Тема закрыта

Причина: 0

От хорошей жизни няню не заводят!

Ну не знаю.
Я вот не хочу сидеть дома до 3 лет.
Просто понимание счастья у каждого свое и все.

Ola la
Просто понимание счастья у каждого свое и все.

Да у каждого свое, но ведь и те кто "бегут " на работу и говорят что все кто сидит дома это "отупевшие курицы" тоже навязывают свое мнение.
Я тоже раньше думала карьера и т.д, а сейчас я сижу дома с ребенком и не собираюсь на работу и не считаю себя курицей, вообще я почувствовала себя женщиной -балую мужа разными блюдами (очень люблю готовить), с ребенком мне тоже интересно ( нянь мне не нужно - это к вопросу о нянях), и отдыхать от ребенка и мужа тоже не нужно. Так что жизнь ику каждого своя и каждый живет как считает нужным. Главное чтобы не перекладывали свою модель жизни на других и не вешали ярлыки.

Марионетта
Я наоборот считаю-что няню заводят от хорошей жизни. Я бы иногда не отказалась-пока я в салоне, в кулбе и на шоппинге-с ребенком погуляла бы няня...Эх ..размечталась

+мульон!
и к Даме тож ППКС

дама в зеленом платье

Офф: для которой у тебя няня для младшей? где ее нашла и сколько она стоит?

Ни в коем случае не считаю отупевшими курицами девушек, которые сидят с ребеночком дома (или без ребеночка дома сидят) :)
"Главное чтобы не перекладывали свою модель жизни на других и не вешали ярлыки" -золотые просто слова!

ПА-ДЕ-ДЕ
бросать ребенка в группу детского сада, когда ребенок в истерике не хочет

а бывают дети, которым нравится в садике)

ПА-ДЕ-ДЕ
оставлять чужой тете на весь день и платить деньги, не зная что там и как

а еще бывает, что людит тщательно выбирают няню и знают что там и как)
Вот что меня всегда радует - категоричность. Вот автор решил что-то для себя, основываясь на, не дай Бог, на плохом опыте и категорично заявляет об этом на форуме
В нашем случае няня - абсолютное балго и спасение. Она

Марья
полностью заменяет бабушку

которых у нас нет...
няня восполнила все пробелы в воспитании ребенкином. Мама же не может дать то, чего может дать бабушка))

автор, у вас в данных о себе "Жизнь скучна и однообразна". значит, не хватает вам для счастья сидеть дома с ребенком? а почему? ;)

автор, вот вы считаете, что няня плохо, детсад в битве плохо. тогда какой вариант вы предлагаете? мама сидит дома с ребенком - сколько лет? второго ребенка не заводим до какого возраста (потому что пока мама занимается с одним, второй получается "ущемленным")? если с папой что-то случилось - что делаем? папа не миллионер - какие варианты жизни?

ПА-ДЕ-ДЕ
Значит по-вашему мнению, женщина не может быть счастлива и довольна жизнью, воспитывая детей сама?

ну я воспитывала одна, до 2.5 пока в садик не отдала, знаете, горжусь этим, что смогла и поверьте знаю что такое ребенок каждый день с мамой, да и в садик пошел только лишь потому что я считаю, что ребенку нужен коллектив и садик сама нашла не муниципальный.

Акула
и отдыхать от ребенка и мужа тоже не нужно

а мне нужно, важно побыть одной, чтоб не срываться на близких, устаю я от бытовухи

Акула
Главное чтобы не перекладывали свою модель жизни на других и не вешали ярлыки

вот именно каждый живет как считает нужным

takar
Мама же не может дать то, чего может дать бабушка))

+много, не у всех есть бабушки

Акула
я сижу дома с ребенком и не собираюсь на работу и не считаю себя курицей, вообще я почувствовала себя женщиной -балую мужа разными блюдами (очень люблю готовить), с ребенком мне тоже интересно

воооот - чтд
вам это нравится, вы в своей стихии :)
я вот не домосед, мне никак без работы нельзя
няню я тоже не завожу - не вижу смысла в них, когда есть садик :)
ребенок - это существо социально и развиваться должно в коллективе, а не в ограниченном квартирой и домовым двором пространстве :) все ИМХО разумеется

МTV
а мне нужно, важно побыть одной, чтоб не срываться на близких, устаю я от бытовухи

Я и не спорю. Все люди разные.

Забава Путятишна
вам это нравится, вы в своей стихии :)

Угу))))))))

ПА-ДЕ-ДЕ
А муж, отец тогда зачем?
Вот я говорю, что от хорошей жизни няню не заводят!

Во-первых, я считаю, что женщина тоже должна работать - реализоваться как человек, личность, профессионал. и не только в сфере материнства.

Во-вторых, есть разные характеры, разные мамы. Если маме тяжело заниматься одном воспитанием детей - ее право передоверить часть этой своей заботы кому-то другому. Я вот очень люблю своих пацанов, но если я остаюсь с ними надолго - умереть можно. Тяжело. Потому что не мое это, душа не лежит - целвй день с малышней. И тут можно сколько угодно говорить себе "я должна, я плохая мать, я хочу хотеть сидеть дома" - но мантры не помогут. если ты не получаешь удовольствия от общения с ребенком 24 часа в сутки - пусть 8 из этих 24 с ним побудет няня.

ПА-ДЕ-ДЕ
женщина не может быть счастлива и довольна жизнью, воспитывая детей сама

Одни могут. Другие нет. Все мы разные. Главное - уметь договариваться.

Ну и, конечно, важно, чтобы родители были примером, давали любовь, общение, не рассчитывали, что няня воспитает....

ПА-ДЕ-ДЕ
Главное то, что при этом женщина не занимается тем, чем должна, что предназначила природа, она собствееное дитя, свою кровиночку, будущее свое отдает на воспитание чужой тете, да еще и деньги платит за это!

Пдждите!!! А можно подробнее про природу?? А что в животном мире самка не отходит от своих детей до смерти их?? Ткните мне пальцем, где в природе такое происходит.. Ну почитайте Ледлофф например, многое узнаете о том, кто занимался воспитанием и приглядыванием за детьми..

ПА-ДЕ-ДЕ
Не умеем мы сами решать проблемы что-ли?

Ну так с вашей точки зрения рпоблемы воспитания - мамны, с точки зрения другого человека - зарабатывание денег проблемы мамины, она их может и решает сама. У других другие зааботы (проблемами бы я это не называла)

ПА-ДЕ-ДЕ
Хорошая жизнь, это когда у мамы есть возможность заниматься с детьми, отдыхать(временно поручив помошнице присмотреть за детьми), и.т.д., а не:
бросать ребенка в группу детского сада, когда ребенок в истерике не хочет, а маме надо на работу, пахать на дядю, и вообще путевка в битве получена;
оставлять чужой тете на весь день и платить деньги, не зная что там и как, а потом заводить топ про страшных нянь;
и прочее

Так Вы уже определитесь со своими показаниями)) То поручить помощнице - это норамально, то ненормально
%)

а я интересуюсь, в какие это времена мамы сидели с детьми до 5-7 лет? во времена Пушкина дети у богатых были с нянями, кормилицами. у бедных-с бабками и старшими детьми. в советское время-ясли, садики. щас вот няни...
я считаю, что ребенку лучше, когда мама довольна жизнью.

ikatarina
я считаю, что ребенку лучше, когда мама довольна жизнью.

Мама может быть довольна жизнью как сидя с ребенком так и на работе.

Если бы все на зарплату пап полагались рождаемость упала бы. Не понимаю женщин которые готовы довольствоваться малым - не к хорошему платному врачу не попасть, на лекарствах экономить.. да и подросшему дитяте объяснить, что "с жильем не помогу т.к. все время тебе любимому посвятила.." не поймут.. а хорошие школы, платные сады, высшее образование в конце концов.. а без няни какая карьера? хотя я против чтобы бросать дите слишком рано.. все хорошо в меру..

Poysh
бросать дите

ну вот чего сразу "БРОСАТЬ"? оставить на 4-5 часов, это не "бросить", а "оставить".

я имею ввиду выход на работу..

Что автор хотел узнать, заведя эту тему, заведомо конфликтную притом????? Никак не смекну))

Подспудно автор понимает, что что-то в жизни упущено.. вот и создает теорию под свои желания. Так часто люди делают.. Например - не могу позволить себе БМВ значит плохая машина..

Poysh
Подспудно автор понимает, что что-то в жизни упущено.. вот и создает теорию под свои желания

очень похоже на правду имхо

Step-A-NovA
Что автор хотел узнать, заведя эту тему, заведомо конфликтную притом????? Никак не смекну))

Молодец!
Суть в слове "конфликт".
Ну и хотелось узнать степень эмансипированности местных дам :)

Poysh
Подспудно автор понимает, что что-то в жизни упущено.. вот и создает теорию под свои желания. Так часто люди делают.. Например - не могу позволить себе БМВ значит плохая машина..

Это просто тема, ничего личного :)

Poysh
что-то в жизни упущено..

Ну почему сразу упущено. Вот вы туда же куда и автор. Это просто ее точка зрения (конечно немного снаездом). А вы сразу считаете что если дома посветить себя ребенку и семье, то сразу и упущено. так что чем вы от автора отличаетесь? Девочки давайте будем жить как сами хотим хотим с нянями, с детсими садами, дома и ...... и не будем друг друга "учить" ))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы