Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

Vivienne W: . Ребенок видит, наблюдает, ребенок ревнует, ребенок начинает делить собственного отца с тем ребенком, который с ним живет

Это целиком зависит от подачи. И больше от маминой. Если мама накачает, то будет ревновать, если нет, то е увидит причин для ревности.
Вы что, никогда не проводите время с другими детными родителями?

Аниме: Т.е. если у мамы появляется сожитель/муж, то с ним мать спокойно оставляет ребенка.

Да с чего вдруг? У ребенка есть отец, новый друг мамы - это всего лишь новый друг мамы. Он не должен заниматься воспитанием ребенка подруги. Это мое мнение.

аноним,
это не моя цитата.

Skazochka: никогда отец не пожертвует своими интересами ради ребенка

Skazochka: вы бред не несите

Если вам или вашему ребенку не повезло, это не значит, что так у всех

Аниме: возможно это было бы бредом, если б я не видела, как дочери копируют жизнь и поведение своих матерей... и далее передают это своим детям, у которых в семьях тоже зачастую не все гладко в итоге

то есть если у мамы есть развод, то у дочери 100% будет? если маме муж не изменял, то и дочке можно расслабиться?
иногда дети принимают модель семьи родителей, иногда с точностью да наоборот происходит

Кастаньеты: Женится - скажет, что жена

а не женится?

Аниме: нам до БЖ нет никакого дела, есть дело до кровиночки мужа, каким он человеком станет есть дело...

только вы, посторонняя тетя для этого ребенка, человека из него и воспитаете, действительно

Skazochka: то есть если у мамы есть развод, то у дочери 100% будет

Не о том думаете. Я говорю о том, какую модель поведения в семье или в разводе или после него выбирает мать, то в большинстве случаев ту же модель поведения выберет дочь, если не будет видеть, что существуют и другие модели.

Skazochka,
где я сказала, что я буду воспитывать? У вас странная манера переиначивать слова.
Мы с мужем семья и нам есть дело до наших детей!

Аниме: Если вам или вашему ребенку не повезло, это не значит, что так у всех

а если ребенок вашего мужа заявит, что вы ему не нравитесь, папа разводись, он разведется? да нет же.

Аниме: Если вам или вашему ребенку не повезло, это не значит, что так у всех

а я тут причем?)))) тема не обо мне вовсе

maltseva: надо штаны караулить

желание провести с мужем (сожителем) выходные - это штаны караулить? Ну что за крайности?

после развода все, супругами быть перестали, зачем нужны совместные выходные?
я сама БЖ, нафиг мне не сдались какие-то поездки с БМ, прогулки по ТЦ или еще что-то.
Детей сразу отпускала к отцу, хотя разводились мы плохо, сильно ругались.
надо просто разделить свои отношения и воспитание детей.

Яна-Ралука: новые сожительницы таких отцов думаю исключительно о своём самоутверждении за счет чужого ребенка. Замуж не позвал, зато он ребенка своего дал воспитывать

Ну, это пока не позвал, а увидит, как она умеет о его ребёнке заботиться, может и позовёт. Мотив самоутверждения у сожительницы конечно есть, только это не плохо. Тем бережнее она будет к этому ребёнку относиться. Вреда для психики от её заботы точно не будет. а по факту из жизни: каждая новая тетя БМ со своим ребенком/детьми от 1 брака, понимает, что она с таким прицепом прЫнцу будет уже не нужна, поэтому старается удержать около себя хоть такого какой есть. А БМ пользуясь этим, навешивает каждой новой тете надежд что может быть, когда-нибудь попозже...возьмет её в жены. Она изворачивается перед ним, пытаясь на его ребенке показушничать какая она и его ребенку может быть хорошая "мама", в надежде, что уж этим она его зацепит. А БМ в это время "долг" перед ребенком типа исполняет, видит регулярно ребенка, воспитывает, участвует в его жизни, фактически свалив всё на тетю. И перед друзьями-знакомыми хвастает какой он мега отец. Только вот жениться на тете не думает в принципе. Ему и так удобно.

Skazochka: а если ребенок вашего мужа заявит, что вы ему не нравитесь, папа разводись, он разведется

что-то вы вообще загоняетесь похоже.
Или это и есть жертвенность ради ребенка в вашем понимании

Аниме: модель поведения

от модели поведения женщины и зависит, изменяют ей или нет
и почему вы решили, что модель поведения БЖ неправильная? потому что у вас, конечно же, БЖ дура дурой, препятствует общению кровиночки с отцом

Аниме: где я сказала, что я буду воспитывать? У вас странная манера переиначивать слова.
Мы с мужем семья и нам есть дело до наших детей!

ну. а воспитывать то не хотите? человека. а то БЖ же не знает. а вы знаете

Vivienne W: А потому что это пока так, друзья и не более чем

и я об этом

Vivienne W: Ребенку никогда не все равно. Ребенок видит, наблюдает, ребенок ревнует, ребенок начинает делить собственного отца с тем ребенком

Если ребёнка взрослые специально настраивают на такое поведение, то он обязательно будет делить и ревновать. Сам ребёнок до такого не додумается. У папы теперь новая семья, а потом будет и у мамы. Нормальные отношения с новой папиной женой и новым маминым мужем возможны. Чем меньше возраст ребёнка, тем проще ему это принять.

И чего все прицепились к тому, что живут только месяц? Раз уж стали вместе жить, то намерения серьёзные. К маме новый мужчина придёт, так сразу будет вместе с ребёнком жить, безо всякого испытательного срока.

Skazochka: и почему вы решили, что модель поведения БЖ неправильная

только потому, что своим поведением и закидонами вполне вероятно, что оставит ребенка без отца.

Аниме: Или это и есть жертвенность ради ребенка в вашем понимании

а разве нет? отказ от личного счастья - это не жертва. сколько отцов так сделали? а матерей?
Я не говорю, что это правильно, что так и надо. нет, ни в коем случае. забывать о личном счастье не надо никому. Но согласитесь, все таки материнский инстинкт и отцовский - разные вещи. и утверждать, что отец больше заботится о ребенке, чем мать, неверно.

Яна-Ралука: К маме новый мужчина придёт, так сразу будет вместе с ребёнком жить, безо всякого испытательного срока.

бесполезно им это говорить... у них-то новые мужья золотыми будут, они-то сначала с ними 2-3 года по..аются и только потом домой приведут , ну или вовсе их не будет, самопожертвованием займутся и ведь не для блага все.. для блага...

Аниме: только потому, что своим поведением и закидонами вполне вероятно, что оставит ребенка без отца.

вот видите. то есть из за того, что БЖ ведет себя не так, как нужно вам и вашему мужу, ребенок может остаться без отца. а у нее своя правда. и мы ее не узнаем.
в который раз убеждаюсь и радуюсь, что мне повезло. Нет у нас таких проблем с БМ. слава богу

Skazochka: а если ребенок вашего мужа заявит, что вы ему не нравитесь, папа разводись, он разведется

Skazochka: отказ от личного счастья - это не жертва. сколько отцов так сделали? а матерей?

то Вася,

Skazochka: ни в коем случае. забывать о личном счастье не надо никому.

то не Вася

В молодости жила с мужчиной. У него была дочь . Лет 8. Как то ее мамаша решила , что дочь может недельку у нас пожить.

Я никогда не забуду эту неделю. ...Девочка была умницей и скромной очень. А меня ( до сих пор вину чувствую) - она очень бесила просто своим присутствием. Я с ней бывало просто не разговаривала.....Сидели по разным углам. Я тогда была очень молода и глупа....

Сейчас , если молодой человек приведет сына ко мне.....Отношение будет совершено другое. Дети не виноваты в грехах родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы