Что делать со старенькой мамой?

Астра: Приехала навещать,он плакал ,домой просился.Их там в комнатке по4 чел.,все лежачие.

Плохо, конечно, но наверное одному лежачему в комнате совсем тоскливо, по два бы хотябы, не по 4.

у меня подруга медсестра, по-очереди с двумя другими медсестрами ухаживали за пожилой женщиной, больше даже помощницами можно назвать, т.к. особого мед.ухода не требовалось - уборка, готовка, мелкие поручения, ночевали с ней, гуляли, давление измерить, лекарства дать и т.д. Оплачивал сын.
Девочки незамужние, жили в общежитии от больницы, и им хорошая подработка и бабушка под присмотром, да и по стоимости по-дешевле, чем проф.сиделки.

Стерва: вонь на весь подъезд. Соседи вам должны услуги оказывать?

ну а чьи это проблемы? им ведь мешает

Не знаю что придумать: я б самоубилась. А нафига нужна такая растительная жизнь?

сил то хватит встать с кровати? смешны мне ваши "потягушки"

теперь я слон: ну а чьи это проблемы? им ведь мешает

по соседски и накормить можно тем, что мешает

Стерва,
цианистый калий)). И вставать не надо. Где то читала, что японцы с молодости дердали при себе капсулу с ядом. А когда чувствовали, что больше нет сил, прокусывали ее. На истину не претендую.

Тут 95% ответивших готовы за свекровью утки выносить и круглосуточно ухаживать, а в других темах не готовы даже просто кухню делить, даже если та самая свекровь в полнейшем здравии и уме. Странно, не правда ли?) Или это все разные люди(конечно же) пишут, ога.

Lite: Потому что тебе видите ли жизнь дали.

Я не просила что бы меня рожали. Очень важно каковы были родители . Любили? Много зависит от финансов. Сколько детей, жил условия.

Аноним: Тут 95% ответивших готовы за свекровью утки выносить и круглосуточно ухаживать, а в других темах не готовы даже просто кухню делить, даже если та самая свекровь в полнейшем здравии и уме. Странно, не правда ли?) Или это все разные люди(конечно же) пишут, ога.
цитир

Да! Это заметно по темам. Как Вы хорошо подметили!

Аноним: Тут 95% ответивших готовы за свекровью утки выносить и круглосуточно ухаживать

хм... первой много чего в плюсах записано.. не бросим... а у второй))) так что...

Аноним: Тут 95% ответивших готовы за свекровью утки выносить и круглосуточно ухаживать, а в других темах не готовы даже просто кухню делить, даже если та самая свекровь в полнейшем здравии и уме. Странно, не правда ли?) Или это все разные люди(конечно же) пишут, ога.

Вот согласна на все 100%. Ни за что. Сиделку готова оплачивать и не более того. Ходить и убирать сама за ней нп буду. Для меня этт посторонний человек.

Не знаю что придумать: я б самоубилась. А нафига нужна такая растительная жизнь?

смешнаяяя,все прям так и мечтают стать обузой,да-да

Стерва: сил то хватит встать с кровати? смешны мне ваши "потягушки"

рассуждает как в детском саду

очень сильно зависит от состояния человека. одно дело в уме и в памяти пусть даде и с недерданием но готовая на идти на контакт, и другое дело конда уде леменция и специально под себя ходят и по стенам ращмазывают и поднять себя не лают чтобы поменять.
поверьие во втором случае сил на ьанальное переодевание уходит а разы больше. а это не олин раз в день.
слава яйцам мои бабуля и дедуля были хотя бы не в злой деменции. да дед не оиражал действительность и порой аыдавал те еще перлы но не противился уходу и сиарался помочь как мога бабушка к слову до конца осиаваоась в уме и памяти понимала насколтко тяжело и такое ощущение что сама как то прибоизила свой конец.
а дед несмотря на неадекватность почувствовал видимо ее уход и в жтот де лень ночью ушел за ней....
а вот с прабабушкой было все не так радужно.... там как раз были эпизоды с назло и оч тяжело в уходе(((
но ни с кем не было мысли сдать куда то. не знаю где у нас такие суперпансионаты где сиарикам лучше чем дома.
деда на нелелтку оиправляли на сиьтракт когда он срвсем в несознанке был и оиказывался баьулю признавать, так он через три дня уде домой поппрсился сразу сиал мил и покладист))) (ну тут канеч таблеточки помогли)
а до этого то просто бамни сочинял и смех и грех

БлондинкаАня: БлондинкаАня

тоже такая мысль частенько посещала,про хосписы хорошего уровня.была в Новоуральске,там центр паллиативной помощи,при больнице Верх-нейвинской,вот там да...молодцы.но они работают от онко центра.но там молодцы девочки,да и Кинев молодец мужик(че б про него не писали в СМИ,в свое время двигал эту идею как мог,в итоге-работают люди).что то бы подобное создать,сколь стариков то на доживании в этом нужнаются

Астра: В государственный интернат можно попробовать определить. Это в УСЗН по месту жительства заявку писать. Пансионат 7 ключей очень не плохой,много там бывала со спонсорской помощью.
Там по двое в комнате,на верхних этажах лежачие. Есть ли очередь ,не подскажу.

я когда там мимо проезжаю, мне всегда жутко становится, как они там стоят у окон, плачут и машут(((
По теме, сама ходила за бабушкой, бывало и нервы сдавали, но теперь очень ее не хватает, хоть и последнее время она не соображала.

теперь я слон: я сказала что моим дети мне не должны

а позвольте вашим детям самим решить?считаю,что узнаю какой я была матерью только в старости.надеюсь на то,что мои дети не выкинут меня из дому,не считаю,что они мне должны,но надеюсь на их заботу

пулька: я когда там мимо проезжаю, мне всегда жутко становится, как они там стоят у окон,

тоже видела,ага,жутковатая картина

Царица-Я: Я за пансионат и регулярные визиты туда. Кидайте в меня камни.

+++
Я знаю, что такое жить с выжившими из ума стариками. И своим детям я этого не желаю совсем. Надеюсь накопить себе на старость) На хороший пансионат, где и мне будет легче, чем моей бабушке дома, и моей семье.

19mar75: а позвольте вашим детям самим решить

позволю, но никогда не скажу ребенку, решившему покинуть город в котором я живу, "а как жешь яяяяяя, ты что, меня бросишшшшшь"

пулька: я когда там мимо проезжаю

ни разу не видела
одним в квартире весь день и видеть кого-нибудь мимоходом в лучшем случае утром час и вечером 1-2 часа - гораздо лучше? при этом ни слез, ни обвинений в бессердечности, ни скандалов и прочее, прочее?
лучше там, где нас нет
и самые лучшие дети - те, кто вообще не появляется и не ухаживает, как показывает практика

19mar75: а куда прикажите девать парализованных стариков?выживших из ума?инвалидов без ног?не может сама автор справляться-ну пусть наймет сиделку.хорошо так рассуждать когда ты молод и полон сил.не думаю,что мать автора мечтала стать обузой своим детям

в данном случае речь не идет о парализованном и безумном инвалиде, это другая тема
У человека пока только

Контакт автор темы: памяти нет

Да плохо, да тяжело, и да - это твой крест заботиться о родителях и о жене/муже, кстати тоже. Я не увидела, сколько времени так заботиться о жене отец автора? Несколько лет?
Мой отец ухаживал за умирающей мамой год!!! И там не просто не было памяти, там был раковый больной, последние месяцы в беспамятстве и постоянных болях..... Он ни разу не пожаловался и после смерти сказал - я готов был за ней лежачей ухаживать сколько угодно, лишь бы она была жива.

19mar75: рассуждает как в детском саду

вы для общего развития поговорите с инвалидом, который неожиданно слег в кровать, после ДТП (позвоночник поврежден), после инсульта или инфаркта, когда год или два с кровати чел не вставал. Я слышала эти рассказы. Первое, что приходило человеку в голову - это покончить с собой. Но руки не держат, все падает, ноги не стоят. Цианистого калия поднести некому.
А через 2 года, когда научается ползать, жизнь продолжается. Так что не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
И моли бога, "Если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой"

Анонимик: хороший пансионат,

Тэто все теория.
Если человек в уме, здоровье и памяти, может сам себя обслуживать то, по сути, пансионат ему не нужен.
Если болен, не ходит, памяти нет и рассудка, то очень велик шанс, что его обидят и обойдут в чем-либо.
Кто пишет, что в пасионате хорошо и подружки, глубоко заблуждаются.
Если у близкого человека сдают силы и нервы ухаживать, то у постороннего все заканчивается гораздо раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы