Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке! Столько тем:отдельный бюджет! Как так???

Казначей дома я. Просто так удобнее. Я работаю в центре и на мне все платежи, наверное, если бы у мужа была зарплата алигарха, то вопрос о раздельных кошельках, возник. А так примерно все на виду. И делить особо нечего. Я зарабатываю больше. Даже смешно, трусы, прокладки, да и фиг с ними, на этом не сэкономишь, если на семью общая зарплата составляет 50 т.р., то 70 т.р. ежемесячно не отложишь, хоть тресни. Какая то теория типа вероятности чисел, но смысл такой, что дотошно можно не считать и так понятно, что если в этом месяце 3 раза сгоняли на рыбалку с отдыхом, то ничего не отложишь. или отложишь меньше, но долгов быть не должно, а если они появляются, то значит казначей не справляется или завел дружка-подружку. Но навряд ли кто то из семейного бюджета будет их финансировать. Как-то так получилось, что на женщине больше ответственности за быт и хозяйство дома, потому она и казначей чаще всего.

Лиса-Алиса
а потом она ему как подростку выдает на "карманные" расходы

Ничего подобного! На проезд, обеды и сигареты он тратит "халтурные", это - его, я к этим деньгам не отношусь никак.

вышла :)
еще раздельный бюджет бывает в тех случаях когда муж зарабатывает намного больше жены,

Вот,
а я как раз и хотела сказать, что мне кажется общий бюджет нужен только если денег ограниченно, либо жена в декрете сидит и заработка пока не имеет, ну или совсем не работает.
Когда оба достаточно зарабатывают, нет необходимости все в тумбу класть и распределять.

еще раздельный бюджет бывает в тех случаях когда муж зарабатывает намного больше жены

или если оба зарабатывают достаточно много.И нет необходимости заморачиваться и что то отслеживать.Каждый следит за своими доходами-расходами и оба стараются на благо семьи.

Fishka

+100

Ну я вот работаю воспитателем на дому, зарабатываю не плохо.

Fishka
а я как раз и хотела сказать, что мне кажется общий бюджет нужен только если денег ограниченно, либо жена в декрете сидит и заработка пока не имеет

Да и вообще был опыт "прошлой" жизни, когда зарабатывали(я и мой бывший муж) ОЧЕНЬ хорошо, но, всё равно , ВСЕГДА!!! бюджетом распоряжалась я!

ну вот он получает 500 тыс в месяц вам зачем столько?

Муж оставляет на личные расходы примерно на 2-3 недели, он же знает сколько ему примерно надо. Мне сложнее в отношении покупок, но примерно тоже знаю сколько на обязательные платежи, на пропитание. Обязательно учитываем незапланированные расходы. Да, на помощь близким. Так жалко, что у нас у всех, кто не алигархи, зарплаты небольшие. Если удается заработать денег больше, то с удовольствием можем пошиковать, а так деньги тишину любят, что бы ненужной суеты не было.

У нас общий бюджет. Нам удобно.:)

postekb
У нас общий бюджет. Нам удобно.

+1

+и вы столько же.Какая тогда разница-общий,не общий?Живёте и радуетесь.

хотя безусловно есть покупки и на сумму превышающую такую зарплату, тогда просто договариваются кто как покупает и все.

знаю семью, где раздельный бюджет.
это их дело конечно, но когда мы девочкой ищем ей куртку+ботинки+сумку на "максимум" 5 тыс. потому что ей платить за садик и еще еду покупать... мне странно становится, т.к. у мужа зп за сотню.

у нас сейчас раскидывает муж. не совсем экономно и не всегда мне нравится. но сейчас вот так вот.

Раньше я , теперь муж. мне нравится, потому что моя гиперответственность за бюджет чуть не превратила меня в скрягу :) лично мне проще жить без финансовой ответственности :)

Ну вот у нас раздельный бюджет. Мера вынужденная. :( Поначалу он конечно был общий. ТОлько меня не устраивал абсолютно. Мужу зимние ботинки надо, деньги экономим, идем покупаем хорошие, плохое он не купит ни за что, а мне потом через месяц сапоги надо - ага, идем покупать, только денег нет нифига, все потратили, поэтому покупаем по типу лучшие из дешевых. Кароче, мне надоело и я сказала - на еду складываемся, остальное- кто что хочет. кварплату он платил,потому что его квартира. На еду тоже складывались сначала нормально,потом цены растут, я домой иду по пути в магаз, трачу свои. Мужу как-то сказала- дай еще, заявил,что я трачу на свои нужды. Психанула и стала чеки собирать. Когда увидел что я трачу в 2 раза, больше его,стал давать больше. Но я -то все равно больше тратила. Не просить же каждую копейку.Вот такой муж у меня был. Потом я не работала,сидела с ребенком и все траты,причем увеличенные в связи с ребенком легли на его плечи. Он перевоспитался в какой-то мере. ;)
Теперь я работаю и порядок такой. Я плачу за миник+покупаю кой-какую одежку для дочери, а все остальные деньги-мои. Т.е. если мне нужны сапоги -буду покупать на свои деньги.Он платит коммуналку, на еду, и кредит за машину+тоже одежда на ребенка. остальные тоже его, ну у него их практически не остается. Кстати, у меня тож практически не остается. Может это и не правильно в корне, но снова оказаться в первоначальной ситуации меня совсем не устраивает.

а мужу зачем?

Лиса-Алиса
у меня отдельный бюджет. проблем не вижу. мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа - это общие деньги.

• 1

МTV

ну вы и жадные,
мужу деньги чтобы вас в ресторан водить и подарки вам же покупать... а то потом появляются темы в топике - нет а браке романтики и т.п. А именно потому что когда вы не были замужем - ваши мужчины сами распоряжались деньгами и дарили вам подарки и вам при этом было фиолетово сколько осталось до его получки :) а потом - зарплату на стол, все мое... ха - ха, вот и пожнете потом последствия такого контроля :) Все вышесказанное не относится к подкаблуникам, саостоятельно выворачивающим карманы.

а то потом появляются темы в топике - нет а браке романтики и т.п.

согласна, я один раз до мужа докопалась - куда это ты 7 тыс потратил???? а в итоге оказалось, что он мне же мп3 плейер купил в подарок...стыдно было!

Попробую про наш бюджет рассказать - не сказать, общий он или раздельный, наверное посередине. Когда муж получает зп, он мне выделяет определенную сумму ( на питание на работе, на проезд, ну и на мелочи всякие), остальные деньги тратим либо вместе (что-то для дома покупаем, едой закупаемся), либо он покупает себе что-то нужное - рубашки, ботинки, инструменты какие-нибудь для дома. И со мной так же, когда я получаю соотвественно выделяю ему деньги, а остальное трачу либо чисто на себя либо на семью опять же. Если хотим сдеать какую-то покупку (технику, например) тысяч так на 8-10-12, то либо скидываемся, либо чью-то зп тратим почти полностью ну и живет тогда на зп другого члена семьи)) вот что-то примерно такое. Думаю, надо как-то оптимизировать, а то за расходами следить честно гря трудновато...

%) %) %O
по теме: у нас всегда общий бюджет был, есть и будет, причем тут рестораны и ПЯ про романтику?

bekki-tetcher
у каждого есть свои карманные и есть общий бюджет.крупные покупки обычно обговариваются сообща.шмотки из общака.

+1

Мой практически всю зарплату отдает мне, дальше на ежемесячные расходы практически одна и та же сумма уходит. крупные покупки естественно вдвоем планируем. А заначка по -моему есть, полулегальная. То есть я не спрашиваю, на что он покупает всякие мелочи. Недавно купил фотоаппарат за 7000. Явно где то денежки заныканы. ну и пусть, нельзя мужика лишать скромных мужчинских радостей. должна у него быть иллюзия свободы :P

ПРочитала и поняла - неправильная я какая-то. У тех свои деньги, у других - а я всё, что зарабатываю трачу на семью. Муж запрашивает в конце месяца, сколько мне нужно на след. месяц - и понедельно выдаёт. Если у него трудности - спрашивает, какую покупку можно временно не делать, какой платёж срочный, а какой подождёт. А я просто как только деньгу получаю покупаю необходимое. Ну не остаётся у меня своих денег. По закону подлости, когда неплохо зарабатываю - у мужа проблемы с финансами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы