Новая собака

василиса непремудрая: ультиматум только разрушит отношения ....

Ну, был бы ультиматум со стороны автора, темы не, как и собаки, не было бы.
А элементарно кормить, прививать, обрабатывать от блох собаку дочь на какие средства планирует? Нет денег - нет собаки.

SvettMama: И в приемнике дежурят, и санитарами с морге робят... И просто санитарками операционные намывают.

Зарплаты знаете? Максимум на цацки заработает, но не на съемное жилье с пропитанием.

SvettMama: а вот дочери она нужна.

Это не повод приводить домой животное не спросив мнения семьи.

Анонимочка: а питание огромного пса?

чукча не читатель, чукча писатель. >аноним автор темы: маленькая, чуть побольше той терьера

Аноним...: чукча не читатель, чукча писатель.

Ой, как умно. Да хоть мышь! Это не меняет сути

аноним автор темы: Дошло до того, что собирается снять комнату и уйти.

нук пусть идет. раз не догадалась спросить, как другим с этой собакой в одном доме жить.
считаю, надо отпустить на все четыре. без истерик токо. молодец, решение приняла свое, взрослое - давай, дальше так же.

Анонимочка: сути

сути чего, что дочь сейчас работает, а большого мешка корма этому дрищтерьеру до его старости хватит. А все остальное бессмысленное бла-бла.

Аноним: У моей дочери аллергия на кошек. Астма. Я не могу отдать кошку, дочь воет и не дает. Скандалы. Убить кошку я не могу.

или у вашей дочери нет астмы, или вы чудовище.
не тема, а мерзость какая-то

Аноним...: А все остальное бессмысленное бла-бла.

Ну для вас нормально приводить в родительский дом, в котором мать находится в тяжелом состоянии, даже если сейчас ремиссия. Для меня нет. У меня мама на группе, год после химии. Никогда и ни при каких условиях не буду создавать ей ситуации в которых она будет переживать. Даже минуту. Если такая умная и взрослая-пусть съезжает и заводит там хоть дрищтерьера, хоть бегемота

аноним автор темы: потом перебиваются с двойки на тройку. работают и совмещают с учебой только самые целеустремленные , и то после 3 курса. нужны вам троечники-медики?

ничего страшного, медики нужны практики. А уровень образования в мед вузе у нас все равно не айс, так хоть руками научатся работать.
Хочет работать пусть работает.

аноним автор темы: да я знаю, что нам не нужна эта собачка. но как убедить дочь ( она и слушать не хочет) и не остаться врагами? выкинуть и даже вернуть я ее не могу. хочу чтоб она сама решила проблему.

договаривайтесь и не давайте себя продавить. Вариант один.

аноним автор темы: да я ее уже потеряла

потому что она собаку привела?

Анонимочка: меде? Ага, разбежится

вмеде как раз многие работают, санитарки везде нужны.

Neiron: вмеде как раз многие работают, санитарки везде нужны.

но зарплаты санитарки ей не хватит уехать на съем и содержать себя.

Анонимочка, ну она же говорит чтоуйдет. Пусть идет))) хватит, не хватит, не мамина проблема.

Анонимочка: Ну для вас нормально приводить в родительский дом, в котором мать находится в тяжелом состоянии,

А причем тут я? странные выводы. Мать манипулирует дочерью, дочь матерью, и не более. Дочь озвучила, что может уйти, пусть идет, но ведь мать этот расклад не устроит.

аноним автор темы:
зачем я тогда ее рожала? разве я не должна максимально оградить ее от проблем?

Зачем рожали, вопрос риторический.
От проблем ограждать вы ее не долдны, должны научить с проблемами справляться, и проблемы решать.
А ограждать это медвежья услуга. Это режет крылья человеку.

Хотите ограждать от проблем- примите собаку))) Вы определитесь. Вы чего хотите сами?
Я бы не пустила с собакой. Пошла бы относить где взяла.

Аноним...: Дочь озвучила, что может уйти, пусть идет,

Куда она уйдёт с 3мя копейками и псиной в придачу? На теплотрассу? Не смешите.
Объянить дочери материальную сторону вопроса, напомнить, что живет на родительской территории и поэтому желания родителей должны учитываться в первую очередь. Псинке найти новый дом.

Тут предлагали самоустриниться от собаки. Типа дочь принесла, ее ответственность. Как только это сделать? Дочь на учебе / гуляет / спит, а голодный / негулянный собак ходит и плачет. А он плачет громко, долго, тоскливо - невозможно дома находиться. Хозяйка будет срываться на него, на дочь. Короче, тут вопрос к дочери, имхо, готова ли она как взрослая, в полной мере брать ответственность за принесенного зверя. Третье китайское и щенок отправляется в приют. Щенок не виноват, но он и причиной сканалов его делать тоже не стоит.

я только одно не пойму, мать столько лет травила дочь-аллергика, а теперь дочь должна жалеть эту мать?
я, как аллергик и астматик со стажем, при первой же возможности свалила из дома и не знаю, волновало ли бы меня после этого здоровье матери. к счастью, моя сразу избавилась от кота. мне повезло

Автор, а собака дочери зачем? Вопреки вам?
Ну я бы еще поняла, если бы на улице подобрала (сердце екнуло), но из приюта ведь намеренно взяла, смотрела, ездила.
Имхо, но оставлять ситуацию на самотек нельзя, иначе все заботы о собаке так или иначе на вас повиснут

Автор, а муж у вас есть?

Аноним...: Дочь озвучила, что может уйти, пусть идет

Да никуда она скорей всего не уйдет. Кишка тонка. Те, кто хотят уйти-уходят, а не манипулируют. Ей просто нервы матери потрепать надо и права покачать. Хотя она видимо совершенно не понимает, какие могут быть последствия ее поступков. Как может это отразиться на здоровье матери....(((

Анонимочка: Хотя она видимо совершенно не понимает, какие могут быть последствия ее поступков

а мать осознавала когда здорового кобла дома держала, вопреки здоровью дочери. Закономерность не заметна, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы