Бывший супруг начал жить с девушкой и хочет забирать дочку к себе

Znayka: Стоит отцу захотеть быть нормальным отцом

А может им надо быть изначально. А не так "то буду, то не буду?

Вот вообще, на самом деле. Когда отец реально нормальный, то там и проблем не возникает. А если одна сторона вдруг начинает быть неадекватной, то как правило там оба хороши. Хоть сколько можно доказывать, что один в паре был лебедь белая, а второй *овно. Брак в свое время создали, значит достойны друг друга, оба не без недостатков.

Uma(Оборотень): Прямо с удовольствием посмотрела бы как мужчины, если у вас таковые еще в жизни нарисуются когда-нибудь, будут участвовать в "Форт Баярд" доказывая вашему бывшему мужу серьезность своих отношений с вами...

А не надо этого делать. Я уже писала что сама не стану знакомить ребенка с моим потенциальным мужчиной пока не пойму что у нас все серьезно.

Аноним,
примерно так же. Только расстояние достаточно большое, видимся реже, раз в 3-4 недели.

аноним: опять хотелки БМ

ну хотелки БЖ. канеш, на порядок важнее))))

Аноним: все равно показательно, что муж сразу в суд пошел. Обычно все таки попытки договориться дольше длятся.

да молодец! Попытки эти в случае неадекватных матерей могут длится годами и ни к чему не привести. Щас по суду все определят и никаких вопросов не будет ни у одной из сторон.

ElviS': Обычная упертость мужика. Искал бы компромиссы,

а почему только мужик-то должен искать? Почему бывшая жена всегда в роли жертвы-то? оНА ПОЧЕМУ НЕ ИЩЕТ КОМПРОМИССЫ? ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВАРИАНТЫ? Простите. случайно нажала капс.

ElviS': Ему принципиально назло надо сделать.

ему принципиально приводить ребенку туда, где он живет, где его семья - что тут ненормального? Автор же спокойно водит дочь к себе домой - почему отцу нельзя делать то же самое?

а я не пойму, почему отец идет на поводу у чужой для ребенка тети и выставляет условия встречи со СВОИМ ребенком, которые ему выставила эта тетя. объясните мне, почему и мать ребенка должна на это соглашаться? не пойму. отец - теленок какой то, ей богу

Аноним: А может им надо быть изначально. А не так "то буду, то не буду?

а может. не стоит делать однозначные выводы со слов одной стороны, которая к тому же считает себя потерпевшей?

Аноним: Когда отец реально нормальный

что значат эти слова? Который соглашается на все, что требует мать? или как?

Аноним: Брак в свое время создали, значит достойны друг друга, оба не без недостатков.

вот именно, поэтому не надо оправдывать мать сейчас. Оба хороши.

ElviS': Нет же. Ему принципиально назло надо сделать. Не наблюдается из поступков желание проводить время с дочкой.

Он просто не жаждет вступать в конфликт и эмоциональную бурю провоцировать. Общение с опекой гораздо продуктивнее по факту чем с бывшей женой, требования вменяемее и правила адекватные и не зависят от эмоционального состояния и настроения. И даже визит опеки в дом на предмет соответствия условий на деле не страшен совершенно, требования к месту где проводит время ребенок весьма среднестатистические, они по умолчанию в большинстве жилья подходящие. Мужчина не хочет бодаться и доказывать то, что доказывать не требуется. Он хочет реализовать свои права и делает это оптимальным способом. По закону.

Юлия_Николаевна: Я уже писала что сама не стану знакомить ребенка с моим потенциальным мужчиной пока не пойму что у нас все серьезно.

ну у вас в голове все может быть серьезнее некуда, а у мужчины иначе)))) опять же, я уже писала: у автора с мужем тоже было все серьезно, поженились, ребенка родили и развелись - где те критерии серьезности намерений и кто рассудит?

Юлия_Николаевна: пока не пойму что у нас все серьезно

при чем тут вы? равноценный взгляд на ситуацию предполагает что ваш муж бывший должен в этом убедиться.

Аноним: А если одна сторона вдруг начинает быть неадекватной, то как правило там оба хороши

не всегда.. тут вопрос в том, что мать может выпад сделать "не хочу, не дам", а отец должен защищаться.. ну и, как правило, поэтому он выглядит агрессивным.
Мы проходили все это. На самом деле отцу очень трудно где-либо доказать, что он адекватный отец. В органах опеки разводят руками со словами мы ничего не можем сделать, она не хочет". А вот если б у такой "нехочухи" показательно ребенка забрали, ну естественно предварительно выяснив все характеристики отца и его жилищных и финансовых условий, и передали отцу, то может с такими "яжематерями" проще было б договориться в досудебном порядке.
Кстати, судебные решения тоже не вариант. Адекватный отец не будет ходить с приставами ребенка у матери забирать (даже если судом положено), чтоб ребенка не травмировать

Uma(Оборотень): Мужчина не хочет бодаться и доказывать то, что доказывать не требуется. Он хочет реализовать свои права и делает это оптимальным способом. По закону.

+1

Skazochka: выставляет условия встречи со СВОИМ ребенком, которые ему выставила эта тетя. объясните мне, почему и мать ребенка должна на это соглашаться? не пойму. отец - теленок какой то, ей богу

где написано, что эти условия выставляет эта тетя? Может просто БМ не хочет видеть свою БЖ, чтоб не слышать от нее какой он непутевый муж и что бросил ее одну с принцесской и ходит к какой- то шалашовке. Отец как раз в этой ситуации самый адекватный человек.

Znayka: что значат эти слова? Который соглашается на все, что требует мать? или как?

Когда мать знает, что отец действительно заинтересован в ребенке. То ребенка спокойно отпускают и с ночевкой и в отпуск и т.п. Препятствовать матери как правило начинают все таки не просто так.

Аниме: Адекватный отец не будет ходить с приставами ребенка у матери забирать (даже если судом положено), чтоб ребенка не травмировать

В соседней теме хоровое пение гласит что нормальный отец будет горы сворачивать в своем стремлении пообщаться с ребенком. наверное в соседней теме собрались люди с другого форума...

Аноним: Когда мать знает, что отец действительно заинтересован в ребенке. То ребенка спокойно отпускают и с ночевкой и в отпуск и т.п.

ой, не факт...

Аноним: Препятствовать матери как правило начинают все таки не просто так.

ну-ну. Иногда просто из-за того, что посмел "бросить", "уйти"

Uma(Оборотень): В соседней теме хоровое пение гласит что нормальный отец будет горы сворачивать в своем стремлении пообщаться с ребенком.

а тут такого отца считают неадекватом... вот и пойми их))

Аноним: Когда мать знает,

почему отец должен что-то доказывать матери? по закону ничего этого не надо. достаточно просто иметь желание общаться и все. почему матери себя считают истиной в высшей инстанции и решают за других, как надо? Кому надо? им самим? так пусть своей жизнью и распоряжаются.

Аноним: Препятствовать матери как правило начинают все таки не просто так.

препятствовать матери вообще не принято у нас, к сожалению. Сколько судеб искалеченных из-за этого у людей. Все так пишут, будто только отцы могут быть неадекватными. Зачастую наоборот: истеричные озлобленные матери творят такое, что и не снилось мужикам.

завтра идем в опеку, он составил свой график, я с ним не согласна, я составила свой, он не согласен, не знаю, чем дело закончиться, очень переживаю..сказал, если у него тут не получится, пойдет в суд.

Аноним автор темы: он составил свой график, я с ним не согласна, я составила свой, он не согласен

а можете графики огласить?

Аноним автор темы: он составил свой график, я с ним не согласна, я составила свой, он не согласен,

какие графики?

Аноним автор темы: очень переживаю

не переживайте. Скорее всего, суд будет на вашей стороне, просто подумайте немного про будущее, как сейчас вам сделать, чтобы потом не началась борьба. Выматывает все это.

Znayka: какие графики?

+

Znayka,
его: в вт с 17.00-19.00 и сб на сутки, мой: на неделе в любое удобное время, в сб с 9-13(дневной сон)с 13-20(в 20.00 на ночь ложимся спать), на моей территории или его мамы

Znayka: и автор, ели хочет, может подать встречный иск об порядке встреч с отцом, где изъявит свою волю и аргументированно расскажет .почему нельзя отцу забирать ребенка, а можно только на нейтральной территории. Автор, вы в суде вправе также просить чтобы встречи с ребенком у отца происходили только в вашем присутствии. Вы сидите на лавочке, БМ гуляет неподалеку с ребенком. И согласно судебной практике - до 3 летия ребенка так и присуждают, если мать просит. Причем в суде даже обосновывать особо не надо, младенческий возврат ребенка и точка.
Znayka: В суд вызовут и новую девушку в качестве третьего лица и опросят ее мнение и т.д. она не имеет никакого отношения к делу об общении ребенка с отцом и её суд вызовет только если отец сам заявит в суде о том, чтоб её вызвали. Хотя даже в этом случае её мнение никакого веса для суда иметь ни будет, так как она не новый член семьи отца ребенка.

Дьяволенок: Может просто БМ не хочет видеть свою БЖ,

а на территории своей мамы почему нет? БЖ видеть не будет

аноним: она не имеет никакого отношения к делу об общении ребенка с отцом и её суд вызовет только если отец сам заявит в суде о том, чтоб её вызвали.

ну а почему вы думаете, что не заявит-то? запросто.

аноним: Хотя даже в этом случае её мнение никакого веса для суда иметь ни будет, так как она не новый член семьи отца ребенка.

да что вы говорите? вы были в суде когда-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы