине... :) Как будто бывшие мужья уходят к сплошь хорошо знакомым женщинам, все как одна еще и с рекомендациями, с пед образованием и совпадающими взглядами на воспитание... ага...
И вряд ли следующая девушка данного мужчины, если с этой не сложится, предъявит автору свое развернутое резюме. Я вообще не считаю нормальной женщину , которая яростно мониторит всех женщин и личную жизнь своего бывшего, если честно... Это надо вообще быть больной на голову...

Армавир: дома-то у себя он чем с 2летней дочерью собрался заниматься? уроки учить?

там можно мультики смотреть, играть, поваляться-пообниматься. гулять пойти. всяко полезнее, чем в театре посидеть и разойтись. театр как дополнение. мои почти каждые выходные куда-то ходят. а пока жили - мы с ней вдвоем ездили

Аноним: А почему мы чиним маме душевное здоровье за счёт папы? Почему папа должен либо ограничивать общение 2-3 часами прогулки либо идти с ребёнком к своей матери из своего дома?

почитайте выше. Я уже ответила на подобный вопрос.

Uma(Оборотень): ваш муж бывший должен в этом убедиться.

моему бывшему пофиг на детей и слава богу и живем мы за 2000км от него...

Znayka: К себе домой-то почему отцу нельзя повести ребенка?

Амоним: вы знаете людям не по 16 лет, что бы в парк за ручку ходить пол года. если ИМ и так всё понятно с ИХ отношениями, и ОНИ решили жить вместе, то почему они должны ещё кому то доказывать (особенно БЖ) серьёзность отношений? Ну и если бы мой муж пол года таскал меня в парк за ручку, и после ужина отправлял домой, то я бы честно говоря усомнилась в его адекватности и уж тем более серьёзности намерений.

между походами в парк ахайтесь где угодно...суть того поста была в том что ребенок должен видеть только походы в кино, в парк, в кафе и т.д...ребенок не должен видеть разных мужиков у матери в постели, поэтому ночевать ухажер пусть валит к себе. А вот когда начнутся разговоры о совместном проживании, планирование бюджета, отпуска и т.д тогда и можно более близко знакомить с детьми. Но это моя позиция.

аноним: потому что возраст ребенка до 3 лет

и? у вас муж ни разу с ребенком не оставался до 3х лет? или пока живете вместе - то можно?

Армавир: им еще договариваться о ее содержании и воспитании...

дак отлично. только в требованиях автора нет никакой логики. какие-то мнимые страхи и тупо ревность.

Армавир,
Таки не ответили вы. Вы пишете, как из отца, готового посильно участвовать в воспитании ребёнка, сделать папу на пару часов ибо маме завидно про секс

Армавир: значит, кто-то ковыряет ранку

Да она там сама себе ранку ковыряет.
Там цель изначально была - отвадить ребенка от отца, потому что "предатель".
И пока цель не достигнута, рана будет кровоточить

Банкирша: ну вот мой БМ дочь на весь день брал с самого начала. чуть позже стал брать с ночевкой.
может быть, отец хочет общаться больше, чем часик?

У вас была одна ситуация, у автора другая. Не находите, что странно сравнивать. Вы спокойно отпускали на день, автора трясет отпустить и на час.
Наверняка, стоит учесть пожелания матери своего ребенка и выравнивать ситуацию постепенно. Хорошо, давай сначала я буду гулять часик в дендрарии, или к маме свой свожу. Потом, когда автор увидит, что ничего не случилось страшного, и больше по времени можно проводить, потом ( о ужас!) и даме своей показать.
Это если по-человечески. но это сложно.

Юлия_Николаевна: моему бывшему пофиг на детей и слава богу и живем мы за 2000км от него...

Я рада за вас что вас все устраивает. За ребенка Вашего наверное стоит поменьше радоваться, но у него как бы вариантов нет. и идеальных жизней не бывает. Так что круто что в вашей семье всех такой расклад устроил.

Юлия_Николаевна: А вот когда начнутся разговоры о совместном проживании, планирование бюджета, отпуска и т.д тогда и можно более близко знакомить с детьми. Но это моя позиция.

ну вот у меня было 3 месяца отношений, планирований бюджета и отпуск в 4й месяц съехались, на 5й квартиру купили видимо, моему БМ надо было дочь изъять, а то я плохой пример подаю

Аноним: Подрастет ребенок - другой разговор
Пусть идет в суд , если не видит , что это еще совсем кроха

да не будет другого разговора - возраст это лишь отмазка.

Юлия_Николаевна,
я с вами согласна!

Аноним: Армавир,
Таки не ответили вы. Вы пишете, как из отца, готового посильно участвовать в воспитании ребёнка, сделать папу на пару часов ибо маме завидно про секс

я сказала, что папе не надо вставать в позу "имею право!! аааа, закон помогиииии!".
Сделал ребенка ЭТОЙ БАБЕ , не хочешь с ней больше жить и ребенка растить - исправляй ошибки, бери на себя ответственность. Признай уже наконец, что твоей вины в ее "истеричности" не меньше. и начинай их уже исправлять. Да, возможно, что-то придется потерять. Она тоже теряет. Все теряют

Банкирша,

Банкирша: да с чего? может, он хочет семьей в парк пойти. пока ребенок маленький - ей проще в новую семью вливаться и привыкать. потом сложнее.
вот реально - я не вижу причин не давать ребенка. только капризы

Банкирша: да с чего? может, он хочет семьей в парк пойти. пока ребенок маленький - ей проще в новую семью вливаться и привыкать. потом сложнее.
вот реально - я не вижу причин не давать ребенка. только капризы

Банкирша,
так вы изначально ориентированы были на новую семью. мне даром не надо снова замуж / сожительство, меня устраивает секс для здоровья и приятные легкие отношения. естественно, что домой я в жизни этого человека не приведу, даже при том, что он горит желанием жить вместе и познакомиться с ребенком. зачем детям знать о личной жизни матери? сегодня один, завтра другой... у мужиков-то и тем более трусы-неделька, а туда же надо перед телкой очередной козырнуть ребеночком.

Аниме: да не будет другого разговора - возраст это лишь отмазка.

тоже в этом уверена

Армавир: автора трясет отпустить и на час.

почему она к матери БМ готова отпустить, а к папе домой нет? и там, и там женщины, мамой ребенку не являющиеся. а просто потому, что с одной из них он спит. больше причин нет. если бы муж жил один, то, уверена, проблемы бы не было. и если муж на контакт не идет, то, может, автор не способствует этому? их вынужденное общение может быть нормальные, если обе стороны идут на компромисс. не должен один прогибаться в угоду другому.
уж насколько мой БМ сложный человек, и то - можно договориться. и если я объясняю, почему ребенок не может остаться на ночь, то мне ее привозят обратно в этот же день. да, это требует усилий с двух сторон. проще пойти на принцип

правда вот. почитаешь такие темы и слава богу, что и моему БМ пофигу на дочь. хотя б не дергает и флагами не размахивает

Аниме: да не будет другого разговора - возраст это лишь отмазка.

1. Сначала возраст, потом занятость ребенка, а ребенок уже привык, что отца в его жизни мало. Пусть уж сразу не отвыкает. И отец с ребенком общаются по ходу его взросления, а не дожидаясь мифического светлого будущего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы