Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

БиблиоБабуля: не часто. НО кто-то должен первым быть адекватным и проявить добрую волю. Мой бм тоже вроде как не хотел. Настояли совместными усилиями его новой девушки и бабушки, ну и моими

надавили на мужика))) адекватности я тут не вижу)

БиблиоБабуля: да

один раз позвонила)))) ну нафик)))

БиблиоБабуля: а это что значит? если приедет забрать, значит уже не насильно

а куда ему деваться то было?))) со всех сторон жмут)
интересно, а если бы его мама и девушка не давили бы? послал бы он вас куда подальше

Лет 5 уже в разводе. Он живет с женщиной с ребенком. Сына туда не отдаю, т.к не доверяю ни ему, ни ей. Да и сын сам не хочет к нему домой ехать, хотя я ни слова никогда плохого про них не говорила.

KаRаLеVа,
а БМ то просит?

Znayka: что их преграды надоедают т все. Родит ребёнка с новой женой и все, забудет про общего. И не его винить надо будет, а себя. Пока мамаша играет в преграды и устраивает квесты, ребёнок тоже растёт в этом и улавливает её настроения и модель семьи, где мама играет постоянно в одной ей понятные и ры, бессмысленные и беспощадные.

Не столько много преград от бж, сколько от самой жизни. И именно эти преграды останавливают 99% отцов. Козни бж это просто самая удобная и красивая отмазка

Армавир: Козни бж это просто самая удобная и красивая отмазка

есть неадекваты, факт, но к автору это не применимо

Skazochka: а зачем настаивать то? названивать всем? че за бред? ребенку нужен отец , а это значит, что я заткну свою гордость себе в задницу, если понадобится, позвоню и сотню и тысячу раз, буду и просить и умолят и разговаривать и доказывать и шантажировать, но у моего сына будет отец. Я не отступлю.
Skazochka: но и всучивать ребенка, когда он нафиг не нужен я никогда не поставлю своего ребенка в ситуацию, когда он нафиг не нужен отцу. Он отцу нужен. Отец может этого какое-то время не понимать. Ну будем разговаривать. Будем обсуждать. Будем продавать идею и внушать.
У меня получилось
А вы сами решайте надо вам или нет, чтоб у ребенка был отец не через 5 или 10лет. И надо ли вам или нет, что ваш ребенок сказал про отца то, что вы думали про него все эти годы....
Мне пофиг - я унизилась. Не переломилась

Skazochka: ребенок если не нужен, нафига? нужен
просто папашка сам этого не понимает

KаRаLеVа: Да и сын сам не хочет к нему домой ехать

Сыну сколько? Чем объясняет нежелание.

KаRаLеVа: хотя я ни слова никогда плохого про них не говорила.

А сыну ваши слова не нужны, он эмоции ваши ловит, сами ж говорите

KаRаLеVа: Сына туда не отдаю, т.к не доверяю ни ему, ни ей

Skazochka: надавили на мужика))) адекватности я тут не вижу) пофиг! ну не адекват я, но цель достигнута - у моего ребенка был и есть отец
а вы можете адекватно и без отца своего ребенка воспитать
Skazochka: послал бы он вас куда подальше

не послал бы
да и я не вышла замуж за мужчину, который мог послать ребенка своего - я в этом не сомневалась. Не могла понять причину того, что он сразу не стал встречаться с сыном, но и не сомневалась, что ему это надо

БиблиоБабуля: ребенку нужен отец, а это значит, что я заткну свою гордость себе в задницу, если понадобится, позвоню и сотню и тысячу раз, буду и просить и умолят и разговаривать и доказывать и шантажировать, но у моего сына будет отец. Я не отступлю.

отец, которому не нужен ребенок?

БиблиоБабуля: Отец может этого какое-то время не понимать.

он невменяемый?)))) как можно этого не понимать?

БиблиоБабуля: я никогда не поставлю своего ребенка в ситуацию, когда он нафиг не нужен отцу. Он отцу нужен. Отец может этого какое-то время не понимать. Ну будем разговаривать. Будем обсуждать. Будем продавать идею и внушать.
У меня получилось
А вы сами решайте надо вам или нет, чтоб у ребенка был отец не через 5 или 10лет. И надо ли вам или нет, что ваш ребенок сказал про отца то, что вы думали про него все эти годы....
Мне пофиг - я унизилась. Не переломилась

я поняла вашу позицию. для меня это не вариант. ТАКОЙ отец и ТАКИМИ усилиями не нужен ребенку. моему. по крайней мере пока я за нее в ответе. вырастет, пусть сама решает.
я не вижу в вашем поступке унижения для себя, я могу унизиться сама. я вижу в вашем поступке унижение ребенка. вот и вся разница. и этого я не допущу

Аноним:
Маме, которая сидит на иголках узбагоительного и в люльку.

[cit]Аноним:
Я думаю, любая будет сидеть на иголках, если муж забирая ребенка сказал бы,как сказал муж автору -- не воспитанная она у тебя -- ремня и веника не знает! Вы бы не думали о том, что возможно, он там ее с ремнем знакомит?

БиблиоБабуля,
я с вами))
тоже, когда увидела, что отец не "может найти времени на ребенка", начала ему писать, когда и где какие концерты у ребенка, расписание занятий в школе отправляла, про здоровье писала и т.п. спрашивала, почему редко звонишь-пишешь, не переломилась! Сейчас уже без меня общаются.

БиблиоБабуля: а вы можете адекватно и без отца своего ребенка воспитать

я не вправе заставлять взрослого человека иметь отцовские чувства к своему ребенку.

НикОль,
Так и знакомит скорее всего(( потому что по другому он с ней справиться не может

Skazochka: ТАКОЙ отец и ТАКИМИ усилиями не нужен ребенку прекрасным отцом был и когда мы жили и когда мы развелись
Skazochka: я не вправе заставлять взрослого человека иметь отцовские чувства к своему ребенку.

вы не в праве приписывать ему ваши представления о нем

Девочки, немного человечности в отношеии к бм и все получится. Мужчины просто трусы, да и женщины тоже - мы все боимся скандалов и выяснения давно законченных отношений. И мужчины правы, что не хотят ни слышать ни видеть досадившим им женам, а с ребенком можно увидится только пообщавщись с бж ( ну не у всех, но очень часто). Да еще и бж долго, очень долго мнит себя женой и разборки устраивает сбм как буд-то еще ей муж.
Чтоб отец вашего ребенка начал с ним встречаться достаточно просто захлопнуть рот, уже понять что он не ваш муж и что все разборки закончились разводом и ваши претензии тоже
Конечно, я это понимала и тогда. Рот захлопнула. Обсуждала только по существу ребенка. Никаких оценок личности бм и его жизни не высказывала. Он еще где-то с год периодически звонил и пытался высказаться на мой счет - я не обсуждала, просто клала трубку. С ребенком о встречался. Я ему сразу продемонстрировала готовность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к каснтруктивному диалогу - у него е стало проблем мне позвонить и договорится насчет ребенка. Потому и стал встречаться
Есть, конечно, отцы кукушки. Но их ничтожно мало

Анонимный ник!: а что, правда так мужик хорош, что стоил таких усилий с вашей стороны?

мой сын правда так хорош, что стоил таких усилий с моей стороны

Армавир:

я вашу позицию понимаю, что мужчина должен перетерпеть, пока бж придет в себя
но с нами тут сидит-то не мужчина (поэтому что толку его поучать?), а эта самая бж, которой тоже не хватает мудрости.
в конце концов год уже прошел и женщина та - не разлучница.
автору тоже нужно поставить перед собой вопрос, что ей важнее дальнейшее общение отца и дочери или диктовать свои условия уже чужому человеку?

Мирка,
Есть один фактор, очень малый возраст ребенка.
Диктовать условия нельзя, но учитывать, что ребенок еще от матери очень сильно зависит эмоционально можно и нужно.

2 летка это не 4летка. Другая психика

Армавир: Диктовать условия нельзя, но учитывать, что ребенок еще от матери очень сильно зависит эмоционально можно и нужно.

Это да, но Автор не сказала, какие отношения у дочери с отцом во время брака были, ну и после развода (до новой пассии).
У нас сейчас маленький ребенок. Муж и купает, и кормит и гуляет, в общем, я спокойно смогу оставить их и на несколько дней.

Автор принципиально не отвечает на некоторые вопросы, поэтому создается ощущение, что не такая она белая и пушистая((

сделали из меня ревнивую бабу, да если бы я ревновала, зачем бы разводилась, причины были на это...много причин, просто так не разводятся, он мне не нужен, я просто не хочу, чтоб моя дочка общалась с не знакомой мне женщиной, чтоб ее ребенок случайно не обидел мою дочку, да и место там совершенно не знакомое, как она будет смотреть, что папа с другой женщиной, может с какой-то стороны я и не права, но, как отдать туда дочку?

Аноним автор темы: он мне не нужен

а может вы решили, что и дочери он не нужен и эти запреты придумываете, рисуя себе ужасные картины типа этой

Аноним автор темы: чтоб ее ребенок случайно не обидел мою дочку

а вы не боитесь, что вашу дочку в садике обидят? а там еще чужие тетки с ней весь день?

Амоним: Вы о чем простите? это как? мы что трахались при ребенке прям? Взяли ребенка, погуляли или посидели дома, потом поужинали и разошлись по спальням. Или как это должно было быть - мы значит с мужем живём себе 5 дней в неделю вместе, а на выхи меня домой , а ребёнка в дом? Или просто ребёнка на пару часов погулять брать? ну так это не удобно отцу, по тому как он хочет не просто по киношкам его водить, а принимать участие в воспитании.

А вы о чем? Речь шла не о муже и жене, а о просто партнерах.

Амоним: ну и ваша позиция понятно к чему привела:

браво.. поверьте ни один мужик не будет 2 раза в неделю ездить за 2000км...

Армавир: она не лишает.
она дает миллион вариантов на выбор.
если бы папе был нужен именно ребенок - он бы выбрал любой из предложенных. Но папе надо наказать маму. всё. Нет там отцовских чувств.

вот абсолютно верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы