Тогда не надо было и рожать

Колубара: Мать работает, ребенок играет или мульты смотрит, чего за ним там смотреть то?

Ну дети разные, вам повезло, очень рада за вас...
Мой столько энергии выпивает за выходные, вопросами, просьбами, капризами, нежеланием одному поиграть, что даже моя ответственная работа и временно руководящая должность воспринимается как отдых... поэтому ту бабулю судить не берусь...
Автору нужно не тянуть одеяло на себя, а пойти маме на встречу...дать отдохнуть от рутины ( стирка, готовка, присмотр), потом мама радостней будет реагировать на ваш отдых

Нормальный вброс
10 страниц - и ни разу автор не появилась

анонимно: Ну дети разные, вам повезло, очень рада за вас...
Мой столько энергии выпивает за выходные, вопросами, просьбами, капризами, нежеланием одному поиграть, что даже моя ответственная работа и временно руководящая должность воспринимается как отдых... поэтому ту бабулю судить не берусь...

значит работать можно. когда ребенок спит. Не надо мне рассказывать о невыносимости быть матерью. Моя то как раз неспокойная была. ничего, отрегулировала и умудрялась работать.
Вы же можете сидеть за компом в данный момент. Можете. Так люди и работают

И да, насчет сериалов... Дочь приходит домой только покушать, чистота, белье и еда- на бабушке. Мамы -декретницы знают- это постоянный день сурка. Вечером, после такого же трудового дня, но дома, который дочь не видит, т.к. она на работе, бабушка сядет отдохнуть и посмотреть любимый сериал, и тут же получает от дочери порцию негодования. А дочери, видимо, и в голову не приходит, что полы сами не моются, белье не стирается и скатерти- самобранки пока не изобрели. Она видит только сидящую перед телевизором бабушку.

Мирка:
чо? удивляюсь, что некоторые читать вообще не обучены.
автор писала, что мать не остается с ребенком, на больничных сидит сама автор, из садика тоже забирает сама.

не грубите...вы сейчас показали своё образование и происхождение, впредь тщательней скрывайте...
Мама автора живет с малышом в одной квартире, готовит, стирает, занимается с ним по вечерам, возможно, пока дочь работает на дому, это никак не праздное безделье

анонимно: .вы сейчас показали своё образование и происхождение

ой, ваше сиятельство. простите. не узнали

Колубара: значит работать можно. когда ребенок спит. Естественно, можно... Но, мне кажется, любая нормальная мать пожалеет своего ребенка и даст ей возможность сделать работу вечером, а не ночью, отложив свой отдых и занимаясь внуком. Видимо, это и происходит, но абсолютно не ценится её дочерью. Поэтому и конфликт. Бабушка в кои-то веки хотела отдохнуть. Поэтому и осталась с ребенком без радости. Но ведь, все-таки, в очередной раз, осталась!

Колубара:
значит работать можно. когда ребенок спит. Не надо мне рассказывать о невыносимости быть матерью. Моя то как раз неспокойная была. ничего, отрегулировала и умудрялась работать.
Вы же можете сидеть за компом в данный момент. Можете. Так люди и работают

Я за компом не сижу, с сыном сейчас играю и за уроками дочки одним глазом смотрю, не поработать точно ... днём не спит, уснёт в 11, сяду истории болезни проверять до часу ночи

анонимно: занимается с ним по вечерам

анонимно: присмотр

это вы сами придумали.
я понимаю, что в этой теме каждый хочет порефлексировать на собственные темы

анонимно: Я за компом не сижу, с сыном сейчас играю и за уроками дочки одним глазом смотрю, не поработать точно ... днём не спит, уснёт в 11, сяду истории болезни проверять до часу ночи

Сейчас почти 11 вечера субботы-зачем ваша дочка делает уроки?
Ну это дело ваше.
Но. согласитесь, вполне можно поработать параллельно занимаясь ребенком.
У меня получилось. Те же истории
Ну и вы все таки пишете на юмаме при этом-что за детский сад то?

Тоже серьезная: мне кажется, любая нормальная мать пожалеет своего ребенка и даст ей возможность сделать работу вечером, а не ночью, отложив свой отдых и занимаясь внуком. Видимо, это и происходит,

я вот не понимаю, вы откуда это все берете? вы и аноним-фантазер?
"видимо, это и происходит". можно еще придумать, что автор по ночам к мужикам ходит, пока старушка-мать охраняет сон младенца

Мирка: это вы сами придумали.

Возможно, поэтому считаю, бабулю незаслуженно осудили в безделье... они обе устали, нужно договариваться

Колубара: Сейчас почти 11 вечера субботы-зачем ваша дочка делает уроки?

ага, и с сыном они в юмаму играют не иначе.
автор вот почему-то не может работать и за ребенком смотреть, а аноним может уроки делать, играть и на юмаме общаться

Колубара: Но. согласитесь, вполне можно поработать параллельно занимаясь ребенком.
У меня получилось. Те же истории
Ну и вы все таки пишете на юмаме при этом-что за детский сад то? я тщательней проверяю, не формально, поэтому в тишине буду)))
А писать с телефона играя с ребёнком это не сложно

анонимно: я тщательней проверяю, не формально, поэтому в тишине буду)))
А писать с телефона играя с ребёнком это не сложно

понятно все с вами.
Только знаете, не все идиоты

Мирка: это вы сами придумали. Нет. Это жизненный опыт. Если бы автор написала, что по вечерам бабушка закрывается в своей комнате и не общается с внуком, вот тогда бы я была на стороне автора и сама бы называла бабушку "какашкой". Раз такой фразы в посте автора нет, я, повидав в своей жизни не одного ребенка 4,5 лет, приблизительно могу догадаться, как проходит их вечер. Мама ребенка из садика привела, поела, и за комп. А бабушка- до отбоя "на работе".

Мирка,

Мирка: я понимаю, что в этой теме каждый хочет порефлексировать на собственные темы Это я тоже понимаю. Вы тоже в ситуации, когда мама вам все должна?

Опять подтянулись яжематери, которые целый день полы по три раза моют, картошку в борщ по линейке стругают и дети не в садике, а под бдительным присмотром мамы-суперпедагога. Что там делать целый день дома-то? Вряд ли мама автора полы каждый день намывает и готовит по три блюда на ужин. Кинул все в кастрюлю и пялься в телек. Стирает машина, только кнопку нажми и все. Вечером пару часов со внуком посидеть - героизм офигенный. При этом дочь работает. Чтобы завтра было что в кастрюлю кидать.
Автор, сядьте и поговорите с мамой, что если вы ее так напрягаете, то вы съедете. Но помогать ей финансово не сможете, к вашему сожалению. Если мама предпочтет такой вариант, ищите куда съехать.

Тоже серьезная,
Нет, у нас прекрасные отношения с родителями, и все что я тут читаю для меня дичь дикая.
Но я предпочитаю делать выводы только из того, что автор пишет, а не придумывать, ссылаясь на собственный богатый опыт.

Тут вон девушка писала несколькими страницами ранее, как мать отказалась с внуком сидеть, когда на операцию уезжала. Тоже скажите не бывает такого у нормальных матерей? У нормальных не бывает, но матери бывают всякие.
И фраза "не надо было рожать" по отношению к собственной дочери и собственному внуку уже характеризует мать автора не очень.

Мирка: у нас прекрасные отношения с родителями, и все что я тут читаю для меня дичь дикая.

аналогично. мы всегда друг другу помогаем - и с родителями, и с сестрой. а как иначе? мы же семья.

Мирка:
автор вот почему-то не может работать и за ребенком смотреть, а аноним может уроки делать, играть и на юмаме общаться

Потому что работа требует концентрации, последовательности, это не тоже самое, что с телефоном в руке переставлять фишки на игровом поле. Поэтому допускаю, что мама автора помогает в процессе работы....
Написала и поняла, что мне все равно, и не понимаю, что меня так зацепило, что я растратила своё время, чтобы донести, что мать имеет право делать недовольное лицо на неожиданную просьбу остаться с внуком...нужно заранее обговаривать планы, договариваться, пожилые родители это же не прислуга

Мирка: У нормальных не бывает, но матери бывают всякие. Так же, как и дочери. Уже одно то, что дочь вывалила на всеобщее обозрение и суд эту ситуацию, говорит само за себя. А вообще, у любого конфликта -всегда 2 стороны. А
Мирка: фраза "не надо было рожать" по отношению к собственной дочери и собственному внуку уже характеризует мать автора да и дочь тоже. Видимо, хорошо она маме нервы потрепала в юности...

Давайте рассудим так. Может мама автора прожить на пенсию свою? нет. Чтобы там не писали типа Лампонюха про низкую коммуналку (где-то там, незнамо хде) и небольшой аппетити старушек. Обязана дочка помогать - да, конечно. А может потянуть помощь маме и съем одновременно (мы помним, что обязана, да и про идеальную юмать, которая за полдня зарабатывает столько, что...в общем, тож помним )? нет. Может автор справляться с детскими проблемами и ходить по своим делам без отрыва от работы и ребенка, НЕ прибегая к посторонней помощи? - нет. Опять же, помним про идеальную юмать, которая со всем этим справляется леХко. Но у нас не идеал, у нас суровые уралмашевские будни (или визовские ). Да, никто никому ничего не должен. Но в одиночку ни маме авторовой, ни автору не прожить. Кооперироваться надобно, договариваться. И да, где-то задвигать свои личные права и хотелки.

аноним: Но в одиночку ни маме авторовой, ни автору не прожить. Кооперироваться надобно, договариваться. И да, где-то задвигать свои личные права и хотелки.

Вот с этим согласна на все 100.

Анонимно: Что там делать целый день дома-то? Вы этот вопрос адресуйте декретницам. Они вам объяснят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы