Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

Банкирша: и тупо ревность.

все это понимают.
И раз такая тема очень популярна на форуме, в жизни, значит - это очень естественное явление.
Не надо хлопать глазками, ах, какая автор ненормальная, ревнует смотрите-ка. А должна была отпустить и в дорожку пирожки положить.
Это надо в расчет брать и ЖДАТЬ. Мужику ждать. Пока ее отпустит, переключит на другие события в жизни. А пока гулять в парке, или у свекрови на постели валяться, как вы пишите, мультики смотреть

Банкирша: почему она к матери БМ готова отпустить, а к папе домой нет?

Вика, потому что она маме мужа больше доверяет

Аноним: , меня устраивает секс для здоровья и приятные легкие отношения. естественно, что домой я в жизни этого человека не приведу, даже при том, что он горит желанием жить вместе и познакомиться с ребенком. зачем детям знать о личной жизни матери?

дак понятно, что я любовников с дочерью не знакомила. но если в данной ситуации люди начали жить вместе, то, возможно, они тоже настроены на семью. тем более - там тоже ребенок. и гораздо проще сейчас начать общаться, чем потом, когда у папы сложится семья на троих, а девочка привыкнет, что папа только ее.

Банкирша: почему она к матери БМ готова отпустить, а к папе домой нет? и там, и там женщины, мамой ребенку не являющиеся.

потому что свекровь она хоть знает, и что от нее ожидать -тоже

ElviS': Имхо, мозгами тут и не пахнет. Обычная упертость мужика. Искал бы компромиссы, договаривался, ребенка возил в садик/из садика, волил бы ее погулять в парк. Нет же. Ему принципиально назло надо сделать. Не наблюдается из поступков желание проводить время с дочкой.

+1
вот именно.
только это

Армавир: А должна была отпустить и в дорожку пирожки положить.

нет. ревность - это нормально. ненормально из-за нее дочь отца лишать. это по следам соседней темы. я начинаю понимать, о чем там говорят. ребенок маленький, пока есть привязанность - надо ее развивать. но я сама папу нормального не имела, ради того, чтобы был отец у дочери - я готова потерпеть. потому как отец хороший

Skazochka: Вика, потому что она маме мужа больше доверяет

блин. я по себе , наверное, сужу. если папа неадекват, то не давала бы даже при бабушке. если я доверяю ему, то он в любой ситуации все сделает нормально. я свою и грудную с ним оставляла, и потом постоянно, все живы-здоровы, без происшествий. как может повлиять чужая тетя на процесс - не знаю. повлиять бы могла только моя ревность - это да. но иногда ее надо отключать

Юлия_Николаевна: Ну лично я из тех женщин которые не таскают своих ухажеров домой где есть маленький ребенок.

А при чем тут это? Что значит таскать? Позвать в гости, встречаться? Так может обоим положить на свою личную жизнь из-за того, что у ребенка психика слабая и тп?
Он же не приведет дочь и не будет говорить ей, смотри дочь-это тетя Маша, я с ней сплю. Ревнивые женщины просто любят высасывать проблемы из пальца.
Мой БМ вообще ребенка не берет , развелись в 2 года ее, сейчас 10, вот ребенок от этого очень страдает, ей надо папу.... А своими условиями можно только усугубить ситуацию. В результате он добьется по суду встреч на своей территории

Юлия_Николаевна: между походами в парк ахайтесь где угодно.

Вы о чем простите? это как? мы что трахались при ребенке прям? Взяли ребенка, погуляли или посидели дома, потом поужинали и разошлись по спальням. Или как это должно было быть - мы значит с мужем живём себе 5 дней в неделю вместе, а на выхи меня домой , а ребёнка в дом? Или просто ребёнка на пару часов погулять брать? ну так это не удобно отцу, по тому как он хочет не просто по киношкам его водить, а принимать участие в воспитании.

Юлия_Николаевна: ребенок не должен видеть разных мужиков у матери в постели, поэтому ночевать ухажер пусть валит к себе.

зачем разных? можно одного.

Юлия_Николаевна: А вот когда начнутся разговоры о совместном проживании, планирование бюджета, отпуска и т.д тогда и можно более близко знакомить с детьми. Но это моя позиция.

так эти разговоры и планы могут быть и после 1 мес знакомства. БМ автора уже живёт с новой женщиной и ведёт с ней совместное хозяйство.
ну и ваша позиция понятно к чему привела:

Юлия_Николаевна: моему бывшему пофиг на детей и слава богу и живем мы за 2000км от него...

Банкирша: ненормально из-за нее дочь отца лишать. это по следам соседней темы. я начинаю понимать, о чем там говорят. ребенок маленький, пока есть привязанность - надо ее развивать. но я сама папу нормального не имела, ради того, чтобы был отец у дочери - я готова потерпеть. потому как отец хороший

она не лишает.
она дает миллион вариантов на выбор.
если бы папе был нужен именно ребенок - он бы выбрал любой из предложенных. Но папе надо наказать маму. всё. Нет там отцовских чувств.

Банкирша: если я доверяю ему, то он в любой ситуации все сделает нормально.

Здесь согласна.
Но у автора пока затык здесь. И причина не в недоверии к отцу, а в ревности и в обиде.
Поэтому тут другие аргументы нужны для убеждения. Лучший - согласиться на условия нейтралитета

Банкирша: блин. я по себе , наверное, сужу. если папа неадекват, то не давала бы даже при бабушке. если я доверяю ему, то он в любой ситуации все сделает нормально. я свою и грудную с ним оставляла, и потом постоянно, все живы-здоровы, без происшествий. как может повлиять чужая тетя на процесс - не знаю. повлиять бы могла только моя ревность - это да. но иногда ее надо отключать

я тоже по своей смотрю. свекре доверяла и доверяю до сих пор. а вот папе, нет. хотя и грудничком так же оставляла, и сидел он с ней, и так далее. а сейчас он мне, как и дочери уже, чужой человек. и мне страшно, если честно. и пофиг, живет он с кем то или нет

Банкирша: и там женщины, мамой ребенку не являющиеся. а просто потому, что с одной из них он спит. потому что одна из них для ребенка посторонняя. У мамы ребенка безопасность дитя в голове а у папани и его новой сожительницы только кто с кем спит, получается

аноним: У мамы ребенка безопасность дитя в голове

да другое у неё в голове. У той дамы есть ребенок, так что о безопасности детей она явно в курсе.

Конкретно по этой теме ясно, что договориться мирно просто НЕВОЗМОЖНО в большинстве случаев. У каждой стороны непоколебимая своя точка зрения. Поэтому, автор, суд в вашем случае - лучшее решение.

Амоним: У той дамы есть ребенок, так что о безопасности детей она явно в курсе.

с чего бы это? кто знает какая она мать своему ребенку? а уж чужому и подавно. Та дама проявила неадекватность, запрещая отцу видеться с матерью ребенка. Это уже говорит о её странности. Видеть БЖ она запрещает, а грозить ребенку БЖ ремнем она не запрещает. Где адекватность? Ремень! в 2.4 года!

аноним: У мамы ребенка безопасность дитя в голове а у папани и его новой сожительницы только кто с кем спит, получается

Вы правда считаете что визит ребенка мужа в дом настолько возбуждающее событие, что удержать себя в рамках разумного нереально?

Дамы, вы себя-то поставьте на место отца. Если б вам пришлось добиваться своего же права на общение и воспитание ребенка.
У вас один ответ - он "козел", потому что ушел. Поэтому его нельзя считать нормальным отцом и вот поэтому пусть поэтому пляшет под мою дудку, ублажает мои хотелки.

Аниме: Молодец БМ Автора, борется за свои права и права ребенка!
Только вот боюсь, что наша судебная система, а так же иже сними Опеки и т.п. просто обломают ему всю охоту бороться и требовать.
Сами прошли через все это несколько лет назад. Не защищает у нас государство права детей на общение с отцом и его родственниками, к сожалению.
Такие матери и бабушки (с махровым эгоизмом) наносят детям неизлечимую психологическую травму на всю жизнь, а из отца делают "козла" со всеми вытекающими.

+500

Аниме: Дамы, вы себя-то поставьте на место отца. Не поставят! На место отца могут поставить себя только дамы, оставившие своего ребенка 1.4 лет жить с отцом и начавшие новую жизнь с сожителем. Много тут таких?

Uma(Оборотень): возбуждающее событие

оно будет являться возбуждающим лишь в том случае, если мать будет неадекватно реагировать на такие посещения ребенка в дом отца. Если ребенок видит, что маме не доставляют дискомфорта его встречи с отцом, то и возбуждения не будет.
А если ребенок знает, что на нем могут сорвать негатив, или будут выспрашивать его, что он делал у отца, что делали папа с новой тетей и т.д., то ребенок пойдет домой с чувством вины и будет замкнут, с возбуждением и с неадекватным, по мнению матери опять же, поведением.

Аниме: Дамы, вы себя-то поставьте на место отца. Если б вам пришлось добиваться своего же права на общение и воспитание ребенка.

Этого не произойдет, пока детей с такой же легкостью будут оставлять с отцами, как и с матерями. В настоящее время права матери равны правам отца только на бумаге и в случае очень упертых и влиятельных отцов. И пока будет так - иного подхода не стоит ждать.

Армавир: она дает миллион вариантов на выбор.

да какой миллион. или у нее дома, или у свекрови. остальное ее не устроит.
ну давайте смотреть все же реально на вещи. острый период в разводе пройдет. у некоторых он годами длится - это уже личные проблемы страдающего. БМ создает семью. я уже привела аргумент - объективно лучше сейчас всех познакомить и сделать общение постоянным. потом новая жена привыкнет проводить выходные без дочери мужа, девочка будет ревновать к новой семье. сейчас все просто и хорошо. ну и правда, мужчины редко поддерживают хорошие отношения с детьми. с большими даже, а с маленькими и подавно. зачем рушить все сейчас своими руками. ну неужели ревность впереди разума? мой БМ тоже был против общения моего МЧ и дочери. я так же спросила - а как мы жить вместе будем? чем эта ситуация от моей отличается? аналогично все.
возможно, в ситуации автора папа ведет себя не лучшим образом, но и автор не лучше. он, по крайней мере, не указывает бывшей жене, как и что делать, а она пытается его жизнь подчинить своим правилам

Skazochka: а сейчас он мне, как и дочери уже, чужой человек.

вот видишь. моя-то жить без папы не может. и я хочу, чтобы так и было.

Аниме: посещения ребенка в дом отца. в дом недавней сожительницы отца

Армавир,
Какие ошибки должен исправлять отец? Которые мать напридумывала? Почему мать не должна из исправлять? Почему вообще отношения родителей переносятся на ребёнка? Почему вы, мамы, никак не поймёте, что отцу точно так же хочется купаться ребёнка, уложить спать, приготовить ему и с ним еду? Почему вы несете эту чушь про театры? Вы со своими детьми общаетесь только в театрах? А почему отец имеет право только на это?

Uma(Оборотень),
к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы