Каждые выходные муж уезжает с родителями в деревню

Аноним автор темы: А мне два не надо! Я СВОЙ хочу.

Аноним автор темы: живем у моей мамы,пока строим свой дом.

ему видать тоже свой надо а не жить с вашей мамой...

Аноним,
спасибо за советы!я ситуацию отпускала,но на долго совсем не получается) я не знаю как так можно жить вместе и в то же время по-отдельности. Хочу достроить наш общий дом и там всем вместе заниматься. А его туда тянет...Муж пошел в отца,тот всю жизнь туда ездил,т.к.родился там и свекровь после брака за собой втянул. Она всю жизнь за мужем,всю жизнь в деревню,как женщина,как человек,забыла о своих мечтах.Я вижу,что она несчастна именно как женщина-ни прогулок с мужем,ни красивых платьев,ни театров, НИЧЕГО!Сама мне говорила,что это деревня ей не сдалась,ничего ей там не нужно. Но не мне ее судить,она выбрала этот путь,значит ее это устраивает. Вот мой муж и хочет,чтобы я как его мама служила ему,все мои хотенья на второй план. Кстати сказать,что мой муж,что свекр,что брат мужа-все сотрудники полиции. Это тоже сказывается,я понимаю. У них в семье мужчина сказал,женщина сделала тут же. А я не хочу прожить свою жизнь вот так-в маске от пчел и калошах.

EВА,
о нет,не те люди. Вообще все переругаемя,хотя и так не сладко живем. Они знают,что мне эти поездки не нравятся. Я выше писала историю с болезнью ребенка и ответом свекрови. И я все же больше предпочитаю с мужем разговаривать,нежели с ними. Ваш совет (это второй уже,который я здесь почерпнула)я еще не использовала)

Аноним: Житьё с мамой тоже сказывается. Ни в трусах не походить, ни хозяином дома себя не почувствовать ( какие бы ни были прекрасные отношения) так пусть достраивает наш собственный дом,а не ездит на выходные в деревню,все просто!
а ультиматум(по глупости)ставила-ничео хорошего не вышло.
Аноним: Вам нужно собой заниматься, на себе сконцентрироваться. Пойти на новые курсы, снять в это время детей с себя, походить по магазинам, просто прогуляться;

это тоже было-зимой и весной этой ходила в тренажерный зал.Так такие скандалы были,ну как с деревней,только теперь ЕМУ это не нравилось. Он привык,что я дома сижу с детьми,а тут на тебе. Хотя никаких поводов ему не давала и в помине. Но вот на самом деле,когда ходила в зал,к поездкам его легче относилась!сейчас снова собираюсь,отвлечься хоть,но знаю,что опять будет недоволен.

Просто Дима,
весь барыш свекрам)))

Просто я!,
да,ездила бы,но не наглела бы и понимала,что наврят ли моему мужу это нравится-каждые выходные,с ночевкой и без вариантов другого времяпрепровождения

Аноним: Думала, что живя отдельно, будет меньше ездить туда. Нет. вот и я надеюсь,что когда отдельно будем,то меньше. Но чувствую,что это всего лишь мои мечты. Он даже мне сам и сказал:"Давай продадим наш дом,купим квартиру,а на выходных в деревню",тобишь опять со свекрами

Аноним автор темы: вот и я надеюсь,что когда отдельно будем,то меньше. Но чувствую,что это всего лишь мои мечты.

Мы с самого начала отдельно от всех живём. Не достают его мои родители.
У свекров спросила как-то, почему наемных работников на строительство не хотят взять, они ответили, что кто начал, пусть тот и достраивает. А вообще, любую причину могут назвать, главное, чтобы сыночка почаще появлялся

Понимаю вас. Была такая же ситуация. Но свой дом мужа просто вернул в семью Ему нравится свое жилье строить. Если бы поездки продолжались, я бы не смогла так жить...

Аноним ,
1) Дом ему достроить Не просто ( проще собраться и уехать на выходные к родителям)
2) "Собака лает, караван идёт". Правильно делали, что на фитнес ходили. Реакция его вполне обычная на это. Тк картина мира поменялась и вы немного "не у ноги". Повозмущается первый период - привыкнет. Не отвечайте ничего грубого. Не говорите, что это из-за дачи и родителей. Говорите спокойно и Доброжелательно, что это для вашего здоровья)
3) Вы сильно привязались к этому вопросу про поездки мужа к родителям, концентрируетесь на них и проблема при концентрации разрастается в вашей голове, появляется обида, тревожность, так и до невроза недалеко. Именно поэтому нужно сконцентрироваться на Приятном для души. Тогда найдёте как действовать "трезвой головой". Тогда отношение к вопросу будет легче)

Аноним ,
Пожалуйста, поставьте тему в другой раздел!
Это же тема явно не из этого раздела.
А из Семейных Конфликтов

Что полезнее для детей выходные в городе или на свежем воздухе. Мои ждут пятницу, чтоб к бабушке/дедушке за город. Отжали часть грядок- песочница, горка, газон, надувной бассейн.Велосипед, самокат - набегаются. В баню сходят. Ягоды , томаты, огурцы с кустов. Наблюдения за бабочками, ящерицами, букашками. В вс со слезами домой. Туалет тоже на улице . В дом вода подведена, нагреватель. Я с детьми; муж помогает- всегда работы хватает. Зимой санки, снегокат . Если не можешь изменить ситуацию, нужно в положительное русло ее

Аноним ,
Попробуйте мой вариант. У родителей мужа дом в деревне, просторный очень, комнат много, но без удобств почему-то. А я не могу без удобств!! я не лягуха, в тазике мыться.
Муж построил нам дом рядом с родительским. С удобствами , отопление, водопровод, стиральная машина и тп. И я теперь как сыр в масле, ну почти . Дети убегают к свекрови играть, там их двоюродные братья приезжают, дед с дядей присматривают и развлекают, собака , детская площадка выстоена любящими бабой-дедой, бассейн, настольный теннис. К нам приходят редко, только на батуте скакать и в баскетбол играть (кольцо у нас висит).
Но все равно не люблю я деревенские выходные, копание в земле - это не мое
Но вы ведь хотите свой дом. Так почему бы вам его не выстроить близко к родительскому, тогда и вам хорошо и муж доволен будет

Someone special,
Поддерживаю

Someone special,
1) дак насколько я понимаю, дом у родителей за 200 км от их дома. А у них наверняка и школа и сад и работы здесь

Аноним автор темы: эти моменты легко решаются,т.к.бытовые

Вот и у нас - бытовые. Но это кажется, что легко, а на деле?.. Ведь привычка, как известно, вторая натура... Искоренить непросто. Сможете организоваться жить по новым правилам и не возвращаться к привычному старому?)) Вот моя привычка, мелочь, казалось бы, яйца выеденного не стоит, думаю, порой, единственная моя отдушина, чего докопался?))) А на самом деле, понимаю, что это не муж докапывается, а ситуация так складывается, потому, что человек я низкоорганизованный, ленивый, можно сказать. Вот честно, понимаю это хорошо, но самоорганизоваться сложно мне очень. Из-за этого массу важных дел не успеваю. Так и живу, отвлекаюсь на посторонние вещи (весь день - там засяду за компом, тут застряну...)
И вселенная, через мужа, дает мне урок, что нельзя так жить, в полудреме, понимаете?
Я - понимаю. Но без волшебного пенделя не могу, как выяснилось)))) Поэтому, вероятно, и был дан мне муж педант высокоорганизованный)) Млин..
И вот смотрите, можно сопротивляться его напору (просит-то, мелочь, казалось бы: всего лишь организовать свой график на день - делать все быстро, чтобы успевать, спать рано ложиться и рано вставать.. А я сова по жизни, и улитка медленная.. Улавливаете? Вроде фигня просьба, а мне сложно))))
И я сопротивлялась: и ругались (права свои отстаивала, а что? не им.права? Слушаться должна что-ли?..и ты пы), и соответствовать пыталась (но так, типа делаю же, чего пристал?) и всяко. А потом поняла - что не на отвали, понимаете, надо? А перестроиться, через себя пропустить.. Самой осознать идиотизм собственной ситуации (недосыпы ежедневные вследствие неорганизованности, стресс организму и плохое самочувствие, раздражительность и утомляемость, муж недоволен, дела не сделаны, дети не приголублены и т.д....) и ЗАХОТЕТЬ по-настоящему, самой, без понуканий мужниных жить иначе. Потому что это МНЕ надо.
И я поняла и захотела. Сама. Муж только пенделем работал волшебным (Иначе, видимо, никак было не достучаться до меня, не доходило, что так дальше жить нельзя).
И как только поняла это, я перестала на мужа обижаться за занудство и ворчание перестала сопротивляться и смотреть на это, как на ущемление моих прав, понимаете? И стала пытаться организоваться потому что уже я этого хочу, а не мой муж. И поняла, что я благодарна мужу за урок жизненный. (Благодарна, можете себе представить?)))))))) Еще недавно мне наподдать ему хотелось за это )
Муж, хз каким чутьем, но почувствовал перемены в моем сознании и поведении, и сам, без моей просьбы, стал меняться! (Чудеса, правда?) Помогать по дому, готовить еду!!!!!!! после работы и тд.
То есть я сама теперь на эту сит.смотрю др.глазами, понимаете? Изменилось мое отношение к происходящему. Я больше не обвиняю мужа, что докапывался, а благодарна ему за урок и пытаюсь жить иначе во благо себе и семье...
Ох, долго я тут с вами, мне пора)) А то засела опять))))
В обчем, Вы, главное, суть уловите, разницу м\д "делаю на отвали, для мужа, для вида" и "сама этого желаю".
PS (ну вот, еще и вернуться пришлось, как всегда)) Про свекров-то забыла рассказать))) Хочется мне на свекровку тут пожаловаться, прямо язык чешется кости ей перебрать тут... НО не при чем свекры в нашей общей ситуации. Вот как бы это странно не звучало. (Ни заморачивайтесь. Просто примите, как данность). Ведь вы понимаете, что дело не в них, а в вашем муже, его отношении и взглядах?)))) Но и муж не виноват, он лишь инструмент в руках вселенной. Инструмент, с помощью которого вы получаете жизненные уроки. Уловите суть - исправите ситуацию - наладятся отношения и в семье и со свекрами вопрос решится сам собой. Не причем они. Не причем)
Чувствую, что много недорассказала, недообъяснила вам, но не могу, простите, времени и так много тут провела
Удачи

Аноним ,
Сын то у них один?Мой раньше тоже ездил иногда, а родители подарили дочери сад.Я сказала что больше не буду ездить.Сейчас бывает молчит до последнего момента и потом едет один.В том году крышу мой муж со сломанной кистью у них делал ( у зятя руки не с того места), мне сказал что руководил процессом, а сестра его показала мне фотку , ну крышу показала, а мой красавец там и сидит, спалился в общем.Меня одно обидело, мы на на эту дачу и не претендовали и не нужна она нам, а они при зизни переписали на дочь, как будто мы потом требовать будем делиться

Аноним,
Я что-то недопоняла? Я так прочла, что решила, что они говорят про дачные дома для поездок на выходные. Летом.
Вот и рассказываю про свою дачу рядом со свекровской дачей

Someone special,
Пусть автор ответит. Но насколько я понимаю,
1) они живут в одном доме с матерью автора, у них там работы, сады; дом и тд
2) они строят свой дом в том же городе, где живут и муж не хочет его достраивать, тк поёт Автору, что на это Деньги нужны в первую очередь, а без них там делать нечего
3) он ездит за 3/9 земель к родителям, за 200 км каждые выходные

Аноним ,
Автор, а почему он Ваш дом с матерью хочет продать и купить квартиру? Вот это я не поняла

объясните, мне пожалуйста, зачем ему ездить в этот свекровкин сад зимой? Огорода нет, пчелы- в омшанике... Снег раскидывать?
у меня была похожая ситуация: муж по любому писку летел к своим родителям, при условии, что его младший брат живет в соседнем доме ( просьбы типа "Привезти воды", "настроить браузер", "свозить маму в Ашан" и т.п.) при условии, что брату уже под 40, у свекров своя машина и т.д.). Летом- выхи стабильно в деревне, на копках-грядках. Брат "не может, т.к. работает". А муж заладил "Это же родителииии". Прожив совместно пару лет в таком режиме, я устроила грандиозный скандал на тему что мы с его сыном- тоже не последние люди в его жизни, у нас тоже есть потребности и т.п. Орала долго и громко. В итоге добилась того, что муж заезжает к свекрам всего пару раз в мес, и то по очень большому делу. В деревню ездим все вместе, быстро все дела делаем и сваливаем.

Кот Бублик: устроила грандиозный скандал

Кот Бублик: Орала долго и громко. В итоге добилась

Автору также надо, только чтоб это был действительно СКАНДАЛ, какого не было и со всей серьезностью, иначе никак.

Аноним,
да,вы по всем пунктам правы,я с вами абсалютно согласна!

Стесняюсь,
я поняла вас!Но мы живем в маленьком зеленом городке,где все что вы описали-ягоды,ящерицы,самркат и катание с горок все присутствует. А в деревне только половина из перечисленного вами и плюс без удобств.Просто она прям глухая приглухая деревня

Аноним,
правильно все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы