Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тактильный контакт дяди и племянницы - да или нет?

У меня с дядей в детстве особой любви не было.Ему на меня было как то пофик.Зато когда мне стало за 20,начал в гости захаживать.Сначала вроде по родственному.А потом предложил на коленках у него посидеть....Короче больше не общаюсь.

Абсолютно нормально, так же, как и тете обнимать племянников))
У нас в семье принят тактильный контакт, всегда обнимаемся. Племяшки мужа моего обожают, могут повисеть на шее. Я тоже могу повисеть у своих дядь на шее.

Если у вас возникает мысль нормально это или нет-думаю у вас не все нормально.
У меня не было и нет близкого дяди. Был один, мы виделись с ним редко, но отношения между семьями душевные были. Он мог и обнять и поцеловать в щеку, и по голове погладить, и даже мысли не было думать, что это может быть ненормально. Понятно, что все исходило от так сказать "отцовских" чувств.
А раз вы задумываетесь над нормальностью тактильного контакта, то либо у вас с головой что-то не то, либо дядя на чересчур близкий контакт идёт.

Красный жемчуг: Изолировать срочно всех от всех.

++++++++++

Блииин, как же сложно некоторым людям жить :)

Почему у Вас в голове такие мысли возникают? Что криминального в родственных обнимашках?

А моя дочь обнимается и целуется с совершенно посторонним мужиком! Прикиньте!
Он ей даже не дядя, а просто отец крёстной. Вот только она всё детство провела у них на даче и называет дедом)))) Но вообще ограничить, да и меня в тюрьму, и его.

Один раз в моей жизни был случай, когда мой двоюродный дед подсел ко мне, обнял за талию и предложил помочь с уроками. Хотя раньше вообще не лез в это. Там даже моя семилетняя двоюродная сестра поняла, что это не нормально. Мне лет 13 было, все оставшиеся каникулы держались от него на расстоянии.
А вообще у нас в семье нормально обниматься и целоваться при встрече с родней, с которой редко видимся

Ну вот теперь и я задумалась.
Дяди, которые родные кровные, с ними очень хорошие отношения с детства. А вот дяди некровные, но родственники - никаких контактов только формально здравствуйте/до свидания. И это с самого детства. И у дочки получается в принципе так же.
Только сейчас осознала

бинокуляр: Но брат мужа - тоже детям дядя ))

брат моего мужа может обнять мою дочь, его папа - тоже. мой муж ей не отец при этом.

Везде какая-то хрень мерещится некоторым вообще-то дядя, это любимый мамин младший брат и конечно он может меня поцеловать или обнять, в детстве он ещё и спал в моей комнате, когда из института приезжал и мыл меня, и переодевал, и косички плёл

carte: вообще-то дядя, это любимый мамин младший брат

Это да, тут кровное родство. А если дядя это муж маминой сестры?

carte: какая-то хрень мерещится некоторым

К сожалению личный негативный опыт. Врагу бы не пожелала.

Аноним: Это да, тут кровное родство. А если дядя это муж маминой сестры?

в каждой избушке свои погремушки, нельзя абсолютно все человеческие семейные отношения подвести под общий знаменатель. нет в отношениях никаких правил одинаковых и общих для всех "рецептов". при чем здесь кровный - не кровный? может и кровный родственник редким уродом оказаться, и муж маминой сестры - родным и близким. не в каждой семье исключительно "по принципу крови" отношения строятся.

OlgaIv: в каждой избушке свои погремушки,

Согласна, и родные отцы и матери уродами могут оказаться. Поэтому я за бдительность. Но у меня есть на то причины.

у автора какие-то извращенные представления об всем и он пытается перенести на всех свои извращения

Аноним,
Есть муж папиной сестры, с ним обнимашек не было, не из-за каких-то таких мыслей, просто он человек такой, даже с родными дочерями у него не было особой близости

Вот и я за бдительность безотносительно родственных связей. Кто в теме - понимает.

бинокуляр: Человек изначально чужой.

Да как чужой-то? Он по крови даже родной. А если близкие отношения, то и ужаса нет.

у меня что дочь, что племянница абсолютно нормально ездят на руках, ногах и загривках как моего мужа, так и мужа моей сестры. без всяких лишних домыслов. у нас большая и дружная семья, никому в голову не придет задумываться про "что-то тут не то". племяшку мою. которая малышка совсем, вообще все на руках носят, включая моего мужа. было бы странно, если бы он оставался с ней посидеть и даже на руки бы не брал

бинокуляр,
У нас так же девочки лет до 10. Но у нас семья религиозная, есть строгие распорядки. У моего мужа 3 племянницы, и все по разному с ним, одна самая общительная и обнимет и на руках постоянно и секретики у них, она со всеми так. Целовать родню у нас не то, что принято, это обязательно). Человек 20 собирается раз в неделю, а встреча будто не виделись годы).
Лично у меня в моем детстве был тесный контакт только с одним дядей, самым младшим, маминым братом. Он мне и косы крутил в школе уже, когда у нас останавливался. Ну а что делать, мама по сменам работала, волосы длинные, папа с дядей так заплетали, что на 2 дея хватало).

Моего брата как придет дети облепливают. Как обезьяны по лиане по нему)))
Он своих не имеет пока, а к моим очень тепло относится.
У нас и тетя есть, они и к ней лезут. Я вообще проблемы не вижу, но у нас тактильный контакт в семье развит. Люди обнимаются.

Yulia245,

Теме восьмой год. Как и зачем вы ее нашли?

Yulia245: Меня мой дядя всегда в щёку целует и обнимает. При встрече всегда обнимаемся

Аноним 195: Как и зачем вы ее нашли?

Захотелось поделиться такой важной для всех информацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы