Что делать со старенькой мамой?

Я 1,5 года к свекрам ездила прибиралась. Теперь они наняли помощницу прибраться раз в неделю. Здесь разговор о постоянном уходе. Свекр очень устал. Но будем решать. Что нибудь да придумаем. Спасибо!!!

Мирка: а как это мать бросить?

Куда она ее бросила? В тепле в своем жилье, одета, обогрета и накормлена, а положить полжизни на уход за стариками? Это нормально? Никто никого не бросил.

А еще на мне 2 инвалида - мама моя и брат. Я и за ними ухаживаю. Так что не обвиняйте меня пожалуйста.

Аноним, неужели старику лучше лежать голодному и грязному в одиночестве дома, чем в чистоте, с хорошей едой, уходом и общением в пансионате?

Некоторые считают, что лучше

Контакт автор темы: А еще на мне 2 инвалида - мама моя и брат. Я и за ними ухаживаю. Так что не обвиняйте меня пожалуйста.

Еще автор, еще. И муж пьет и бьет и не работает, у вас 4 детей и вы беременна?

Кстати, может, это и хорошая мысль в пансионате - в общении. Мы конечно, сможем на ночь с ней по очереди оставаться. А днем работы. Она одна с плохими отношениями со свекром. ПОстоянно в ругани. Меня пугает слово "Дом престарелых". Но там и уход надлежащий и общение. Если с головой плохо, то наедине оставаться со своими больными мыслями страшно. Ее страхи мучают.

ole4238: ... да, вы там и не одна будете, все комментаторы выше будут рядом с вами

одним предложением всем анонимам ответили. что они желают - то и получат

Нет я не хочу, чтобы она шла в дом престарелых. Надо организовывать своими силами, брать в помощь кого-то просить. Вам бы поскандалить, Я обдумываю реальные хорошие варианты. Про дом престарелых я и не заикалась. Это на самом деле плохо. Я это понимаю и не обдумываю этот вариант. За всеми приглядим, поможем. Вариантов правда как оказалось много. Как видим, и людей много - добрых и понимающих, и просто злых. Простите, если обидела. Всего вам доброго!!!

Lelkako,
Ее никто не просил, но она могла бы вас младенцем в дет.доме оставить, а не растить, воспитывать, учить, и прочее. Почитайте старость! Мне в этом плане очень мусульманские народы нравятся—там к старикам особое отношение и уважение. А у нас что? В общественном транспорте фиг кто старикам место уступит, что уж тут про остальное говорить? Куда мы катимся с таким отношением ко всему? Почему большинство считает, что никто никому ничего не должен?

Аноним: но она могла бы вас младенцем в дет.доме оставить, а не растить, воспитывать, учить, и прочее

Ну так об этом дети тоже не просят. Почитать-уважать старость и бросить жизнь по уходу за стариками разные вещи. Чем плохо нанять человека на 2-3 раза в неделю и на 2 раза в неделю самим навещать. К чему жертвы то все?

Аноним: старикам всем снотворное и все спят, да и не задерживаются они там надолго. Как ее послушаешь страшно и жалко стариков.

В смысле - всем снотворное?? Без показаний даже??

Царица-Я: Подпишусь под каждым словом

Не всем удаётся умереть в полном здравии. Как всегда говорила моя мама - "сами такие будем".
Контакт ,
Вся ответственность теперь на Вас. И ещё - мы остаёмся детьми, пока живы наши родители. Держитесь , но отцу реально нужна Ваша помощь, а не отговорки.

не хочу дожить до возраста, чтоб меня надо было дохаживать. И вообще- моя бабушка дожила до 87, никто ее не дохаживал, сама жила потихоньку. А ьут почитаешь- у всех бабки в маоазм впадают и под себя ходят. У отчима мать тоже сама вполне адекватна, несмотря на скорое 90-летие.

Аноним: Как ее послушаешь страшно и жалко стариков.

Знакомая подписывала договор с одинокой соседкой и дохаживала. После ее рассказов - жуть, я так не хочу, лучше умереть в полном здравии и никого не напрягать.

У мужа был лежачий дедушка, но он был в полном рассудке- приходили все по очереди, кто мог. Ночевали родственники. Днём была сиделкп. У его мамы - мама, физически более-менее, но вот с головой начались очень большие проблемы, сиделку она ни в какую не пускала. Жила по-очереди у детей, а потом когда добавилось физическое нездоровье - периодически лежала на сибирском тракте, там есть какое-то платное отделение - там и врачи и воспитатели, как в детском садике занимаются - условия тогда были там очень хорошие (сейчас не знаю) и ей всегда становилось легче после нахождения там. В вашему варианте автор, думаю сиделка вас очень выручит.

С другой стороны - у знакомых у отца инсульт, лежит более 5 лет. Мама уже ухаживать не может, сама еле-еле. Дети нанимают сиделку с проживанием. Люди очень разные приходят. Тяжело очень.

Выхода два:помогать папе или в дом престарелых.У меня бабушка пол года лежачая почти была(но в период безумства ни я ,ни старшмй брат справиться не могли)памперсы разрывала,стол разнесла в пух и в прах.А так дядька с ней жил и ухаживал(мы с братом на подхвате:уборка,готовка,стирка).У знакомой бабушку где то у хладокомбината в хоспис отдавали ,вся пенсия уходила(18000) .

Lelkako,
Что для вас бросить жизнь? Уйти с работы и все 24 часа находится с больным родителем? Я думаю ни один родитель не желал бы в здравом уме такого своему ребенку.
Я пишу лишь о том, что больной старик должен чувствовать заботу близких и родных. Не обязательно ухадить с работы, сиделка на 2—3 раза в неделю отличный вариант, помощь соцработников, да даже хороший пансионат (кто то писал в теме, что с пн. по пятн. родитель находится в пансионате, на выходные домой забирали, сради недели еще и навещали).

Царица-Я,
у каждого конечно своя позиция, но скорее всего вы бы не обрадовались, если бы вас в интернет отдали, чтобы не воспитывать вас , а навещать иногда....страшно когда такое читаешь, не так воспитана (, конечно все должно быть по мере возможности, а не вопреки всему...
автор наймите помошницу

теперь я слон,
Вот и я того же мнения. Маму свою не брошу, в случае чего. Но детям быть обузой не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы