Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

Кастаньеты,
это мои опасения

Vivienne W: Тоже, смотрю, пришел знатный теоретик по защите прав обиженных штанов?

У вас привычка хамить, ну и ладно, я не обижаюсь))) Вас так воспитали, меня по-другому)))
Я по обе стороны. И БЖ являюсь и НЖ. Опыт есть. Свой опыт. Никому не навязываю. А вы брызгайте слюной, в избытке видимо

Sotnia: К посторонней тетке,

а когда автор себе МЧ заведет, тоже будет его от ребенка в чулан прятать? а БМ орать, чего это она постороннего мужика в дом к ребенку приводит?

просто удивляет такая точка зрения - как новая девушка/жена БМ, так "посторонняя тетка". а как у самой любовь, так "он-не-такой-и-ни-разу-не-посторонний" и вообще "любит меня и ребенка полюбит"

Через три месяца-то разрешите или еще чего присочините?

Кастаньеты: Через три месяца-то разрешите или еще чего присочините?

Найдет еще причину.

Греча: Ей свой-то ребёнок не особо нужен

Откуда вы это знаете? По каким причинам ребенок той девушки живет с ее родителями. Причин может быть много и нужность ребенка не этим меряется.

r]Аноним автор темы:[/user]через 3 месяца снова в опеку, договариваемся на пол года[/cit]
читайте внимательней, договариваемся на пол года

Аноним автор темы: это мои опасения

Были у меня тоже такие опасения в своё время, но мне тогда все знакомые сказали ,чтоб отпустила ребёнка на такую встречу, это реалии жизни, он в возрасте 3х лет наоборот быстрее примет ситуацию как она есть. Отпустила, нормально всё прошло.
Сейчас, живя с мужчиной у которого есть ребёнок, могу понять опасения его БЖ, но точно знаю, что его ребенок не почувствует дискомфорта, ибо своего он любит явно больше, плюс скучает по нему

Sotnia: Ну если бы дочь жила с бывшим мужем, то наверное он мог бы диктовать правила общения. да.

ну вообще-то он - папа и ребенку не чужой. так что тоже вполне может контролировать, с каким там дядей его кровиночка вынуждена в одной квартире находиться.

почему женщины считают, что они супер-пупер умные и все такое, и мужчина, с которым они начинают встречаться. обязательно весь расчудесный (под стать им) и деточку женщины полюбит, как свою. но если БМ кого-то там нашел, то это по любому злобная тетка, которая спит и видит, как ребенка мужчины извести. такое ощущение, что многие дамы даже не пытаются на себя со стороны посмотреть

Sotnia: . Автор вроде внятно объяснила причины, почему не хочет пока такого формата общения для двухлетнего ребенка.

это поводы, а не причины. Слишком много плохих слов в адрес дамы, которую она даже не видела, а всё с чужих слов. И ещё куча фантазий, основанных на чтении всякой хрени и своём больном воображении.
Вот вы автор, стали бы гнобить чужого ребенка просто так? на вряд ли . А она почему должна обязательно?
Я как НЖ могу сказать, да чужой ребенок, как продукт чужого воспитания и обладатель своего не самого простого характера может раздражать. Но и свои же тоже раздражают зачастую. И что мы их держим в погребе, ставим на горох, голодом морим?
Опустите ситуацию автор, вам же проще будет потом. Появится у вас мужчина, и сможете спокойно проводить с ним выходные, а дочка будет у папы например. Или понадобится вам ещё что-то, папа будет на подхвате. А так вы у него всю охоту отобьёте. ну и не забываем про разрешение на загран выезд - может упереться и не дать. да много разных ситуаций может быть. не выгодно вам говняться с ним, вы же родители одного ребенка.

Sotnia: Она со своим ребенком каждый день, она знает ее особенности и какие бывают сложности. Ну почему нельзя просто к ней прислушаться?

наверное по тому что сложно с такой упрямой разговаривать. какие там особенности? ребенок здоров? если здоров, то собрала котомку, написала чем кормить/поить/попу вытирать и в путь! Автор постоянно акцентируется что она против из-за той женщины. Какому мужику это будет приятно? Я так предполагаю если у неё самой присутствовала личная жизнь, то всё было бы проще....для всех. Автору просто надо помнить что земля круглая. Вот через пару лет не побежит БМ полоскать её бельё в опеку в свою очередь?

Ах, да. Есть еще одна важная причина, о которой я задумывалась, отдавая ребенка папе и не заморачиваясь, где и что они делают. Я - самый обычный человек, не супермен. и если мне завтра на голову упадет сосулька или случится что-нибудь еще, то сына отдадут папе. И жить он будет с папой. И, вероятно, с этой самой "посторонней" женщиной - новой женой/подругой папы. Но я сына с рождения оставляла с отцом и не волновалась. Поэтому раз доверяла ребенка в месяц-три-шесть, то так же спокойно отдавала и в более старшем возрасте.

Греча: Не придумывайте. Почитайте. Вам, как второй жене., будет полезно знать.

вот уж точно не знаешь где обретешь... Прям глаза бы открылись, если бы не умела гуглить. А если бы не умела считать, дак вообще бы даже засомневалась...
Но даже примерные прикидки по данному сайту покажут картину, которая вас удивит. Да и грамотный поиск данных по России тоже, но это сложнее не знаю насколько вы любопытны.
Не думаю что по данной теме для меня впринципе что-то станет полезным открытием.
Разборки у автора - буря в стакане по меркам реальной жизни , все вполне себе в рамках. Тем более, они там до чего-то договорились с бывшим мужем. Сомневаюсь правда что это реально будет выполнено, но тут, как говорится, заранее не угадать.
Поверьте , бывает в разы увлекательнее.

Нинчик: Я - самый обычный человек, не супермен. и если мне завтра на голову упадет сосулька или случится что-нибудь еще, то сына отдадут папе. И жить он будет с папой. И, вероятно, с этой самой "посторонней" женщиной - новой женой/подругой папы.

только времени на оценку вменяемости уже не будет. Да и оценивать будет некому.

Нинчик: и если мне завтра на голову упадет сосулька или случится что-нибудь еще, то сына отдадут папе.

хорошо что написали об этом. У наших друзей такое было. Теперь ребенок (уже не ребенок 16 лет пацану) с папой и НЖ его живёт. но там жесть конечно что было в отношениях, и не НЖ была причиной скандалов, другая история у них. Но факт - после смерти мамы ребенка с милицией изымали у бабушки и отдали отцу. Сейчас всё хорошо, парень в норме, у них семья, хэпи энд.

Бабы такие бабы, прости господи. Каждая видит только свою ситуацию и интерпретирует позицию автора только со своей колокольни.

1. Я и нж, я и бж. И я точно могу сказать, что мужчина, приводя детей в новую семью, ничерта не заморачивается сидением с ними. Все падает на нж, исключений оооочень мало. Адекватных нж оч мало, вон одна ю- мама это подтверждает. Бабы со своими- то детьми не могут жить в гармонии, я уж молчу об чужих. Поэтому доверять своего воспитанного в одном русле ребенка непонятно кому- нууууу я не знаююююю. Особенно с учетом того, что ребенку 2 года, а папо уже считает, что ребенок слишком невоспитан ибо незнаком с ремнем))))))) ребенка испортить просто, а жить потом с этим ребенком- бж, и последствия разгребать ей же. А потому и условия диктовать ей. Ибо ей разгребать последствия постороннего влияния. В детских садах воспмтатели подписывают всякие договоры и несут ответственность, а новая подружка папы никакой ответственности не несет и даже нет гарантии, что в чисто бытовом плане все ок (у нее нет санкнижки, и ее еду санэпид не проверяет, и фикзнает когда она сдавала флюорографию и мазки на вензаболевания). Обязанность матери- обеспечить ребенку все, что прописано в ск, оставление ребенка с очередной подружайкой папы....боюсь.....в эту обязанность не входит.
    Папо обязан участвовать в жизни ребенка, жизнь ребенка на его жилплощади. Ну то есть у бж. Вперед.

2. У ребенка должен быть один дом, во всех других домах он- в гостях. Тот дом, где у ребенка дом- именно он диктует правила. Имено потому что в нем ребенок живет и разгребать все последствия неправильного воспитания- его главе (то есть бж). И не надо мне рассказывать, что мачеха может так же болеть за ребенка, как родная мать. Исключения есть. Но их ооочень мало. А если что то пойдет не так после ее вмешательства- она тупо сделает вид что она ни при чем.....ну или к тому времени уже другая сожительница у папо будет.....главеое что она по факту не отвечает за последствия своего вмешательства в жизнь этого ребенка. У ребенка должен быть один дом прежде всего для того, чтоб он верно воспринял жизнь. Ценности и правила жизни везде разные, рбенок точно должен знать, что именно от него требуют, на что ориентировацца. И нужно, чтобы его растили в одних принципах. Если дома от ребенка требуется обучение и определенные правила поведения, а в доме отца ему вседозволеность (ибо папе он пофик, а мачеха старается выпендрицца перед папой)- каков будет результат? Верно, капец ребенку. Потому что дети (очень быстро расчухивающие пользу манипуляций) очень быстро учатся пользоваться такой ситуацией отсутствия единства мнений и манипуляциям, которые потом проецируют на всю свою жизнь (ну а разгребать не папе с его нж, а бж).

3. Я никогда не поверю, что человек, от которого жена срулила, имея такого мелкого ребенка, хороший отец и хороший человек. Это надо, чтоб бабе было сииииильно плохо, чтоб она в таком уязвимом состоянии с таким мелким ребенком развелась с мужем. А если чел и отец не оч хорош- то держать его надо подальше от ребенка. Сам овно, так хоть ребена пусть не портит, че еще сказать????

Мисс Аниме отдельно. У Вас есть свои дети? Че Вы вцепились в ребенка своего мужа? Вам больше заняться нечем, только не давать спокойно жить его бывшей жене? Али Вы бесплодны и своего родить не можете, вот и добиваетесь чужого ребенка?
Я лично тоже знаю кучу историй типа Ваших, но с другой стороны.
Одна вышла взамуж в 32 года, родили ребенка, он пил и по фигу на жену и ребенка, жена с ним развелась через год, он стал ее таскать по судам (как это вы делаете), алиментов пара тыщ, а бедная баба вместо ращения ребенка бегает зарабатывает деньги и таскается по судам. А он ниче, ходит по инстанциям и ахает деваху типа Вас. Ему ж не надо зарабатывать деньги на ребенка плюс растить этого ребенка))))))
Ну и все типа этого. В одной семье вообще до смешного, папо явился когда ребенку 5 лет было и он привык называть папой другого мужчину, который его с роддома растил, и начал таскать бывшую по судам и высудил встречи. У ребенка энурез начался, он во сне кричит, а папе пох, ибо у него его родправа есть, которые не помешали этому папе ребенка месячного бросить. Ах да, при этом нж рассказывается, какой он пушистый, и какая плохая его бж. А нж свято в это верит и поддерживает своего мч в его военнй эпопее против бж.

Автору. Вы че оправдываетесь перед такими, как Аниме?? Я лично в Вас не увидела ни ревности, ни вредности. Я в Вас увидела жертву. Почему Вы развелись с таким мелким реьенком? Было насилие?
Защищайте себя и своего ребенка и почитайте про манипуляторов- социопатов. Они оч часто используют детей для облагорожения своего образа в глазах новых баб типа Аниме, при этом если им дать общаться с ребенком- они подчистую гробят его психику.
И возьмите себя в руки, Вы мать или квошка какая- то???

Ой, у мисс Аниме всегда двойные стандарты)))))) Раздвоение личности прям прям.

Аноним: Мисс Аниме отдельно.

ух сколько выср..ли, а оскорбить под реальной регой ссыкотно что ли?
Отвечать на Ваши вопросы точно не буду... могли бы удосужиться и прочитать все посты, там есть все ответы на ваши вопросы и про двойные стандарты тоже, если что...

Аноним: Они оч часто используют детей для облагорожения своего образа в глазах новых баб типа Аниме

Ага, 6 лет уже облагораживает свой образ передо мной, чего уж...

Аноним: 1. Я и нж, я и бж. И я точно могу сказать, что мужчина, приводя детей в новую семью, ничерта не заморачивается сидением с ними.

Если ваш мужчина не заморачивался, это не значит, что все не заморачиваются. Так что не проецируйте на всех.

Аноним: А если чел и отец не оч хорош- то держать его надо подальше от ребенка. Сам овно, так хоть ребена пусть не портит

Аноним: Я лично в Вас не увидела ни ревности, ни вредности. Я в Вас увидела жертву.

Заметьте, что Автор нигде не сказала, что отец г..вно или она ему не доверяет ребенка. Она НЕ ХОЧЕТ, чтобы отец уводил ребенка на свою территорию, отсюда вывод, что дело только в присутствии у БМ новой женщины.

Автора не гнобят, Автору пытаются дать дельный совет - не стоит своими хотелками разрушать отношения отца и ребенка, чтоб не появлялись потом темы типа этих: почему отцы после развода забывают своих детей или прогулы в школе, что делать, куда бежать (там мать без отца ребенка воспитывает).
Автору честно себе надо ответить на вопрос, чем ей новая женщина не угодила - ревность там или что-то иное, нам, конечно, не расскажут.
Здесь возраст пока козырь, дальше другие козыри найдутся....

Sotnia: У нее обязанностей и так выше крыши. так что имеет право решать

можно некоторые обязанности на отца переложить и не упластываться на ниве воспитания и кормления))0 Но нет, яжематери надо все самой)))

Sotnia: эти правила диктует автор.

правила диктовать может только суд в данном случае, если автор с мужем не справляются сами.

Sotnia: она лучше знает своего ребенка

это и ребенок мужа тоже)))

Желаю отцу обратиться в суд для защиты своих прав. Бж не права. Ребенок не имущество. И да я и бж и нж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы