Новая собака

Мать манипулирует и дочь манипулирует, угрожает уходом, а как? Яблочко от вишенки)))
Автор вот состороны посмотрите на манипуляции)))
Никуда доча не уйдет, пообижается и перестанет. А мамо, ограждая доню от проблем, собаку примет.

Юбаба: Беги Автор

Лагерта:

аноним ,
автор в прошлой теме вы писали слово дети во множественном числе, у вас кроме дочери есть еще ребенок?

аноним ,
Извините,спрошу.
А живете только на Вашу пенсию?

аноним ,
Вам нужна работа и срочно! Вы сожрете сами себя сидя в 4стенах,найдите не тяжелый труд,может связанное с увлечением,что бы общение было и график,что бы жить по правилам и не одной.

аноним ,
Не разбежишься еще собак кормить.

аноним автор темы: ужас, надеюсь, уже , без меня

аноним автор темы: некому станет на собаку агрессировать, дочь хоть утешится.

Если Вы постоянно так дочери на нервы капаете, остается только пожалеть ее.

аноним автор темы: но все это время о думала о ее аллергии, читала форумы, часто у людей проходила аллергия после длительного проживания с животным. вот я и ждала, что пройдет.

мне сложно комментировать. если тут даже с астмой держат животных. пережив ночные приступы, когда дышать не можешь, мне было бы достаточно только первых признаков у ребенка, животное бы исчезло из дома сразу. а в палате со мной лежала девочка с астмой. ей было 16 лет... в 16 она и умерла...
зря я сюда зашла

Извините, автор, что вклинюсь. Если вам работа нужна, Элар сейчас набирает сотрудников надомных. К инвалидам там очень лояльно относятся, не требуют выполнять норматив, спокойно можно работать по возможности. Хоть деньги и небольшие, но все же. хоть что-то.

аноним автор темы: Хочу остаток жизни повести спокойно. Дочь меня не любит, я уже это поняла вчера. На что опереться?

вы б к врачу за успокоительными сходили. И к специалисту - ну явно ж истероидно-демонстративный тип личности. Домашние поди привыкли к периодическим театральным постановкам?

Земляника: сильно бы обрадовались, если б их ребенок притащил домой беспородную псину и категорично сказал, что животное будет теперь у них жить!

ну... я крайне не обрадовалась. Я собак не люблю от слова совсем. Но дочь очень хотела все детство. ПРитащила из приюта щенка. Ну что - член семьи, готовлю, иногда гуляю, когда дочери нет дома. Да и псина беспородная . Что в позы-то вставать, когда можно просто продумать жизнь и найти компромиссы.

аноним автор темы: не отказывала просто деточке с рождение, вот она и диктует свои условия.

боюь, что все с точностью до наоборот, автор. Люди с таким истероидным типом личности предпчитают, чтобы мир вращался вокруг них. Вряд ли вы вращались вокруг дочери. Наоборот - манипулировали поди, чтобы она вокруг мамочки.

василиса непремудрая: Полный город матерей, которые вместо взаимоплнимания и дружбы с детьми выбирают топать ногами и говорить, что они здесь главные ))) бедные дети

+++поэтому эти дети и совершают поступки, несогласованные с родителями. Так-то я вот не могу представить. чтобы при взаимопонимании и обсуждении всего выросшие дети не предупредив и не поговорив, делают такое.

аноним автор темы: душевных сил сколько надо. особенно, когда на себя уже не хватает.

ключевое во всей теме, вам, автор, надо работать с собой, учиться жить без жалости к себе, не манипулировать близкими, не угрожать им своей болезнью, искать себе занятие на каждый день, чтобы менять свою жизнь. Тогда и жизнь дочери станет другой рядом с вами.

аноним автор темы:
собак мы не обсуждали, "нет"- и все, что тут обсуждать?

вы не обсуждали. Вы понимаете уже, надеюсь. что обсуждение в вашем понятии - согласие с вашим мнением? У вас в семье никогда и не было обсуждений. Иначе ваше нет было бы нормально услышано и нормально учтено. При наличии реального обсуждения, объяснения причин и взаимного уважения. Но это - с рождения так-то выстраивается детей такое взаимодействие. В вашем случае.... плодов уже не даст

аноним автор темы: собак мы не обсуждали, "нет"- и все, что тут обсуждать?

автор ....
что это такое - "нет и все"? Почему не рассказать истоки своих страхов, почему не объяснить, что вы не готовы (и привести реальные аргументы почему не готовы), вы умеете просто разговаривать с ребенком, а не манипулировать им? Диалог это качественно отличное от "нет" без объяснений

аноним автор темы: она всю жизнь мечтала о собаке, собираясь на химию и видя прогнозы врачей (4 стадия) я взяла щенка.

Логика где? Того пса можно, а этого нельзя?

Банкирша: или у вашей дочери нет астмы, или вы чудовище.

однозначно. У меня астма, сильнейшая аллергия на кошек. Перестала ездить к отцу, т.к. ему важнее три его кошки.

Банкирша: как аллергик и астматик со стажем, при первой же возможности свалила из дома и не знаю, волновало ли бы меня после этого здоровье матери. к счастью

моя мать все детство держала кошку, а мне говорила "прокашляйся, хватит кашлять". А сводить меня , свою дочь, ко врачу видимо было лень.
Сейчас у нас собака, перед тем как заводить, сдавали анализы - все ок. Поэтому и взяли.
Мне не понять как можно умышленно причинять в ред здоровью своего ребенка.
и да, автор, Ваша дочь не маленький ребенок, ей 19 лет, может хватит опекать. Пусть работает, лекарства себе покупает от аллергии. Хотя я думаю нет ничего, потому что у кого РЕАЛЬНО аллергия на животного - и в голову не придет его брать.

аноним автор темы: как вы отличаете манипуляции от их отсутствия?

вот так и отличаю

svtloni: обсуждение в вашем понятии - согласие с вашим мнением

++++

svtloni: При наличии реального обсуждения, объяснения причин и взаимного уважения

существует

василиса непремудрая: Диалог

а

svtloni: У вас в семье

svtloni: Домашние поди привыкли к периодическим театральным постановкам?

театр одного актера, я бы сказала

оой какой вы манипулятор еще и кайфуете от этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы