Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке! Столько тем:отдельный бюджет! Как так???

starушка
а я всё, что зарабатываю трачу на семью

я тоже неправильная! тоже сначала все в семью, а уж что останется - на себя! неправильно енто, надо лечицца)))

у меня отдельный бюджет. проблем не вижу. мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа - это общие деньги.

я считаю также.. хотя по жизни не всегда так получается.. :)

Есть разделение обязанностей. Еда- Муж, Корм животным - Я и т.д. Я умею экономить , и люблю тратить деньги на семью...
Когда у мужа напряженка с деньгами даю, но потом начинаю звереть, не потому, что жалко, а потому, что я люблю когда у меня остаются деньи "на черный день"... Сейчас мой "черный день" - это 1/2 мой з/п :)) вот так коплю потом трачу

а вот если бы был общий бюджет не думаю что муж разрешил бы мне потратть 10 тыс на одежду... Что я сделала в этом месяце и безумно довольна.. Так как делаю это крайне редко. Трачу таие суммы на себя. Теперь откладываю на отпуск... Сколько смогу..

у нас в семье было так: муж получал 200 т., откладывал мне в тумбочку 50-60т., я их помаленьку тратила, в конце месяца заглядывал - если денег оставалось мало - еще клал стопочку (тысяч 20-30), но большая часть ЗП все равно осталавась у него на руках, так что я даже не знаю - общий у нас бюджет был или раздельный.

Zee
А если зарплата на карточку, и не 10 тыр, то вот зачем их сразу все снимать и дома хранить или в кошельке таскать? Чтобы обокрали?

+1000000000000

шарлоттта
Мой практически всю зарплату отдает мне,

Мы с карточек не снимаем всю зарплату. И уж тем более, муж не отдаёт з/п мне - нафиг-нафиг, что я с ней делать буду?! Я всё травно за покупками одна не хожу. У нас как-то нет такого деления - чьё. У кого есть на карточке деньги - того и тратим. Больше мужа, конечно, деньги тратим - так как з/п больше. Если вдруг у него нет - с моей карточки тратим, проблемы-то. Всё рвно всё общее. На личные вещи мне просить не приходится - крупное вместе покупаем, на мелочи у меня всегда есть, и муж никогда не спрашивает, что сколько стоит.

Лиса-Алиса
мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа - это общие деньги

А с чего это его деньги должны быть общими, раз Ваши- ваши?

???

Это жизнь нашей семьи. так мы живем и так распоряжаемся деньгами. а вы в своей как хотите, так и делите деньги.

Chайkа
Мы с карточек не снимаем всю зарплату. И уж тем более, муж не отдаёт з/п мне - нафиг-нафиг, что я с ней делать буду?!

У моего зарплата 16000, а нас четверо ЕЕ на карточку не отложишь, еле хватает. Это я свой случай написала, были бы другие доходы -и расходы были бы по другому принципу ;)

Все деньги у мужа, так как я не работала когда мы с ним познакомились. То есть как он меня содержал так и содержит. Как стали жить отдельно выдаёт 1000р в месяц "на булавки". Одежду редко-редко покупает. Конечно, мне не хватает, но сама виновата. Надо было работать до декрета. Исполнится ребенку 3 года - пойду на работу. И опять начнутся финансовые вопросы. Муж не хочет, чтобы у меня были деньги. Считает, что я их нерационально трачу. :(

Лиса-Алиса

и у нас так.

???

потому что муж - глава и комилец, а мои деньги - просто копейки и всё равно роли особой в жизни семьи не играют.

МНЕ наш способ кажется самым правильным. Каждый тратит свое, а если надо, берет у партнера. Мы оба достаточно ответственны, чтобы не "перетрачивать"

Зана
у меня, муж приходит домой и приносит всю зарплату мне. Я уже распоряжаюсь

Это шокирует меня так же, как и это:

Лиса-Алиса

У нас все деньги общие, и никто не "распоряжается", а каждый тратит, сколько надо. Крупные покупки обсуждаются заранее.

StiX

у нас всегда был общий бюджет. зарабатываем примерно одинаково.

шарлоттта
У моего зарплата 16000, а нас четверо ЕЕ на карточку не отложишь, еле хватает.

:) У меня зарплата около 9 -10 т.р. - её тем более не хватает, так я её и не снимала в течение года, подкапливала и вложили в покупку машины. Жили на з/п мужа.

Chайkа
У меня зарплата около 9 -10 т.р. - её тем более не хватает, так я её и не снимала в течение года, подкапливала и вложили в покупку машины. Жили на з/п мужа.

Мы о разном говорим. у меня зарплата 0

шарлоттта
Мы о разном говорим. у меня зарплата 0

Тогда бы мы просто не выжили... У меня муж на 16 т.р. работать просто не пойдёт.

Chайkа
У меня муж на 16 т.р. работать просто не пойдёт.

К сожалению вот так.... :( %) Поначалу дергалась, пилила, потом поняла, что не всем дано. Работает кстати водителем на грузовой газели. Выживаем с напрягом. Надеюсь, скоро все изменится -ему обещают поднять, я работать выйду. Думаю, что типа вашего вариант тогда и пойдет, практически так и было до родов. :)

Мне кажется идеальной такая схема: каждый из супругов дает ежемесячно определенную сумму на хозяйство и продукты, размер ее прямопропорционален доходу. Остальными деньгами каждый распоряжается сам.
На детей тоже поровну идут траты.
Все крупные покупки - сбрасываются.

Отдавать всю зарплату одному из супругов для распоряжения бюджетом, и потом получать от него "на карманные расходы" свои же деньги - видится мне верхом безумия.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 17:08

шарлоттта
Поначалу дергалась, пилила, потом поняла, что не всем дано. Работает кстати водителем на грузовой газели. Выживаем с напрягом. Надеюсь, скоро все изменится -ему обещают поднять, я работать выйду. Думаю, что типа вашего вариант тогда и пойдет, практически так и было до родов. :)

Вы молодчина! Главное - позитивный настрой, а пилить, и правда, бесполезно и себе дороже. Может, образуется? Водители хорошо зарабатывают, вообще-то.

Chайkа
Может, образуется? Водители хорошо зарабатывают, вообще-то.

:) Да не загружайтесь, если мы на эти деньги три года жили, то теперь когда близка финишная черта, можно себя миллионером на 2 зарплаты будет почуствовать. это я так написала, для иллюстрации. К сожалению. живут люди и хуже. А так я считаю, что денег не бывает мало или много, бывает мало или много потребностей. и еще что при большом желании всегда можно заработать.

Почитала и поняла-большинство мамочек наивные как дважды два!! У них всё общее в семье!!Да ваш муж себе на пиво и всякие глупости обязательно оставляет энную сумму (вы даже и не догадываетесь-проверено не мной одной)..А о себе когда думать будете? Когда из попы песочек посыпится? Ну-ну, может потом и надо будет чего-нить..Мой совет-чтобы не быть в совсем уж законченных дурочках в семье своей-заначку делайте (и чтобы муж об этом "ни слухом, ни духом").Жизнь преподносит разные сюрпризы..Потом спасибо только скажете..И кстати, даже с 16 руб можно заначку делать..Да-да, на чёрный день..

шарлоттта
А так я считаю, что денег не бывает мало или много, бывает мало или много потребностей.

+100000000!

комбинация
муж себе на пиво и всякие глупости обязательно оставляет энную сумму (вы даже и не догадываетесь-проверено не мной одной)

меня так смешат такие совецкие представления... млин... надо чуваку "заначку". пойдет заведет себе кредитку и бедет при эннй сумме в месяц. 21 век на дворе. в носки прятатть ниче не надо))))

10 лет жили. бюджет был общий и денег вечно не было. Почему? может потому и не было что никто не контролировал их, брали из тумбочки кому сколько надо. Оформили ипотеку, как-то задумались над тем, что пора научиться считать деньги. Теперь на муже квартплата, школа, два кредита, ремонт авто ну и все подобные расходы. а я отвечаю за холодильник, бытовые расходы и одежду. каков результат? Деньги стремительно начали копиться у него, раньше об этом и мечтать не приходилось. и даже у меня, а я много меньше зарабатываю. так что думаю, теперь так и будем жить :) :) :)

Лиса-Алиса

гыыы, такая же фикня

Не читала все, но по теме задумалась. А ведь как-то не считаем мы с мужем деньги, я даже порой и не знаю сколько в месяце он заработал. Основную зарплату спрашиваю, когда приходит и вместе думаем куда и сколько, остатки на карте. Ведь он у меня в основном и за продуктами и за квартиру платит и в магазины мы вместе ходим , за его одеждой с ним в основном. Ну а если мне надо на себя, то как раз получается, что я свою зарплату получаю и трачу на себя и так карманные расходы остаются на еду, если сама за едой пошла, на то на се. Муж тоже сам тратит на всякие свои мелочи не отчитываясь передо мной, да я и не в курсе. Подвожу итог - бюджет общий и тратим как хотим сообща и несообща. Но крупные покупки, кредиты, отпуска обговариваем вместе. Если у меня вдруг заканчиваются деньги, то говорю мужу, на что мне надо и получаю, если деньга есть. Бывает и у него заканчивается деньга вдруг , а у меня еще есть, делюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы