Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

Аноним: Суд решит

суд встанет на сторону матери. и правильно сделает. тем более с учетом возраста ребенка.
2,4 не тот возраст, когда есть необходимость ночевать ребенку вне дома.
а папе можно проявить прыть в других моментах: сидеть на больничных, каждый день отвозить и забирать ребенка из садика. общайся не хочу. но ему же удобно бывшей жене нервы мотать, чем реально проводить время с дочерью.

maltseva: тем более с учетом возраста ребенка.

Ребенок подрастет, чем крыть будет? Он подрос, все понимает, будет каждый день внушать, что тетя плохая, в результате ребенок сам не захочет к отцу, а отец к ребенку... Святые женщины..умные)))

maltseva: но ему же удобно бывшей жене нервы мотать,

БЖ сама себе нервы мотает

maltseva: 2,4 не тот возраст, когда есть необходимость ночевать ребенку вне дома.

дело же не только в ночевках
а в том, что она против встреч на территории бм и его новой пассии
так я согласна, что ночевки нафик не надо, но на день отпустить садичного ребенка - вполне

единственное, чот тут несколько анонимов написали будто бм воспитывает малышку ремнем? автор такое писала? если да - то в колоду такого

Аноним: будет каждый день внушать, что тетя плохая, в результате ребенок сам не захочет к отцу, а отец к ребенку... откуда вы этот бред берете. у умных мужиков не возникает таких ситуаций. проще всегда уступить бывшей супруге, наладив отношения с ней и с ребенком, чем конфликтовать. тем более автор не много и хочет.
Аноним,
вариантов, как проводить время с ребенком много. автор, кстати, бывшему предложила несколько на выбор.

Мирка: автор такое писала? если да - то в колоду такого

да, писала автор такое.

maltseva,
Уж очень к тебе хорошо отношусь, но тут не соглашусь. Не нужно всех отцов под одну гребенку, правда))
В пример история моего мужа. И он общался с такими же отцами и их не так мало, как кажется. И практически везде одни и те же козыри: сначала возраст ребенка, потом школа-секции-домашние задания, при этом приходить в дом БЖ нельзя, у нее ж личная жизнь, и домой к отцу нельзя - там тетя, к которой нельзя...а потом отец и ребенок становятся просто чужими друг другу

maltseva: а папе можно проявить прыть в других моментах: сидеть на больничных, каждый день отвозить и забирать ребенка из садика. общайся не хочу. но ему же удобно бывшей жене нервы мотать, чем реально проводить время с дочерью.

вот именно! обязанности то одинаковы

maltseva: . у умных мужиков не возникает таких ситуаций. проще всегда уступить бывшей супруге, наладив отношения с ней и с ребенком, чем конфликтовать

Не надо тут про умных и глупых мужиков только))) Если БЖ упрется , никто с места не сдвинет, хоть как налаживай. В любой ситуации необходимо двум сторонам уступать. Во встречах ребенка с отцом на его территории нет ничего плохого. И с чего тут большинство дам высказываются о новой женщине отца как о шлюшке, которую он имеет регулярно или нет не понятно совсем.

Skazochka,
Еще раз, в основном отцы, которые по суду требуют графики общения, готовы и на больничные, и на привез-отвез-сделал уроки. Но их к детям не подпускают.

Аноним: с чего тут большинство дам высказываются о новой женщине отца как о шлюшке, которую он имеет регулярно или нет не понятно совсем.

видимо этот вопрос для неадекватов крайне важен и ситуацию воспринять они могут только в своем таком ограниченном ключе. Иное в голове не задерживается. Благо на качество и количество интимной жизни второй стороны это абсолютно не влияет никак.

Аниме,
я не понимаю упорство новых жен, которым надо организовать встречу на своей территории. вполне логично отправить мужчину к ребенку общаться, чем в свой дом звать. я не настолько люблю детей, особенно чужих. плюс опять же я не готова нести ответственность за чужого ребенка, пришедшего в мой дом. а тут возраст такой, ляля же маленькая 2,4 всего. я своего вспоминаю, так ему кроме меня и бабушки никто не нужен был. какие к лешему ночевки в чужих людях... поэтому нервоз мамы я понимаю.
мужику ее надо просто выждать время и пойти на уступки, которые в будущем пойдут всем лишь во благо.

Муж дочку от 1 брака стал на выходныет и праздники забирать сразу как мы начали вместе жить, но до этого мы полгода встречались и также выходные проводили вместе но не ночевали. Ей было 4, сейчас ей уже 13. Гостит у нас каждое лето по 1-2 месяца, мы переехали в другой город. С бывшей его женой мы не знакомы, мне было удивительно как она отдаёт ребёнка в дом к другой женщине и даже не хочет познакомиться. Но вот все разные. Видимо если б ребёнок жаловался что то было бы по другому.
Автор, поговорите с мужем, пусть для начала берет без ночёвки на полдня. Если у него с новой женщиной все серьёзно все равно отношения нужно налаживать, а не делить ребёнка. Дочке и папа нужен и мама.

Аниме: Еще раз, в основном отцы, которые по суду требуют графики общения, готовы и на больничные, и на привез-отвез-сделал уроки. Но их к детям не подпускают.

вы таких то много знаете? я ни одного...
пример у меня есть. Мужчина, в разводе, двое детей (сыновья). Со слезами наглазах заявлял, что пацанов своих не бросит! что ни одна баба никогда не сможет заменить их. и ни когда не променяет. возил старшего на хоккей (недешевое занятие). Был на оч.хорошей должности. с детьми постоянно общался, из садика забирал и т.д. И? укатил в другой город, за 2000 км. с дамой. уволился с должности (там он вряд ли себе такую же работу найдет). и не нужны дети. вот так вот

Аниме,
нееее, далеко не факт. у мужа брат из личных неприязненных отношений пошел в суд и требовал установить время общения с дочерью, при этом чувак даже не смог ответить на вопрос судьи о дате рождения дочери и о последней дате, когда он с ней встречался.
зы, ребенка он до этого момента лет 6 в глаза не видел.

Skazochka: вы таких то много знаете? я ни одного...

Я знаю, троих только в ближнем кругу и тех, с кем общались в период судебных разбирательств.
То, что в вашем окружении нет нормальных мужиков, не означает, что их нет.

maltseva: не настолько люблю детей, особенно чужих. плюс опять же я не готова нести ответственность за чужого ребенка

люди разные все, там НЖ может и любит детей.
Вполне ж может и такое быть, что сработал "запретный плод".Не упрись Автор за встречи в присутствии НЖ, может ни опек, ни судов бы не было.

Аниме,
хотеть разделять обязанности пополам с БЖ и реально разделять - две разные вещи.
нет у мужчин в приоритете детей, ну нет такого. всегда на первый план выйдет работа или новая семья или тд. тогда как мать, хочет или нет, но подстраивает свою жизнь под ребенка

maltseva,
Я ведь и не говорю о том, что поголовно все отцы золото. Нет, конечно.
Но и БЖ далеко не идеальны в таких конфликтах, и их гораздо больше, чем отцов, которые назло графики устанавливают.

Skazochka: вы таких то много знаете? я ни одного...

А я знаю БЖ, которые всячески припятствуют общению отцов с ребенком, причины разные, бредовые. Звонит отец, мол давай ребенка свожу в кино, зоопарк, ответ нет. Почему? Да просто не хочу.... И таких много.
Очень редки бывшие семьи, в которых ладно и складно все, никто поступиться не хочет, зато любят кричать, что у ребенка психика слабая. А сами создают только неблагоприятную обстановку вокруг. Все хороши. И БЖ и БМ

Хочу обратить внимание на очевидную вещь.

Мужчине управляться с маленьким ребёнком непросто. Он хочет общаться с дочкой, но так, чтобы поблизости была женщина, готовая, если что, прийти на помощь. И естественно такой женщиной он хочет видеть свою новую подругу, а не бывшую жену. Он хочет общаться с ребёнком, но так, чтобы ему было это удобно. Бывшая жена, пытается сделать так, чтобы ему было максимально неудобно встречаться с ребёнком. А надо ли это делать? Самой этой ситуацией, когда его ребёнок живёт не с ним, этот мужчина уже наказан. Надо ли наказывать его сильнее?

Skazochka: хотеть разделять обязанности пополам с БЖ и реально разделять - две разные вещи

Вы лично предлагали разделить пополам с отцом обязанности?

Аниме,
я предлагала, мой бывший сдал позиции, как только я сказала, что я 6 лет отпахала, теперь твоя очередь, пошли в суд, установим место жительства ребенка с тобой, а я буду воскресной мамой, а по настроению алименты перечислять.
все, клиент слился моментом. а до этого так хвост распушал, ну чистый павлин...
хотя у меня райдер очень скромный: регулярно выплачивать алименты, не забывать про дни рождения и иные значимые события в жизни ребенка и придерживаться одной воспитательной линии.

maltseva: я предлагала

эээх, нам бы такую)))

Аноним: Все хороши. И БЖ и БМ

честно, неадекватных БЖ я чаще видела. но прям Отцов, с большой буквы О не видела вообще. таких и быть не может

Аниме: Вы лично предлагали разделить пополам с отцом обязанности?

еще что надо сделать? побегать, поназванивать... Мы с БМ почти год общались после развода. с ребенком он при этом не общался. Я никогда не препятствовала их общению и не препятствую до сих пор. она ходит к свекрк раз в неделю с ночевой, а то и на 2 ночи. пожалуйста, звони/приходи/общайся. но нет ведь. общался последние полгода только потому, что жил у свекры. все. что мне с ним обсудить? я его в первые дни после развода просила из садика забрать ребенка, не успевала. мне ответили, что не могут. все. просьбы мои на этом закончились

Ну понятно, папу вывести на чистую воду приятно :) А с ребенком вы это согласовали? "Чето я за шесть лет с тобой наигралась уже, вали-ка из моего дома.
А перед этим как автор старались, чтоб тот второй дом не мог стать тоже привычным и родным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы