Новая собака

аноним ,
Скажите себе спасибо
Работайте над этим дальше, чтобы совсем отторжение у неё от вас было, чтоб даже позвонить или прийти в гости с внуками было мученьем и каторгой , вы можете это есть куда стремиться

Дочь у вас без мозгов .Никогда нельзя заводить любое животное без согласия всех членов семьи. 19 лет не 10. Хочет на съем- пусть идет и содержит себя. Будет работать в ущерб учебе-ее выбор. Моя дочь дальше порога бы со своей собакой не зашла.... В своем доме имею более весомый голос и имею право решать заводить собаку или нет

аноним автор темы: , можно сказать, жизнь свою прожила уже.

Вы не эта, которая Annnnnnnnnn
Тоже упивается на форуме своими страданиями
Сколько вам лет?

SvettMama: она не сама такой выросла. Это автор ее такой воспитала

Ну давайте всех собак на автора. Во всех смыслах. В 19 лет не в состоянии понять что такие решения просто так не принимаются? Не так ее воспитали...ну-ну

SvettMama: Что поделать, если она на самом деле не права?

В том что хочет жить спокойно? Дочери не мешало бы поддержать маму, а не создавать лишних проблем. Первая группа - не шутки. У меня маме недавно дали вторую группу, рабочую, тоже онко. Да, человек работает, но ей адски тяжело по сравнению с тем, как было раньше. И наша задача сейчас создавать только позитивную обстановку вокруг нее.

Не понимаю, чего все дочь то стали жалеть? Взрослая девица, должна понимать, что в квартире не одна живет. И перед тем, как брать новую собаку в дом, нужно получить согласие всех членов семьи. Она себя еще не содержит, по сути вешает еще один рот на родителей. Если собака крупная, то это немаленькая сумма только на питание. Абсолютно безответственный поступок. Если в меде учится, то еще не скоро сама себя содержать начнет. Времени на подработку там очень сложно выкроить.

Будет жить одна, пусть заводит кого хочет и содержит сама и ухаживает сама.
Собачку мне жалко, что попала в семью, в которой не нужна. А дочь совсем не жалко. Маму понимаю, хоть она и категорична.

Полный город матерей, которые вместо взаимоплнимания и дружбы с детьми выбирают топать ногами и говорить, что они здесь главные ))) бедные дети

SvettMama: Так ее не заставляют за собакой ухаживать

Да что вы говорите? Дочь будет целыми днями на учебе. Что такое мед, представляете? Потом, скорее всего, найдет мужика. Шуры-муры и тп, потом замуж и дети. А кто все время с собакой дома? И деваться ей некуда даже. Она не работает. Что мешала взрослой девке подойти к маме и сказать, мол, мамулечка, давай заведем собачку? Выберем породу, сходим за щенком, коли так приспичило?

Если бы мать с ней разговаривала, то и спросила бы, а так она ее бросила (болезнь тяжелая, но даже она не оправдывает равнодушия к окружающим близким), вот дочь и принесла собаку
Да. Не обдуманный поступок, но мне абсолютно понятный

SvettMama: заберет с собой собаку и умчится в светлую дальуйдет на съем.

Когда заберет? На какой съем? Кто его должен оплатить? А ее питание, а питание огромного пса? Все такие добрые. А когда вам деточки щеночка приведут огромной собаки из приюта, надеюсь, такие же лояльные будете)))

SvettMama: Будет учиться и работать,

В меде? Ага, разбежится

SvettMama: А мать от этого бесится, что ее дитятко решило само что-то, без ее разрешения.

Дочь привела собаку в дом матери, которая ещё и тяжело больна, не спросив! Я бы тоже офигела. Будет свой дом, хоть крокодила пусть заводит.

SvettMama: Вы так упиваетесь своим эгоизмом...

Каким эгоизмом? В собственном доме я хочу жить комфортно и так, как я хочу. Мой дом - мои правила.
Вам дети в ваш дом своих невест/женихов приведут, детей кучу наплодят, вы тоже молчать будете, стоя в часовой очереди в ванную комнату по утру?

Лилит_Es,
Ну, ты же понимаешь, что разговаривать нужно ДО, и правила все дети усваивают с детства, если случилось то, что случилось, то ультиматум только разрушит отношения ....
Автору выбрать - жить с дочерью в комфорте или не жить с дочерью для собственного комфорта. Нужно уметь проговаривать свою позицию четко и ясно, но без оскорблений и заламывания рук. Болезнь не дает индульгенции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы