Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

аноним: побежал бы в загс со своей подружкой и ткнул БЖ паспортом со штампом.

да вроде раз уже сбегал не особо удачно, к чему второй раз торопиться

Skazochka: ну вы говорите, что не отдаете. а БМ то хочет, чтоб сын приходил?

Ну лично для вас разжую помельче - если "не отдаю", то логично, что "просит/зовет"! Или для вас не логично?

Аноним: да вроде раз уже сбегал не особо удачно, к чему второй раз торопиться

действительно, зачем напрягаться. Лучше теток менять как перчатки на глазах у ребенка, выбирая ту самую, с которой второй раз в загс потянет.

Skazochka: прям Отцов, с большой буквы О не видела вообще. таких и быть не может

Вы по одному мужику всех судите? с чего не модет быть? Потому, что вы не знаете? Я лично знаю таких, правда не много, но знаю. Отцы они с большой буквы, а вот как мужья... но на вкус и цвет, какговорится))

аноним: на глазах у ребенка,

дада
и сексом тоже занимаются на глазах у ребенка. Специально для этого домой и берут

БУ!

просто пример из жизни: БМ ушел от БЖ к НЖ, но НЖ это они друг друга так называли, официально не в браке были. У НЖ двое детей школьного возраста, БМ пришел на её территорию жить. БЖ была против общения ребенка с НЖ, так как с НЖ была не знакома, но наслышана нелестного совсем. Поэтому своего ребенка БМ забирал гулять на нейтральной территории. Но когда ребенок начал рассказывать БЖ, что у папы есть двое его братиков и вторая его мама, и какая у них квартира, тогда БЖ поняла, что БМ таскал ребенка в дом к НЖ и перестала давать ребенка вообще. Спустя 4 месяца ей стало известно, что БМ с НЖ разошлись у он снова у свекрови живет и разрешила забирать ребенка к свекрови. А ребенок сильно хотел братика или сестричку и ещё год потом у всех спрашивал где его братики и вторая мама, переживал куда они пропали.

Манипулировать детьми-дурной тон! БМ тоже недавно стал жить с бабой. Я даже рада за него. Сыну она нравится, я общению не препятствую

Армавир: Вы не могли бы пояснить на примере, что вы имеете в виду под "если что"?

Это никакой не форс-мажор, а обычные бытовые ситуации. Покормить, сводить в туалет, переодеть. Мужчина может быть и справится с этим, но он в во всём, что касается ухода за детьми, в себе не уверен. У мужчин много сильных сторон, а это слабая сторона. Поэтому, если бывший муж человек в общем неплохой, то можно проявить к нему снисхождение. Если ребёнка в принципе можно доверить этому мужчине, чтобы он проводил с ним время один, то от присутствия поблизости женщины хуже не будет. Для ребёнка не будет. Но мама пошла на принцип. Этот принцип происходит только из её личных обид и сложных чувств к бывшему мужу. Не из заботы о ребёнке он происходит.

Греча: Амоним: Неужели не понятно на сколько это обидно партнёру (не важно М или Ж) что его дистанцируют от себя и своей жизни вне постели.

А почему автор должна думать о чувствах сожительницы БМ?

я это не Автору, а Юлия_Николаевна, которая считает что для секса мужчина сгодится, а вот познакомить с детьми и встречаться как люди - неееее, лицом не вышел. А на фига с таким спать если его стыдно в дом привести? Если мужик стоящий, то и ребенку это на пользу.

Юлия_Николаевна: если ты просто для здоровья...нафига ? Ему обидно? А ребенку?

они так то живут вместе.
И что это за такое половые партнёры, которых стыдно показать? И что это за такие отношения когда только сексом занимаются? Для меня вообще не понятен секс без отношений. Но я наверное просто старомодна в этих вопросах.

maltseva: я не понимаю упорство новых жен, которым надо организовать встречу на своей территории. вполне логично отправить мужчину к ребенку общаться, чем в свой дом звать.

Это как раз логично. Мужик на 1-2 дня выпадает из жизни, а это выходные когда хочется провести время вместе, поделать какие то дела.Ждёшь этих выходных, а тут бац - поехал я к БЖ и ребенку, чао-какао. Ну и не очень хочется отправлять его к БЖ в дом. А так всё на глазах, под присмотром. Опять таки банальное любопытство. Причин много. И не всегда они от НЖ исходят, мужику тоже может хочется быть у себя дома с ребенком, а не таскаться не пойми где.

Амоним: И что это за такое половые партнёры, которых стыдно показать?

Амоним: если его стыдно в дом привести?

Я где то писала что стыдно?
Вы мою мысль не уловили и продолжаете гнуть свое. Читайте внимательно, а не выхватывайте куски из текста.

Юлия_Николаевна: Я где то писала что стыдно?

не стыдно, а что? про пресловутую психологич травму ребенку? да бред это всё в большинстве случаев, которым прикрывают иные мотивы и причины. если это просто потрахушки, то ни кому и не надо знакомить с детьми. Делать нечего, кайф ломать. С детьми заниматься надо, нытьё их терпеть, кормить, поить...Оно надо? А вот если отношения, а у БМ автор отношения таки - совсем иная история. Но я вообще не понимаю когда люди занимаются только сексом, без отношений.

Амоним: А вот если отношения, а у БМ целых 4 месяца, а потом тетя с ребенком исчезает? а потом другая тетя с ребенком целых пол года, а потом третья? и со всеми серьезные отношения, не просто потрахушки, а вот прям жена (только что не официальная)? Тогда нормально ребенку видеть эту череду теть по 3 штуки в год? Какую модель семьи ребенок получит?

аноним: целых 4 месяца, а потом тетя с ребенком исчезает? а потом другая тетя с ребенком целых пол года, а потом третья?

Бесполезно объяснять. Я уже сколько раз пыталась

Юлия_Николаевна: Бесполезно объяснять. Я уже сколько раз пыталась тогда ничем кроме эгоизма объяснить не могу, ей как "НЖ" (которая по факту временная сожительница) надо любой ценой почуять себя полноценной "семьей" со своим ахалем, даже ценой психики левого ей ребенка. А че там будет с этим ребенком когда она с ахалем разбежится, это уж не её проблемы, и её не касаются. А пока она в этих серьезных отношениях, надо чтоб отношения были для неё комфортными, а тут этот ребенок всю малину портит, планы рушит...>Амоним: Ждёшь этих выходных, а тут бац - поехал я к БЖ и ребенку, чао-какао. Ну и не очень хочется отправлять его к БЖ в дом.

maltseva: хорошему отцу не надо напоминать, что ребенок скучает, что у него день рождения скоро, что он хочет с отцом провести время. не хочет принимать участие в жизни ребенка, значит это место займут другие люди.

хорошей матери не надо напоминать что ребенку нужен отец - КАКОЙ ЕСТЬ, какой сама ему выбрала, такой и нужен (мы сейчас не будем разбираться нужны ли детям отцы-алкаши или садисты, да ведь?)
и у хорошей матери именно это цель - дать ребенку отца
хорошай матери насрать скучает папашка или нет, ей вообще наплевать на чувства отца
может и не скучает, а надо чтоб скучал - значит сделаем вид, что он скучает: будем слать смс, звонить, фотки слать и рассказывать как там жизнь у его дитятки
и к бабушкам, кстати, тоже водить

нет, конечно, если вам по прежнему нечего будет сказать своим "бывшим" родственникам, кроме говна, то и не надо ждать, что перед вашим носом дверь не будут закрывать, и что с вашим ребенком радостно будут общаться несмотря на присутствие крайне неприятной тетки - его матери

ответственность за отношения всегда лежала и будет лежать на женщине, мужчина не умеет приспосабливаться
отношения - это не сильная сторона мужчины
все что внутри семьи - это женщина делает
что вы сделаете для своих детей, то у них и будет

Skazochka: нет у мужчин в приоритете детей, ну нет такого. всегда на первый план выйдет работа или новая семья или тд нет, так и в полной семье ребенок не в приоритете у мужчины, и это вовсе не говорит о том, что ребенок ему не нужен или он его не любит - он просто мужчина
печально это осознавать, но это не препятствие к общению отцов с детьми
Skazochka: Мы с БМ почти год общались после развода. с ребенком он при этом не общался. Я никогда не препятствовала их общению и не препятствую до сих пор. она ходит к свекрк раз в неделю с ночевой, а то и на 2 ночи. пожалуйста, звони/приходи/общайся. но нет ведь. общался последние полгода только потому, что жил у свекры. все. что мне с ним обсудить? я его в первые дни после развода просила из садика забрать ребенка, не успевала. мне ответили, что не могут. все. просьбы мои на этом закончились

это ваш частный случай, так вы сами говно какое-то выбрали в отцы своему ребенку, никто вам теперь не виноват
а вы не задавались вопросом, может он и не такое уж говно, может вы не все сделали, чтоб ребенок общался с отцом, может вы что-то не так делали? ребенок скучает, ребенок страдает, а мать такая ручки опустила, для себя все решила, да и живет спокойно, только свою боль и обиду на форумах выливает....

Амоним: про пресловутую психологич травму ребенку?

аноним: целых 4 месяца, а потом тетя с ребенком исчезает? а потом другая тетя с ребенком целых пол года, а потом третья? и со всеми серьезные отношения, не просто потрахушки, а вот прям жена (только что не официальная)? Тогда нормально ребенку видеть эту череду теть по 3 штуки в год? Какую модель семьи ребенок получит?

в 2 года он это все поймет, оценит, запомнит, примет как модель поведения.....

maltseva: суд встанет на сторону матери. и правильно сделает. тем более с учетом возраста ребенка.
2,4 не тот возраст, когда есть необходимость ночевать ребенку вне дома.
а папе можно проявить прыть в других моментах: сидеть на больничных, каждый день отвозить и забирать ребенка из садика. общайся не хочу. но ему же удобно бывшей жене нервы мотать, чем реально проводить время с дочерью.

Я об этом же говорила. О повседневных обязанностях родителя.

Яна-Ралука: Он хочет общаться с дочкой, но так, чтобы поблизости была женщина, готовая, если что, прийти на помощь. И естественно такой женщиной он хочет видеть свою новую подругу мы же говорим о равных правах матери и отца? Не, не, хочешь равенства - будь на эти сутки и мамой и папой в 1 лице. Если у папы есть право воспитывать, то его сожительница не должна вообще заниматься воспитанием.

Яна-Ралука: Это никакой не форс-мажор, а обычные бытовые ситуации. Покормить, сводить в туалет, переодеть. Мужчина может быть и справится с этим, но он в во всём, что касается ухода за детьми, в себе не уверен. У мужчин много сильных сторон, а это слабая сторона

Если вы так считаете, что мужчина не способен даже на простые бытовые действия по отношению к своему ребенку, то, возможно, страх автор за ребенка вполне обоснован?
Она отдает такому "беспомощному" папе свою крошку, рядом тётя, которая вообще никто этому ребенку (т.е. не несет ответственности в случае чего). Хороши эксперименты, только не за счет моего ребенка, думает мать.

р.с. Хотя я с вами не согласна в плане "беспомощности" мужчин. Раньше, несколько поколений назад - возможно. Сейчас они поняли, что ничего там особо сложного нет. Если дитя не на титьке, то любой папа справится не хуже мамы.

KаRаLеVа: Ну лично для вас разжую помельче - если "не отдаю", то логично, что "просит/зовет"! Или для вас не логично?

Да не надо так огрызаться)))) вас кто то обидел?) скушайте конфетку)

KаRаLеVа: Вы по одному мужику всех судите? с чего не модет быть? Потому, что вы не знаете? Я лично знаю таких, правда не много, но знаю. Отцы они с большой буквы, а вот как мужья... но на вкус и цвет, какговорится))

Я сужу всех, да. Потому что как говорила выше отношение к ребенку у отца совсем другое. Поэтому отец всегда будет задвигать ребенка на второе, третье, десятое место. И не потому что они кАзлы, а потому, что отцовский инстинкт совсем не материнский

БиблиоБабуля: а вы не задавались вопросом, может он и не такое уж говно, может вы не все сделали, чтоб ребенок общался с отцом, может вы что-то не так делали? ребенок скучает, ребенок страдает, а мать такая ручки опустила, для себя все решила, да и живет спокойно, только свою боль и обиду на форумах выливает....

Дэвушка какую боль и обиду то? не смешите. Ребенок не скучает и не страдает. БМ не хочет. Его никто не принуждает. Все счастливы. Я же вам объяснила, что считаю унижением для ребенка навязывание его отцу. Нашему - не надо. Так как я этого человека знаю очень хорошо. Ему надо было со мной общаться - из под земли доставал. Так что надо было бы дочь - общался бы. Препятствий, кроме его нежелания, нет никаких

Skazochka: Дэвушка

в отношении себя считаю это оскорблением

Skazochka: не смешите не буду
Skazochka: Ребенок не скучает и не страдает это вы хотите выдать желаемое за действительное
Skazochka: Все счастливы. ключевое тут "мама счастлива"
ваши слова да Богу в уши

ElviS': Если у папы есть право воспитывать, то его сожительница не должна вообще заниматься воспитанием.

Опять двойные стандарты.
Т.е. если у мамы появляется сожитель/муж, то с ним мать спокойно оставляет ребенка.
А вот если к ребенку подойдет "новая тетя" папы и не дай бог начнет его "воспитывать", то это бескомпромиссно ай-яй-яй!

Автор, а вообще дело, конечно, ваше. Ростите свою "принцессу", только потом не удивляйтесь, что свою семью ваша "принцесса" сохранить не сможет и точно также потом отцу своего ребенка условия ставить будет и будет запрещать ему детей видеть, только потому что ее хотелки не выполняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы