Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке! Столько тем:отдельный бюджет! Как так???

Maialina
У нас раздельный бюджет, но есть неофициальное распределение обязанностей по оплате - он платит аренду квартиры и обязательные платежи, я ответственна за еду и бытовые расходы, плюс все подарки от семьи на мне. В остальном - каждый платит за свое (машины, телефоны, развлечения, одежда и т.п). Конечно, если вместе куда-то идем не порознь платит - когда он, когда я. Конечно, какие-то крупные затраты идут из его кошелька - типа большой телевизор или аудио система. Но с другой стороны - инициатива тоже его была, это его "игрушка".

один в один. только вместо аренды на нем ипотека. и если вместе развлекаемся - он платит. нисколько не страдаю :) и не хочу заморачиваться тем, сколько он получил, сколько заныкал, сколько ОН положил в общий котел, сколько Я.... ненене. мне ТАК удобно :)

Насяня
не хочу заморачиваться тем, сколько он получил, сколько заныкал, сколько ОН положил в общий котел, сколько Я.... ненене. мне ТАК удобно

+мульон

ИМХО - общий бюджет, это не тотальное контролирование расходов друг друга, а просто когда оба знают примерный доход семьи и могут совместно планировать расходы.

Абракадабра
я даже порой и не знаю сколько в месяце он заработал.

а я вообще никогда не знаю сколько зарабатывает муж. мне зачем? если нужно что-то крупное купить, мы это обсуждаем, решаем, кто сколько может вложить в эту покупку и все... ну а про мелочи всякие ежедневные и обсуждать-то нечего...

У нас всегда был раздельный бюджет - и другого мне не надо. Каждый сам распоряжается своими доходами и разрешения не спрашивает. Продукты, коммунальные услуги, одежду для ребенка, развлечения и т.д. оплачиваем поровну. Все остальное - личное дело каждого. Сколько он там накопил - не знаю, ко мне это отношения не имеет. Мне удалось накопить на летний отдых на нас троих. Но пока еще не решила - поедем втроем или мы вдвоем с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 14:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы